Как вы изучали английский?
Как вы изучали английский?
Я уже много лет пытаюсь изучить английский язык. Но не получается, т.к. быстро все забываю. Пожалуйста, поделитесь личным опытом изучения английского. Может у кого своя система выработалась за годы.
будь мудр как змея и прост как голубь...
Re: КАК ВЫ ИЗУЧАЛИ АНГЛИЙСКИЙ?
А на каком языке вы с мужем общаетесь?
Когда начал учиться в университете ходил около года на неплохие курсы по британской программе (по книге Мерфи - очень хорошая вешь). Это позволило мне хорошо систематизировать свои знания и выстроить их в логическую систему. Потом было просто много практики без курсов... Ну и помимо ежедневного общения на английском, постоянно читаю и смотрю фильмы в оригинале.
Когда начал учиться в университете ходил около года на неплохие курсы по британской программе (по книге Мерфи - очень хорошая вешь). Это позволило мне хорошо систематизировать свои знания и выстроить их в логическую систему. Потом было просто много практики без курсов... Ну и помимо ежедневного общения на английском, постоянно читаю и смотрю фильмы в оригинале.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Re: Как вы изучали английский?
Читал по две страницы самоучителя каждый день, потом для увеличения словарного запаса стал читать в оригинале книги американских авторов. Также слушал аудиокурсы в формате MP3 и смотрел фильмы на английском с субтитрами. Вообще, изучение иностранного языка это тяжёлый и кропотливый труд. Будете заниматься систематично, будет и результат. Да, и не забывайте о мотивации.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Чтение, для меня, самая важная и интересная вещь в изучении английского языка, особенно чтобы улучшить словарный запас. С детства меня учили английскому родители (на самом деле больше его знали чем родной язык, потому что учились в английской школе), но это просто базис. Найдите хорошего препода, делайте упражнения по грамматике (как мучали в начальной школе), и читайте читайте читайте...чем больше, тем лучше. Добавно можете слушать радио,новости,музыку по-английски.
Жить в Малайзии, если не в НЗ,Австралии итд. - это тоже возможность улушить свой английский, хотя у жителей этой страны он не родной язык. Вы можете найти больше книг,передач,новостей итд на английском, и разговаривать с малайзийцами на английском. Помните, что Practice is perfect ('практика - это совершенность').
Жить в Малайзии, если не в НЗ,Австралии итд. - это тоже возможность улушить свой английский, хотя у жителей этой страны он не родной язык. Вы можете найти больше книг,передач,новостей итд на английском, и разговаривать с малайзийцами на английском. Помните, что Practice is perfect ('практика - это совершенность').
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: КАК ВЫ ИЗУЧАЛИ АНГЛИЙСКИЙ?
Pavel писал(а):А на каком языке вы с мужем общаетесь?
Людмила, исправьте меня, если ошибаюсь.
Паш, мне кажется что она с мужем разговаривает по-русски. Может быть он раньше учился в России/Украине, как и я.
Я только догадываюсь. Сам факт не знаю
. Да, Людмила? MALAYSIA BOLEH! 

- edward78
- Турист
- Контактная информация:
http://www.zipsites.ru/abooks/english/ в низу страницы метод изучения английского Илоны Давыдовой, мошт сгодится.
Спасибо edward78,
канешно сгодится.
канешно сгодится.Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Cheshirsky
- Эксперт
http://www.msia.ru/forum/topic361.html
Особенно прошу обратить внимание на следующий сайт. Есть всё, надо только искать.
http://www.englishtips.org
Особенно прошу обратить внимание на следующий сайт. Есть всё, надо только искать.
http://www.englishtips.org
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Kam Siah,
Cheshirsky.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Cheshirsky
- Эксперт
Ива, пожалуйста.
Говорите на диалекте Hokkien? 
Cheshirsky,
Teochew( они очень похожи)
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Учила в лингвистической гимназии с 6 лет. Уроки были по пять раз в неделю. Плюс история и литература Англии на английском. Потом 2 года курсы переводчика. И еще два года курс технического переводчика.
Вот так и выучила
А в Малайзии за 6 лет пристал акцент, от которого теперь никак не избавлюсь.
Вот так и выучила
А в Малайзии за 6 лет пристал акцент, от которого теперь никак не избавлюсь.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А я сама по себе учила.
Слушала много английских песен и старалась переводить что поняла.
Так же фильмы и сериалы смотрю на английском.
В этом году сдала Toefl
Самое главное не лениться!
Вы в Шах Алям? Может я могу вам помочь

Слушала много английских песен и старалась переводить что поняла.
Так же фильмы и сериалы смотрю на английском.
В этом году сдала Toefl
Самое главное не лениться!
Вы в Шах Алям? Может я могу вам помочь
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я 90% знания получил 4 года занимаясь с частным реперитором, в школе после этого только терял знания. Сейчас немного тяжело, иногда не могу вспомнить подходящее слово, потихоньку совершенствуюсь.
Всем большое спасибо, что поделились своим опытом. Даже не догадываетесь, как вы мне помогли! Из всего прочитаного могу вывести формулу успеха изучения яыка:
Вдохновение-Дисциплина-Результат.
Долго и далеко на вдохновении не продержишься, а дисциплина хромает, поэтому решила учиться на английский. Но это уже другая тема.
Вдохновение-Дисциплина-Результат.
Долго и далеко на вдохновении не продержишься, а дисциплина хромает, поэтому решила учиться на английский. Но это уже другая тема.
будь мудр как змея и прост как голубь...
Я тоже сейчас вплотную занялась английским. Читаю художественную литературу, занимаюсь по Мерфе, единственная проблема - у меня пока не получается воспринимать на слух ТВ речь. 

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Leka писал(а): единственная проблема - у меня пока не получается воспринимать на слух ТВ речь.
Как же так? Это можно сказать самое главное.
Найди фильмы, сериалы, песни на английском .Слушай и пытайся переводить.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
Заметила одну вещь - язык неизменно улучшается при постоянном контакте с теми, кто говорит на нём в совершенстве, то есть прямые носители языка или те, которые с детства на нём говорят и выучились на нём в университете.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Безусловно! Если у человека правильное произношение, то конечно же ты будешь подстраиваться под него.
Так же и когда у человека акцент, то ты будешь говорить на том же акценте не желая того
Так же и когда у человека акцент, то ты будешь говорить на том же акценте не желая того
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
С кем поведешься, от того и наберешься 
-
CrazyHorse
- Гуру
Samirka писал(а):Leka писал(а): единственная проблема - у меня пока не получается воспринимать на слух ТВ речь.
Как же так? Это можно сказать самое главное.![]()
Найди фильмы, сериалы, песни на английском .Слушай и пытайся переводить.
Я знаю, что это главное. Но почему-то трудно даются фильмы и новостные программы. Легче воспринимаю песни.
- Cheshirsky
- Эксперт
Понимание придёт со временем. Сами не заметите, как. Главное - терпение и настойчивость.
- Lingvomanyak
- Путешественник
- Контактная информация:
фильмы с субтитрами - самая тема, по ходу фильма уже перестаешь читать субтитры и врубаешься в смысл того, что говорят, ну по крайней мере в той степени в какой нужно для понимания. Рекомендую начинать с боевиков - достаточно словарного запаса слов в 100-150 

Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия