Как звучат разные языки в Малайзии
Re: Как звучат разные языки в Малайзии
Интересная подборочка
Кстати, вот эти вечные lah, которые некоторые малайзийцы и сингапурцы добавляют в английский мне очень не нравятся. Сидели с одним китайцем недавно в кафе - в каждое предложение вставляет ла ла ла. Я спрашиваю зачем ты все время ла добавляешь, какой в этом смысл? Объяснил что это lah усиливает значение и смысл
Я заметил, что хорошо образованные малайзийцы из тех кто учился в Австралии или НЗ почти никогда ла не добавляют
Кстати, кто хочет скачать архив - там содержатся мп3 файлы с записями на разных языках, которые используются в Малайзии: английский, малайский. мандарин, тамильский и хинди.
Кстати, вот эти вечные lah, которые некоторые малайзийцы и сингапурцы добавляют в английский мне очень не нравятся. Сидели с одним китайцем недавно в кафе - в каждое предложение вставляет ла ла ла. Я спрашиваю зачем ты все время ла добавляешь, какой в этом смысл? Объяснил что это lah усиливает значение и смысл
Я заметил, что хорошо образованные малайзийцы из тех кто учился в Австралии или НЗ почти никогда ла не добавляют
Кстати, кто хочет скачать архив - там содержатся мп3 файлы с записями на разных языках, которые используются в Малайзии: английский, малайский. мандарин, тамильский и хинди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
названия индийских диалектов правда мог напутать 
Information wants to be FREE!
На хинди мало здесь говорят, но песни звучат все на хинди
Красивый язык.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Juliya
- Путешественник
- Контактная информация:
Английский в Малайзии это ещё та тема!
Вот я например неделю точно не могла разобрать,что мне говорят! приходилось переспрашивать , догадываться или делать вид что всё понятно,хотя ничего не понятно!
И все благодаря их lah! Но потом было даже забавно,когда хоть что то стало на слух улавливаться!!! А вот вьетнамцы их английский я так и не научилась разбирать! Очень потешно,но это всё равно ,что на вьетнамском!
А Малайский красивый язык,хотелось бы изучить!
А Малайский красивый язык,хотелось бы изучить!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Самое интересное что потому что мы не понимаем язык,мы слышим какие-то отдельные буквы.
Многие мои друзья,говорят что слышат много Ш в русском.Хотя я бы не сказала.
А что вы слышате в Малайском языке?Какие буквы или звуки?
Многие мои друзья,говорят что слышат много Ш в русском.Хотя я бы не сказала.
А что вы слышате в Малайском языке?Какие буквы или звуки?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Samirka писал(а):А что вы слышате в Малайском языке?Какие буквы или звуки?
Наш малайзийский акцент малайского языка содержит много оканчаний e (типа deer, beer), вместо слова 'а'. например, siapa (читается как siape), suka (читается как sukе). именно это много слышим в малайском языке.
Да, ваше Ш звучит странно для нас.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.