Уж если хотите показать страну Россию, то отцепитесь от религии. тем более от не родной для большинства жителей (в первую очередь, коренных) этой страны. иначе вы показываете не реальность, а только то, что сами очень сильно хотите увидеть.
При этом глупо обвинять их в поддержке своей религии. Они (во всяком случае все, кого я знаю) абсолютно нормально относятся к православию и другим религиям, и вполне уважают их. Вот только мы с ними предпочитаем об этом не говорить
Допускаю, что это может быть и хитрый ход по привлечению тамошних мусульман-туристов - показать им как здорово у нас тут ислам развивается, глядишь - поведутся и поедут. во всяком случае это реально то, что может их здесь заинтересовать. причем посильнее чем загадочная русская душа, пейзажи и все остальное. поэтому может и наши чиновники из Малайзии так в этом заинтересованы. не можем сами позвать к себе в страну - они сами работают за нашу сферу туризма.
на этом вынужден выйти из дискуссии и с форума вообще на месяц, ибо сегодня отбываю в эту самую мусульманскую страну. и последняя вещь, о которой я буду думать, путешествую там, - это к какой религии кто относится. это не должно быть барьером для дружеских отношений. на этом спасибо и до встречи.