Ищу работу в сфере IT, консультант SAP HR

Поиск работы в Малайзии
Vela
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vela » 12 май 2016 23:40

Добрый день, буду благодарна, если форумчане выскажут свои прогнозы на мои шансы найти работу.

Мне 25 (уже поняла, что это минус); высшее образование- инженер (но не в сфере ИТ консалтинга); 2 года опыта работы в ИТ консалтинге, консультантом SAP HR (несколько крупных проектов); английский intermediate, сертификатов нет.
Программное обеспечение SAP априори будет только у крупных компаний. Насколько сложно устроиться в крупную компанию?
Еще одна сложность, что специфика HR ( управление ресурсами) тесно связана с местным законодательством. И к примеру, особенности малайзиского расчета заработной платы я пока не знаю.
Буду рада любым комментариям.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 13 май 2016 00:07

Vela, День добрый :hi: долгое время занимался SAP системами. Направление BI и FI. Здесь viewtopic.php?f=15&t=8617&p=151937&hilit=SAP+BI#p151937 мы обсуждали эту темку еще очень давно, но судя по откликам мало кто из русскоязычных трудится в Малайзии сапером.

После изучения SAP рынка - пришел к выводу, что зарплаты K2-K3 в Малайзии, примерно, на 30-35 % ниже чем в Москве. Где-то в 2013 предлагали, около, 5000 РМ. Тогда РМ был по курсу 1 РМ = 10 РУБ. То есть, около, 50 000 руб, когда средняя вилка K2 в Москве -80-90 000 Руб.

Все работодатели, кто ищет и готов принять иностранца на работу требуют хорошие знания не только функционала, настроек модуля, но и достаточно глубокие знания ABAP. То есть, что-то между K2 консультанта и K3 абапера. Ну, конечно, сертификацию по англ. IELTS 7. Думаю, это минимум. В целом, как и везде - требуются опытные бойцы :agree: с опытом международных проектов, начиная, думаю, от K3..

На САПе сидит очень много компаний в Малайзии - это факт. Знал это еще, когда писал диссертацию (дипломную на российский манер) по SAP в Куала-Лумпуре.

Так что, предлагаю вам ручками понабивать SAP HR Malaysia vacancy и изучить актуальный рынок. Кстати, очень много предложений находится на этом ресурсе https://ru.linkedin.com/ . Напишите, пожалуйста, о результатах поиска. Мне это очень интересно.

А в какой компании сейчас трудитесь?

Vela
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vela » 13 май 2016 00:18

Vladimir MSIA,
Спасибо большое за ответ!
К сожалению, я К2. По поводу зарплат: не ожидала оплаты труда, выше чем в Москве. У мужа обучение на 1,5 года в Куала Лумпур, вот и ищу варианты работы.
Отпишусь, если будут какие-то результаты поиска. Пока только приступила)))
Вы сейчас работаете в Малайзии в сфере ИТ?

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 13 май 2016 16:24

Нет, я сейчас не в Малайзии. По SAP начал в Москве. Работал, около, 4 лет в BDO Unicon. C HR, кстати, мы интегрировались часто по основным данным, по BI, на последнем проекте в Сибуре нужно было Босс Кадровик связать с SAP FI и HR. Интересная была задачка.

Если поиск работы для вас это не способ заработка в Малайзии. Муж будет прикрывать по всем аспектам, то посоветовал бы отбросить амбиции и начать поиск на стажера или на K1. Причем сказать, что готова выполнять объем K2, в этом они увидят выгоду. Потом когда дадут визу, когда начнете выполнять реальные задачи, когда результатом докажите, что можете больше, то тогда продадите себя дороже. Я бы так сделал.

В личку ответил ;) Успехов! Пишите)

Вернуться в «Ищу работу»