Опытные отдыхающие в тех краях, вы с таким сталкивались на островах? Как бороться с насекомыми? Как не бояться, что комар малярийный?
Комары и прочие
Комары и прочие
Прочитала в каком-то из рассказов про отдых в Таиланде, что вечером сильно кусались комары
Опытные отдыхающие в тех краях, вы с таким сталкивались на островах? Как бороться с насекомыми? Как не бояться, что комар малярийный?
Re: Комары и прочие
Я была на Самуи весной, за все время, может, две-три штуки комариков было по вечерам. Может, еще от места конкретного зависит - если рядом всякие заросли, да еще и вода пресная, то шансов, что они будут, больше. Методы борьбы стандартные.
Зависит от сезона, места и т.п. Но вообще - бывают комары.
В отелях часто дают антимоскитные сетки, чтобы накрывать кровать, ну и на окнах такие бывают. Если нет, просто старайтесь по вечерам не открывать окна. Фумигаторы, которые в розетку вставляются, хорошо действуют. Насчет кремов не знаю даже, по-моему, они комаров не шибко смущают.
В отелях часто дают антимоскитные сетки, чтобы накрывать кровать, ну и на окнах такие бывают. Если нет, просто старайтесь по вечерам не открывать окна. Фумигаторы, которые в розетку вставляются, хорошо действуют. Насчет кремов не знаю даже, по-моему, они комаров не шибко смущают.
Я была летом на Краби, не видела комаров, хотя дожди были сильные.Осенью в Паттайе, тоже ни одного не видела...может мне повезло 
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Где я живу комары есть и я уже давно вычеслил их режим: первые комары появляются через 10-15 минут после захода солнца ну и так активно могут покусовать часик-другой, потом коморы появляются как небо начинает светать в 5-6 утра, но не долго, так как в 7 утра обычно их уже палит солнце.
Самый верный способ для меня, просто не пускать их в дом, сетки на окнах почти везде сейчас есть.
Самый верный способ для меня, просто не пускать их в дом, сетки на окнах почти везде сейчас есть.
聪明的老鼠
Не парьтесь попусту. в любом отеле есть антикомарины. Все за копейки. Плохо там другое. если едете одна, будет скучно
Я так поняла, еще от сезона зависит. Знакомые вернулись с Самуи - говорят, что вечером были комары. А когда мы там были (в апреле), то с ними не встречались 
Успокоили насчет малярийных
Буду надеяться, что с комарами (точнее, их отсутствием) повезет.
Буду надеяться, что с комарами (точнее, их отсутствием) повезет.
Вернуться в «Отдых в Таиланде»