Здравствуйте уважаемые форумчане!
Летим с друзьями в Тай (Паттайя) с 20 января по 1 февраля 2012 г. на 12 ночей. Забронировали путевки (оч дешево), а потом спохватились - попадаем на Китайский Новый год (потому и дешево, видимо)!!!! Запереживали: в Китае, кажется ничего не работает (закрыты рынки, магазины, учреждения и тд и тп) в дни празднования Китайского нового года, а как в Тае? А как же экскурсии?....
Вообщем, очень нужны советы "бывалых"! Что вообще происходит в Таиланде в дни празднования Китайского нового года? Работают ли торговые центры, рестораны, бары, что с транспортом?.... Прочитала на форуме, что в это в время в Таиланде толпы китайцев.... там хоть на острова реально будет уплыть и место под солнцем занять, или весь транспорт и пляж уже будет китайцами зафрахтованы, а в кафе и рестораны за 3 дня записываться надо будет???... )))) Ладно бы одна ехала, а то ведь друзей уговорила - 6 человек вместе с нами уже едут и 4 собираются.... Проклянут меня!
Подскажите пожалуйста, дорогие мои форумчане, к чему нам готовиться? Как выжить в Таиланде в Китайский новый год? А может я зря переживаю..... Отель мы выбрали дешевый, тк планировали много перемещаться: экскурсии, острова, прогулки, хотели посетить Камбоджу.... Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!!!