Вопросы, ценный опыт жизни и учебы на Борнео
Re: Вопросы, ценный опыт по иммиграции,учебе, на Борнео.
Pavel, Многих сбивает с толку название топика "Вопросы, ценный опыт по иммиграции,учебе, на Борнео". Нельзя ли его подкорректировать?
"Вопросы, ценный опыт жизни и учебы на Борнео." А то многие в яндексе видать набирают слово иммиграция, а оно в заглавии топика.
"Вопросы, ценный опыт жизни и учебы на Борнео." А то многие в яндексе видать набирают слово иммиграция, а оно в заглавии топика.
shatalkin, готово.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
shatalkin писал(а):yp_,Недавно уже все рассказал (без утайки, как есть, на духу)... почитайте...
topic3131.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ссылку, наверное еще долго было бы не прочитаноА так сразу
по ходу, почему так не равнодушны к Чили ( испаноязычная, не очень богата, другой климат, континент, уклад жизни и ...) по Австралии все понятно. Вы вскользь раньше писали, но все же. Почти вся ЛА спят и видят себя в Испании и лезут туда нелегалами, не слышал обратное.
shatalkin писал(а):Pavel, Многих сбивает с толку название топика "Вопросы, ценный опыт по иммиграции,учебе, на Борнео". Нельзя ли его подкорректировать?
"Вопросы, ценный опыт жизни и учебы на Борнео." А то многие в яндексе видать набирают слово иммиграция, а оно в заглавии топика.Pavel писал(а):shatalkin, готово.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Для пустых (а может и тупых), не по теме, повторяющихся вопросов нет преград как не назови любой топик. К этой проблеме, думаю ,надо подходить спокойно (благо у Вас там полный релакс) и с пониманием. Совсем не отвечать (или ответит кто захочет, сделав ссылку). Никого не обязывают это делать насильно, или отвечать заготовленным шаблоном. Терли же эту тему раньше (читал случайно).
Согласен, сначала поищи возможный ответ по веткам, а потом задавай вопрос.
Но, нашему народу, зачастую- давай сразу, и сейчас
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
Re: Вопросы, ценный опыт жизни и учебы на Борнео
Pavel, Спасибо, думаю это избавит неофитов от иллюзий, что иммиграция на Борнео возможна...
yp_, Мне нравится Латинская Америка своей некоторой бесшабашностью... Чили дает больший простор для путешествий со сменой поясов и имеет некоторое отличие от соседей, возможно мало уловимое... Стремление к чистоте и обеспеченности, Пиночет хорошо поработал...
Я в своих планах не исхожу от уровня развития страны. Я долго болтался по США и не буду спорить с теми, кто утверждает, что для того, что бы состоятся - Штаты самое то и уровень жизни у них кратно выше чем в Малайзии, но я бы для жизни однозначно выбрал Малайзию и вполне возможно так оно и будет...
Хотя и Австралия, и там я пошатался немало, очень интересная страна... Жаль у меня одна жизнь...
Все, сразу и нахаляву - это и есть загадочная русская душа... (я кстати тоже вполне себе русский
)
Я в своих планах не исхожу от уровня развития страны. Я долго болтался по США и не буду спорить с теми, кто утверждает, что для того, что бы состоятся - Штаты самое то и уровень жизни у них кратно выше чем в Малайзии, но я бы для жизни однозначно выбрал Малайзию и вполне возможно так оно и будет...
Хотя и Австралия, и там я пошатался немало, очень интересная страна... Жаль у меня одна жизнь...
Так уж фишка выпала, что мы семьей каждый год на летние каникулы уезжаем в жаркие страны и прекрасно по себе знаю, как жара переключает в голове настройки.
Поэтому могу себе представить как, спустя некоторый период времени (если всё сложится), буду жить в стране вечного лета со своими тараканами и в окружении свода своих правил...
Интересно, буду ли помнить вкус бородинского хлеба или для меня это будет уже экзотикой... Поверьте, я прочел не только википедию, но даже научный трактат времен советской эпохи о климате и водной среде ЮВА. То, что Вам кажется обыденным, нам, неофитам, не просто любопытно, но и полезно. Многое ли из того, что пишут в рекламных брошюрках, следует принимать на веру. А ваши ответы могут помочь не только мне, но и многим из тех, кто зайдет на форум позже. И ему не обязательно будет просеивать бесполезные мегабайты инета в поисках истины.
Если есть правила, мы их уважаем. Но, уверен, все будут весьма благодарны, если кто-нибудь захочет поделиться кроме фактов ещё и своим личным мнением, так сказать IMHO. Согласен с УР_, колхоз - дело добровольное...
Мои вопросы отнюдь не праздные. К примеру, байкер - это и мотоциклист на Harley-Davidson, также и человек, пользующийся байком (baik/baiker), так сказать, предметом юношеской мечты. Оставим женам экспатов привилегию пользовать автомобиль, чтобы ездить на учебу, по магазинам и чтобы, разумеется, отвезти ребенка в школу и обратно. Но ведь бывают ситуации, когда ей срочно надо в спа-салон или автомобиль заглючит, кто за дочкой в школу поедет? Ясно дело - байкер. А тут, мягко говоря, непогода случилась... Может теплый тропический дождь в кайф, иль пришла пора задуматься насчет второго автомобиля для себя любимого, да и детёнка жалко. Какие эмоции? Что думает обо всём этом человек, для которого пока ещё свежи впечатления об экваториальном климате? А вдруг не просто дождь, а град или лягушки с неба падают...
Этого точно не найдешь ни в одном справочнике. Такая инфа дорогого стОит.
Пока живешь на другом конце света, складываешь в голове картинку о стране, людях, как пазл, из кусочков и обрывков. Давича, переписывался с менеджером из Свинбурна. Она представить себе не могла, как это некоторые студенты ходят на учебу пешком. Мне пришлось объяснять, что если человек хочет, например, поднять свой уровень английского языка на 3-хмесячных курсах, то ему не обязательно покупать автомобиль на полгода. А может я был не прав, кто рассудит? Правильно. Ответ для каждого будет свой, если будут мнения, если вообще будет из чего делать выводы.
Если есть правила, мы их уважаем. Но, уверен, все будут весьма благодарны, если кто-нибудь захочет поделиться кроме фактов ещё и своим личным мнением, так сказать IMHO. Согласен с УР_, колхоз - дело добровольное...
Мои вопросы отнюдь не праздные. К примеру, байкер - это и мотоциклист на Harley-Davidson, также и человек, пользующийся байком (baik/baiker), так сказать, предметом юношеской мечты. Оставим женам экспатов привилегию пользовать автомобиль, чтобы ездить на учебу, по магазинам и чтобы, разумеется, отвезти ребенка в школу и обратно. Но ведь бывают ситуации, когда ей срочно надо в спа-салон или автомобиль заглючит, кто за дочкой в школу поедет? Ясно дело - байкер. А тут, мягко говоря, непогода случилась... Может теплый тропический дождь в кайф, иль пришла пора задуматься насчет второго автомобиля для себя любимого, да и детёнка жалко. Какие эмоции? Что думает обо всём этом человек, для которого пока ещё свежи впечатления об экваториальном климате? А вдруг не просто дождь, а град или лягушки с неба падают...
Пока живешь на другом конце света, складываешь в голове картинку о стране, людях, как пазл, из кусочков и обрывков. Давича, переписывался с менеджером из Свинбурна. Она представить себе не могла, как это некоторые студенты ходят на учебу пешком. Мне пришлось объяснять, что если человек хочет, например, поднять свой уровень английского языка на 3-хмесячных курсах, то ему не обязательно покупать автомобиль на полгода. А может я был не прав, кто рассудит? Правильно. Ответ для каждого будет свой, если будут мнения, если вообще будет из чего делать выводы.
- Ирусян
- Гуру
[б]Джура[/б], в школу за ребенком, в дождь, на мотобайке - не советую. 
Ирусян писал(а):[б]Джура[/б], в школу за ребенком, в дождь, на мотобайке - не советую.

Pavel, Спасибо, думаю это избавит неофитов от иллюзий, что иммиграция на Борнео возможна...
Можете уточнить на чем основано данное утверждение.
Из Википедии: "Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты."
Лично мне нравилось первоначальное название темы. Можно я тоже внесу предложение, в дальнейшем менять название по просьбе создателя топика или, хотя бы, с его согласия.
Ирусян,
Джура,
Хлеб здесь продается, в том числе и весьма похожий на Бородинский, только вкусы меняются и Бородинского хочется не чаще, чем лягушек с Москве...
Рекламные трактаты не стоит принимать на веру по определению - аксиома! А вот трактаты, особенно времен СССР, весьма точно отражают действительность (как ни странно)...
Конкретный ответ можно дать лишь на корректный вопрос... Остальное - бла-бла-бла.
Мегабайты информации не бывают бесполезны, что приемлемо для меня - другому может - смерть... ИСТИНА!!!
Мотоциклы здесь в изобилии, любых классов - байкеров нет!
У нас машина и скутер (моя детская мечта)... Ездим и на том и на том, здесь Кайен не считается более крутым транспортом чем заштатный скутер...
Это - экватор и ливни здесь экваториальные, они конечно горячие, но какая ВАМ разница каким ливнем ВАС смоет с дороги, холодным или горячим... Тут и машины, при ливне едет со скоростью 5-10 км\час, а мотоциклисты дружно оккупируют кафе и пережидают дождь...
Дети в школу ездят на школьных автобусах (хотя многих возят мамы, папы, няни...). Такси вполне доступно по цене...
Второй автомобиль вещь порой необходимая, мотоцикл автомобилю не замена. У нас с женой маршруты одни...
Менеджер из Свинбурна выросла в нормальной стране, где все для людей и на самом деле не понимает на хрена ВАМ пешком надо ходить в университет... (они здесь на самом многого не понимают - они родились в раю, в раю живут и умирают...), в том числе и то, почему нельзя купить автомобиль, да хоть на пару месяцев... (ни продать, ни купить - проблем ведь нет никаких).
Здесь не просто другой климат, здесь жизнь в принципе иная... Я уже перестал искать сравнения - их нет (может быть за исключением внешней формы вещей).
Джура,
Джура,
Не стОит читать лекций... Поскольку возникает резонный вопрос, если ВЫ такой знающий, хрена в к НАМ, необразованным, с вопросами обращаетесь...
Слово иммиграция имеет, для ищущих варианты отъезда людей, весьма определенное значение и иные толкования их не интересуют...
Топики создают в основном неофиты, каким и я был в свое время, желающие положительных ответов на все свои вопросы - в жизни все несколько иначе... и вопрос не в том, нравится нам это или нет...
Люди задумывающиеся об иммиграции надеются на получения права длительного проживания в стране. ПР в Малайзии можно получить лишь теоретически и при соблюдении немыслимого количества требований. Гражданство Малайзии получить невозможно даже теоретически, если только ВЫ не миллиардер и близкий друг Султана... Миллиардеры на Форум не заходят... 
Джура писал(а):Лично мне нравилось первоначальное название темы. Можно я тоже внесу предложение, в дальнейшем менять название по просьбе создателя топика или, хотя бы, с его согласия.
Согласен. Я не посмотрел, кто создал эту тему, думал shatalkin. Если топикстартер не согласен с переименованием, то я переименую ее назад.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
shatalkin,
Еще очередной раз хотел поблагодарить Вас за любые ответы здесь и вообще на форуме. Без Вашего личного участия ответов по Кучингу, Борнео было бы в основном "Z".
Уважаемые shatalkin, Джура! Для меня совсем не принципиально игра этих названий, топика.
Было бы содержательное наполнение ответов на вопросы. А ломать копья из за этой ерунды непродуктивно и уход от истины задаваемых вопросов.
Лучше дальше продолжим изучать " ценный опыт жизни и учебы на Борнео "
P.S. Собаки лают, караван идет!
Еще очередной раз хотел поблагодарить Вас за любые ответы здесь и вообще на форуме. Без Вашего личного участия ответов по Кучингу, Борнео было бы в основном "Z".
Уважаемые shatalkin, Джура! Для меня совсем не принципиально игра этих названий, топика.
Было бы содержательное наполнение ответов на вопросы. А ломать копья из за этой ерунды непродуктивно и уход от истины задаваемых вопросов.
Лучше дальше продолжим изучать " ценный опыт жизни и учебы на Борнео "
P.S. Собаки лают, караван идет!
Pavel писал(а):Джура писал(а):Лично мне нравилось первоначальное название темы. Можно я тоже внесу предложение, в дальнейшем менять название по просьбе создателя топика или, хотя бы, с его согласия.
Согласен. Я не посмотрел, кто создал эту тему, думал shatalkin. Если топикстартер не согласен с переименованием, то я переименую ее назад.
Pavel, спасибо за участие. К написанному ранее и добавить нечего.
shatalkin, yp_, Pavel,
Ни в коей мере не намеревался задеть самолюбие. У меня такая же цель, как у многих других посетителей этого топика, изучать ценный опыт жизни на Борнео.
Я с большим почтением и огромным интересом читаю посты экспатов. Скажу больше, именно Ваши посты, shatalkin, в большей степени, повлияли на желание начать жизнь нашей семьи в ЮВА, не просто в Малайзии, а, именно, на Борнео. Из всего прочитанного на форуме, могу с уверенностью сделать вывод, что Ваш оптимизм плюс детальные и красочные описания Ваших впечатлений, дают посетителям наиболее объективное представление о жизни в Сараваке.
Для меня лично тоже не принципиально название, главное содержание. Но именно с этого топика, связанного с иммиграцией, возникло желание начать общение на форуме, поскольку оно совпало с моими планами. Видимо, произошло расхождение в смыслах, вкладываемых в этот термин, а может действительно, таких как мы в рай не пущают...
Это, собственно, я и собирался уточнить. Теперь ясно Ваше понимание значения слова иммиграция, если опять-таки я правильно понял, = ПМЖ. Как я уже читал на форуме ранее, для немусульман закрыто, иначе - есть шанс.
Предлагаю не циклиться на этой теме, тем более, что есть ещё масса менее спорных вопросов.
Ни в коей мере не намеревался задеть самолюбие. У меня такая же цель, как у многих других посетителей этого топика, изучать ценный опыт жизни на Борнео.
Я с большим почтением и огромным интересом читаю посты экспатов. Скажу больше, именно Ваши посты, shatalkin, в большей степени, повлияли на желание начать жизнь нашей семьи в ЮВА, не просто в Малайзии, а, именно, на Борнео. Из всего прочитанного на форуме, могу с уверенностью сделать вывод, что Ваш оптимизм плюс детальные и красочные описания Ваших впечатлений, дают посетителям наиболее объективное представление о жизни в Сараваке.
Для меня лично тоже не принципиально название, главное содержание. Но именно с этого топика, связанного с иммиграцией, возникло желание начать общение на форуме, поскольку оно совпало с моими планами. Видимо, произошло расхождение в смыслах, вкладываемых в этот термин, а может действительно, таких как мы в рай не пущают...
Это, собственно, я и собирался уточнить. Теперь ясно Ваше понимание значения слова иммиграция, если опять-таки я правильно понял, = ПМЖ. Как я уже читал на форуме ранее, для немусульман закрыто, иначе - есть шанс.
Предлагаю не циклиться на этой теме, тем более, что есть ещё масса менее спорных вопросов.
Откровенно говоря, несколько смущает, что учебный год в кучингской школе начинается с января. Т.о. у ребенка возникает полугодовой разрыв. Летом, пока у всех каникулы, ещё куда ни шло, друзья-одноклассники, а потом четыре месяца безделья. Боимся, отвыкнет от учёбы...
Сначала думали перебраться в сентябре, поступить на первое время на курсы английского языка. Но потом выяснилось, что может выйти заморочка, поскольку визы оформляют на конкретное учебное заведение, а при переводе в другое требуется соответствующее переоформление виз, с непредсказуемым набором бюрократических процедур и непредвиденных расходов на усмотрение иммигрейшнс.
Кто-нить был в подобной ситуации? Может не так страшен черт, как его малюют и мы напрасно перестраховываемся?
Сначала думали перебраться в сентябре, поступить на первое время на курсы английского языка. Но потом выяснилось, что может выйти заморочка, поскольку визы оформляют на конкретное учебное заведение, а при переводе в другое требуется соответствующее переоформление виз, с непредсказуемым набором бюрократических процедур и непредвиденных расходов на усмотрение иммигрейшнс.
Кто-нить был в подобной ситуации? Может не так страшен черт, как его малюют и мы напрасно перестраховываемся?
Pavel, Создатель Топика yp_, даже более жЁсток в своих суждениях о бессмысленности попыток ответа на явно абсурдные вопросы чем Я. За что ему Респект и уважуха. Но я постараюсь все таки по мере сил и терпения отвечать даже на не совсем корректные вопросы, осознавая тот уровень непонимания реалий жизни в Малайзии который имеет место (и все остальное то же имеет...) быть у людей которые судят о ЮВА по отзывам агентов турфирм...
yp_,

yp_,
Джура,
Что поделаешь, не хотят здесь подстраиваться под академический календарь не только СНГ, но и Европы в целом, Австралия им, понимаешь, ближе...
Не думаю, что ВАМ надо думать о полугодовом разрыве, его не будет, так как ребенок может поступить в школу в середине учебного года. Его уровень определят тестированием, безотносительно от того сколько классов закончил ВАШ ребенок в России (могут ориентироваться только на возраст, но в любом случае тестирование первично). В сентябре начинается последний семестр, как раз хорошо, что бы ребенок пошел на уровень ниже своей подготовки (а может быть и выше, как получилось у нас), адаптировался и с нового учебного года уже полноценно учился, а не входил в тему...
К учебе приучат быстро, хорошо, что в международной, хотя бы не лупят розгами, в национальной части Лоджа можно запросто по заднице заработать... В китайских школах лупцевание детей розгами вообще норма. Система образования то английская (только не судите об английском образовании по отзывам детей русских олигархов - лупят в Англии, лупят).
Визы оформляют на конкретное учебное заведение и имиигрэйшн зачастую считает, что гражданам, которые хотят потусоваться по учебным заведениям лучше побыть дома и все обдумать... При смене мест работы полугодовой перерыв в визе вообще норма...
Иммигрэйшн здесь - это не наш паспортный стол, здесь все настроены Тебе всячески помочь. НО! Если офицер не понимает ВАШИХ великих замыслов, то в визе запросто откажут... Они ведь (бестолковые) считают, что для того что бы определиться с местом учебы вполне достаточно изучить сайт и побеседовать перед зачислением...
Я очень не люблю любую зависимость, даже в мелочи и потому меня этот подход крайне раздражал, но мне очень дружелюбно разъяснили, что в этом случае мне лучше сразу подыскать себе другую страну. Сейчас я понимаю всю бестолковость своих изначальных притязаний...
Перейти из одного учебного заведения не сложно, надо лишь успешно закончить предыдущее (будь то курсы, или диплом)... Суету здесь не понимают...
Не принимайте решений по принципу "на первое время как нибудь перебьемся, а там посмотрим", чревато быстрым отъездом домой. Нужна как минимум годовая стратегия. Школу надо будет оплачивать на год, что бы получить годовую студенческую визу, с языковыми курсами та же песня... Жилье меньше чем на год в аренду не сдают. Для туристов - есть гостиницы и туристическая виза...
Визы оформляют на конкретное учебное заведение и имиигрэйшн зачастую считает, что гражданам, которые хотят потусоваться по учебным заведениям лучше побыть дома и все обдумать... При смене мест работы полугодовой перерыв в визе вообще норма...
Иммигрэйшн здесь - это не наш паспортный стол, здесь все настроены Тебе всячески помочь. НО! Если офицер не понимает ВАШИХ великих замыслов, то в визе запросто откажут... Они ведь (бестолковые) считают, что для того что бы определиться с местом учебы вполне достаточно изучить сайт и побеседовать перед зачислением...
Перейти из одного учебного заведения не сложно, надо лишь успешно закончить предыдущее (будь то курсы, или диплом)... Суету здесь не понимают...
shatalkin,
Спасибо, понял. Значит со школой надо таки определиться до приезда. Что ж тогда пора завершать этап переговоров и детализировать наш пятилетний план до годового уровня. Я тоже не сторонник консерватизма, импровизация - мой любимый конёк. Но со временем жизнь ставит более серьёзные задачи, цена ошибки которых всё выше и выше. Невольно станешь тщательно взвешивать все плюсы и минусы, хотя авантюризма ещё полным-полно...
Живу по принципу, лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... Тьфу (три раза), пока в плюсе...
Битиё определяет сознание... Читал, что порка считается официальним наказанием в Малайзии не только детей. Местного мужичка-мусульманина за то, что сидел кафе за кружечкой пива во время поста, приговорили к публичному битию палками. IMHO, в воспитательных целях считаю этот метод, не только бесполезным, но скорее вредным.
Хотя до некоторых, действительно, по другому не доходит.
Насчет черного хлеба, типа бородинского, удивили. Всё, что нам встречалось, это нарезанные батоны для тостов. Кстати, в Билле и Перекрестке продают точно такой, даже упаковка абсолютно идентична, только Made in USA. Такой сорт, конечно, есть можно, но не всё время, кажется каким-то пустым. Я их могу есть только сложив пополам. Единственное, что из хлебов нам понравилось - нан индийской кухни. А вот плотный хлеб по типу буханки серого "Деревенского" во время поездки не видели, впрочем особо и не искали.
Спасибо, понял. Значит со школой надо таки определиться до приезда. Что ж тогда пора завершать этап переговоров и детализировать наш пятилетний план до годового уровня. Я тоже не сторонник консерватизма, импровизация - мой любимый конёк. Но со временем жизнь ставит более серьёзные задачи, цена ошибки которых всё выше и выше. Невольно станешь тщательно взвешивать все плюсы и минусы, хотя авантюризма ещё полным-полно...
Битиё определяет сознание... Читал, что порка считается официальним наказанием в Малайзии не только детей. Местного мужичка-мусульманина за то, что сидел кафе за кружечкой пива во время поста, приговорили к публичному битию палками. IMHO, в воспитательных целях считаю этот метод, не только бесполезным, но скорее вредным.
Хотя до некоторых, действительно, по другому не доходит. Насчет черного хлеба, типа бородинского, удивили. Всё, что нам встречалось, это нарезанные батоны для тостов. Кстати, в Билле и Перекрестке продают точно такой, даже упаковка абсолютно идентична, только Made in USA. Такой сорт, конечно, есть можно, но не всё время, кажется каким-то пустым. Я их могу есть только сложив пополам. Единственное, что из хлебов нам понравилось - нан индийской кухни. А вот плотный хлеб по типу буханки серого "Деревенского" во время поездки не видели, впрочем особо и не искали.
Джура,
Мы все окончательные решения принимали уже на месте, причем, в конечном случае они были именно теми, которые продумывались изначально. Мои авантюристические наклонности чуть не привели к проблемам и визы для жены и дочери получили буквально перед моим отъездом (моя семья 3-и месяца жила самостоятельно, я в Москве дела сворачивал).
Паритет тоже все решал на месте и решил все самым оптимальным для себя и своей семьи образом... Сейчас обживается, обещает скоро вновь появится на форуме и начать вносить уже свою лепту, уже на основе своего опыта...
Так, что решение всех принципиальных вопросов можете отложить на приезд, как это сделали и Мы и Паритет. Нам было очень тяжело, нам некому было помогать (Ива подключилась на самом последнем, самом тяжелом этапе, за что ей отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО), Паритету было уже чуть полегче, они изначально были не одни...
НО! "Лицом к лицу - лица не разглядеть - большое видится на расстоянии"! Продумывайте все варианты заранее и собирайте максимальную информацию по всем потенциальным вариантам (впрочем, очевидно, что именно так ВЫ и поступаете).
Саравак гордится тем, что это Малайзия, но это другая Малайзия, шариатской полиции (как и много другого, неприятно удивляющего на Пенинсуле (полуостров - где КЛ), здесь нет).
У Китайцев, перенявших во многом английский опыт, свой взгляд на воспитательный процесс (им безразлично как мы к этому относимся).
И колбаса здесь есть, и копченая, и вареная, и сосиски, и хлеб, и не дорого. Просто это экзотика и не везде продается, по причине ограниченного спроса (ну совсем как у нас на лягушачьи лапки).
Поверьте, что отсутствие бородинского хлеба в первое время ВАС будет беспокоить в последнюю очередь. Мы, всей семьей настолько привыкли к местной кухне (и полюбили ее), что интерес к колбасам упал до неприличного минимума. Наверное климат играет немалую роль в формировании вкусов и не только в питании (я никогда раньше шортов не носил..., теперь брюки практически не одеваю...).
Паритет тоже все решал на месте и решил все самым оптимальным для себя и своей семьи образом... Сейчас обживается, обещает скоро вновь появится на форуме и начать вносить уже свою лепту, уже на основе своего опыта...
НО! "Лицом к лицу - лица не разглядеть - большое видится на расстоянии"! Продумывайте все варианты заранее и собирайте максимальную информацию по всем потенциальным вариантам (впрочем, очевидно, что именно так ВЫ и поступаете).
Поверьте, что отсутствие бородинского хлеба в первое время ВАС будет беспокоить в последнюю очередь. Мы, всей семьей настолько привыкли к местной кухне (и полюбили ее), что интерес к колбасам упал до неприличного минимума. Наверное климат играет немалую роль в формировании вкусов и не только в питании (я никогда раньше шортов не носил..., теперь брюки практически не одеваю...).
shatalkin,
Первым вседа достается больше... и тревог и радостей. Первым открывается неизведанный мир, полный опасностей и неожиданных поворотов, зато и выбора больше и достается то, что взору приглянется. Конечно, вам было трудно, но Вашей семье пришла таки на помощь добрая фея в лице Ивы. Paritet-у тоже подставили опору на старте.
Значит, всё-таки добрые феи существуют, фантастика!!!
Природой всему живому заложен инстинкт САМОсохранения, но все стараются держаться группами, так больше шансов. Думаю, в создании и поддержании сообщества заинтересованы и те кто защищает и те кого спасают. Белым воронам везет меньше... Корыстные и недальновидные стараются "разделять и властвовать", но те, кто ещё не совсем разочаровался в обществе себе подобных, объединяются в поисках лучшей жизни.
Общался я как-то с менеджером INTI, правда, их Пенангского филиала. Остался не очень приятный осадок. Поначалу мне дали примерную информацию, после серии "вопрос-туманный ответ" удалось выудить, что есть некий депозит на RM10.000 помимо предоплаты за первый курс. Я спросил у менеджера, включены ли все расходы (виза, учебники, страховка и т.д.) в сумму предоплаты, на что получил утвердительный ответ. Тогда я спросил зачем депозит, если all included. В результате, после некоторой паузы, менеджер попросил извинения, что он якобы ошибся и все остальные расходы как раз и будут оплачены посредством депозита.
Круто?
Тогда я предложил перевести общение на более компетентного координатора. Только так удалось получить достаточно внятное представление обо всех существующих условиях обучения, но осадочек-то остался...
Поскольку всё вокруг было окутано туманом, дабы труд не пропал даром и любопытства ради (вдруг у них что ещё припрятано в заначке), я задал вопрос, можно ли с ними поторговаться? После чего был успешно послан...
обратно к менеджеру, с которого начиналось общение...
Помнится Вы также имели опыт общения с INTI Саравака. Можете поделиться своими впечатлениями?
Первым вседа достается больше... и тревог и радостей. Первым открывается неизведанный мир, полный опасностей и неожиданных поворотов, зато и выбора больше и достается то, что взору приглянется. Конечно, вам было трудно, но Вашей семье пришла таки на помощь добрая фея в лице Ивы. Paritet-у тоже подставили опору на старте.
Значит, всё-таки добрые феи существуют, фантастика!!!
Природой всему живому заложен инстинкт САМОсохранения, но все стараются держаться группами, так больше шансов. Думаю, в создании и поддержании сообщества заинтересованы и те кто защищает и те кого спасают. Белым воронам везет меньше... Корыстные и недальновидные стараются "разделять и властвовать", но те, кто ещё не совсем разочаровался в обществе себе подобных, объединяются в поисках лучшей жизни.
Общался я как-то с менеджером INTI, правда, их Пенангского филиала. Остался не очень приятный осадок. Поначалу мне дали примерную информацию, после серии "вопрос-туманный ответ" удалось выудить, что есть некий депозит на RM10.000 помимо предоплаты за первый курс. Я спросил у менеджера, включены ли все расходы (виза, учебники, страховка и т.д.) в сумму предоплаты, на что получил утвердительный ответ. Тогда я спросил зачем депозит, если all included. В результате, после некоторой паузы, менеджер попросил извинения, что он якобы ошибся и все остальные расходы как раз и будут оплачены посредством депозита.
Круто?
Тогда я предложил перевести общение на более компетентного координатора. Только так удалось получить достаточно внятное представление обо всех существующих условиях обучения, но осадочек-то остался...
Поскольку всё вокруг было окутано туманом, дабы труд не пропал даром и любопытства ради (вдруг у них что ещё припрятано в заначке), я задал вопрос, можно ли с ними поторговаться? После чего был успешно послан...
обратно к менеджеру, с которого начиналось общение... Помнится Вы также имели опыт общения с INTI Саравака. Можете поделиться своими впечатлениями?
Джура,
Без Ивы мы бы никуда... У нас были серьезные проблемы во взаимопонимании, так как мы ВООБЩЕ не знали английского языка...
Все менеджеры, и ИНТИ, и Свинбурна, и остальные, уверены, что мы умеем читать (они вообще не понимают, как можно жить не зная английского, когда я им рассказываю про Россию, про русский язык, они отвечают, типа, ну это то все понятно, но как ВЫ между собой разговариваете...), а вся финансовая информация подробно и основательно выложена на их сайтах и обсуждению (торгу
) не подлежит.
Потому у них менеджеры теряются когда мы задаем вопросы, не зная ответы на которые мы вообще не могли к ним обратиться (ну по их мнению конечно, они же не знают, что у нас принято читать только то, что на заборах пишут...)
Они искренне пытались найти менеджера, который поймет широкую русскую душу, не желающую читать, а привыкшую к тому, что ей как скажут так оно и есть.
Я ВАМ потом расскажу забавную историю, про профессора, который ездил на образовательную выставку в СНГ, так его задрали вопросами, потом, по телефону... И все его пожелания прочитать условия на сайте натыкались на стену полного непонимания...
Ну вы же НАС приглашали, типа, так хрен ли нам читать, вы нам все разжуйте...
У меня есть опыт общения, и с ИНТИ в том числе, прекрасные впечатления... У меня нет проблем, я изучаю все - ВСЕ, то есть абсолютно ВСЕ, что есть в открытых источниках, особенно финансовую и организационную части и лишь потом задаю вопросы, письменно, по электронной почте (мне не интересно просто поболтать с менеджером), на ответ данный мне письменно я всегда могу сослаться, письменно...
Без Ивы мы бы никуда... У нас были серьезные проблемы во взаимопонимании, так как мы ВООБЩЕ не знали английского языка...
Потому у них менеджеры теряются когда мы задаем вопросы, не зная ответы на которые мы вообще не могли к ним обратиться (ну по их мнению конечно, они же не знают, что у нас принято читать только то, что на заборах пишут...)
Я ВАМ потом расскажу забавную историю, про профессора, который ездил на образовательную выставку в СНГ, так его задрали вопросами, потом, по телефону... И все его пожелания прочитать условия на сайте натыкались на стену полного непонимания...
У меня есть опыт общения, и с ИНТИ в том числе, прекрасные впечатления... У меня нет проблем, я изучаю все - ВСЕ, то есть абсолютно ВСЕ, что есть в открытых источниках, особенно финансовую и организационную части и лишь потом задаю вопросы, письменно, по электронной почте (мне не интересно просто поболтать с менеджером), на ответ данный мне письменно я всегда могу сослаться, письменно...
shatalkin писал(а):
они вообще не понимают, как можно жить не зная английского, когда я им рассказываю про Россию, про русский язык, они отвечают, типа, ну это то все понятно, но как ВЫ между собой разговариваете...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проходит обучение англ. языку с нуля в университете, если преподаватели не знают русского? Или преподают именно те два профессора, про которых писал shatalkin? И еще, может кто делал запросы в школы для детей о наличии мест, сколько примерно прошло времени с момента запроса до ответа. У нас пока два дня тишины 

shatalkin, Джура, ye вы и написали тут , читала читала - устала ))))))))
Игорь , как дела с английским ?
Я к вам уже в гости надумываю приехать , а может вы к нам ?
Игорь , как дела с английским ?
Я к вам уже в гости надумываю приехать , а может вы к нам ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.