Знание языка
Знание языка
Хотели бы с мужем поехать отдохнуть в Тайланд, но возник вопрос с не знанием языка, скажите, а есть ли возможность общения в Тайланде без знания языка?
Re: Знание языка
А как вы едите? по путевке? или самостоятельно? Я очень плохо знаю язык, но немножко общалась, где жестами, где словами.Экскурсии покупали на улице, группа смешанная, все было на английском.Понимала отдельные слова.Берите с собой словарик, англо-русский.Многие тайцы пытаются говорить по русски, например в массажных салонах и ресторанах.
Да, в туристических местах типа Паттайи тайцы уже по-русски говорят, так как туристов очень много едет.
Жестами и элементарными фразами всегда объясниться сможете. Тайцы в большинстве своем на английском очень плохо говорят, но сообразительные, особенно если у них хотят купить что-то.
Жестами и элементарными фразами всегда объясниться сможете. Тайцы в большинстве своем на английском очень плохо говорят, но сообразительные, особенно если у них хотят купить что-то.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вот мне нравится такой подход. Ведь это мы к тайцам едем деньги тратить, а не они к нам. Вот пусть они русский и осваивают. Мне застрелиться, а тайский не освою. А смысл в общении на ломаном английском? Только больше путаешься.
А мне так хочется чувствовать себя свободным человеком и поэтому учу английский.В аэропорту объявления обязательно на английском, бегать и искать переводчика? зависить от дяди?А почему ломаный английский? у меня просто небольшой словарный запас, поэтому жестами объяснялась.
-
anton_2_2
- Турист
- Контактная информация:
я сам тайец и согласен не смогу говорить по англиски толко чуть чуть по русски а у нас много туристов по русски
Вернуться в «Отдых в Таиланде»