А где на Борнео жить хорошо ?

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
shatalkin
Гуру

Re: А где на Борнео жить хорошо ?

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 01:33

nataliaust, :lol: Ни одного вопроса ответ на который я мог бы получить в интернете (или который уже задавался на Форуме) я Форумчанам не задавал.
От всей души желаю ВАМ удачи! :D

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 01:40

shatalkin, я еду на Борнео с двумя маленькими детьми, и пытаюсь выяснить ВСЁ, в том числе везти ли теплые вещи или нет. И спрашиваю у людей, которые живут там, на месте. УзнаЮ это на форуме МАЛАЙЗИЯ, мне это кажется абсолютно нормальным.

А по поводу интернета, есть масса информации КАК получить визу (например сайт иммигрэйшн), а Вы умоляли форумчан помочь.
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 12:30

nataliaust, :lol: :lol: :lol: Я по прежнему искренне желаю ВАМ удачи во всех ВАШИХ начинаниях. И с визами в том числе. :D

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 17:24

shatalkin, спасибо. И за улыбку в 40 зубов тоже.

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 сен 2010 17:34

Гражданин Шаталкин получает устное предупреждение, которое следует из моего скверного настроения на данную минуту (это для тех, кто возмущенно не видит причин). Nataliust не задала ни одного глупого вопроса пока что (да и вообще мне её userpic нравится), поэтому считаю посыл в Педивекию (в которой много врут) и к прочим источникам лишним.

Модератор runx
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 сен 2010 17:46

nataliaust писал(а):shatalkin, я еду на Борнео с двумя маленькими детьми, и пытаюсь выяснить ВСЁ, в том числе везти ли теплые вещи или нет. И спрашиваю у людей, которые живут там, на месте. УзнаЮ это на форуме МАЛАЙЗИЯ, мне это кажется абсолютно нормальным.

А по поводу интернета, есть масса информации КАК получить визу (например сайт иммигрэйшн), а Вы умоляли форумчан помочь.

У нас тут теплых весчей нет вообще . Но если надо то тут купить можно . тут даже короткую юбочку шерстяную с начесом как то видела в магазине ;) . так что не замерзните
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 17:54

Мари писал(а):У нас тут теплых весчей нет вообще . Но если надо то тут купить можно . тут даже короткую юбочку шерстяную с начесом как то видела в магазине ;) . так что не замерзните

Пасиб Мари, пытаюсь составить список вещей :) Думаю, ветровки малым все-таки возьму. И сапоги резиновые, может захотим на экскурсию куда-нибудь выползти, в джунгли :mrgreen:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 17:56

shatalkin писал(а):
nataliaust писал(а):Судя по тому, что я читаю в инете, на Борнео льет дождь с мелкими ураганами 1-2 раза в день, везде ))) Это правда? Скажите, как часто выпадают осадки? Понижается ли при этом температура? (много ли везти теплых вещей).

Так ВЫ и обращайтесь непосредственно к Тому, кто это написал...
:lol: :lol: :lol: Или Википедию почитайте, говорят успокаивает...

runx, :D :D :D А ВЫ бы лучше ответ дали nataliaust на поставленный вопрос..., я вот честно, с множеством улыбок, отправил nataliaust в Википедию, поскольку nataliaust, кто то глупостями настращял, а Википедия вроде как нейтральна...

Мне дотошность nataliaust тоже понятна, человек не в турпоездку по Борнео собирается. И потому еще, и еще, и еще раз желаю ей удачи во всех ее начинаниях. :D :D :D

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 18:06

shatalkin, Вашими молитвами :D

Во-первых, меня никто не стращал, я смотрела погоду на нескольких метео сайтах. Спросить у них, врут или нет - не получится, поэтому спросила непосредственно у местных жителей. Во-вторых, опираться на Вики как на истину во языцех я бы не стала ;) В-третьих, runx живет не на Борнео, поэтому помочь мне с информацией по погоде не может.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 18:14

nataliaust, runx, он ВСЕ видит... :mrgreen:
Местные Мы здесь без году неделя, а год на год здесь (да как и везде) не приходится, так, что архив метеопрогнозов за несколько лет наблюдений будет гораздо более достоверен...
Здесь есть магазины в которых ВСЕ продается на ЛЮБУЮ погоду (сам удивляюсь, но и варежки и зимние сапоги и теплые куртки в продаже есть - значит бывает на них и спрос).
Решайте в первую очередь все визовые вопросы, это будет основной головной болью...

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 18:19

shatalkin, так я не архивы смотрю, а текущие прогнозы. Я просто обалдела, когда увидела, в день обещают 1-2 урагана, ночью стабильно дождь. Причем несколько метео сайтов. Поэтому и возник вопрос, а то может вместо плавок надо дождевики везти :shock: :D

С визами решаю, я буду учиться, с мамой пока вопрос открыт.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 18:56

nataliaust, :idea: Значок молнии и надпись Storm означает грозу, а не ураган. :?: А температуру воздуха на этих метеосайтах показывали :D Дождевик плавкам не помеха и то и другое пригодится, причем иногда одновременно. :D
Возможно (а возможно и нет) в иммигрэйшне ВАМ пойдут на встречу (так как будет понятно, что в то время когда ВЫ на учебе Дети остаются без присмотра) и оформят и матери зависимую визу (как и детям - хоть они и граждане ЕС, но виза им все равно нужна).
Всеми визами занимается принимающая сторона, в ВАШЕМ случае университет. Вступайте с ними в переписку уже сейчас... после приезда времени может не хватить...
:lol: А вообще то я думал, что наша семья здесь самая безбашенная...

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 19:01

shatalkin, то есть мы по-Вашему безбашенней? :D

На сайтах не только значки, но и написано тоже: дождь, гроза, ураган и ты пы.

Думаю, времени нам хватит, мы делаем визу на 3 месяца в Малайзию и мульти на 6 месяцев в Индонезию, если что поедем к родственникам в гости.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 сен 2010 19:08

shatalkin писал(а):nataliaust, runx, он ВСЕ видит... :mrgreen:
Местные Мы здесь без году неделя, а год на год здесь (да как и везде) не приходится, так, что архив метеопрогнозов за несколько лет наблюдений будет гораздо более достоверен...
Здесь есть магазины в которых ВСЕ продается на ЛЮБУЮ погоду (сам удивляюсь, но и варежки и зимние сапоги и теплые куртки в продаже есть - значит бывает на них и спрос).
Решайте в первую очередь все визовые вопросы, это будет основной головной болью...

Игорь , вот смотри у тебя зимние сапоги есть ? Есть . А одежда зимняя ? Тоже имеется ;)
А зачем она тебе ? Правильно т.к. ты летаешь туда где холодно ....
Вот и тут народу хоца экзотики - полететь туда где холодно в отпуск ... Вот и одежда для этого .
Тут народ в Австралию в отпуск летает .

Наталя , я думаю , что с резиновыми сапогами -это перебор. не нужны они тут . Только груз лишний , А в Джунгли и в кроссовках можно . И тут их купить тоже можно(кроссовки) . Дешевле чем у вас Там ;) ( моё мнение , но думаю Игорь меня поддержит )

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 19:22

nataliaust, 8-) По крайней мере не отстаете...
Грозы здесь не только в мае, или май круглый год... Ветра сильные (даже пальмочки ломают), редко но бывают, штормит на море (не как на Бали, но штормит), а вот про ураганы (которые реально разрушительны) я не слышал.
И ВСЕГДА, дождь ли, гроза, ветер - тепло...
С Визами ВЫ подстраховались, молодцы. Если время и возможности есть сделайте всем Брунейские мультивизы (Бруней просто поближе Индонезии) и визовой вопрос будет снят, по крайней мере на первое время, а там обживетесь все устаканится.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 19:24

Мари, Конечно же поддержу! И целиком и полностью!
Как дела? Как Анютка?

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 27 сен 2010 20:03

shatalkin, с Брунеем интересная идея, надо обдумать :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 сен 2010 22:06

Несмотря на то, что слово "ниже ветров" в переводе на аборигенский относится к Кинабалу, оно справедливо для всего острова Борнео. То есть это означает, что на Борнео никогда не бывает ураганов. Ливни, грозы, усиление ветра (обычное) - это да, оно может быть ежедневно (хотя необязательно), но ураганы - нет. Это все проходит севернее, трепля и терзая несчастные Филиппины.

Насчет температуры - никогда не слышал, чтобы она падала ниже +20+22 даже в самые холодные периоды (обычно после сильных ночных ливней) - это из уст местной жительницы Кота Кинабалу (но думаю, что оно же справедливо и для остальных районов малайзийского Борнео).
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 сен 2010 23:15

надо еще добавить - что про температуру (не ниже +20+22) я сказал, имея в виду прибрежные равнинные районы. В горах же, выше 1000 метров над уровнем моря - уже может быть ночами и +12. И даже днем ветерок прохладный (сам чувствовал, будучи в горном селении Кунгассан +22 было от силы). Так что если кто собирается именно в горы и высоко - то теплую одежду надо иметь.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 28 сен 2010 13:01

Здравствуйте Мари! прекрасные фото на 1 и 3 странице, но почему пустынное побережье? Понятно туристов нет, но и местных жителей не видно, обычно на побережье хотя бы одна парочка гуляет :?: Никто не купается?
Или это в связи с исламскими законами? Или просто сильный ветер? Не могу понять. :howcome:
Учиться на побережье моя мечта :D
Но если жить у моря и не поплавать и не погулять по берегу вечерком, то какой смысл жить в Мири?
кто перебрался сейчас в Мири просветите!!!
Dans, Maxs96, la costa, nataliaust отпишитесь пож-та вы уже там?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 сен 2010 15:22

nataliaust писал(а):shatalkin, с Брунеем интересная идея, надо обдумать :agree:

интересная , но проблематичная .
Я где то уже писала про визы в Брунай , но попробовать можно.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 сен 2010 15:33

sh_tul писал(а):Здравствуйте Мари! прекрасные фото на 1 и 3 странице, но почему пустынное побережье? Понятно туристов нет, но и местных жителей не видно, обычно на побережье хотя бы одна парочка гуляет :?: Никто не купается?
Или это в связи с исламскими законами? Или просто сильный ветер? Не могу понять. :howcome:
Учиться на побережье моя мечта :D
Но если жить у моря и не поплавать и не погулять по берегу вечерком, то какой смысл жить в Мири?
кто перебрался сейчас в Мири просветите!!!

Кроме меня в Мири нет еще никого , все только собираются .
Местное население не любители воды, у них даже бассейнов нет в домах .
Нет ислам тут вообще не причем .
народ ходит по берегу , бегает , купается . Просто не забывайте , что Мири не большей городок , а побережье огромное . Вот и кажется что никого нет .
но вечерком бы я не рескнула по темному побережью гулять , мало ли чего . А темнеет тут рано на час раньше чем в КЛ. Так что пол седьмого вечера уже темно. а до 5 вечера сильно не погуляешь т.к. жарко +32.

Игорь , что то ты загнул с + 22 ( имею ввиду не в горах). это уже савсем холодно , я такой темп. не помню даже после сильного ливня мин. +25-26 ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2010 16:28

Мари, я не Игорь, а Андрей. А насчет +22 - это в КК бывает (не в горах) после очень резкой смены погоды. Это мне местные говорили. НА короткое время конечно. Потом солнце быстро все восстанавливает.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 сен 2010 18:23

Andrey Vorobiev, ой перепутала . Sorry :?

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 02 окт 2010 00:43

sh_tul писал(а):кто перебрался сейчас в Мири просветите!!!

Я еще в Италии, через три недели летим на месяц в Белоруссию и потом в Малайзию, попытаюсь успеть на курсы английского с января.

Вернуться в «Жизнь на Борнео»