РЦНК. За и против.
РЦНК. За и против.
Чтобы разрешить спор, по работе РЦ, давайте каждый отдаст свой голос за или против. Думаю, это справедливо.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: РЦНК. За и против.
Извините, а можно вопрос? Это то есть от форумчан будет зависеть, менять руководство РЦ или нет, как проголосуют?
ไม่เป็นไร
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
anType, а при чем здесь Пенанг! А если Вы за центр, то и голосуйте за него. Все справедливо. Не так ли? Зачем вопросом не по теме вопросы задавать?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
МАДО, да вы не обижайтесь/не злитесь (не знаю какое чувство я у вас вызвал своим комментарием)... Это я так, в свойственной мне манере, удивляюсь тому, насколько вас волнует судьба центра. Опять же, не обижайтесь, я без злого умысла пишу.
anType, так и я без злого. Для меня раньше русский центр был отдушиной на чужбине. А теперь и этого лишили. Я не злая. Просто любая чаша может переполниться один день. Вот такое и случилось. И мне все равно кто будет сидеть на этом месте, и как будет распределяться финансирование. Главное чтобы народ был доволен и тянулся туда, как раньше. Будут какие то изменения после опроса-уже хорошо, а нет-ну что ж поделать. Значит система сильнее.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Мадо, проголосовать-то мы проголосуем, но руководство в этом году и так должно смениться, по крайней мере мне так ученица моя сказала, она туда в библиотеку ходит и общалась с ЕП, та ей и сказала,что осенью они уезжают.
AnType, Саша, прясните ситуацию, плиз, уезжают или продлевают свою работу здесь? Вы же наперняка в курсе.
AnType, Саша, прясните ситуацию, плиз, уезжают или продлевают свою работу здесь? Вы же наперняка в курсе.

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Независимо от итогов голосования, понятно, каков будет вердикт МАДО. Если результаты будут такими, как хочет МАДО, она скажет: «Вот видите, как я была права». Если результат будет не таким, как хочет МАДО, она скажет, что голосовали «мертвые души» или «под давлением». Ну хочется человеку пропиариться и показать свою значимость. Уже 2-ю неделю МАДО прессингует по-черному на форум, втягивая всех в этот балаган, задираясь на тех, кто поддерживает Центр, и подбадривая тех, кто критикует, в манере «Фас!». Очень неприятно.
star писал(а):Независимо от итогов голосования, понятно, каков будет вердикт МАДО. Если результаты будут такими, как хочет МАДО, она скажет: «Вот видите, как я была права». Если результат будет не таким, как хочет МАДО, она скажет, что голосовали «мертвые души» или «под давлением». Ну хочется человеку пропиариться и показать свою значимость. Уже 2-ю неделю МАДО прессингует по-черному на форум, втягивая всех в этот балаган, задираясь на тех, кто поддерживает Центр, и подбадривая тех, кто критикует, в манере «Фас!». Очень неприятно.
дело вовсе не в личной чьей-то неприязни. руководство РЦ- дело временное, приехали-уехали каждые 3 года. а мы то с вами здесь живем гораздо дольше и было бы неплохо где-то организованно и регулярно обшаться и встречаться. но Вы сами видите из ответа Е-П, что встречи соотечествинников никак а не финансируются,если на них не присутствуют иностранцы, другими словами-они и не приветствуются без иностранцев,кот еще и в список поименно надо внести для отчетности. согласитесь, данная подробная инфо никак не располагает к РЦ
. и читать наш форум с самого приезда было бы полезно,а не только сейчас- перед отъездом домой и как-то оправдываться. мне уже все равно кто там и что, лишь бы библиотеку не трогали и уезжающие из Малайзии соотечественники почаще оставляли в ней свои коллекции
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
star, только посмотрела на голосование и поняла Ваши волнения. Не переживайте Вы так. Я свою правоту ни кому не навязываю. Поэтому и сделала голосование. Думаю Вы согласитесь, что вопросы справедливы. А итоги каждый сам подведет. Без моих комментариев. А чего Вам то так переживать. Если руководство и сменится, на Вас это никак не повлияет. Если много рэпа будет, мы попросим классику. А значимость свою таким как Вы я доказываю? Право смешно. Моя значимость волнует меня только в пределах моей семьи. А вот именно Вы и пытаетесь навязать свою непритягательную персону. А вообще устала я с Вами "воду в ступе толочь". Утомили Вы меня своей шаблонностью.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Хочу написать результат и причину своего голосования.К руководителю РЦНК Михаилу Юревичу у меня притензий нет,душевный,отзывчевый человек всегда добродушный с улыбкой на лице,чего не скажеш об Елене Петровне.И только из за нее я проголосовала отрицательно по отношению к РЦНК.если бы не она то к руководству у меня притензий нет.ИМХО.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
-
Iskander
- Экспат
был там несколько раз, но с руководством не довелось пообщаться.
выскажу лишь пожелание,чтобы все заинтересованные стороны забыли обиды, простили друг друга и примирились.
выскажу лишь пожелание,чтобы все заинтересованные стороны забыли обиды, простили друг друга и примирились.
- theo
- Путешественник
- Контактная информация:
я лично очень благодарен рц за то, что там проходят церковные службы. что ни говори, а многое зависит от личной позиции руководителя. нынешнии - помогают церкви. и это очень хорошо. спасибо им и дай им бог.
уверен, что без недостатков ничего не обходится. ну и что? надо больше внимания уделять достоинствам. и тогда они усилятся. и меньше - недостаткам. и тогда они не получат вашей поддержки хотя бы в виде их озвучивания. говорить же о недостатках надо только с позиций христианской (мусульманской и любой другой) любви. иное отношение к ним - усиление зла.
пусть нашими поступками управляет любовь.
уверен, что без недостатков ничего не обходится. ну и что? надо больше внимания уделять достоинствам. и тогда они усилятся. и меньше - недостаткам. и тогда они не получат вашей поддержки хотя бы в виде их озвучивания. говорить же о недостатках надо только с позиций христианской (мусульманской и любой другой) любви. иное отношение к ним - усиление зла.
пусть нашими поступками управляет любовь.
д.федор
http://russiam.ru
http://russiam.ru
theo они же не выделили свой собственный угол. Это часть их работы, находить компромисы для удобства соотечественников. Но за это,и я, спасибо скажу.
К сожалению, в сегодняшнем центре, уже не недостатки, а переизбыток хамства. А почему бы и ту сторону не призвать к миролюбию?
К сожалению, в сегодняшнем центре, уже не недостатки, а переизбыток хамства. А почему бы и ту сторону не призвать к миролюбию?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Iskander
- Экспат
почитал в закрытой теме про рцнк сообщения Е-П и её друзей, подруг и психологов. хотел остаться сторонним наблюдателем, но уже не могу после того,как стало ясно,что всё,что говорили форумчане о её характере – правда. после того как эта женщина призвала на помощь своих приятелей-хамов, а потом в ответ на справедливую критику стала угрожать форумчанам и администрации сайта уголовным делом, то ничего кроме омерзения её поведение вызвать не может.
кстати если форумчанки свидетельствуют,что Е-П называла их мужей и детей узкоглазыми и тупорылыми китайцами, то ей самой можно предъявить иск по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации.
-----------
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности.
--------
понятно,что вряд ли кому захочется связываться с этой дамой. поэтому надеюсь,что теперь она свой язык будет держать за зубами. а то мало ли что. запишет кто-нибудь на диктофон всё её гадости, а потом в лучшем случае разместит на этом сайте.
100% – ничего она и её друзья не смогут сделать с сайтом. вот только отношение к себе русских и русскоязычных жителей малайзии вы уже испортили. нет к вам ни доверия, ни уважения. позор,что россию представляют такие люди.
кстати если форумчанки свидетельствуют,что Е-П называла их мужей и детей узкоглазыми и тупорылыми китайцами, то ей самой можно предъявить иск по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации.
-----------
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности.
--------
понятно,что вряд ли кому захочется связываться с этой дамой. поэтому надеюсь,что теперь она свой язык будет держать за зубами. а то мало ли что. запишет кто-нибудь на диктофон всё её гадости, а потом в лучшем случае разместит на этом сайте.
100% – ничего она и её друзья не смогут сделать с сайтом. вот только отношение к себе русских и русскоязычных жителей малайзии вы уже испортили. нет к вам ни доверия, ни уважения. позор,что россию представляют такие люди.
- AlexMax
- Гуру
Iskander правильно написал. Мерзкое ощущение после прочитанных угроз. Видно, что в РЦНК работают чиновники советской закалки, не приемлющие критику и не уважающие своих сограждан. Жена руководителя РЦНК и её недавно зарегистрированные на форуме друзья за пару дней превратили обсуждение в балаган. Зачем нужно было угрожать, сотрясая воздух? Ни запугать не удалось, ни уважения к себе ни прибавили.
На кого подавать в суд? На форумчан? Так они с радостью засвидетельствуют в суде хамское к ним отношение. На Павла? Он за мнения форумчан не отвечает. Сейчас кто-нибудь раскритикует руководителей РЦНК в блоге президента РФ и ЕП тут же подаст в суд на Медведева? (BTW, неплохая идея).
Что касается фактов, которые форумчане не смогут подтвердить в силу отсутствия у них доступа к информации, то тут тоже проблем не должно быть. Форумчане могут думать про сотрудников РЦНК всё что угодно. И судить за их мысли, даже озвученные вслух, невозможно. Поясню на примере, который не относится к руководителям РЦНК. Есть большая разница, когда один человек называет другого человека взяточником и когда этот же человек говорит “Я думаю, что он взяточник”. В первом случае - прямое оскорбление. Во втором – всего лишь частное мнение, мысли вслух в рамках свободы слова, права человека свободно выражать свои мысли, как в устной, так и в письменной форме. Мало ли кто что думает. Человеку свойственно заблуждаться.
Павел достойно себя повёл. Совершенно справедливо заметил, что конфликт был бы исчерпан, если бы руководство РЦНК повело себя адекватно и приняло критику к сведению. Но когда оно стало играть мускулами и приглашать на помощь людей, мягко говоря, с сомнительными умственными способностями и моральными качествами, это вызвало у форумчан смех и прямо противоположную реакцию.
После всего прочитанного руководство РЦНК и их манера общения вызывает брезгливость. Малазийские чиновники и то больше уважения вызывают. Может они не всегда компетентны, но хотя бы не ведут себя по-хамски.
И увы, это не вина, а беда российских чиновников. Не видят они себя со стороны, а если и видят, то менять своего отношения к гражданам не хотят.
На кого подавать в суд? На форумчан? Так они с радостью засвидетельствуют в суде хамское к ним отношение. На Павла? Он за мнения форумчан не отвечает. Сейчас кто-нибудь раскритикует руководителей РЦНК в блоге президента РФ и ЕП тут же подаст в суд на Медведева? (BTW, неплохая идея).
Что касается фактов, которые форумчане не смогут подтвердить в силу отсутствия у них доступа к информации, то тут тоже проблем не должно быть. Форумчане могут думать про сотрудников РЦНК всё что угодно. И судить за их мысли, даже озвученные вслух, невозможно. Поясню на примере, который не относится к руководителям РЦНК. Есть большая разница, когда один человек называет другого человека взяточником и когда этот же человек говорит “Я думаю, что он взяточник”. В первом случае - прямое оскорбление. Во втором – всего лишь частное мнение, мысли вслух в рамках свободы слова, права человека свободно выражать свои мысли, как в устной, так и в письменной форме. Мало ли кто что думает. Человеку свойственно заблуждаться.
Павел достойно себя повёл. Совершенно справедливо заметил, что конфликт был бы исчерпан, если бы руководство РЦНК повело себя адекватно и приняло критику к сведению. Но когда оно стало играть мускулами и приглашать на помощь людей, мягко говоря, с сомнительными умственными способностями и моральными качествами, это вызвало у форумчан смех и прямо противоположную реакцию.
После всего прочитанного руководство РЦНК и их манера общения вызывает брезгливость. Малазийские чиновники и то больше уважения вызывают. Может они не всегда компетентны, но хотя бы не ведут себя по-хамски.
И увы, это не вина, а беда российских чиновников. Не видят они себя со стороны, а если и видят, то менять своего отношения к гражданам не хотят.
1 Кор. 13:1–8
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше бы Русская библиотека работала и по субботам... А то соберешься пролить слезу возле томика Достоевского, или прочесть, наконец, "Войну и Мир" dans le texte, и некуда бежать тебе грешному. Батрачить только, и никакого внутреннего роста 
Love you 

Iskander, AlexMax, вы считаете, что их заботит, как они выглядят? Год назад они не очень то реагировали. Тогда еще год в запасе был. Вот и не копошились. А сейчас -то или уступить место, или остаться на второй срок! Вот и подтянули "однодневок". Не во время я затронула эту тему, да еще и опрос устроила. Вы уж простите меня ФОРУМЧАНЕ, все кто был оскорблен РЦ и его "защитниками", не думала я, что все так обострится. Хотела посмущать РЦ, чтоб их в краску вогнать, в надежде перемен. Ан не тут то было. Получаюсь каким то смутьяном. Тема уже изживала себя, но эта откровенно мерзкая угроза ни в какие ворота не лезет. После этого ничего и менять не хочется. Сначала было забавно, а теперь смех сквозь слезы. Ни что так не выбивает почву с под ног, как людская низость.
Довольно конфронтаций. Все и так высказались уже по поводу РЦНК. Дальше будет только опять толкание воды в ступе. Тема закрыта. Moderator
Довольно конфронтаций. Все и так высказались уже по поводу РЦНК. Дальше будет только опять толкание воды в ступе. Тема закрыта. Moderator
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!