Тайцы и английский?
Тайцы и английский?
Говорят ли в Таиланде по-английски? Не представляю, как с ними объясняться, я сама владею им еле-еле, на школьном уровне.
Re: Тайцы и английский?
Тайцы народ предприимчивый и найдут способ с вами договориться, тем более вас будут хотеть понять, так как вы турист и готовы тратить деньги. Некоторые на пальцах объясняются и записывая цены на бумашку и ничего. Я бы не беспокоился на счет языка, тем более если у вас есть какие-то минимальные знания.
Вообще английский тайцы плохо знают, встретить хорошо говорящего на английском сложно и даже те тайцы, которые считают себя хорошо знающими английский, делают огромное количество ошибок.
Вообще английский тайцы плохо знают, встретить хорошо говорящего на английском сложно и даже те тайцы, которые считают себя хорошо знающими английский, делают огромное количество ошибок.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Действительно почти не говорят по английски, но вот коммуникабельность у них на высшем уровне! А калькулятор порой неотемливая часть торгов, как-то минут 5 выторговывал на калькуляторе панаму, в итоге с 300 сошлись на 110
Хорошо тайцы говорят по английски в отелях от 4х звезд и выше, в туристических и информационных фирмах.
Про количество ошибок тоже правда, я по началу не мог вообще даже тайцев кто говорит по английски понимать, а через пол года начал замечать что сам каверкаю слова на тайский манер, потому что меня так лучше понимают
Хорошо тайцы говорят по английски в отелях от 4х звезд и выше, в туристических и информационных фирмах.
Про количество ошибок тоже правда, я по началу не мог вообще даже тайцев кто говорит по английски понимать, а через пол года начал замечать что сам каверкаю слова на тайский манер, потому что меня так лучше понимают
聪明的老鼠
Не переживай, при желании договориться всегда можно на интернациональном языке жестов
А английский у них уж больно специфический, далеко не всегда реально понять.
Вернуться в «Отдых в Таиланде»