RUSSIAN FILM FESTIVAL 2008 - 18-21 декабря 2008

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
troex
Экспат
Контактная информация:

Re: RUSSIAN FILM FESTIVAL 2008, 18-21 December

Сообщение troex » 23 дек 2008 20:20

Tatyana, в википедии на тему понимания через кино даже есть такая фраза про Москву слезам не верит:
US President Ronald Reagan watched the film several times prior to his meetings with the President of the Soviet Union, Mikhail Gorbachev, in order to gain a better understanding of the "Russian soul".

Ну вообщем я за то чтобы знакомить публику с русской душой и вообще уже пора раскручивать Россию как бренд! (хотя я сам не россиянин) ФакДональдс и Кака-Колу вон во всём мире раскрутили, а мы что лучше не можем?
聪明的老鼠

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 дек 2008 11:36

troex, да! да! да! абсолютно, совершенно, 100% согласна!!!
я тоже не россиянка, но разве в гражданстве дело? можно родиться в Казахстане и гордиться своей русской национальностью и культурой, а можно родиться в центральной России и отмежевываться от принадлежности к этой великой нации.
Нас же в более ли менее образованном мире знают по "Войне и миру", "Анне Карениной", "Лолите" и "Докторе Живаго". Вот отсюда и происходит такая непонятность нашей загадочной души... Но современные русские люди-то выросли не в поместьях и на балах, а в Советском Союзе. Думаю, что фильмы как "Москва...", "Служебный роман", "Покровские ворота" - могли бы не только показать нас истинных лучше чем "Каренина", но и помочь в "раскрутке" России как бренда, а также сломать имидж русского человека как грубого, вульгарного, необразованного, понтанутого хама с продажной женщиной под ручку...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 01 мар 2009 18:18

Жалко что я опоздал на этот фестиваль.
А собирается ли РЦНК проводить подобный фестиваль на регулярной (хотя бы ежегодной) основе?
签字

Вернуться в «Анонсы РЦНК»