Ежегодное собрание «Шопеновского общества Малайзии» в РЦНК

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
RCSC KL
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Ежегодное собрание «Шопеновского общества Малайзии» в РЦНК

Сообщение RCSC KL » 27 мар 2012 16:55

С 2009 года Российский центр науки и культуры сотрудничает с видной малазийской общественной организацией – «Шопеновским обществом Малайзии». Общество существует уже 10 лет, находится под патронатом королевской семьи и ставит своей целью пропаганду в Малайзии европейской, в том числе и российской, музыкальной культуры.

Во взаимодействии с «Шопеновским обществом» в РЦНК и на городских площадках проведен ряд заметных музыкальных мероприятий. Это и первый «Малазийско-российский фестиваль классической музыки», и ряд международных музыкальных конкурсов, и гастроли в Малайзии известных российских исполнителей проф Н.Трулл, А.Кандинской, Л.Смирновой. Запомнились публике и выступления в Российском культурном центре молодых талантливых малазийских исполнителей Мелоди Куа, Джоанн Лау, Томонари Цутия, Кеннета Те, которые многое взяли от российской музыкальной школы под руководством русских или учившихся в России педагогов.

25 марта с.г. в Российском культурном центре прошло ежегодное собрание правления «Шопеновского общества». Сюда пришли президент общества Тунку Мунирах Тунку Мустафа, музыкальный директор проф. Снежана Пановска, члены правления, известные в Малайзии люди Дато’ Руслан Халид, Тунку Датук Захиа Сулонг, Датин Зайнаб Масджид, Датин Сарина Шах.
Были подведены итоги прошедшего года. С удовлетворением отмечено, что совместно с РЦНК проведено 7 музыкальных мероприятий (см. Анонсы РЦНК). Намечены планы взаимодействия на очередной год. Впереди проведение 5-го Международного конкурса АСЕАН, для работы в жюри которого приглашены известные российские музыканты, мероприятия в честь 130-летия со дня рождения И.Стравинского, выступления в Малайзии российских исполнителей. В ходе встречи речь шла и об укреплении образовательных музыкальных связей между Малайзией и Россией. В настоящее время в Куала-Лумпуре в стадии становления находится национальная государственная Консерватория. В этом контексте взоры малазийцев обращаются в сторону признанного в мире российского высшего музыкального образования. Интерес к обучению в российских музыкальных ВУЗах у малазийской молодежи растет.

Встреча завершилась небольшим концертом. В исполнении молодых малазийских музыкантов прозвучали произведения Н.Римского-Корсакова, А.Скрябина, М.Равеля. Ф.Шопена. Среди выступавших был и Чиеу Чжихонг, который недавно завоевал почетный приз на престижном музыкальном конкурсе “Steinway”.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось RCSC KL 09 июл 2012 10:17, всего редактировалось 2 раза.
Russian Centre of Science and Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang 2, Off Jalan Ampang, KL
Tel: 603-2144-4001, E-mail: rcsckl@gmail.com

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ежегодное собрание «Шопеновского общества Малайзии» в РЦРК

Сообщение Iskander » 27 мар 2012 17:14

спасибо! как всегда,известили максимально оперативно!

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 27 мар 2012 21:06

а почему вы пишите после того как прошло мероприятие??? Люди бы пошли.
А сейчас -то что в толку?

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 27 мар 2012 22:20

Как что толку:)Себя же показать,отчитаться надо!:). Благодарим отчет принят!!!:):):):)
Последний раз редактировалось Alla_pav 27 мар 2012 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 мар 2012 22:28

Прочитав данную передовицу (ну вот есть у меня ощущение, что я читаю передовицу какого-нибудь "Советского Музыканта", стиль прямо из тех времен) я поняла, что "Шопеновское общество" - это этакий закрытый клуб, куда не приглашаются "серые массы" :mrgreen: Посему и никаких анонсов не было, хто ж на ежегодное собрание правления приглашает-то? :mrgreen:
Но конечно написать про "итоги года... с удовлетворением отмечено..." и т.п. необходимо!!! Массы должны знать что они упустили!!! :D :D :D
Последний раз редактировалось Tatyana 28 мар 2012 08:40, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 мар 2012 00:33

Татьяна, я не соглашусь, они "нам" ничего не должны, жаль только, что им "нас" и не надо ... лично я бы не поленился и пришел бы ... (может быть) :howcome:
Love you :kiss:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 28 мар 2012 01:14

Tatyana, +1 полностью согласна

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 мар 2012 08:18

person1534, они вообще никому никогда ничего не должны кроме как себе, любимым.
Я про отчет написала, что по их мнению приглашения мы все не заслужили, но про отчет про "итоги года" узнать просто были обязаны :D
Точно так же и с Пенангом получилось - вся инфа на форуме только как отчет о прошедшем событии... А уж на Пенанг-то мы бы поехали ради той церемонии, если бы кто-то удосужился хоть какой-то анонс сделать... :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 мар 2012 08:51

..мне кажется, что они просто не понимают на сколько цинично выглядят такого рода отчёты....

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 мар 2012 14:05

Интересно, ежели мне тоже негодование высказать, то я опять буду зачинщиком, и им "бедненьким" "травлю" устрою? :roll: Да плевать им на то, что мы здесь пишем. Оповестят они заранее или после, придем мы или нет, их "цели", которые их здесь удерживают, в любом случае будут достигнуты. Меня волнует только один вопрос: когда поменяется руководство центра? :!:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 28 мар 2012 14:26

MADO,хахахаха очень хороший вопрос!!!!!!
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

МАДО
Гуру

Re: Ежегодное собрание «Шопеновского общества Малайзии» в РЦНК

Сообщение МАДО » 28 мар 2012 16:04

Алла_пав, :agree: :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 08 июл 2012 00:17

Любители классической музыки!

спасибо, что приняли приглашение Центра и посетили столь значимые культурные и духовные мероприятия (концерт оперной музыки и Богослужение) на этой неделе.

"серые массы"...
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 22 июл 2013 14:54

Интересно, почему центр при посольстве России, а общество Шопеновское? У нас в России что, своих музыкантов не было?
Считаю по меньшей мере близорукостью. Предлагаю привести в соответствие, надеюсь, не трудно.

Вернуться в «Анонсы РЦНК»