Джура, Все обходные варианты здесь заканчиваются в лучшем случае маленькой отсидкой с последующей депортацией (и 100% потерей всех денег), правда о том, что бы граждане СНГ экспериментировали с местным иммиграционным законодательством я еще не слышал (очевидно даже нашего среднего образования достаточно, что бы понять, что в попу лезть не стоит, чревато).

Получить гражданство Малайзии невозможно, получить PR сложнее, чем стать малайзийским космонавтом. Вы всегда здесь будете зависимы от решений иммиграционной службы.
TPS - замечательная школа, шикарная территория, расположена практически в джунглях в отдалении от жилья, так как учеников возят водители. Это мусульманская территория и расположенный рядом шикарный жилой комплекс гордится тем, что на его территории не проживает ни один иностранец. В радиусе нескольких километров от школы только правительственные здания и сооружения, шикарный стадион, парки, пруды и озера. У нас есть знакомая, дети которой учатся в этой школе, они выезжают за час до начала занятий.
Жилье теоретически можно снять везде... Здесь нет как такового рынка аренды жилья, просто вешают на доме бумажку "for rent". Я не слышал о том, что бы в мусульманском районе сдавали жилье не мусульманам (дело не в том, что они особо набожны, скорее наоборот чрезвычайно светские, но так вот здесь принято).
Дети в TPS учатся всех национальностей, дети торгпредов и консулов, крупных бизнесменов... Школа относительно дорогая.
Lodge скорее всего ВАМ ответит, просто у них сейчас каникулы, старожилы подсказали мне, что места в старших классах есть. Но надо иметь ввиду, что учебный год здесь с января начинается.
Альтернатив этим школам полно (для местного населения), но визы студенческие ученикам дают только в этих двух школах.
Если еще есть вопросы - задавайте без стеснения, лучше все уточнить дистанционно, а не как мы, приехали и лишь потом начали разбираться: куда приехали, зачем приехали, и что теперь с этой хренью делать... Хорошо хоть нас в Индонезию не занесло. Шучу... Я форум наизусть выучил перед отъездом...