А где на Борнео жить хорошо ?

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
dans
Турист

Re: Где на Борнео жить хорошо

Сообщение dans » 25 фев 2010 14:32

Мари, а если покупать там, а не в Брунее, не знаете, сколько примерно стоят б/у машины?

la costa
Турист
Контактная информация:

Сообщение la costa » 25 фев 2010 14:44

Круто.... :o я автор темы "Где на Борнео жить хорошо?" :shock: :lol:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 14:57

dans писал(а):Мари, а если покупать там, а не в Брунее, не знаете, сколько примерно стоят б/у машины?

не знаю,но теоретически в 2,3 раза дороже должно быть
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 14:57

maxs96, Машину в аренду? Я глупостями не занимаюсь. Наверное стоить будет как и везде, дорого. На стоимость бензина внимание не обращал, посмотрю как буду машину или мотобайк заправлять. Оформлением виз для зависимых членов семьи не занимаются нигде. В иммигрэйшн самим нужно идти. Никаких проблем, здесь все что ВАМ положено делается без вопросов, что не положено ни за какие деньги не сделают.
dans,
Наберите в Яндексе, в фотках, Русские на Борнео, там много фотоальбомов и не только моих.
Про жилье я ВАМ ответил в том топике в котором вы этот вопрос задавали.
Арендовать машину здесь стоит как и везде, даже развалюха будет стоить денег. Водительские права международные,проверяли один раз, у меня нет категории на мотоцикл, а я на байке был, посоветовали беречь себя и все.
Риэлтеры здесь занимаются только продажей нового жилья, это же провинция. Берете в аренду мотобайк, пока живете в гостинице, объезжаете нужные ВАМ районы, переписываете телефоны с объявлений висящих на домах сдаваемых в рент. Квартиру снять вообще просто, метрах в 100 от школы куча квартир сдается в достаточно новых домах.
Мы снимаем таунхаус.
Кучинг город не курортно - развлекательный, про ночную жизнь я даже и не слышал (есть, может быть). Я в Москве живу, мне городские удовольствия, очень мягко говоря, надоели. Кучинг для размеренной семейной жизни, как в деревне на даче, где всегда лето и еще море есть.
Моей жене тут все нравится, главное она мужа видит каждый день, а не каждую неделю, через месяц, как в Москве.
Вот сайты по образованию, читайте:
http://www.studymalaysia.com/
http://www.swinburne.edu.my/

shatalkin
Гуру

Re: а где на Борнео жить хорошо ?

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 15:02

la costa, А что, Круто! И Аватарка у Тебя замечательная и Ник подходящий. :lol:
Придется Тебе с семьей на Борнео перебираться, так сложилось, может это перст?! :D

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 15:05

спасибо, shatalkin :)
мы тоже особо за развлечениями не гоняемся, с двумя детьми (особенно с маленьким) даже как-то и желания нет, мы предпочитаем семейный отдых, сейчас читала в соседней темке про ваши вылазки в горы и на турбазу, очень впечатлило. Просто не могу определиться в какой теме лучше писать, так что извините конечно :type:
предварительный план приехать летом на месяц пожить, осмотреться, а вдруг не "зацепит"? всякое ведь бывает. На месяц наверно не сдадут квартиру или дом, остается гостиница?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 15:07

Да, shatalkin, ты прав.Я вообще в восторге была,от народа здешнего ,что полиция ,что имигрейшен, что в банках.Народ нормальный сидит,поговорить можно договориться (в пределах закона ,конечно).
Не то что в Германии:если сказали завтра прийти и документ забрать ,хотя он уже сегодня сделан и лежит на столе.Не положено ,хоть ты застрелись на месте.
Или на Украине :послали туда не знаю куда......... и так 2 месяца,ходишь ,бродишь от одного чиновника к другому(это если без взятки)))))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 15:25

dans, Меньше чем на год не сдадут, так, что если ехать на короткое время, то только в гостинице или есть тут еще система гостевых домов, типа меблированных квартир, или комнат, но будет недешево. И все решать надо по приезду, тут о жилье заранее не договоришься, кто первый встал, того и тапки.
Без своего транспорта в Кучинге делать нечего, город растянут, тротуаров нет, общественный транспорт ходит по известному только самим водителям расписанию.
Я уже писал, город не для туристов. Так, что летом, в самую жару, гулять будете вокруг гостиницы. Туры тут конечно есть, как и турагентства, но поскольку массового туризма нет, цены не вменяемые. В общем это не Таиланд. Здесь жить хорошо, отдыхать плохо.
Я это всем друзьям, кто в гости собирается, разъясняю.
Жаль, что в Кота Кинабале нет международных университетов и школ, вот где отдохнуть стоит. Море как слеза, а у нас из-за впадающих, во множестве рек, оно как кофе с молоком. Прогулки по джунглям я смог совершать только после полной адаптации, да и то жена с дочерью зачинщики. На рыбалку до сих пор не разу не ездил, ну не могу я ловить рыбу в парилке, не понимаю, почему она уже не варенная ловится, вода то конкретно горячая. Представьте себе прогулку по огромной сауне с влажностью 100%.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 15:35

shatalkin,
это уже не сауна,а баня;)
а мы на прошлой неделе на парусниках катались(бесплатно,тут у них этого добра валом ;) ),вернее муж

Изображение
, я с малой не берегу сидела ,вернее лежала в "ванне"т.к. вода +38 градусов в море;)(а может и больше,термометра не было,но то что больше температуры тела +36,6)это точно

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 15:39

да, наверно, лучше здесь писать про Кучинг и Борнео в целом))) а то там можно и нафлудить
Где-то читала, что у Вас есть контакты человека с б/у авто, можно будет с ним списаться или на месте надо будет встречаться? какие средние цены на подержанные авто, где можно посмотреть?
Мари, жалко, что нет в Мири межд. школ :( так меня впечатлило фото с пляжем, и самое главное близко!

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 15:45

А может тогда есть смысл побыть немного в КЛ, а потом заехать в Кучинг, все равно ведь со школой надо дела уладить. Да еще бы в Лабуан съездить насчет оффшора (правда, про оффшор еще даже читать не начала - голова пухнет от избытка информации). Все-таки я больше склоняюсь к тихому месту, без туристов, а в КЛ всегда слетать ведь можно?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 15:57

Мари, Блин, замануха, море синееееее. Аа-ааа-а!!! :lol: У нас море тоже горячее но цвета кофе (ну или чая) с молоком.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 16:05

dans, Про дядечку с машинами я писал в самом начале, хотя координаты остались, точек продаж подержанных машин много, цены как и в Казахстане самые разные, подержанные раздолбанные жигули по одной цене, подержанный джип Лексус по другой. Думаю, что машину можно на любой бюджет найти, вот только кто на ком ездить будет?
В Лабуан можно не ехать, на Форуме есть X-Sea найдете его в соответствующих топиках. Все что касается офшоров это к нему, я его никогда не видел лично, но по делам знаю, отзывы замечательные, правда все у нас почему то тихариться любят, после того как все вопросы порешают, так, что ссылки на людей получивших визы через офшор не дам.
Удачи!

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 16:06

искала по форуму, не могу найти...
решила все-таки здесь спросить: как на Борнео с мед обслуживанием? особенно для деток. И второй вопрос: как там со спортивными секциями, читаю на сайтах школ, там общее описание дается. У нас старший сын серьезно таэквондо занимается, на красный пояс уже сдал, есть ли возможность там продолжить заниматься этим?
заранее всем спасибо!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 16:10

shatalkin писал(а):Мари, Блин, замануха, море синееееее. Аа-ааа-а!!! :lol: У нас море тоже горячее но цвета кофе (ну или чая) с молоком.

Давай Давай ))))))))
у нас еще и акваланги есть, бери и в море ;)

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 16:12

Спасибо за инфу - буду искать этого пользователя.
Я согласна с Вами, что многие перестают отписываться после того, как устроятся. Вы и некоторые форумчане здесь - приятное исключение, благодаря вам узнаем многое, поэтому вам отдельное спасибо! Я тоже больше человек, который любит делиться информацией, пока конечно, делиться особо нечем, но надеюсь, потом также смогу кому-нибудь помочь.
Я заметила, что Вы человек позитивный, вот можно такой вопрос лично к Вам и Мари (а также и другим форумчанам) - подействовала ли на вас и вашу семью смена обстановки после России? Алматы конечно не Москва, в разы меньше и темп жизни чуть спокойнее, но все же СНГовский народ примерно везде одинаков, окружение тоже. Мы в Малайзию хотим больше ради того, чтобы отдохнуть, сменить обстановку, видеть как говорится больше улыбающихся лиц, а самое главное, чтобы дети и мы сами узнали новую культуру не как туристы, а изнутри. Сама я жила студентом в другой стране (Штатах), но вместе с семьей еще нигде долго не жили. Только как туристы объездили много стран и все.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 16:13

dans, Госпиталей всех классов здесь много, так, что проблем нет, тем более, что у ВАС будет обязательная страховка. Но вот ведь что. Не болеют здесь дети. И их родители тоже не болеют. Солнце, фрукты, море, воздух.
Спорт здесь развит, секций много, тэквандо очень популярно, у меня дочь занимается, прямо в школе, 2-раза в неделю, более основательно наверное тоже можно. Просто хочется всего, много и сразу.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 16:15

dans писал(а):искала по форуму, не могу найти...
решила все-таки здесь спросить: как на Борнео с мед обслуживанием? особенно для деток. И второй вопрос: как там со спортивными секциями, читаю на сайтах школ, там общее описание дается. У нас старший сын серьезно таэквондо занимается, на красный пояс уже сдал, есть ли возможность там продолжить заниматься этим?
заранее всем спасибо!

Кун- фу у нас то точно есть,малу хочу с 4 лет отдать.
с мед.обслуживанием,нормально.Заболел -вылечат,и в гос.учреждениях и в частных....
медицина вообще штука относительная,как кому нравиться ,мне например тут она нравится ,кому то может не понравится

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 16:16

shatalkin,
а ну разьясните мне ,темноте, что такое "оффшоры"?

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 16:17

dans, Госпиталей всех классов здесь много, так, что проблем нет, тем более, что у ВАС будет обязательная страховка. Но вот ведь что. Не болеют здесь дети. И их родители тоже не болеют. Солнце, фрукты, море, воздух.

ой как здорово! что еще нужно для счастья! не зря ведь говорят, что самые счастливые люди живут на морском побережье, где много солнца и тепла. Биохимические процессы внутри нашего организма наверняка тоже напрямую зависят от того, в каком климате обитаем

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 16:21

shatalkin писал(а):
Мари, Блин, замануха, море синееееее. Аа-ааа-а!!! :lol: У нас море тоже горячее но цвета кофе (ну или чая) с молоком.

Давай Давай ))))))))
у нас еще и акваланги есть, бери и в море ;)

а я смотрю по карте, Мири ведь совсем недалеко от Кучинга :) или я в сравнении с нашими просторными степями рассуждаю :D а скажите, по карте Мири вроде как удален от берега, а Вы, Мари, фото разместили, прямо на пляже...я наверно, другую карту, более подробную поищу

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 16:22

dans, Мы еще очень мало живем на Борнео, этот вопрос лучше задать тем кто уже годы здесь прожил, может откликнется кто из старожилов, они иногда читают, иногда отвечают.
По большому счету все от самого человека зависит, в Москве я очень жесткий человек, здесь меняюсь в лучшую, так жена считает, сторону. В Москву приезжаю, становлюсь прежним.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 16:24

dans, а пас :howcome:
я последние 6 лет по всему миру езжу ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 16:25

dans, Здесь в принципе все в пределах 1000 км, и самолетики как маршрутные такси летают и цены как на маршрутках. На машине то же можно путешествовать. Вопрос не в этом. У нас в округе в пределах 100 км столько экзотического, что и за год не объездить, потому пока только теоретически куда нибудь собираемся. Мы еще и 10% не видели из того, что прямо рядом с нами.

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 16:36

Мари, ну значит, Вы - космополит :)
я тут читаю про Кучинг, оказывается не такой уж и маленький город (относительно конечно), одних музеев столько. Даже есть дворец Астана (как наша столица). А еще город на две части поделен рекой Саравак. Shatalkin, вы в какой части живете? в северном или южном городе?
Сестренка тоже склоняется к Борнео вместо КЛ. С современными темпами глобализации какая разница где жить? Главное, чтобы было с кем общаться))
Shatalkin, Вы писали, Ваша дочь полюбила местную кухню. У меня вся семья любит экзотическую кухню, именно юго-восточную. Морепродукты отдельная тема.
Мари, Shatalkin, вы больше дома готовите или все-таки вне дома?

Вернуться в «Жизнь на Борнео»