Запуск в эфир месячного телесериала о России на TV3

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
someone
Путешественник

Re: Запуск в эфир месячного телесериала о России на TV3

Сообщение someone » 03 авг 2011 06:10

toyforus, да мне и спорить не с чем. все ты правильно, Павел, пишешь. так пару моментов может и стоит прояснить, но в целом я такую точку зрения поддерживаю.
Уж если хотите показать страну Россию, то отцепитесь от религии. тем более от не родной для большинства жителей (в первую очередь, коренных) этой страны. иначе вы показываете не реальность, а только то, что сами очень сильно хотите увидеть.
При этом глупо обвинять их в поддержке своей религии. Они (во всяком случае все, кого я знаю) абсолютно нормально относятся к православию и другим религиям, и вполне уважают их. Вот только мы с ними предпочитаем об этом не говорить :) их трудности, связанные с религией, предлагаю оставить для них. они должны понимать, куда они на самом деле едут и из этого исходить, делая выбор.
Допускаю, что это может быть и хитрый ход по привлечению тамошних мусульман-туристов - показать им как здорово у нас тут ислам развивается, глядишь - поведутся и поедут. во всяком случае это реально то, что может их здесь заинтересовать. причем посильнее чем загадочная русская душа, пейзажи и все остальное. поэтому может и наши чиновники из Малайзии так в этом заинтересованы. не можем сами позвать к себе в страну - они сами работают за нашу сферу туризма.

на этом вынужден выйти из дискуссии и с форума вообще на месяц, ибо сегодня отбываю в эту самую мусульманскую страну. и последняя вещь, о которой я буду думать, путешествую там, - это к какой религии кто относится. это не должно быть барьером для дружеских отношений. на этом спасибо и до встречи.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 авг 2011 14:53

someone, счастливо, приятного путешествия! ;)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 авг 2011 00:23

toyforus писал(а):SonyaM, все правильно пишите!
Вся проблема в том, что религиозный фанатизм процветает именно среди мусульман больше.

:agree: :agree: :agree: но вот именно те.кто понтуется и не поедут,они дальше носа своего не видят, и вся страны СНГ для них Раша. и пусть такие сидят дома :agree: :agree: :agree: . а те, кто хочет и может- Добро Пожаловать.
к счастью ВСЕ знакомые малазийцы,которые побывали в России- разных ее точках от Владика до Калининграда -( не зависимо от расы) - очень тепло, красиво, с восторгом отзываются о России и людях. правдв отмечают,что люди выглядят сурово и мрачно (ака злобно), но потомоказывается,что люди на самом деле хорошие,добрые итд.. и все раз побывавшие очень хотят снова в нее поехать.
по поводу сериала и его религиозной направленности... если спонсировался чеченской диаспорой в КЛ - то чему удивляться? они активно продвигают Чечню в Малайзии за что их тоже невозможно осуждать. если они профинансировали фильм,то местные поедут и ьудут говорить и показывать ТО,за ЧЧЧТО им заплатили. все просто.как всегда
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 авг 2011 00:34

SonyaM, вот так да... и там чеченская династия.
Мне лично знакомы разные люди, побывавшие в России. Кому-то нравится россия и они даже скучают, кто-то с удовольствием отсюда удрал! :)
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 авг 2011 00:40

toyforus писал(а):SonyaM, вот так да... и там чеченская династия.
Мне лично знакомы разные люди, побывавшие в России. Кому-то нравится россия и они даже скучают, кто-то с удовольствием отсюда удрал! :)

есть, и очень даже многочисленная и довольно мощная.
ну так и Малайзия далеко не всем нравится ;) . вон,даже форумчанка Наталья АПН с преогромным удовольствием отсюда удирает :agree: . и что? а ведь Малайзию в основном показывают и позиционируют очень грамотно, именно как многонауиональную, мультикульиурную,мультирелигиозную итд. страну. если уж о такой малюсенькой стране можно часами сериалы показывать- а их немало уже снято, то представьте, какой отличный фильм получился бы о России при правильном подходе! но.... подход оказался однобоким, к сож...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 07 авг 2011 01:53

кому интерестно можно теперь посмотреть серии тут http://www.youtube.com/watch?v=gfBQ68U9Hlg

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 07 авг 2011 11:19

[qуоте]
то представьте, какой отличный фильм получился бы о России при правильном подходе! но.... подход оказался однобоким, к сож...
[/qуоте]
Так тема то у них "ислам в России", по-етому так однобоко. В прошлом году показывали про мусульман в Средней азии. Может когда-нибудь снимут и про Россию в целом
Как может быть грустно, когда что-то есть?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 авг 2011 16:15

SonyaM, полностью согласен!
Ну а показывать про Россию с темой "ислам"... я уже высказался по этому поводу. О том и речь сейчас, что их хотят заставить думать об этом. И вообще существуют определенные течения, целью которых стоит сделать ислам основной религией в России. Если посмотреть на то, с какой скоростью умешается процент коренных жителей Москвы, например, и с какой увеличивается приток мусульман... не удивлюсь, что так произойдет.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 авг 2011 17:47

someone, SonyaM, toyforus, а чего вы спорите о том, что они снимали телепередачу об Исламе в России? Во-первых программа называется Jejak Rasul ("наследство пророка") и её показывают ежегодно только в месяце Рамадана уже с тех пор, пока я был ещё совсем маленьким. Сама программа про Ислам за пределами Малайзии, цель программа - знакомство с исламом и мусульманами по всему миру. Её по большому запросу продолжают показывать ежегодно и администрация телеканала с удовольствием инвестирует в снимках телепередачи. Основная аудитория телепередачи - мусульмане в Малайзии.

Во-вторых, в этом году её показывают по теме "Ислам в восточной Европе". Там кроме России ещё показывают 5 других стран восточной Европы.

Кроме этой программы я неоднакратно видел программы про Россию без привязывания к Исламу, например в Discovery Channel, которую малайзийцы могут смотреть чтобы познавать Россию с традиционной точки зрения.

Так что зря вы считаете, что "подход неправильный", потому что насколько я понимаю менталитет своих малайцев, особенно в священном месяце Рамадана, их очень интересует Ислам за границей, что он красив. А то постоянно снимали в арабских странах...им нужно что-то другое. Есть другие программы, и не говоря уже о массовом потоке информации, получаемом через интернет, посредство которых малайзийцы могут познавать Россию. Смотрите на это не с вашей точки зрения, а понимайте менталитет наших людей.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 авг 2011 17:47

Василя, смотрите сразу на официальном сайте телеканала. Там прям по каждой серии показывают. Можете даже не пропускать.

http://www.tv3.com.my/shows/drama/Jejak_Rasul_17.html

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 авг 2011 18:00

toyforus, брось своё предубеждение. Те определенные течения, целью которых якобы стоит сделать ислам основной религией в России не имеют никакой связи с этой телепередачей.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 07 авг 2011 18:40

ilyasr2, спасибо!да мы с мужем так по ТВ смотрим,он теперь фанат :) ;) лыжи намыливает в Казань :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 авг 2011 18:44

ilyasr2 писал(а):toyforus, брось своё предубеждение. Те определенные течения, целью которых якобы стоит сделать ислам основной религией в России не имеют никакой связи с этой телепередачей.

Просто было тут мнение, что эту передачу в туристических целях показывают... Это раз, а во-вторых, кто-то тут заявил, что чеченцы спонсируют программу, из чего можно легко сделать вывод о такой подоплеке.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 авг 2011 18:53

Василя, хаха я её сейчас и смотрю.

toyforus, да, но в основном малайцы любят такие программы, несмотря на то, в каких целях их показывают. :mrgreen:

Вернуться в «Анонсы РЦНК»