А где на Борнео жить хорошо ?

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Re: А где на Борнео жить хорошо ?

Сообщение nataliaust » 16 сен 2010 22:05

Пока ожидаю "местных", скажу вот что: сутки читала форум практически безотрывно, думаю поедем мы все-таки на Борнео. Скажите, пожалуйста, какое там отношение к иностранцам? И в первую очередь - к детям.

Может быть есть тема, где можно почитать о пляжах на Борнео (я так понимаю, в Кучинге не очень с этим, лучше в Мири?).

И самое главное...... а что же рыба и морепродукты??? Нигде про это не написано :howcome:

Спасибо!
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 16 сен 2010 23:46

nataliaust, Я практически ничего не знаю о туристическом Борнео (то есть где и как можно прожить относительно короткое, меньше года, время, не имею представления). Снять жилье на короткое время в Кучинге сложно, без машины обойтись еще сложнее (скорее не возможно).
Море от Кучинга в часе езды, теплое но мутное (из-за впадающих рек, которых здесь много). Рыба и морепродукты в нашей семье непопулярны, но на рынках продаются в изобилии.
Здесь вообще к людям отношение прекрасное, а к детям замечательное, безотносительно к их происхождению и вероисповеданию.
Обратите ВАШЕ внимание на Мири, если бы в этом городе была международная школа для моей младшей я жил бы именно в Мири. Там климат более солнечный и море рядом с городом.
Хотя, честно говоря, в плане моря и климата, Кота Кинабалу конечно вне конкуренции.
Последний раз редактировалось shatalkin 17 сен 2010 00:01, всего редактировалось 1 раз.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 16 сен 2010 23:48

Спасибо за ответ!

А мы на годик поедем, а то и больше. Поэтому не совсем туристами. Дети в садик пойдут, я планирую учиться.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 сен 2010 00:07

nataliaust, Это несколько меняет дело. В КК с учебой будет посложнее, английских - австралийских университетов нет, а малайзийский ВАМ вряд ли будет полезен.
В Мири нет детского сада при международной школе, так как нет такой школы, но есть кампус австралийского университета (очень даже неплохого университета хороший кампус).
В Кучинге есть и детский сад при международной школе и кампус австралийского университета, но море далековато.
Вы сформулируйте ВАШИ пожелания и откройте ВАШИ планы, Форумчанам будет легче ВАМ помочь.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 00:20

Детям 4 года, поэтому я думаю нам подойдет и малазийский садик, я читала здесь хорошие отзывы.

Планы наши такие - переехать из Италии на длительное время, обязательно к морю, дети однозначно в садик, им 4 года, поэтому я думаю нам подойдет и малазийский садик, я читала здесь хорошие отзывы. Где хотела бы учиться я - пока не решила, мой английский когда-то был очень хорош, теперь спит, поэтому для начала отучусь на курсах английского. Поедем я, мой муж, моя мама и дети, муж побудет пару месяцев и уедет, мы останемся. В двух словах - хотелось бы жить в небольшом и спокойном городе на море (нам в Мири, я так понимаю).

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 00:22

shatalkin, А почему Вы жили бы именно в Мири? Если КК вне конкуренции.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 сен 2010 00:34

nataliaust, В Малайзийском садике все будет замечательно, Бахасу ВАШИ дети выучат, это же Малайзия и государственный язык и язык преподавания в малайзийских учебных заведениях - Бахаса. Английский как 2-й язык.
В КК (КК вне конкуренции с туристической точки зрения и для меня безынтересна) только малайзийские детские сады, школы, колледжи... О хороших курсах английского в КК я не слышал.
В Мири климат лучше и город расположен вдоль моря. Отличный Универ. Но нет международной школы.
Вопросы с визами надо будет решать. Клоунов с въездами - выездами любят только в цирке. Могут быть проблемы, а могут и не быть, но когда речь идет о детях, то не стоит цирк устраивать.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 00:42

Самое интересное, что про клоунаду с въездом/выездом нам посоветовали в Посольстве Малайзии в Риме :shock:

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 сен 2010 00:45

Какой может быть цирк, если у людей визы на 3 месяца? Раз в три месяца выехать в Таиланд позагорать на 5 дней и обратно - никогда у них не будет проблем в этом случае с иммигрэшном. Не пугайте людей.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 00:47

runx, я тоже задумалась... Нам в посольстве сказали, что въезд безвизовый, по истечении 3 месяцев выезжаете в соседнюю страну и въезжаете обратно.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 сен 2010 00:56

runx, На 2-й не будет, возможно на 3-й... Не стоит считать , что местные глупее нас с ВАМИ, проблемами чревато :D
nataliaust, :D Если к ВАМ будут вопросы на 3-м, 4-м заезде после короткого пребывания где бы то ни было то ВЫ знаете кому переадресовать вопросы иммиграционного офицера...

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 сен 2010 01:28

shatalkin, чтобы закрыть этот вопрос про кто глупее или умнее: у меня жена с ребенком в прошлом году 6 раз выезжала и въезжала.. Каждый месяц выезжала тов Синг на пару дней, то в Таи на недельку и тд тп. НИ разу не остановили.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 сен 2010 01:43

runx, ВЫ, как модератор, просматриваете Форум и хорошо знаете, что есть и иные примеры, менее удачные...
Я в своей жизни никогда не сталкивался с проблемами на границе, при том, что не был только в Африке. У нас в Свине учатся на языковых курсах (не россияне) знакомые (не одни), которые сталкивались с такими проблемами и посчитали, что студенческая виза дешевле потраченных нервов.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 01:46

shatalkin, у Вас или Ваших знакомых есть опыт въезда/выезда? Или это гипотеза?

ОК почитала ответ. Думаю, форум нужен и для этого - делиться опытом и знаниями, а не только кое-чем меряться ;)

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 01:49

shatalkin писал(а):runx, ВЫ, как модератор, просматриваете Форум и хорошо знаете, что есть и иные примеры, менее удачные...

Честно говоря - не нахожу на форуме иных примеров :howcome: И конечно не отрицаю желание получить учебную визу, сейчас изучаю вопрос.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 17 сен 2010 15:17

nataliaust, ну если магазин и море , то это к нам ;)
shatalkin, Огромное спасибище за прекрасные выходные !!!!!!!!!!!! я до сих пор под впечатлением ;) Девочек поцелуй от нас , крепко крепко !!!
Теперь ваша очередь к нам . Ждем с нетерпением !
nataliaust, У нас тихо , не пыльно ,преступности нет( есть тут только мафия местная , китайская , занимается ночными увесилительными заведениями ) так что нас она не трогает . мелкий разбой , наверно, есть , но я про него не слышала :howcome: .

море рядом ( взгляните на карту , как рядом ). в жильем проблем нет , очень много всего сдается, с мебелью без мебели и с учетом разного "кошелька".
Шопинг-центров тут всего 3 , в Кучинге с этим делом получше.

мы с Дании сюда убежали , тут намного лучше для нас . Так что милости просим на Борнео

Кстати, shatalkin, :P , в Кучинге дождей раз так в 5 больше чем у нас в Мири , так что, если любите солнышко то вам лучше к нам , а если прохладу и сырость , то к Шаталкиным в Кучинг ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 15:24

Спасибо, мы в Мири и поедем 8-)

Мари, можно Вас вопросами подоставать? :oops:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 17 сен 2010 15:33

nataliaust, с выездом проблем нет ;)
shatalkin, ты ж не забывай , что у нас Брунай рядом - 30 км -это раз
во вторых у нас куча европейцев , которые работают на Шелл , они в Брунай за хлебушком матаются .
И еще одно очень важное у Наташи европейский паспорт , а не русский , это огромный плюсище !!!!
У меня очень много знакомых из Англии , живут тут не 1и не 2 года по туристической визе , матаются в Брунай за продуктами и в суши бар ( там вкуснее ;)) .
таможеники уже к такому делу привыкли (Брунайские).
и еще одно Если Наташа пойдет в емигрейшен со своим паспортом и попросит продлить ей визу в связи с тем что еще немного хочет тут потуристить , то ей без проблем продлят еще на 3 месяца.
Ты ж не забывай , народ с паспортами из евра союза тут ( да и везде в мире) принимают как "белых людей".
Это у меня с паспортом из 3-ей страны все время проблемы
Последний раз редактировалось Мари 17 сен 2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 17 сен 2010 15:34

nataliaust писал(а):Спасибо, мы в Мири и поедем 8-)

Мари, можно Вас вопросами подоставать? :oops:

всегда готова ;) .
мне даже и хорошо , что вы к нам .
А то в Кучинге русскоговорящих много , а я тут сАвсэм АдЫн ))))))

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 15:36

У меня нет гражданства ЕС....... :roll: только белорусский, но есть ВНЖ ЕС безсрочное. Надеюсь проскочить. Паспорт ЕС у детей. Но мне например в Европе паспорт не штампуют и прохожу через контроль ЕС.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 17 сен 2010 15:46

nataliaust писал(а):У меня нет гражданства ЕС....... :roll: только белорусский, но есть ВНЖ ЕС безсрочное. Надеюсь проскочить. Паспорт ЕС у детей. Но мне например в Европе паспорт не штампуют и прохожу через контроль ЕС.

ну , мать , тада ето ко мне )))))))))))
будем вместе в Тайланд каждый месяц ездить )))))))))

У меня тоже ПМЖ в Дании , а толку никакого , паспорт то до сих пор Украинский ..
тогда тебе надо будет студенческую визу делать , а то прав Шаталкин , геморрой будет, да и цирк это будет .

По поводу проскочить , это можно .
Мне так 2 раза уже ошибались , я под шумок с моими )) тоже получала визу на 3 месяца . Но ето если погранци ошибется, это 1 раз из 5 бывает и то вечером когда прилетаешь в часов 10
Последний раз редактировалось Мари 17 сен 2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 15:48

А визу на 3 месяца не дают? А то посольство здесь говорит что ДА, без проблем. Я наверное первую визу себе здесь сделаю.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 17 сен 2010 15:51

nataliaust писал(а):А визу на 3 месяца не дают? А то посольство здесь говорит что ДА, без проблем. Я наверное первую визу себе здесь сделаю.

в посольстве дают , а по прибытию нам только на месяц . Мы ж не "белые люди " :D

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 17 сен 2010 16:01

Мари писал(а):
nataliaust писал(а):А визу на 3 месяца не дают? А то посольство здесь говорит что ДА, без проблем. Я наверное первую визу себе здесь сделаю.

в посольстве дают , а по прибытию нам только на месяц . Мы ж не "белые люди " :D

Ну и фиг с ними, буду учиться :mrgreen:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 сен 2010 22:49

Мари, Привет Марина! Мы за ВАМИ уже соскучились...
nataliaust, У Мари, уже есть опыт жизни в Мири, думаю ВЫ поладите.

Вернуться в «Жизнь на Борнео»