Запуск в эфир месячного телесериала о России на TV3

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
RCSC KL
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Запуск в эфир месячного телесериала о России на TV3

Сообщение RCSC KL » 01 авг 2011 11:48

28 июля в одном из лучших многофункциональных центров Куала –Лумпура Damаnsara Atrium Center информационным медиа-холдингом “Media Prima Company” и Российским центром науки и культуры в Малайзии проведено мероприятие, привлекшее значительное внимание малазийской общественности.

С участием министра иностранных дел Малайзии Дато Шри Анифаха Амана и Посла РФ Л.Г.Воробьевой, а также представителей политической и бизнес-элиты Малайзии здесь состоялся официальный запуск в телеэфир 30-серийного документального сериала о России с общим эфирным временем 15 часов. Сериал подготовлен творческой бригадой крупнейшего малазийского телеканала TV3, которая в марте-апреле с.г. совершила двухмесячную поездку по нашей стране. Одиннадцать журналистов, режиссеров и телеоператоров проехали по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Казань –Дагестан (Дербент) – Чечня (Грозный), где посетили множество культурных и исторических объектов, встретились с сотнями россиян – от простых тружеников до известных политиков, ученых и деятелей культуры, ознакомились с динамичной жизнью современной России.

Столь значительное информационное событие, связанное с нашей страной, происходит в Малайзии впервые. Оно свидетельствует о росте интереса малазийцев к России, заинтересованности политического руководства Малайзии в развитии всесторонних связей с нашей страной. Об этом в своем выступлении на официальной церемонии говорил министр иностранных дел Малайзии. Он подчеркнул тот факт, что российско-малазийские отношения в разных областях находятся сейчас на подъеме.

Представительство Россотрудничества оказало всестороннюю организационную и информационную поддержку данному проекту. Творческая бригада TV 3 не раз посещала РЦНК, где для нее проводились тематические мультимедийные презентации и брифинги. Постоянная связь поддерживалась с Департаментом печати и информации МИДа России. К работе с делегацией были привлечены представители малазийских организаций-партнеров РЦНК.

Телесериал рассказывает о России с благожелательной и конструктивной позиции. Важной место в нем отводится доведению до малазийской общественности объективной информации о положении ислама в нашей стране. Эта тема проходит красной нитью сквозь все 30 серий фильма. Осуществлены съемки мечетей в российских городах, подготовлен рассказ о повседневной жизни российских мусульман, проведены встречи с руководителями мусульманских организаций. Основной упор делается на показ многоконфессиальности современной России, мирного сосуществования различных религий. Тележурналисты TV 3 сообщают малазийцам о росте числа мечетей в России, взаимодействии Центрального духовного управления мусульман с Русской Православной Церковью, о конструктивной политике российских властей по вопросам существования ислама в стране.

Характерно, что сериал о России будет демонстрироваться в Малайзии в 1 по 31 августа – в месяце рамадан, предшествующем главному празднику мусульман страны – Айдильфитри. Каждый день в прайм-тайм на 30 минут для миллионов малазийцев будут распахиваться двери в далекую, но становящуюся ближе страну – Россию. По предварительной оценке руководителей мега-холдинга “Media Prima Company”, интерес местной общественности к телесериалу обещает быть высоким.
Russian Centre of Science and Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang 2, Off Jalan Ampang, KL
Tel: 603-2144-4001, E-mail: rcsckl@gmail.com

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Re: Запуск в эфир месячного телесериала о России на TV3

Сообщение Alla_pav » 01 авг 2011 12:22

Да по TV3 уже рекламируют об этом фильме.сегодня 1ая серия в 18.00.Будем смотреть:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2011 12:35

Онлайн посмотреть можно?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 01 авг 2011 12:48

присоединяюсь к вопросу!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2011 14:51

chemist777, http://www.tv3malaysia.net/ - здесь можно смотреть, только боюсь фильм не на английском будет, так как канал для малайцев :(
страну.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 01 авг 2011 18:46

Pavel, фильм с английскими субтитрами :) сейчас показывают Казань
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 авг 2011 19:04

только,что закончили смотреть...позновательно.мне только их немного жалко,поехали в холод,стоят мерзнут :D :D :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 авг 2011 19:24

а поподробнее кто что сказать может? как там представлена Россия? В каком свете? Захочет ли обычный малазиец поехать посетить нашу страну?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 авг 2011 20:15

toyforus, думаю захочет,моего мужа впечатлило,он и раньше хотел посетить Казань,а теперь и Украину тоже захотел.В основном рассказываеться об мусульманах в России,о мечатях.О том что не смотря на прошлое,во время большивиков,комунистов...мусульмане остались мусульманами.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 авг 2011 21:31

то есть подтекст такой: "в России тоже хорошо, там тоже есть мусульмане". Если так, то... Я считаю, что не должно дело быть в религии, просто бы говорили о людях, а то, понимаешь, нашли видимо привязку - мусульмане в России. Это одна из последних вещей, о которой надо думать с мыслями о России.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 авг 2011 21:44

думаю это просто пока первая серия,длилась всего полчаса,включая рекламу ;) ,просто в общих чертах наверное для начала рассказали,начали с Москвы(Красной площади,рассказом о Ленине),затем Казань,Дагестан,Чечню и Украину.Думаю в дальшейшем темы будут расскрываться.

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 авг 2011 21:49

Вообще я заметила,в похожих программах,в путешествиях по Европе,и т.д. в основном показывают жизнь мусульман,мечети.И уже там по ходу рассказывают о стране и о еде

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 02 авг 2011 18:46

Что-то не могу найти программу в списке тут есть расписание, но не могу понять где она: http://www.tv3.com.my/schedule/schedule/index.1.html

Или она на TV3 всегда а 18:00 выходит?

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 авг 2011 18:50

rubilan, у нас вроде в 18:30 её показывают,по tv3

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 02 авг 2011 19:03

У нас это в малайзии? Ну я тоже вроде тут... :)

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 авг 2011 19:56

rubilan, да в Малайзии,просто я не в КЛ,поэтому может и время разное,не знаю.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 авг 2011 20:49

Я вот сомневаюсь, что малазийцы начнут ездить как туристы в Россию, поскольку им везде подавать надо ислам, хахяхльную еду и пр. Они боятся окунуться в атмосферу нового, неизведанного, где, возможно и не нужно думать о религии. Очень жаль, что и в этом плане религия их сдерживает настолько. Я считаю это большим недостатком.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 02 авг 2011 23:11

toyforus, это для вас может недостаток. А малайцы как и другие инострнцы начнут ездить в Россию когда будет инфраструктура развитая и цены ниже, с визами не будет когда заморочек и не будет такого расизма в стране. Россия абсолютна не готова к туризму , исключение Питер.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 авг 2011 23:17

tornado, это я с Вами абсолютно согласен! Въездной туризм здесь напрочь из-за этого отсутствует.
Но как добавка, мешают также и внутренние устои, в частности, мусульман, глубоко верующих... Их вообще не поднимешь с места.

someone
Путешественник

Сообщение someone » 02 авг 2011 23:26

toyforus, насчет инфраструктуры, развития туризма и расизма у нас тоже согласен полностью. но вот активность малазийцев? ох и не сказал бы, что они тяжелы на подъем. судя по тем, кто учится в России, как раз наоборот. постоянно на зимние каникулы все, кто могут, катаются по европе или домой едут, например. да и родители к ним сюда иногда приезжают, а ведь совсем не молодые люди.
да и то же самое могу сказать про многих малазийцев, живущих у себя дома. вот только катаются они в основном по своему региону. как вы это увязали с религией мне очень плохо понимается.

а насчет фильма, да, снова согласен. если они хотели показать Россию, надо было показывать ею во всех проявлениях. а у них, видимо, была цель создать фильм "Ислам в России". как мне говорил друг-малаец, чья мама приезжала сюда именно снимать фильм, цель у них была именно такая. не буду судить пока не посмотрю сам, но показывать страну через призму религии (причем не первой для нашей страны) считаю абсурдом.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 02 авг 2011 23:35

Местные китайцы вроде не прочь в Россию съездить. Я сам удивился, когда встретил в кондо пожилую китаянку, которая с мужем ездила в Москву и Питер. Причём они вдвоём ездили, без группы сопровождения. Как я понял, пара до поездки про страну совершенно ничего не знала. Просто взяли и поехали. Гуляли ночью по Москве. Говорит, безопасно было. Очень понравилось.

Кто-нибудь подскажет, о чём сегодня серия была?
1 Кор. 13:1–8

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 авг 2011 00:38

someone, тяжелы еще как! Я увязал это с религией из-за многочисленных запросов организовать пребывание мусульман из Малайзии в Москве. Это значит, что они должны питаться халяльной едой, жить в гостиницах с определенными услугами, где на кухнях никогда не видели свинину и пр. А это сделать невозможно! То есть негласно можно сделать вывод такой: "Аа, у Вас такого нет, тогда мы к Вам не поедем..." Ну это же не здравый подход, согласитесь! Нет. я предлагаю варианты удобные, компромиссные вполне, конечно. Но, вот, когда русский едет в Малайзию, например, он без религиозных предрассудков и требований, может левой рукой передать вещь кому-то без зазрения, но у него Бог внутри, в сердце. А там... некоторым, нужно быть wiser что-ли в этом плане и понимать, что это другая страна, с другой культурой и религией и, если интересно - приезжайте, но не ждите, что здесь будет устроено так, как привыкли у себя дома.
Снимать передачу о России с темой "ислам в России"... Ну это как минимум, глупо, если с целью развивать отношения, туризм... Россию надо показывать обособленной, своенравной, колоритной, с жарой и снегами, с мегаполисами и деревнями, с тайгой и тундрой, с животными и наукой-техникой... А они привязку нашли в том, к чему не привяжешь...
ИМХО

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 авг 2011 02:16

если бы у ростуризма была цель развивать туризм основательно,они бы нашли бодход и к мусульманам туристам. в принципе, если турист нормальный образованный человек,в не тупой религиозные фанатик, он всегда без заморочек найдет себе и еду халяльную, и место для молитвы итд. большие запросы по этому поводу- тупые понты.
были у нас на учебе иранцы- так они omnea meo mecum porte вообще, даже посуду и рис свой привезли, не говоря о поваре. баранов сами резали и кур. и не жалились ни о чем. и каждый раз с удовольствием приезжали и восторгались Россией, даже в Сибири.
те же малазийцы. с трудом, но нашли им рисоварки. кур мороженых франц попросили-получили, баранов тоже сами резали. просто когда есть конкретный и РАЗУМНЫЙ перечень требуемого,то все очень просто. сказали фрукты- будут фрукты вам,но нащго региона. Слава Богу дуриан они не просили :lol:
я бы сказала,что в плане туризма малазийца очень даже подвижные.при всей их лени,они оч любознательные и с интересом посещают все недоступные в их стране места- цирк, театр российский, храмы итд.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 авг 2011 03:18

Кстати, сказать, малайцев я видел несколько раз прошлым летом в Питере - группы пожилых под 60, явно туристы. Хотел даже подойти и спросить апа кабар, сламат датанг ке русиа, но решил не пугать)
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 авг 2011 03:56

SonyaM, все правильно пишите!
Вся проблема в том, что религиозный фанатизм процветает именно среди мусульман больше.

Вернуться в «Анонсы РЦНК»