Жизнь в Кучинге, Саравак
Re: Жизнь в Кучинге, Саравак
Businka, Привет Бусинка! Я и в Москве, считал, что золото по рублю за киллограмм, но за углом и даром не нать и с деньгами не нать! Если ВЫ собираетесь профессионально заняться автобизнесом подержанных японок, тогда надо изучить тему досконально и удачи в коммерции! Для себя надо покупать машину по месту, любая экономия на круг дороже станет, без учета рисков. В Кучинге хорошие цены на машины, могу познакомить с дядькой ответственно занимающимся секондом.
Sergio, Привет Сергей!
Ну не надо, плиииииииииз!
Ну плохо я знаю язык, так я же учусь!
Школа у нас международная Lodge, дочь пойдет в школу только с 1-го сентября (ну как в РФ, к стати по обстоятельствам 3-й раз в 1-й класс).
По ценам мне трудно судить, после Москвы здесь все бесплатным кажется. Ну а то, что дешевле чем в КЛ, так это само собой! Условия, которые нам предложили, вообще меня из колеи выбили, они значительно превосходят мои ожидания!
И я должен сказать - такого теплого отношения от незнакомых мне ранее людей я ранее не встречал. Причем это человеческое участие не просто в советах, мне столько здесь помогли всего сделать, что в принципе я как минимум годовые планы перевыполнил.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ну не надо, плиииииииииз!
Школа у нас международная Lodge, дочь пойдет в школу только с 1-го сентября (ну как в РФ, к стати по обстоятельствам 3-й раз в 1-й класс).
По ценам мне трудно судить, после Москвы здесь все бесплатным кажется. Ну а то, что дешевле чем в КЛ, так это само собой! Условия, которые нам предложили, вообще меня из колеи выбили, они значительно превосходят мои ожидания!
И я должен сказать - такого теплого отношения от незнакомых мне ранее людей я ранее не встречал. Причем это человеческое участие не просто в советах, мне столько здесь помогли всего сделать, что в принципе я как минимум годовые планы перевыполнил.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, вот получите опыт как в Малайзии с нуля обустраиваться, потом научите меня... Может в Кучинг тоже переберемся.. Пока еще думаем... 
Всем позитива! Be positive all the time!
shatalkin, да я ж не со зла)))я просто с перепугу подумал, может есть такое направление и чем они могли бы заниматься, потмо полазил по их сайту, и понял, что просто опечатка у Вас получилась))))
Andrey Vorobiev, дык давайте-ка, коммьюнити по-тихоньку разрастается!
Andrey Vorobiev, дык давайте-ка, коммьюнити по-тихоньку разрастается!
Andrey Vorobiev,
Привет Андрей! Такому бы соседу был очень рад, пусть лично не знаком, но ВАШИ заметки на форуме, лично мне, очень помогли, да и многим другим я думаю!
Ну а насчет "с ноля" это очень сильно, если только с абсолютного. С апреля месяца работаем с Австралийской иммиграционной компанией, еще в июне о Малайзии (как о стране для приобретения некоторого опыта) если и думали, то где то после Чили и Доминикан. Все получилось очень спонтанно. Дочь, о том, что она едет в Малайзию учиться узнала вообще в самолете. У меня вообще на объектах паника была (тут подготовка к зиме (15 августа последний день), совещания в мэрии три раза в неделю, а я в Малайзию).
В общем мы прилетели, а лишь потом стали думать, что дальше делать. Были лишь какие то прикидки, переписка, не более. Все решения принимались здесь и сейчас.
Не самый положительный опыт!
Привет Андрей! Такому бы соседу был очень рад, пусть лично не знаком, но ВАШИ заметки на форуме, лично мне, очень помогли, да и многим другим я думаю!
Ну а насчет "с ноля" это очень сильно, если только с абсолютного. С апреля месяца работаем с Австралийской иммиграционной компанией, еще в июне о Малайзии (как о стране для приобретения некоторого опыта) если и думали, то где то после Чили и Доминикан. Все получилось очень спонтанно. Дочь, о том, что она едет в Малайзию учиться узнала вообще в самолете. У меня вообще на объектах паника была (тут подготовка к зиме (15 августа последний день), совещания в мэрии три раза в неделю, а я в Малайзию).
В общем мы прилетели, а лишь потом стали думать, что дальше делать. Были лишь какие то прикидки, переписка, не более. Все решения принимались здесь и сейчас.
Не самый положительный опыт!
К вопросу есть ли отдых в окрестностях Кучинга, если окрестности считать между 60 и 105 км (а нам после Москвы, как той бешенной собаке, которой 100 км не крюк) - ЕСТЬ!!!
Подорвались с утра, и с рассветом поперли в сторону Lundu, в легкую (дорога прелесть, вокруг горы, сады, красота) проскочили первые 50 км, на развилке Sematan - Pandan Beach решили, что купаться еще не хотим и за неполный час дошлепали до Сематана. Вдоль побережья (хотя знали и поворот с трассы) поехали искать дикие пляжи! Дорога - у меня дочь пищала от восторга - сказочная красота. Добрались до тупика и буквально въехали в море! Километры шикарных, пустыных пляжей! Море чистейшее (ну кораллов нет, так и это не Египет - зато во впадающих речушках, они чистые, горы близко, рыбы валом, можно поохотится с маской). Накупались от души, пообедали в Сематане (относительно Кучинга - дорого), и поскольку домой было еще рано поехали в Лунду, посмотреть на Пандан пляж. Застряли еще на 3 часа. Море горячее, чистейшее, семья в восторге! Пляжи хочешь с народом (немножко), хочешь пустынные. Из воды скалы торчат, рыбки возле скал плавают. Уезжали с неохотой, просто темнеть уже начало!
Завтра с утра на Сампади! На разведку!
Подорвались с утра, и с рассветом поперли в сторону Lundu, в легкую (дорога прелесть, вокруг горы, сады, красота) проскочили первые 50 км, на развилке Sematan - Pandan Beach решили, что купаться еще не хотим и за неполный час дошлепали до Сематана. Вдоль побережья (хотя знали и поворот с трассы) поехали искать дикие пляжи! Дорога - у меня дочь пищала от восторга - сказочная красота. Добрались до тупика и буквально въехали в море! Километры шикарных, пустыных пляжей! Море чистейшее (ну кораллов нет, так и это не Египет - зато во впадающих речушках, они чистые, горы близко, рыбы валом, можно поохотится с маской). Накупались от души, пообедали в Сематане (относительно Кучинга - дорого), и поскольку домой было еще рано поехали в Лунду, посмотреть на Пандан пляж. Застряли еще на 3 часа. Море горячее, чистейшее, семья в восторге! Пляжи хочешь с народом (немножко), хочешь пустынные. Из воды скалы торчат, рыбки возле скал плавают. Уезжали с неохотой, просто темнеть уже начало!
Завтра с утра на Сампади! На разведку!
Borneo Highlands Resort - краткий отчет! Выехали в 10 (с утра прокопались долго). Дорога (не российская, ну как, блин, еще описать) класс, ехать всего км 60, из них 35 по горной дороге, а вокруг скалистые горы покрытые тропическими джунглями! Я даже знаю одно очень емкое слово, которым я буду своим кентам в Москве увиденное описывать! У меня дочь в машине укачивает и она засыпает, а здесь аж свой пятачок о стекло натерла! В общем доехали за час с небольшим, но только потому, что не останавливались на фото роскошных ланшафтов, в этом бы разе нужно было бы еще пару дней в запасе и где то заночевать по дороге! Море конечно классно, кто же спорит, но Горы!!! Скалистые!!! С настоящими джунглями!!!
По дороге масса указателей! Заблудиться невозможно!
Приехали за 40 минут до очередной экскурскии (на своих машинах наверх пропусают только проживающих и персонал). Хотя я бы на своей MYVI не поехал! Конкретно горная дорога! Решили проехаться по окрестностям, набрели на указатель - горячий источник. Источник реально горячий, но мелкий, маленький со скушным пейзажем поваленного бамбука! Жена ножки помочила (осталась очень довольна), меня не впечатлило.
Подъехали к Borneo Highlands Resort! Цены крутоваты, НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!
Автобусик - типа грузовой машины с седушками (как в Тае). Но вокруг!!! Ехать минут 40, увозят реально (РЕАЛЬНО) за облака!
Виды шикарные! Красота, цензурно, не описуемая! Только один вид на границу Борнео и Калимантана стоит того, чтобы сюда приехать! Два часа (у жены вечером занятия в ELC), что сайгаки носились по всей турбазе, и думаю не видели и десятой доли! КРАСИВО! Вряд ли еще раз поедем (все таки для дочери море поинтересней), но минимум один раз сюда приехать стоит!
По дороге масса указателей! Заблудиться невозможно!
Приехали за 40 минут до очередной экскурскии (на своих машинах наверх пропусают только проживающих и персонал). Хотя я бы на своей MYVI не поехал! Конкретно горная дорога! Решили проехаться по окрестностям, набрели на указатель - горячий источник. Источник реально горячий, но мелкий, маленький со скушным пейзажем поваленного бамбука! Жена ножки помочила (осталась очень довольна), меня не впечатлило.
Подъехали к Borneo Highlands Resort! Цены крутоваты, НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!
Автобусик - типа грузовой машины с седушками (как в Тае). Но вокруг!!! Ехать минут 40, увозят реально (РЕАЛЬНО) за облака!
Виды шикарные! Красота, цензурно, не описуемая! Только один вид на границу Борнео и Калимантана стоит того, чтобы сюда приехать! Два часа (у жены вечером занятия в ELC), что сайгаки носились по всей турбазе, и думаю не видели и десятой доли! КРАСИВО! Вряд ли еще раз поедем (все таки для дочери море поинтересней), но минимум один раз сюда приехать стоит!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
АААААА... ХАЧУ!!! Все, в апреле 2010 как штык...
shatalkin, вот здорово, мы, наверное, на выходных тоже съездим, если жену с работы отпустят!
ну и добавлю ссылку, которую дала Ива
borneohighlands.com.my
там, кстати, еще проводят выставки - вот сейчас почему нас с shatalkin Ива и агитировала поехать, так именно из-за выставки цветов Colours of Nature 2009...
ну и добавлю ссылку, которую дала Ива
borneohighlands.com.my
там, кстати, еще проводят выставки - вот сейчас почему нас с shatalkin Ива и агитировала поехать, так именно из-за выставки цветов Colours of Nature 2009...
Pavel, Zman,
Господа Модераторы! Отцы основатели! Можно ли слить в одну две рубрики:
"Расскажите мне про Кучинг и Саравак - что там интересного"
и
"Жизнь в Кучинге, Саравак".
А то у нас две абсолютно аналогичные темы, и писать приходится одно и тоже и туда и сюда, так как у рубрик разные читатели, которые одинаково мне дороги.
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН!
Господа Модераторы! Отцы основатели! Можно ли слить в одну две рубрики:
"Расскажите мне про Кучинг и Саравак - что там интересного"
и
"Жизнь в Кучинге, Саравак".
А то у нас две абсолютно аналогичные темы, и писать приходится одно и тоже и туда и сюда, так как у рубрик разные читатели, которые одинаково мне дороги.
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, вопрос к Sergio, Businka, и Ива
Когда самый влажный сезон в Кучинге и окрестностях? В какие месяцы не стоит ехать туда?
Когда самый влажный сезон в Кучинге и окрестностях? В какие месяцы не стоит ехать туда?
Andrey Vorobiev, ну мы с shatalkin здесь еще не все сезоны отсидели, чтоб сказать наверняка, но вчера тоже обсуждали вместе эту тему, так Ива говорит, что зимой с декабря по февраль дождит по-чаще, чем обычно, ну и море по-мутнее...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ну значит я верно про апрель подумал... Уже будет сезон посуше.
сейчас вообще трудно по погоде судить, в мае местные жаловались, что погода как в августе, такая дарень, а сейчас вроде не сезон дождей, но после обеда тааак поливает и с такими грозами, что страшно. но как правило, начиная с конца ноября по январь-февраль вряд ли будет засуха, будет поливать с утра до вечера. мне кажется оптимальные месяцы - март-апрель-май, да и солнце не такое жаркое, по крайней мере я не обгорела не разу до июля, а в августе получила страшнейший ожог 
Andrey Vorobiev, Businka,
Бусинка точно подметила! Что значит "женский взгляд"! Грозы сейчас такие (хотя вроде сухой сезон), что пальмы с корнем на дорогах вырывает. Мы сами не видели (постоянно мотаемся то по горам то по морям) но цветы во дворе все в кучу собирает и аварий на дорогах (идиотских) добавилось. Но и солнца хватает, мы то же облазим после очередной поездки! Бусинка беленькая (натурально) ей вообще с солнцем наверное тяжеловато!
Доживем до ноября - посмотрим на ентот сезон дождей.
Бусинка точно подметила! Что значит "женский взгляд"! Грозы сейчас такие (хотя вроде сухой сезон), что пальмы с корнем на дорогах вырывает. Мы сами не видели (постоянно мотаемся то по горам то по морям) но цветы во дворе все в кучу собирает и аварий на дорогах (идиотских) добавилось. Но и солнца хватает, мы то же облазим после очередной поездки! Бусинка беленькая (натурально) ей вообще с солнцем наверное тяжеловато!
Доживем до ноября - посмотрим на ентот сезон дождей.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, если зимой будет сухо, то мы можем заявить, что природа объявила протест... и все переиначила.
Слова бы ВАШИ Богу в уши (ой, страна то мусульманская, АЛЛАХУ). Я то рассчитываю в декабре прилететь.
shatalkin, Я сюда переместилась)))
надо нам с тобой флудилку сделать в нашем подфоруме
у меня к тебе куча вопросов ,то по этому ,или по тому. а куда писать не знаю.
Когда я к вам то приеду в Кучинг не знаю ,да и вы когда соберетесь... а вопросов у меня много к тебе..
а про Европу -это уже не шутка,она действительно уже у попе. и будет еще хуже
надо нам с тобой флудилку сделать в нашем подфоруме
у меня к тебе куча вопросов ,то по этому ,или по тому. а куда писать не знаю.
Когда я к вам то приеду в Кучинг не знаю ,да и вы когда соберетесь... а вопросов у меня много к тебе..
а про Европу -это уже не шутка,она действительно уже у попе. и будет еще хуже
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, И эту темку реанимировали. Перечитал, аж взгрустнулось. С Серджио с Мишель уже уехали из Саравака, И Андрей Воробьев скорее всего к нам не приедет.
Всегда буду рад Тебе ответить, если буду компетентен.
У меня друзья в Чехии живут в Марьянских Лазнях, бальнеокурорт, кризис особо не ощущается, болеть то народ не перестал, а лечится надо.
Мы может быть в марте в Мири выберемся, когда каникулы с дочкой совпадут, но с другой стороны, здесь в округе еще столько необъезженного, на это год точно хватит.
Всегда буду рад Тебе ответить, если буду компетентен.
У меня друзья в Чехии живут в Марьянских Лазнях, бальнеокурорт, кризис особо не ощущается, болеть то народ не перестал, а лечится надо.
Мы может быть в марте в Мири выберемся, когда каникулы с дочкой совпадут, но с другой стороны, здесь в округе еще столько необъезженного, на это год точно хватит.
shatalkin, сайчас подожди с Европой-
Греция банкрот,италия тоже,дания и норвегия еще пару лет протянут,германии не долго жить осталось.Етоеще сейчас не заметно,только евро падать начал
Ой,хорошо что мы тута
лето,солнце,море,ляпота
сейчас муж с работы пришел,на море купаЦа поедем)))))))))
давай приезжайте
Греция банкрот,италия тоже,дания и норвегия еще пару лет протянут,германии не долго жить осталось.Етоеще сейчас не заметно,только евро падать начал
Ой,хорошо что мы тута
лето,солнце,море,ляпота
сейчас муж с работы пришел,на море купаЦа поедем)))))))))
давай приезжайте
Мари, Европе уже тысячи лет и сейчас устоит, спесь вот только слетит и чувство собственной исключительности. Дефолты это у богачей, народ там как жил так и живет. И Греции помогут и Италии, колхоз, медленно раскачиваются, много децентрализации. Будущее покажет хорошо это или плохо. Европа в войну выжила, в кризис тем более. Там интересно путешествовать, а жить мне было бы не интересно, я простор люблю.
Мы завтра поедем путешествовать, в пещеры. Приедем расскажу.
Мы завтра поедем путешествовать, в пещеры. Приедем расскажу.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, уже не приеду.И наверно уже никогда.
Andrey Vorobiev, в смысле? куда Вы уже не приедете?
shatalkin, обязательно расскажи и с фотками.Я слышала возле КК там тоже пещеры есть