Концерт оперных певцов Гизатулиных в РЦНК

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
RCSC KL
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Концерт оперных певцов Гизатулиных в РЦНК

Сообщение RCSC KL » 26 июн 2012 16:18

4 июля с.г. (среда) в РЦНК состоится концерт известных солистов оперы, братьев Джалиля (бас) и Рафаэля (тенор) Гизатулиных (Россия, Казахстан).

В программе популярные оперные арии, русские народные песни и романсы.

Начало в 19.30

Вход свободный
Russian Centre of Science and Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang 2, Off Jalan Ampang, KL
Tel: 603-2144-4001, E-mail: rcsckl@gmail.com

John
Экспат

Re: Концерт оперных певцов Гизатулиных в РЦНК

Сообщение John » 04 июл 2012 22:40

Большое спасибо RCSC KL за такое замечательное мероприятие. Выступление было просто ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫМ. Такие потрясающие голоса исполнителей, такая сила......
Я под впечатлением..... :shock: :shock: :shock:
:)

Maya
Турист

Сообщение Maya » 05 июл 2012 00:22

Спасибо ОГРОМНОЕ исполнителям и организаторам концерта за праздник души! Впечатления от выступления братьев Гизатулиных словами не передать, это надо слушать и видеть!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 07 июл 2012 19:31

Огромная благодарность ВСЕМ!
в первую очередь, конечно, исполнителям! словами не передать весь восторг, который я испытала. да и до сих пор под впечатлением) согласна с Майей, словами не возможно передать, такие сильные эмоции, восхищение и преклонение перед талантом. СПАСИБО ВАМ, что подарили нам такой праздник!

отдельное спасибо организаторам.
Вам удалось создать атмосферу праздника еще до начала концерта! спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
отдельное Вам спасибо, что все это волшебство Вам удалось в столь сжатые сроки!

:fan: :fan: :fan: :fan: :fan: :fan: :fan: :fan: :fan:
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2012 21:54

Поддерживаю мнения по поводу голоса. Одного из братьев слушала на одном дне рождении в Пенанге. За душу берет. Почему американцы не держались за этот голос? Видать не понимают они в искусстве. Надеюсь, новое руководство продолжит эти концерты.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 07 июл 2012 23:25

http://www.russia.org.my/ru/news/20120704_Gizatulin.php

"4 июля в рамках регулярных музыкальных мероприятий в РЦНК в Малайзии состоялось выступление мастеров российской оперной сцены, дипломантов многих международных конкурсов братьев Равиля (тенор) и Жалиля (бас) Гизатулиных.

Оба певца получили прекрасное музыкальное образование в России: Равиль окончил Московскую, а Жалиль - Казанскую государственную консерваторию. Братья Гизатулины в течение многих лет блистают на оперных сценах России и Казахстана. Активно занимаются педагогической деятельностью - профессорствует в Ferroni Russian-Italian Academy. Равиль и Жалиль Гизатулины объездили с гастролями весь мир. Работали на оперных площадках США, Германии, Италии, Китая, Турции. Их приезд в Малайзию был организован как часть азиатского турне. В этой стране братья впервые.

На концерт в РЦНК пришло много слушателей. Среди собравшихся были представи-тели местной музыкальной общественности, соотечественники, сотрудники росзагранучреждений и иностранцы – предприниматели, дипломаты.

Гостям была предложена обширная и тонко подобранная программа классических оперных арий из произведений русских и западноевропейских композиторов: П.И.Чайковского, С.А.Рахманинова, М.И.Глинки, Ш.Гуно. Прозвучали популярные русские народные песни и романсы: «Утро туманное», «Сомнение», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру». Публика была очарована исполнением братьями Гизатулиными популярных неаполитанских песен. Аккомпанировал певцам малазийский пианист Кеннет Те, который в 2010 году с отличием окончил Московскую государственную консерваторию и уже получил в Малайзии известность как концертирующий музыкант и педагог.

Слушатели с восторгом воспринимали каждое произведение, взрываясь на финальной ноте бурными аплодисментами. Концерт прошел на одном дыхании..

Аудитория долго не отпускала артистов. Несколько произведений исполнялось на «бис». Среди них незабвенная русская «Калинка», которой подпевал весь зал.

Собравшиеся нашли теплые слова а адрес исполнителей. В них содержалась как высокая оценка их таланта, так и признание высочайшего уровня российской музыкальной школы. Представители малазийской общественности высказывались в том плане, что братья Гизатулины принесли в Малайзию настоящий праздник классического оперного искусства и русской народной музыки и предлагали сделать такие праздники хорошей традицией."
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

Вернуться в «Анонсы РЦНК»