На сайте "Вольной энциклопедии" в статье о Малайзии, раздел "Визы", значится следующее:
"Если пробыть почти месяц в Западной Малайзии, а потом выехать в Сабах или Саравак, там ставят свой въездной штамп, и можно пробыть еще месяц, но вернуться в Западную Малайзию без заезда в другую страну уже нельзя".
Информация на 2007 год.
Правда ли это? То есть, прилетая из Куала Лумпура в Кота Кинабалу с туристической визой, срок действия которой истекает, скажем, через пару дней, реально ли продлить свое пребывание в стране еще на 30 дней, всего лишь получив штамп Сабаха?
Прибываешь с материка - получаешь штамп на новые 30 дней?
- bedwinnight
- Турист
- bedwinnight
- Турист
Re: Прибываешь с материка - получаешь штамп на новые 30 дней?
На другом сайте бывалого путешественника http://www.zharov.com/kuda/malayziya.html находим следующее:
"Штаты Саравак и Сабах в малайзийском Борнео считают себя полунезависимыми и настаивают на собственном штамповании паспортов, даже если вы прилетели с полуостровной Малайзии или из другого штата — друг от друга Саравак и Сабах тоже независимы. В противоречие информации из путеводителя, они не ставят совершенно новый штамп, давая вам еще 30–60 дней, а лишь допечатывают штампом поменьше ваше прибытие. При прилете в полуостровную Малайзию с малайзийского Борнео ничего такого не делается, их вполне удовлетворяет полученный вами на Борнео штамп".
"Штаты Саравак и Сабах в малайзийском Борнео считают себя полунезависимыми и настаивают на собственном штамповании паспортов, даже если вы прилетели с полуостровной Малайзии или из другого штата — друг от друга Саравак и Сабах тоже независимы. В противоречие информации из путеводителя, они не ставят совершенно новый штамп, давая вам еще 30–60 дней, а лишь допечатывают штампом поменьше ваше прибытие. При прилете в полуостровную Малайзию с малайзийского Борнео ничего такого не делается, их вполне удовлетворяет полученный вами на Борнео штамп".
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот в марте 2009 я был в КК,
17 марта мы прилетели в КЛ (,я получил штамп на 30 дней). И на следующий день мы поехали в КК. Пограничник в КК нашел штамп, что мне поставили в КЛ по въезду в Малайзию (17 марта), и ниже него поставил штамп Entered Sabah on 18 March 2009. Ничего больше он не поставил, никаких особыз штампов в КК, позволяющих быть там 30 дней с момента въезда в КК, не было.
Когда в июле 2009 приехал в КК из Сингапура, мне поставили обычный общий штамп, что я могу там быть 30 дней (так как я прибыл не из Малайзии).
Исходя из этого всего, я не вижу оснований считать, что въезд в КК как-то увеличивает срок пребьвания в Малайзии.
17 марта мы прилетели в КЛ (,я получил штамп на 30 дней). И на следующий день мы поехали в КК. Пограничник в КК нашел штамп, что мне поставили в КЛ по въезду в Малайзию (17 марта), и ниже него поставил штамп Entered Sabah on 18 March 2009. Ничего больше он не поставил, никаких особыз штампов в КК, позволяющих быть там 30 дней с момента въезда в КК, не было.
Когда в июле 2009 приехал в КК из Сингапура, мне поставили обычный общий штамп, что я могу там быть 30 дней (так как я прибыл не из Малайзии).
Исходя из этого всего, я не вижу оснований считать, что въезд в КК как-то увеличивает срок пребьвания в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вряд ли кто либо экспериментировал со штампами и сроками по причине глупости эксперимента. Но штамп в Сараваке ставят свой, собственный.
- bedwinnight
- Турист
то есть вам доподлинно неизвестно, дает ли такой штамп еще 30 дней пребывания?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
bedwinnight, имелось в виду, что если приезжать в островные штаты из-за рубежа, а не из полуостровной Малайзии, то они ставят штамп на 30 дней своего образца. А если приезжаете из полуостровной Малайзии, то никаких продлений не делается. Я выше уже все ДЕТАЛЬНО пояснил, и мне малопонятно, почему вы никак не поняли.
Всем позитива! Be positive all the time!
- bedwinnight
- Турист
Ваша информация не имеет никакого подтверждения на личном опыте и ответа на мой вопрос не содержит, именно это как раз очевидно из Вами сказанного и ранее мне написанного личным сообщением. Вы были в КЛ всего день, а не месяц.
На форуме Lonely Planet также отмечается, что Саравак и Сабах имеют отдельную от материковой Малайзии иммиграционную схему и ставят штамп на дополнительные 30 дней:
"When you enter Borneo you have to go through immigration again and you will get one month for Borneo".
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1748161
На форуме Lonely Planet также отмечается, что Саравак и Сабах имеют отдельную от материковой Малайзии иммиграционную схему и ставят штамп на дополнительные 30 дней:
"When you enter Borneo you have to go through immigration again and you will get one month for Borneo".
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1748161
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- bedwinnight
- Турист
tobykato писал(а):bedwinnight, быть может вы проверите, а потом нам расскажите
Нет уж, я лучше все узнаю заранее и тогда расскажу:)
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
bedwinnight, Был в Кучинге после въезда в КЛ,штамп поставили с датой прибытия в Кучинг,и напомнили что для граждан Казахстана въезд на территорию Малайзии (независимо Борнео или Полуостров) в общей сумме 30 календарных дней.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- bedwinnight
- Турист
Yash писал(а):bedwinnight, Был в Кучинге после въезда в КЛ,штамп поставили с датой прибытия в Кучинг,и напомнили что для граждан Казахстана въезд на территорию Малайзии (независимо Борнео или Полуостров) в общей сумме 30 календарных дней.
Спасибо! Возможно, правила действительно разные для стран СНГ и таких, как Австралия, США, Великобритания и т.д.
Читаю в путеводителе LonelyPlanet "Southeast Asia on a shoestring" за 2008 год:
VISAS AND PERMITS
Sarawak is semiautonomous and treated in some ways like a separate country. If you travel from Peninsula Malaysia or Sabah into Sarawak, your passport will be checked on arrival in Sarawak and a NEW STAMP-PERMIT ISSUED, EITHER FOR 30 DAYS or for the same period as your original Malaysia entry visa. If you are travveling directly to Sarawak, you will be given a 30-days entry stamp on arrival.
Предполагаю, что для сайта "Вольной энциклопедии" информация о въезде на Борнео могла быть взята как раз из англоязычного путеводителя, возможно, авторы публикации этот вариант сами не опробовали.
В любом случае завтра постраюсь получить официальную инфу
- bedwinnight
- Турист
Только что получила ответ от отца российского автостопа и одного из самых отчаянных путешественников, не раз бывавшего в Сабахе, Антона Кротова:
Всегда было так: прилетаешь, например, в КЛ, ставят штамп 30 дней,
потом прилетаешь в КК, и ставят опять штамп "30 дней".
Можно ли вечно бегать из КЛ в КК и обратно, обновляя штампы = непонятно.
В обшем, мы решили: попробуем:) Ждите сообщений))
Всегда было так: прилетаешь, например, в КЛ, ставят штамп 30 дней,
потом прилетаешь в КК, и ставят опять штамп "30 дней".
Можно ли вечно бегать из КЛ в КК и обратно, обновляя штампы = непонятно.
В обшем, мы решили: попробуем:) Ждите сообщений))
bedwinnight, Ох уж "отцы, всякой хрени основатели" не поленился просмотрел все штампы, много их у меня, но с визит пасом дважды въезжал через КЛ и на втором, Саравакском, штампе проштампована конкретная дата предписанного выезда исходя из суммарного пребывания не более 30 суток В МАЛАЙЗИИ. Помните всегда поговорку про хитрую задницу...