Антитабачный закон в Таиланде
Антитабачный закон в Таиланде
Если Вы собираетесь в Таиланд и курите, Вам необходимо знать, что курение в общественных местах может обойтись в сумму от 55 до 550 американских долларов.
Лучше бросить.... 
Таиланд-это вечная сказка!
Re: Антитабачный закон в Таиланде
Интересно, а номер в гостинице считается общественным местом. Если я, допустим, в номере с женой поселился и закурил в нем?
karel, номер в гостинице - это не общественное место
В России же тоже сейчас нельзя курить в общественных местах типа школ, больниц и прочего.
В Таиланде курят намного меньше чем в России, просто даже не сравнить объемы. Рекламы сигарет нет, в фильмах кадры с курящими людьми вырезают или засвечивают (точнее за-blur-ивают, не знаю как по-русски перевести), на всех пачках сигарет неприятные фотографии с легкими и зубами курильщиков (на 50-60% поверхности пачки сигарет).
Так что такие законы не вызывают удивления - правительство Таиланда заботится о здоровье нации, чего не скажешь о российском.
Сигареты купить не проблема. Продают в любом 7-Eleven, хотя судя по отзывам курящих друзей, качество сигарет намного ниже чем в России (бренды те же). Так что лучше блок сигарет с собой взять, если едете на отдых.
В Таиланде курят намного меньше чем в России, просто даже не сравнить объемы. Рекламы сигарет нет, в фильмах кадры с курящими людьми вырезают или засвечивают (точнее за-blur-ивают, не знаю как по-русски перевести), на всех пачках сигарет неприятные фотографии с легкими и зубами курильщиков (на 50-60% поверхности пачки сигарет).
Так что такие законы не вызывают удивления - правительство Таиланда заботится о здоровье нации, чего не скажешь о российском.
Сигареты купить не проблема. Продают в любом 7-Eleven, хотя судя по отзывам курящих друзей, качество сигарет намного ниже чем в России (бренды те же). Так что лучше блок сигарет с собой взять, если едете на отдых.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Очень приятно узнать, что слова в Таиланде не расходятся с делом, как в большинстве лицемерных западных стран. У нас, если не куришь активно, все равно вдыхаешь пассивно.
Я покупала сигареты в 7-Eleven, качество отвратительное, неприятные фотографии, пачку хочется сразу выбросить, не то что курить.И вся табачная продукция в магазине аккуратно прикрыта, если не спросить сигареты, то их и не найти.
-
CrazyRepublican
- Турист
Я сам не курю. Но работаю с заядлыми курильщиками, и их подавляющее большинство. Иногда на тему курения происходят довольно неприятные перепалки. Привез из Тайланда угостить пачку с гнилыми зубами на обложке. Взяли попробовать только считанные люди. Остальных - сгадило.
Надо бы и в России на пачках гнилые зубы рисовать, но нашему правительству наплевать...
- Wild Orchid
- Турист
А можно ли курить на пляже?
И в барах-кафе-ресторанах везде нельзя курить?
Хочется заранее морально подготовиться...
И в барах-кафе-ресторанах везде нельзя курить?
Хочется заранее морально подготовиться...
I wish my enemies long life so they can see my success.
умудряется наш народ курить и на пляжах и в барах, только смотрится это не очень красиво, т.к. это не Россия, и многие стараются не афиширвать этой вредной привычкой. 
- Wild Orchid
- Турист
pluton38, я как раз и хочу узнать, чтобы это не было некрасиво или неприлично, какие правила?
не может быть, чтоо вообще везде неприлично и нет специально отведенных мест???
а курят не только в России, но и в других странах мира, откуда приезжают в Тайланд тоже...
не может быть, чтоо вообще везде неприлично и нет специально отведенных мест???
а курят не только в России, но и в других странах мира, откуда приезжают в Тайланд тоже...
I wish my enemies long life so they can see my success.
Много раз видел, что курят в общественных местах и иностранцы, и местные. И полиция на это внимания не особо обращает. Скорее, больше негатива от окружающих. Места для курения есть и в торговых центрах, и в ресторанах (либо на всех территории ресторана, либо зонировано), и в отелях. Особой проблемы в этом нет.
Курить на улице быстро отвыкаешь - с непривычки в жаре не очень-то покуришь, особенно в толчее Бангкока...
Курить на улице быстро отвыкаешь - с непривычки в жаре не очень-то покуришь, особенно в толчее Бангкока...
Хмм... первый раз слышу про такие чудеса.
Где висят таблички "не курить", там не курю, а в остальных местах курю везде, никто мне слова не сказал
Где висят таблички "не курить", там не курю, а в остальных местах курю везде, никто мне слова не сказал
увидев на пачке непонятные образы,долго разглядывала ,что же ето за твари,а когда сообразила меня аж пошатнуло...
там не только были зубы,там еше жуткие дыры в горле,и многое другое пострашнее....
не курю и всем не советую,ето гадасть любите свое тело!!!
там не только были зубы,там еше жуткие дыры в горле,и многое другое пострашнее....
не курю и всем не советую,ето гадасть любите свое тело!!!
А у меня вот такой вопрос, возможно, глупый...
Я летала только 1 раз на самолёте,слабо с этим делом знакома. И вот собралась в Таиланд. Я курю, а моя мама об этом не знает. Если провожу пачку сигарет в своём чемодане, это как-то может "выплыть" в аэропорту, не спалюсь?))))
Я летала только 1 раз на самолёте,слабо с этим делом знакома. И вот собралась в Таиланд. Я курю, а моя мама об этом не знает. Если провожу пачку сигарет в своём чемодане, это как-то может "выплыть" в аэропорту, не спалюсь?))))
МыШкО, не парься, никто мамке не расскажет. попрячь пачки по вещей в сумке, так надежней
Вернуться в «Отдых в Таиланде»