Город Мири, Саравак

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
uskerius
Путешественник

Город Мири, Саравак

Сообщение uskerius » 09 янв 2012 07:03

Здравствуйте форумчане,

Довольно скоро, примерно через месяц-полтора, собираемся переехать с семьей в Малайзию, в город Мири.

Вопросы:

Подскажите пожалуйста сайты по аренде недвижимости. Интересует только город Мири. В нэте по Мири ничего не могу найти. Как лучше искать жилье? Есть ли риелторские фирмы?

Есть ли в Мири общественный транспорт? Насколько он удобный? Можно ли на первое время обойтись без автомобиля семье с двумя детьми школьного возраста?

Как далеко находятся друг от друга Куртинский университет и международная школа Тэнби?

Заранее всем спасибо

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Город Мири, Саравак

Сообщение person1534 » 09 янв 2012 08:43

Мне довелось побывать в Мири некоторое количество лет назад. У меня не сложилось ощущения, что там присутствует хорошо развитый общественный транспорт. Но автобусы какие-то явно есть. (Я под один из них пытался попасть :mrgreen: ) Выживание без машины там будет зависеть от "концов", какие вам придется делать. Это поселение по своей идеологии близко к американским. Там свободно может быть "3 километра до булочной" :D в каких-то его частях. + путешествие в школу и из школы... 35 градусов тепла и 100% влажность. Это может быть трудновасто, особенно поначалу.
Love you :kiss:

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 09 янв 2012 19:27

Спасибо персон1534,

А как насчет поиска недвижимости в Малайзии вообще и в Мири в частности? Интересует съем жиля на семью из 4 человек. Что бы вы предпочли Бунгало, Семи-диттачед или Террасе Хаус, если учитивать Цена/Качество?

Международная школа Тэнби находится в центре города?

Как далеко находятся друг от друга Куртинский университет и международная школа Тэнби?

Прошу прощения что повторяюсь.

Есть кто из Мири на форуме? Просветите пожалуйста.

Kornilov
Турист

Сообщение Kornilov » 10 янв 2012 14:42

да, здесь на форуме есть девушка по имени Мари из Мири. Она сидела в соседнем топике "Жизнь в Раю. Русские на Борнео".

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 13 янв 2012 02:16

Судя по тому что не могу найти никакие варианты по аренде недвижимости на самых востребованных сайтах Малайзии по аренде недвижимости

http://www.iproperty.com.my
http://myproperty.com.my
http://thinkproperty.com.my

возникает такое чувство что Мири это настоящая дыра в прямом и переносном смысле. Это меня озадачило, годится ли этот город для проживания в течении длительного времени и стоит ли туда вообще ехать.....?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 14 янв 2012 10:18

uskerius,
Можно поинтересоваться, на чем основывался Ваш первоначальный выбор Мири? Судя по первому сообщению, было очевидно, что Вы уже определились с местом проживания, теперь уже не так. Может Вы поделитесь своими предпочтениями.. глядишь, тогда Вам кто и посоветует дельное...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 14 янв 2012 11:11

uskerius,
я очень обиделась
Мири совсем и не дыра ((((((((((

uskerius,
привет 1
по вопросм
Куртин находится за чертой города
на пол пути в Бруней ))))))

школа находится в районе Piasau
в 10 мин от центра в сторону Куртина
от школы до Куртина мин 15-17
это все на машине

Автобусы тут есть , но их мало
но я даже не знаю как ни ходят
расписания у них наверно нету
я как то на такой экстрим как автобусы еще не созрела )))
по поводу аренда дома
тут этого добра навалом
приезжайте , я вам выделю тетечку или дядечку и они вам за 2-3 дня найдут домик вашей мечты ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 14 янв 2012 21:29

Всем большое спасибо, Персон1534, Корнилов, Джура, Мари

Выбор Мири основан на том что получил в Университете Куртин академическую позицию. Позиция постоянная.

Вопросы которые задавал интересуют потому что еду с семьей и двумя детьми 12 лет и 4 года, и проживать там придется довольно долгий период времени.

На данный момент не имею водительских прав, хотя навыки вождения авто есть. Следовательно, первое время придется пользоватся общественным транспортом или такси.

Мари прошу прошения если я вас как-то обидел назвав город Мири дырой. Просто имея опыт проживания в странах Северной Америки, Европы и Азии и направляясь в какую-либо из этих стран, заранее было известно в каком районе мы будем жить, какого типа будет жилье и сколко это будет стоить. С Мири так не получается, поэтому это напрягает, всетаки с семьей еду.

То что вы пишите что домик найдут за 2-3 дня, это радует.

Мари, за сколько примерно можно снять жилье в центре Мири? Интересуют все варианты, Бунгало, Семи детачед и Кондоминиум.

И еще вопрос, реально ли там каждый день передвигаться на такси, имеется ввиду стоимость за проезд? Маршрут: Центр Мири->Международная школа Тенби->Университет Куртин, и обратно.

Мари еще раз прошу меня извинить за дыру. По форуму понимаю что вы одна русскоговорящая из Мири.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 15 янв 2012 09:03

Общественный транспорт в Малайзии есть. Просто есть предвзятое к нему отношение, поскольку личный транспорт в Малайзии по приоритетам стоИт выше жилья для проживания. Смотришь в семье есть три машины, но дом этой же семьи - сарай...
Мало, кто понимает есть ли расписание автобусов? А всё есть. Нужно придти на конечную маршрутов, где можно посмотреть частоту рейсов. Другое дело пробки, тут уж как повезет. В Москве порой можно между домом и работой полжизни в дороге оставить. Потому и возникают непонятки.
Есть маршрутки, но они действительно бесконтрольны, поскольку не являются государственным транспортом. Хотя на них есть отличительная раскраска и маркировка, из-за чего их легко заметить. Вот еще один парадокс. Они есть, но все местные жители говорят, что они иллигал... :)
Совсем третий вопрос - дожди. Здесь никто ничего обещать не может...
Есть мотоциклы...
Может соседи в ту же сторону едут...
Есть School Bus, это на закуску...
Приезжайте, осмотрИтесь, может и без авто получится... :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Kornilov
Турист

Сообщение Kornilov » 15 янв 2012 15:25

на следующей недели еду в Мири посетить друзей, попробую использовать общественный транспорт ))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 16 янв 2012 12:59

uskerius,
жилье можно найти от 600 риннгит и до 4000-5000
вам скорее всего лучше будет , что бы дом был недалеко от школы
есть тут Семи детачед с мебелью в 3 мин от школы 2500 сотит
в день наа такси будет скорее все не меньше 70 риннгит уходить
лучше конечно машину бы вам лучше взять

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 16 янв 2012 16:18

Мари добрый день! Я из Казахстана , спасибо большое за форум.Скажите пож с кем можно связаться в Борнео русскоговорящими за инфой про универ ЮНИМАС. Шаталкин не отвечает наверное вне города. И как можно добраться с аэропорта Куалалумпур до Борнео.? Заранее благодарна.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 янв 2012 16:32

DinaraKz, Поисковые системы типа Google имеют все и вся.

Все очень просто: http://www.google.ru/search?q=UNIMAS&ie ... =firefox-a

http://www.unimas.my/

А уже только потом, ищите на форуме ответы на детали.

PS. Шаталкин давно уехал в Чили, он писал об этом тут на форуме.
Всем позитива! Be positive all the time!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 16 янв 2012 16:51

Мари, спасибо за информацию

Да вы правы, машину брать конечно будем, но это случится не сразу. До этого времени придется пользоватся общественным транспортом. Поэтому хотелось бы найти что нибудь вблизи школы и магазинов.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 янв 2012 16:54

DinaraKz, и не надо плодить свои одинаковые вопросы по всем темам. Хотите учиться? - Учитесь пользоваться поиском: выше все приведено.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2012 17:13

DinaraKz,
И как можно добраться с аэропорта Куалалумпур до Борнео.?

Динара, пожалуйста, просветите меня КАК вы собрались учиться в университете, если судя по данному вопросу Вы даже не можете сами разобраться как добраться из Куала Лумпур до Борнео. Ну я понимаю, там по незнанию перепутать г.Кучинг в штате Саравак (где и находится университет, в который Вы собрались) и г.Мири или даже Кота Кинабалу (штат Сабах). Но искренне спрашивать, как добраться из аэропорта КЛ до острова Борнео? Может Вам дать три попытки на догадку, каким видом транспорта пользоваться, чтобы пересечь 977 километров, большая часть которых приходится на воду? Откройте карту мира и включите логику пожалуйста :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 янв 2012 17:19

Татьяна, вот Вы человека сейчас напугаете, он учиться не поедет :D Решит, что "баржой", к примеру :D
Love you :kiss:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2012 17:25

person1534, так и хотелось посоветовать "аФтобусом", но вдруг и вправду начнет искать номера маршрутов и где билеты купить :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 16 янв 2012 18:23

uskerius писал(а):Мари, спасибо за информацию

Да вы правы, машину брать конечно будем, но это случится не сразу. До этого времени придется пользоватся общественным транспортом. Поэтому хотелось бы найти что нибудь вблизи школы и магазинов.

магазины везде
но до них пешком не добраться т.к. тротуаров почти нет
машину на прокат взять не проблема на первое время

приезжайте -разберемся ;)

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 16 янв 2012 21:17

Мари, спасибо за слова поддержки, радует факт что мы будем не одни.

Всем бывалым, что вы так на девочку то набросились? Видать первый раз человек выезжает за рубеж. В этом случае лучше молча что-то дельное посоветовать. Хотя бы просто скинуть ссылки как это сделал Воробьев. Может у нее нет возможности бороздить интернет. Небось с интернет кафе сидит и пишет. Сам бы рад помочь, да в Малайзии никогда не бывал.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2012 21:27

uskerius, я всегда думала, что человек, собирающийся поступать в университет и получать высшее образование, должен обладать хотя бы минимальными зачатками знаний в общеобразовательных дисциплинах. И уж тем более иметь хоть какое-то представление, где тот университет находится. Как она универ себе выбирала-то, что даже не в курсе, в каком городе он находится? Как эта девочка учиться-то будет? Как информацию будет находить во время учебы, если она не удосуживается даже посмотреть на карту мира и обнаружить, где находится такой "малепусенький" островок Борнео? И для этого не нужен интернет, достаточно посмотреть в любой географический атлас.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 янв 2012 21:47

uskerius, согласен с Tatyana. Если человек хочет учиться в университете в Кучинге, то он должен обладать элементарными знаниями и умениями. И раз их хватило на поиск форума и регистрацию в нем, то значит хватит и на гугл-поиски. Скорее всего, просто человеку, как обычно, лень искать, и хочется найти сразу готовые ответы и "дядю", чтобы за ручку отвел куда надо.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 17 янв 2012 01:07

DinaraKz
Ну постараюсь хоть немного помочь девушке.
В UNIMASе есть русскоговорящие студенты но я сомневаюсь что вы сможете найти их через этот форум.Я знаю что там есть студент из Казахстана и несколько студентов из Таджикистана и Узбекистана если я не ошибаюсь.Так что хоть какую нибудь компанию вы найдете :D
На Ваш вопрос о том как добраться до Борнео надеюсь не шокирую если скажу что нужно воспользоваться самолетом ;)
Malaysia Airlines и Air Asia а также FireFly выполняют несколько рейсов в день из Куала Лумпура в Кучинг а Вам как я понял нужен именно он

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 17 янв 2012 01:53

uskerius,Andrey Vorobiev,RiNo,Tatyana, большое спасибо за ответ . Хочу представиться я мама будущего студента и может быть сильно переживаю отправляя его первый раз за границу, поэтому паралельно сама читаю ваш форум и обсуждаем с сыном, еще раз хочу поблагодарить за лучший форум, который я нашла, просто у меня может быть мало времени на поиски информации , хочу сразу получить ответы, так, как на работе нет интернета, и захожу в инет время от времени.Про универ на сайте я нашла , но как понимаете там все на анг.яз, мой уровень не позволяет в полной мере пользоваться информацией на сайте универа. http://www.unimas.my/
район KotaSamarahan, совсем рядом с Кучингом. RiNo большое спасибо что сразу не отсекли меня,вот именно это я хотела узнать, что оказывается на самолете можно долететь, я у вас консультируюсь , потому что вы там живете, и можете посоветовать как можно дешевле и лучше это сделать, но если у меня не коректные вопросы вы меня пож. поправляйте.
Само общение с вами мне доставляет большое удовольствие так как вы находитесь в раю, у нас близятся крещенские морозы это гдето -30. Большое всем спасибо!!!!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 17 янв 2012 02:25

Вот видите, ведь мы не знали предистории. У человека появился шанс отучиться за границей. Человек просто начинает искать наиболее легкие пути при решении навалившихся трудностей. Что она и сделала, нашла этот форум в нете и спрашивает есть ли кто из ЮНИМАС. А вы ее сразу мордой по столу. ;)

Вернуться в «Жизнь на Борнео»