Жизнь в Кучинге, Саравак

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
shatalkin
Гуру

Re: Жизнь в Кучинге, Саравак

Сообщение shatalkin » 18 авг 2009 18:07

Businka, Привет Бусинка! Я и в Москве, считал, что золото по рублю за киллограмм, но за углом и даром не нать и с деньгами не нать! Если ВЫ собираетесь профессионально заняться автобизнесом подержанных японок, тогда надо изучить тему досконально и удачи в коммерции! Для себя надо покупать машину по месту, любая экономия на круг дороже станет, без учета рисков. В Кучинге хорошие цены на машины, могу познакомить с дядькой ответственно занимающимся секондом.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 авг 2009 18:20

Sergio, Привет Сергей!
Ну не надо, плиииииииииз! :evil: Ну плохо я знаю язык, так я же учусь! :!:
Школа у нас международная Lodge, дочь пойдет в школу только с 1-го сентября (ну как в РФ, к стати по обстоятельствам 3-й раз в 1-й класс).
По ценам мне трудно судить, после Москвы здесь все бесплатным кажется. Ну а то, что дешевле чем в КЛ, так это само собой! Условия, которые нам предложили, вообще меня из колеи выбили, они значительно превосходят мои ожидания!
И я должен сказать - такого теплого отношения от незнакомых мне ранее людей я ранее не встречал. Причем это человеческое участие не просто в советах, мне столько здесь помогли всего сделать, что в принципе я как минимум годовые планы перевыполнил.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2009 19:07

shatalkin, вот получите опыт как в Малайзии с нуля обустраиваться, потом научите меня... Может в Кучинг тоже переберемся.. Пока еще думаем... :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 18 авг 2009 19:43

shatalkin, да я ж не со зла)))я просто с перепугу подумал, может есть такое направление и чем они могли бы заниматься, потмо полазил по их сайту, и понял, что просто опечатка у Вас получилась))))
Andrey Vorobiev, дык давайте-ка, коммьюнити по-тихоньку разрастается!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 авг 2009 20:32

Andrey Vorobiev,
Привет Андрей! Такому бы соседу был очень рад, пусть лично не знаком, но ВАШИ заметки на форуме, лично мне, очень помогли, да и многим другим я думаю! :D
Ну а насчет "с ноля" это очень сильно, если только с абсолютного. С апреля месяца работаем с Австралийской иммиграционной компанией, еще в июне о Малайзии (как о стране для приобретения некоторого опыта) если и думали, то где то после Чили и Доминикан. Все получилось очень спонтанно. Дочь, о том, что она едет в Малайзию учиться узнала вообще в самолете. У меня вообще на объектах паника была (тут подготовка к зиме (15 августа последний день), совещания в мэрии три раза в неделю, а я в Малайзию).
В общем мы прилетели, а лишь потом стали думать, что дальше делать. Были лишь какие то прикидки, переписка, не более. Все решения принимались здесь и сейчас.
Не самый положительный опыт! :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 авг 2009 20:34

Sergio, :D ;) :lol:
Ждем ВАС!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 22 авг 2009 22:56

К вопросу есть ли отдых в окрестностях Кучинга, если окрестности считать между 60 и 105 км (а нам после Москвы, как той бешенной собаке, которой 100 км не крюк) - ЕСТЬ!!!
Подорвались с утра, и с рассветом поперли в сторону Lundu, в легкую (дорога прелесть, вокруг горы, сады, красота) проскочили первые 50 км, на развилке Sematan - Pandan Beach решили, что купаться еще не хотим и за неполный час дошлепали до Сематана. Вдоль побережья (хотя знали и поворот с трассы) поехали искать дикие пляжи! Дорога - у меня дочь пищала от восторга - сказочная красота. Добрались до тупика и буквально въехали в море! Километры шикарных, пустыных пляжей! Море чистейшее (ну кораллов нет, так и это не Египет - зато во впадающих речушках, они чистые, горы близко, рыбы валом, можно поохотится с маской). Накупались от души, пообедали в Сематане (относительно Кучинга - дорого), и поскольку домой было еще рано поехали в Лунду, посмотреть на Пандан пляж. Застряли еще на 3 часа. Море горячее, чистейшее, семья в восторге! Пляжи хочешь с народом (немножко), хочешь пустынные. Из воды скалы торчат, рыбки возле скал плавают. Уезжали с неохотой, просто темнеть уже начало!
Завтра с утра на Сампади! На разведку!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 авг 2009 23:59

Borneo Highlands Resort - краткий отчет! Выехали в 10 (с утра прокопались долго). Дорога (не российская, ну как, блин, еще описать) класс, ехать всего км 60, из них 35 по горной дороге, а вокруг скалистые горы покрытые тропическими джунглями! Я даже знаю одно очень емкое слово, которым я буду своим кентам в Москве увиденное описывать! У меня дочь в машине укачивает и она засыпает, а здесь аж свой пятачок о стекло натерла! В общем доехали за час с небольшим, но только потому, что не останавливались на фото роскошных ланшафтов, в этом бы разе нужно было бы еще пару дней в запасе и где то заночевать по дороге! Море конечно классно, кто же спорит, но Горы!!! Скалистые!!! С настоящими джунглями!!!
По дороге масса указателей! Заблудиться невозможно!
Приехали за 40 минут до очередной экскурскии (на своих машинах наверх пропусают только проживающих и персонал). Хотя я бы на своей MYVI не поехал! Конкретно горная дорога! Решили проехаться по окрестностям, набрели на указатель - горячий источник. Источник реально горячий, но мелкий, маленький со скушным пейзажем поваленного бамбука! Жена ножки помочила (осталась очень довольна), меня не впечатлило.
Подъехали к Borneo Highlands Resort! Цены крутоваты, НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!
Автобусик - типа грузовой машины с седушками (как в Тае). Но вокруг!!! Ехать минут 40, увозят реально (РЕАЛЬНО) за облака!
Виды шикарные! Красота, цензурно, не описуемая! Только один вид на границу Борнео и Калимантана стоит того, чтобы сюда приехать! Два часа (у жены вечером занятия в ELC), что сайгаки носились по всей турбазе, и думаю не видели и десятой доли! КРАСИВО! Вряд ли еще раз поедем (все таки для дочери море поинтересней), но минимум один раз сюда приехать стоит!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 00:03

АААААА... ХАЧУ!!! Все, в апреле 2010 как штык...

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 27 авг 2009 00:18

shatalkin, вот здорово, мы, наверное, на выходных тоже съездим, если жену с работы отпустят!
ну и добавлю ссылку, которую дала Ива
borneohighlands.com.my
там, кстати, еще проводят выставки - вот сейчас почему нас с shatalkin Ива и агитировала поехать, так именно из-за выставки цветов Colours of Nature 2009...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 00:19

Pavel, Zman,
Господа Модераторы! Отцы основатели! Можно ли слить в одну две рубрики:
"Расскажите мне про Кучинг и Саравак - что там интересного"
и
"Жизнь в Кучинге, Саравак".
А то у нас две абсолютно аналогичные темы, и писать приходится одно и тоже и туда и сюда, так как у рубрик разные читатели, которые одинаково мне дороги.
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 00:28

Кстати, вопрос к Sergio, Businka, и Ива

Когда самый влажный сезон в Кучинге и окрестностях? В какие месяцы не стоит ехать туда?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 27 авг 2009 00:41

Andrey Vorobiev, ну мы с shatalkin здесь еще не все сезоны отсидели, чтоб сказать наверняка, но вчера тоже обсуждали вместе эту тему, так Ива говорит, что зимой с декабря по февраль дождит по-чаще, чем обычно, ну и море по-мутнее...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 00:53

Ну значит я верно про апрель подумал... Уже будет сезон посуше.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 27 авг 2009 13:48

сейчас вообще трудно по погоде судить, в мае местные жаловались, что погода как в августе, такая дарень, а сейчас вроде не сезон дождей, но после обеда тааак поливает и с такими грозами, что страшно. но как правило, начиная с конца ноября по январь-февраль вряд ли будет засуха, будет поливать с утра до вечера. мне кажется оптимальные месяцы - март-апрель-май, да и солнце не такое жаркое, по крайней мере я не обгорела не разу до июля, а в августе получила страшнейший ожог :(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 15:39

Andrey Vorobiev, Businka,
Бусинка точно подметила! Что значит "женский взгляд"! Грозы сейчас такие (хотя вроде сухой сезон), что пальмы с корнем на дорогах вырывает. Мы сами не видели (постоянно мотаемся то по горам то по морям) но цветы во дворе все в кучу собирает и аварий на дорогах (идиотских) добавилось. Но и солнца хватает, мы то же облазим после очередной поездки! Бусинка беленькая (натурально) ей вообще с солнцем наверное тяжеловато!
Доживем до ноября - посмотрим на ентот сезон дождей.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 16:08

shatalkin, если зимой будет сухо, то мы можем заявить, что природа объявила протест... и все переиначила.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 авг 2009 00:26

Слова бы ВАШИ Богу в уши (ой, страна то мусульманская, АЛЛАХУ). Я то рассчитываю в декабре прилететь.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 15:24

shatalkin, Я сюда переместилась)))
надо нам с тобой флудилку сделать в нашем подфоруме
у меня к тебе куча вопросов ,то по этому ,или по тому. а куда писать не знаю.
Когда я к вам то приеду в Кучинг не знаю ,да и вы когда соберетесь... а вопросов у меня много к тебе..
а про Европу -это уже не шутка,она действительно уже у попе. и будет еще хуже
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 15:45

Мари, И эту темку реанимировали. Перечитал, аж взгрустнулось. С Серджио с Мишель уже уехали из Саравака, И Андрей Воробьев скорее всего к нам не приедет.
Всегда буду рад Тебе ответить, если буду компетентен.
У меня друзья в Чехии живут в Марьянских Лазнях, бальнеокурорт, кризис особо не ощущается, болеть то народ не перестал, а лечится надо.
Мы может быть в марте в Мири выберемся, когда каникулы с дочкой совпадут, но с другой стороны, здесь в округе еще столько необъезженного, на это год точно хватит.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 16:31

shatalkin, сайчас подожди с Европой-
Греция банкрот,италия тоже,дания и норвегия еще пару лет протянут,германии не долго жить осталось.Етоеще сейчас не заметно,только евро падать начал ;)
Ой,хорошо что мы тута
лето,солнце,море,ляпота :D
сейчас муж с работы пришел,на море купаЦа поедем)))))))))
давай приезжайте ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 21:17

Мари, Европе уже тысячи лет и сейчас устоит, спесь вот только слетит и чувство собственной исключительности. Дефолты это у богачей, народ там как жил так и живет. И Греции помогут и Италии, колхоз, медленно раскачиваются, много децентрализации. Будущее покажет хорошо это или плохо. Европа в войну выжила, в кризис тем более. Там интересно путешествовать, а жить мне было бы не интересно, я простор люблю.
Мы завтра поедем путешествовать, в пещеры. Приедем расскажу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 фев 2010 21:46

shatalkin, уже не приеду.И наверно уже никогда.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 21:57

Andrey Vorobiev, в смысле? куда Вы уже не приедете?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 21:58

shatalkin, обязательно расскажи и с фотками.Я слышала возле КК там тоже пещеры есть

Вернуться в «Жизнь на Борнео»