Anuttie писал(а):Замуж-нет! Как я поняла,на 5000 рм можно нормально там жить,чего б не жить? Я на свои 30 здесь выживаю...еще и при минус 30(градусов...по цельсию). Там за 2-3 года и я и ребенок язык выучим,накупаемся,погреемся,витаминов наедимся...глядишь и надумаем по программе туда насовсем переехать(в принципе ее условия нам подходят). А нет,так вернемся и ребя в школу потопает...мы ничего не теряем...разве что "любимую"работу

Но так как уровень образовательной системы там высокий,была бы рада чтоб там ребенок учился... Какие еще цели нужны то? Жить и радоваться жизни,еще и знания получая... это конечно при условии,что моих 5000рм там хватит и на аренду,жилья,питание,обучение,дет.сад.
Ой, красавица, позолоти ручку, всю правду тебе скажу

Нет за морем счастья, алмазная, бананы есть, а счастья нету
Среднее распределение человеческого счастья на единицу суши примерно одинаково вокруг земного шара. С некоторым уменьшением к полюсам и океанам, и резким повышением к нефтяным платформам

Оно еще и течет, как вода, где-то собираясь, где-то расходясь. В такой-то обстановке остается непонятным, толи оно само придет, толи его искать надо. Посему это - свободный выбор, вам решать что чего стоит, что чего нет.
Но, надо бы понять, а вашему ребенку нужна мусульманская культура, к примеру? Так или иначе он будет усваивать именно ее при местных +30 градусах долбаного Цельсия. Каково будет его будущее? Борнео - глухая китайско-мусульманская деревня. Вырваться из нее "в большую жизнь" - не меньшая, а, может, большая проблема, чем их Хабаровска или Владивостока.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.