Детские сады в Борнео. Стоимость и условия.
- steppe-bird
- Путешественник
Детские сады в Борнео. Стоимость и условия.
Здравствуйте. Со скольки лет и сколько стоят десткие сады в Кучинге, Мири? и можно ли безпрепятственно отдать иностранного ребенка в местные сады. Просто в нашей стране напряг с садиками, по 2-3 года в очереди стоять необходимо и кучу документов - прописка, домовая и тд. Заранее спасибо за информацию!
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
Re: Детские сады в Борнео. Стоимость и условия.
steppe-bird, В Кучинге детских садов просто в изобилии, проблема будет не с устройством ребенка, а с выбором.
steppe-bird, тоже самое в Мири
Садов-школ много , на любой вкус : малайских , китайских , даже одна международная есть
Когда я устраивала дочку , приехала в сад , спросила есть места , и наследующий день ребенок уже был в саду
Моей дочке скоро 4 года , ходит в сад-школу ( местную- малайскую)
Платим 200 рингит в месяц . Детки и учителя в саду разговаривают на английском, воспитатели в вперемешку с малайским ))))))
Дочка уже понимает малайский и немного разговаривает ))))
Про английский я молчу ,т.к. ето ее ,почти, второй язык .
Садом очень довольна....
P.S. Есть одна международная школа для деток от 3 до 11 лет ... Под потронатом Shell.
Обучение полностью на английском ( учителя и воспитатели все иностранцы ). стоит в месяц 1400 рингит
Сад при ней для деток с 3 до 5 лет, работает 3 дня в неделю по 3 часа
Садов-школ много , на любой вкус : малайских , китайских , даже одна международная есть
Когда я устраивала дочку , приехала в сад , спросила есть места , и наследующий день ребенок уже был в саду
Моей дочке скоро 4 года , ходит в сад-школу ( местную- малайскую)
Платим 200 рингит в месяц . Детки и учителя в саду разговаривают на английском, воспитатели в вперемешку с малайским ))))))
Дочка уже понимает малайский и немного разговаривает ))))
Про английский я молчу ,т.к. ето ее ,почти, второй язык .
Садом очень довольна....
P.S. Есть одна международная школа для деток от 3 до 11 лет ... Под потронатом Shell.
Обучение полностью на английском ( учителя и воспитатели все иностранцы ). стоит в месяц 1400 рингит
Сад при ней для деток с 3 до 5 лет, работает 3 дня в неделю по 3 часа
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- steppe-bird
- Путешественник
Спасибо Мари, 200 рингит в месяц это очень дешево в сравнении с нашим государственным садиком куда сейчас ходит наш ребенок 135$ в месяц. Мы планируем после нового года, поэтому хотим все взвесить забрать нашего единственного сына с собой на год, или оставить. Конечно трудно представить как мы без него так долго будем, но также боимся как он там будет, другой климат, другая страна, язык... он то говорить тока начал вроде... не скажится ли такая перемена на развитии речи... но информация очень обнадежила что в финансовом плане ребенок помехой не будет... Спасибо большое!
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
steppe-bird, да бросте Вы , дети намного быстрее адаптируются . Проблем не будет .
У меня дочка в английский сад пошла тоже когда только говорить начала .
У меня дочка в английский сад пошла тоже когда только говорить начала .
мы как-то с утра гуляли с собакой в парке недалеко от китайского садика и муж ради интереса зашел узнать. принимают детей от 3-х лет, можно на полдня (MYR150) и на целый (MYR450), включено 3-х разовое питание, сон, развлечения всякие и учеба, плюс еще детей купают раз или два за день. детей, что поменьше, воспитатели забирают прямо из машины и на руках несут до самой двери, измеряют температуру, обнимают-целуют и только потом разрешают заходить в группу:-)очень интересно было наблюдать, причем ни один из детей не расплакался, когда родители уезжали
Businka, у нас точь точь так же ,
тоьлко на целый день у нас оплата 300 рингит , завтрак мы с собой даем , а обедом кормят , если на целый день
целый день это с 8 утра до 5 вечера
пол дня с 8 утра до 12 дня .
Я малу обычно на пол дня оставляла , забирала с 1 су до 2 х , а вот с сентября буду на целый день .
Удобнее , их там спать кладут , а дома ее не уложишь
тоьлко на целый день у нас оплата 300 рингит , завтрак мы с собой даем , а обедом кормят , если на целый день
целый день это с 8 утра до 5 вечера
пол дня с 8 утра до 12 дня .
Я малу обычно на пол дня оставляла , забирала с 1 су до 2 х , а вот с сентября буду на целый день .
Удобнее , их там спать кладут , а дома ее не уложишь
- steppe-bird
- Путешественник
Ого! Лучше даже чем у нас! Еще и купают! Классно! Я тоже вот подумала, ребенок в таком садике скорее научиться английскому языку, чем здесь в специализированн ых садиках с английским уклоном, которые и по цене очень дорогие, в будущем думаю будет легче с английским )))))))))))))
- steppe-bird
- Путешественник
Да и ребенку думаю с родителями лучше, в любом месте... мы рады такой информации!
Businka. да же и не верится. Это ои(воспитатели) только наверное при родителях так себя ведут, а как те(родители уйдут) и давай на детей ООООООРРРАААТь!!!
Хотелось бы поднять тему про садики.
Мари, ваша дочка уже не в садике, наверно, но дайте, пожалуйста, контакты садика в который вы ходили.
На сколько поняла, вам там нравилось? И цены очень привлекательные, в этом плане ничего не изменилась?
Садик малайский, но есть ли надежда, что ребенок выучит там английский? или скорее по-малайски заговорит? Хотелось бы первое
Мари, ваша дочка уже не в садике, наверно, но дайте, пожалуйста, контакты садика в который вы ходили.
На сколько поняла, вам там нравилось? И цены очень привлекательные, в этом плане ничего не изменилась?
Садик малайский, но есть ли надежда, что ребенок выучит там английский? или скорее по-малайски заговорит? Хотелось бы первое