Мотобайк для начинающих
Мотобайк для начинающих
Стоит ли пробовать это средство передвижения в Тае, если раньше никогда не приходилось им управлять? Насколько сложно его осваивать? Водительский опыт приличный, но с автомобилем
Может, есть какие-то тонкости и рекомендации для начинающих?
Re: Мотобайк для начинающих
Потренироваться бы сначала не на дороге. Левосторонее движение поначалу непривычно очень, а если еще и управление байком внове, то сложновато может быть. Брать стоит только автомат.
Мы ездили на Самуи, тоже первый опыт на таком транспортном средстве был. Все обошлось, главное быть очень внимательным и обязательно покататься сначала не на дороге.
Помоему если опыта нет и есть сомнения, то лучше не надо. Бьется огромное количество народу... Не сказал бы что вождение байка даже с автоматической коробкой простое дело, если нет опыта вождения. Все-таки не игрушка - мотобайк разгоняется до приличных скоростей очень быстро.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Мотобайк тема больная и "асфальтная болезнь", там не редкость, но это часть жизни в Таиланде как я считаю, тоже часть экзотики и попробовать стоит.
Большинство кстати ДТП происходит как раз таки с участием иностранцев и факторов довольно много: незнание местности, первый раз на байке, левое движение, так ещё манера езды тайская по началу не привычна.
Но я бы советовал попробовать "не попробуешь - не узнаешь"
Большинство кстати ДТП происходит как раз таки с участием иностранцев и факторов довольно много: незнание местности, первый раз на байке, левое движение, так ещё манера езды тайская по началу не привычна.
Но я бы советовал попробовать "не попробуешь - не узнаешь"
聪明的老鼠
Я тоже читала, что фаранги часто попадают в аварии
Но, с другой стороны - как там еще передвигаться? чтобы в любой момент попасть куда надо и не платить дикие деньги?
Но, с другой стороны - как там еще передвигаться? чтобы в любой момент попасть куда надо и не платить дикие деньги?
Главное быстро не гонять. Я лично на Пукете сел на байк первый раз в жизни вообще. Опыт удачный
Все экспаты, которых я знаю, падали с мотобайка. Но в основном "по пьяни". Пока мне и жене везет, второй год, а с асфальтом еще не встречался =)
Но чисто теоретически я готов, тайцы ездят безумно, зачастую вообще не смотрят по стронам, могут запросто остановиться в правом ряду или выехать со второстепенной не пропустив. Несколько раз были ситуации, когда чудом избежал падения, особенно страшно было в дождь на литровом чопере, который я всего лишь второй день водил.
А вообще мотобайк это поразительное ощущение свободы и независимости и жить без него в Тае я уже не могу =)
Но чисто теоретически я готов, тайцы ездят безумно, зачастую вообще не смотрят по стронам, могут запросто остановиться в правом ряду или выехать со второстепенной не пропустив. Несколько раз были ситуации, когда чудом избежал падения, особенно страшно было в дождь на литровом чопере, который я всего лишь второй день водил.
А вообще мотобайк это поразительное ощущение свободы и независимости и жить без него в Тае я уже не могу =)
Самое важное в мотобайке - это то, что ты посмотришь все там, куда раньше бы и не сунулся. Мы были и в рыбацкой деревушке и вокруг богатых кварталов. Сами ездили на экскурсии и время для нас никто не выставлял. Далеко не около всех отелей можно поймать тук-тук. Около Роял Клиффа его вообще не дождешся, а цена будет, как день проката
Ездить, конечно, в первый раз тяжко, но моя подружка, девочка все-таки, поехала сразу( до этого не ездила на байке). И потом, можно приспособиться и ездить в основном налево 
Летим на Пхукет. Подскажите мотобайк можно оставлять на улице, потому что когда были в Паттайе, гид пугал что их воруют? Может нужно к чему-нибудь пристегивать?
abdula, можно оставлять конечно. Все мотабайки идут с троссиком с замком.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Отдых в Таиланде»