Ищу работу в медицинской сфере. Помогите советом.
Ищу работу в медицинской сфере. Помогите советом.
Я врач стоматолог с 8 летним стажем. Вот уже 6 месяцев пытаюсь найти здесь какую-либо работу, но пока безрезультатно.
Может быть здесь есть люди с медицинским образованием, сумевшие как-то устроиться в Малайзии. Я буду благодарна за любой совет. Или кто-то из форумчан владеет нужной информацией.
Диплом мой,как я поняла, здесь не котируется, никакой информации о способах его подтверждения я не нашла. Министерство здравоохранения на письма не отвечает, может быть нужно туда напрямую идти. Мне один врач-стоматолог сказал, что это бесполезно. Единственное, я получила ответ из Malaysian Dental Council, что я могу получить "сертификат временного работника", если найду работу в местных университетах (преподавателем я так поняла), но там опять же не берут с нашим дипломом и без всяких учёных степеней, так что получается замкнутый круг.
Рассмотрю любые варианты и предложения о работе, необязательно врачом, устроит любая работа в этой сфере. Так же варианты подработки няней тоже рассматриваю.
Может быть здесь есть люди с медицинским образованием, сумевшие как-то устроиться в Малайзии. Я буду благодарна за любой совет. Или кто-то из форумчан владеет нужной информацией.
Диплом мой,как я поняла, здесь не котируется, никакой информации о способах его подтверждения я не нашла. Министерство здравоохранения на письма не отвечает, может быть нужно туда напрямую идти. Мне один врач-стоматолог сказал, что это бесполезно. Единственное, я получила ответ из Malaysian Dental Council, что я могу получить "сертификат временного работника", если найду работу в местных университетах (преподавателем я так поняла), но там опять же не берут с нашим дипломом и без всяких учёных степеней, так что получается замкнутый круг.
Рассмотрю любые варианты и предложения о работе, необязательно врачом, устроит любая работа в этой сфере. Так же варианты подработки няней тоже рассматриваю.
- Gvozd
- Гуру
Re: Ищу работу в медицинской сфере. Помогите советом.
Медиков работающих по специальности не встречал
, только преподавателями
Интересная конеЧно концепция закона - практиковать нельзя, а учить будующиъ врачей можно
, только преподавателямиИнтересная конеЧно концепция закона - практиковать нельзя, а учить будующиъ врачей можно

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Преподавателем они тоже требуют master degree и преподавательские всякие корочки((( Так просто не устроишься преподавать.
Сыырр, они знают и молчат
Пора их вывести на чистую воду
Никто из россиян/СНГ врачами в Малайзии не работает, хотя люди с медобразованием и желанием врачевать здесь есть. Как вам Андрей написал, наши работают в медвузах преподавателями, но только теории, а не практики. Всего сегодня на 3-х медфакультетах работают 7 россиян/СНГ. Раньше еще в 2-х медвузах работало еще 5 россиян. Четверо уехало, один ушел. Больше 8-ми одновременно никогда не работало. Т.е. за последние 20 лет 12 россиян/СНГ преподавали здесь теоретическую медицину в 5 медвузах. Из них 10 приехали по приглашению из своих вузов, 1 - после 8-летней работы за границей.
Устроиться медсестрой или санитаркой иностранцу нереально: зарплата ниже визового минимума, и местных кадров хватает. Периодически появляются здесь "открыватели" медицинских центров, но дальше продажи пары медаппаратов или пары порошков дело ни у кого не пошло. Лицензировать продукт никому не удавалось.
В общем, единственный путь для вас быть здесь в медицине - это получать местное образование, хотя бы постдипломное.
Никто из россиян/СНГ врачами в Малайзии не работает, хотя люди с медобразованием и желанием врачевать здесь есть. Как вам Андрей написал, наши работают в медвузах преподавателями, но только теории, а не практики. Всего сегодня на 3-х медфакультетах работают 7 россиян/СНГ. Раньше еще в 2-х медвузах работало еще 5 россиян. Четверо уехало, один ушел. Больше 8-ми одновременно никогда не работало. Т.е. за последние 20 лет 12 россиян/СНГ преподавали здесь теоретическую медицину в 5 медвузах. Из них 10 приехали по приглашению из своих вузов, 1 - после 8-летней работы за границей. Устроиться медсестрой или санитаркой иностранцу нереально: зарплата ниже визового минимума, и местных кадров хватает. Периодически появляются здесь "открыватели" медицинских центров, но дальше продажи пары медаппаратов или пары порошков дело ни у кого не пошло. Лицензировать продукт никому не удавалось.
В общем, единственный путь для вас быть здесь в медицине - это получать местное образование, хотя бы постдипломное.
Valery, спасибо за ценную информацию, ато я уж думала, со мной что-то не так. Дурацкие законы какие-то, судя по уровню оказания здесь мед. помощи, им бы иностранные врачи очень даже не помешали! Кстати, странно, что из России не работают, ведь есть некоторое количество российских вузов, диплом которых котируется в Малайзии... По поводу обучения я уже думала, очень дорого получается(((
Кстати, насчёт зарплаты младшего мед.персонала - я ходила здесь на собеседования пару раз, в одной клинике з/п ассистента стоматолога была не ниже визового минимума. По крайней мере мне так их директор сказал, не знаю, может соврал?))) Правда, это только там, в других местах ниже. Скорее им просто в лом с рабочей визой заморачиваться.
А вот из 12 россиян, работающих в мед. вузах, вы сказали, 10 - по приглашению, один после работы за границей, а ещё один?
Сыррочек, этот "один", как вы тонко заметили, устроился здесь врачом так, как вы сейчас пытаетесь. Но это было в прошлом тысячелетии, тогда не было сегодняшних лицензионных правил. Потом он перешел в университет и вскоре уехал на Фиджи, почти 10 лет назад. Сейчас он в России.
Законы здесь нормальные, охраняют национальные интересы. Иностранные медики здесь успешно работают врачами: из Англии, Австралии, Голландии, Канады... Много индонезийцев работает стоматологами. Не берут именно россиян/СНГ, в том числе из "котируемых" вузов, так как эта "котировка" только для малазийцев с российскими дипломами. Их потом здесь долго будут доучивать и переучивать. В России диплом специалиста получают после 7 лет учебы, а здесь - после 13+.
Уровень специализированной медпомощи здесь очень высокий. Местная врачебная элита отучилась на западе в среднем по 15 лет, кстати, на стипендии своего правительства, и отлично здесь работает.
По поводу зарплат, в госучреждениях зарплаты везде одинаковые. В частных - другие. Но зачем частной клинике иностранец-помощник стоматолога? Чтобы местный стоматолог работал у него переводчиком? Больные-то говорят на местных языках. И потом, визу иностранцу дают только при нехватке местных специалистов в стране. Помощников врачей здесь готовят в избытке.
А вам стипендию от своего правительства нельзя попробовать получить?
Законы здесь нормальные, охраняют национальные интересы. Иностранные медики здесь успешно работают врачами: из Англии, Австралии, Голландии, Канады... Много индонезийцев работает стоматологами. Не берут именно россиян/СНГ, в том числе из "котируемых" вузов, так как эта "котировка" только для малазийцев с российскими дипломами. Их потом здесь долго будут доучивать и переучивать. В России диплом специалиста получают после 7 лет учебы, а здесь - после 13+.
Уровень специализированной медпомощи здесь очень высокий. Местная врачебная элита отучилась на западе в среднем по 15 лет, кстати, на стипендии своего правительства, и отлично здесь работает.
По поводу зарплат, в госучреждениях зарплаты везде одинаковые. В частных - другие. Но зачем частной клинике иностранец-помощник стоматолога? Чтобы местный стоматолог работал у него переводчиком? Больные-то говорят на местных языках. И потом, визу иностранцу дают только при нехватке местных специалистов в стране. Помощников врачей здесь готовят в избытке.
А вам стипендию от своего правительства нельзя попробовать получить?
Не знаю, кто здесь по 15 лет учится за границами, может действительно только элита врачебная? Все сайты местных стоматологических клиник, которые я облазила, говорят о том, что врачи либо получали образование в местном вузе, либо в крайнем случае австралийском( а скорее всего, опять же здесь с последним годом обучения в Австралии). Учится на врача- стоматолога всего 4 года, потом 3-4 postgraduate, потом 4 года обязательной отработки в гос.клинике (ну это уже работа), потом можно работать в частной. Не знаю, правда, как в других специальностях...
Я думаю, иностранец нужен частной клинике, например той, которая работает в основном с иностранцами...Хотя шансов, конечно, мало((( Насчёт стипендии от правительства насмешили
От нашего правительства вообще сложно что-либо получить))) На каком основании им платить за моё обучение за границей?
-
KL1982
- Гуру
CHEEZZE, да так же
чему можно учить врача 13-15 лет, несусветица какая-то. У нас на хирурга около 11 лет учат, а тут врача. И для чего? Что бы так лечить, как Андрей Воробьев рассказывал в теме про медицину в Малайзии? Чему учат то 13 лет? Одни и те же антибиотики прописывать? И зачем 13 лет тратить, когда в реальной работе все по другому. Диагноз толком поставить не могут) Valery, расскажите, если не трудно, нам непросветленным, для чего это нужно?
Давайте уже не будем врать самим себе - врачи как специалисты в Малайзии слабые
не ехали бы они сотнями учиться в Россию, Австралию, Англию, Канаду, а учились бы у себя и у своих специалистов
мой личный опыт показал, что врачи там слабенькие 
чему можно учить врача 13-15 лет, несусветица какая-то. У нас на хирурга около 11 лет учат, а тут врача. И для чего? Что бы так лечить, как Андрей Воробьев рассказывал в теме про медицину в Малайзии? Чему учат то 13 лет? Одни и те же антибиотики прописывать? И зачем 13 лет тратить, когда в реальной работе все по другому. Диагноз толком поставить не могут) Valery, расскажите, если не трудно, нам непросветленным, для чего это нужно? Давайте уже не будем врать самим себе - врачи как специалисты в Малайзии слабые
не ехали бы они сотнями учиться в Россию, Австралию, Англию, Канаду, а учились бы у себя и у своих специалистов
мой личный опыт показал, что врачи там слабенькие 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Давайте уже не будем врать самим себе - врачи как специалисты в Малайзии слабые :агрее: не ехали бы они сотнями учиться в Россию, Австралию, Англию, Канаду, а ччились бы у себя и ч своих специалистов :агрее: мой личный опыт показал, что врачи там слабенькие :ховцоме:[/quote]
КЛ 1983 вам просто не повезло со специалистом. Мои опыт показал как раз обратное,медицина здесь на порадок выше чем в России. А антибиотики любят прописывать по большеи части в частних клиниках чтобы повысит цены за визит. Насчет обучения за пределами Малайзии, в часности в Россию ехали т.к.цена ниже за обучение,но скоро лавочку закроют. А насчет стомотологии с россииским дипломом устроиться нериально,лицензию не дадут,t.k. стомотологическое обучение в россии не прошло окредитацию.
КЛ 1983 вам просто не повезло со специалистом. Мои опыт показал как раз обратное,медицина здесь на порадок выше чем в России. А антибиотики любят прописывать по большеи части в частних клиниках чтобы повысит цены за визит. Насчет обучения за пределами Малайзии, в часности в Россию ехали т.к.цена ниже за обучение,но скоро лавочку закроют. А насчет стомотологии с россииским дипломом устроиться нериально,лицензию не дадут,t.k. стомотологическое обучение в россии не прошло окредитацию.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
-
KL1982
- Гуру
iren, Ирэн, я не КЛ 1983, а 1982
И не знаю, выслать может, кто на транслите пишет буквы кириллицы на клавиатуру? Или как? Это же не трудно. Купить наклейки на клавиатуру и переключить в настройках на кириллицу, с возможностью переключения на латиницу.
Я не знаю и не спорю, но все кто рассказывали (включая местных) говорили о невысоком уровне стомоталогии и медицины в Малазии. По ходу возникновения темы стал вспоминать случаи связанные с медиками в Куала-Лумпуре. Мы посольствами бывшего СОЮЗа играли каждую неделю в большой футбол и как-то раз на поле келаб Ампанга, мне в падении бутцой голову раскроили, поехал в госпиталь (не в частную клинику), а в госпиталь Ампанг. Зашивали всей больницей, 3 помошницы и дедушка хирург, взяли за это почти 220 ринггит + 70 отдельно за таблетки и антибиотики
Это более 2200 рублей? Ну где у нас в больницах в России такие цены, за то что бы наложить 2 маленьких шва? За что цена ?За то что иностранец? Ну мне кажется у нас в России, вообще, нет разницы русский ты, китаец или зимбамбиец, и, вообще, не удивлюсь, что иностранца могут бесплатно обслужить по накатаному совковому менталитету - "Лучшее Иностранцам"
Вы поймите, я не пытаюсь утопить малайскую медицину, я рассказываю на этом форуме лишь правду из собственных наблюдений. Я люблю очень Малайзию, но знаю, что в ней проблемное, а что нет. Стомоталогия? Ну я вот, например, в городе Абакан, что находится в Юго-Восточной части Сибири, год назад поменял пломбу со всеми вытекающими, сделал чистку зубов и все встало около 2800 по рублям. Все сделали очень быстро и профессионально. Причем, делали не старые, а молодые специалисты. Сколько будет стоить поменять пломбу на большом зубе и сделать чистку в КЛ? Я знаю, точно, что дороже..И специалисты из России не лицензируются в Малайзии не из-за недостатка знаний, а из-за языковых барьеров. Как врач из России будет лечить пациента, который может сказать лишь "Ок ла", "Но проблем ла" или "О, ооо, сакит, сакит ла"
А чисто англоговорящих медиков из англоговорящих стран в Малайзии как собак нерезанных..
Какую лавочку-то закроют? Студенты из Малайзии только прибывают, так как наконец-то в Москве стало больше англоговорящих преподователей. Я ради интереса приведу медика-студента малайца на форум, что бы он расскал вам в Инглиш клабе, как обстоят дела у студентов медиков в России

Я не знаю и не спорю, но все кто рассказывали (включая местных) говорили о невысоком уровне стомоталогии и медицины в Малазии. По ходу возникновения темы стал вспоминать случаи связанные с медиками в Куала-Лумпуре. Мы посольствами бывшего СОЮЗа играли каждую неделю в большой футбол и как-то раз на поле келаб Ампанга, мне в падении бутцой голову раскроили, поехал в госпиталь (не в частную клинику), а в госпиталь Ампанг. Зашивали всей больницей, 3 помошницы и дедушка хирург, взяли за это почти 220 ринггит + 70 отдельно за таблетки и антибиотики
Это более 2200 рублей? Ну где у нас в больницах в России такие цены, за то что бы наложить 2 маленьких шва? За что цена ?За то что иностранец? Ну мне кажется у нас в России, вообще, нет разницы русский ты, китаец или зимбамбиец, и, вообще, не удивлюсь, что иностранца могут бесплатно обслужить по накатаному совковому менталитету - "Лучшее Иностранцам"
Вы поймите, я не пытаюсь утопить малайскую медицину, я рассказываю на этом форуме лишь правду из собственных наблюдений. Я люблю очень Малайзию, но знаю, что в ней проблемное, а что нет. Стомоталогия? Ну я вот, например, в городе Абакан, что находится в Юго-Восточной части Сибири, год назад поменял пломбу со всеми вытекающими, сделал чистку зубов и все встало около 2800 по рублям. Все сделали очень быстро и профессионально. Причем, делали не старые, а молодые специалисты. Сколько будет стоить поменять пломбу на большом зубе и сделать чистку в КЛ? Я знаю, точно, что дороже..И специалисты из России не лицензируются в Малайзии не из-за недостатка знаний, а из-за языковых барьеров. Как врач из России будет лечить пациента, который может сказать лишь "Ок ла", "Но проблем ла" или "О, ооо, сакит, сакит ла"
Какую лавочку-то закроют? Студенты из Малайзии только прибывают, так как наконец-то в Москве стало больше англоговорящих преподователей. Я ради интереса приведу медика-студента малайца на форум, что бы он расскал вам в Инглиш клабе, как обстоят дела у студентов медиков в России

Я не знаю и не спорю, но все кто рассказывали (включая местных) говорили о невысоком уровне стомоталогии и медицины в Малазии. По ходу возникновения темы стал вспоминать случаи связанные с медиками в Куала-Лумпуре. Мы посольствами бывшего СОЮЗа играли каждую неделю в большой футбол и как-то раз на поле келаб Ампанга, мне в падении бутцой голову раскроили, поехал в госпиталь (не в частную клинику), а в госпиталь Ампанг. Зашивали всей больницей, 3 помошницы и дедушка хирург, взяли за это почти 220 ринггит + 70 отдельно за таблетки и антибиотики :ховцоме: Это более 2200 рублей? Ну где у нас в больницах в России такие цены, за то что бы наложить 2 маленьких шва? За что цена ?За то что иностранец? Ну мне кажется у нас в России, вообще, нет разницы русский ты, китаец или зимбамбиец, и, вообще, не удивлюсь, что иностранца могут бесплатно обслужить по накатаному совковому менталитету - "Лучшее Иностранцам" :агрее:
Вы поймите, я не пытаюсь утопить малайскую медицину, я рассказываю на этом форуме лишь правду из собственных наблюдений. Я люблю очень Малайзию, но знаю, что в ней проблемное, а что нет. Стомоталогия? Ну я вот, например, в городе Абакан, что находится в Юго-Восточной части Сибири, год назад поменял пломбу со всеми вытекающими, сделал чистку зубов и все встало около 2800 по рублям. Все сделали очень быстро и профессионально. Причем, делали не старые, а молодые специалисты. Сколько будет стоить поменять пломбу на большом зубе и сделать чистку в КЛ? Я знаю, точно, что дороже..И специалисты из России не лицензируются в Малайзии не из-за недостатка знаний, а из-за языковых барьеров. Как врач из России будет лечить пациента, который может сказать лишь "Ок ла", "Но проблем ла" или "О, ооо, сакит, сакит ла" :-Д А чисто англоговорящих медиков из англоговорящих стран в Малайзии как собак нерезанных..
Какую -то закроют? Студенты из Малайзии только прибывают, так как наконец-то в Москве стало больше англоговорящих преподователей. Я ради интереса приведу медика-студента малайца на форум, что бы он расскал вам в Инглиш клабе, как обстоят дела у студентов медиков в России :кисс: :агрее:
Извиняюсь за ошибки в цифрах вашего ник нейма. лавочку-я имела ввиду обучение в Россииских вузах. мой муж учился в россии поэтому как обстоят дела у студентов медиков в России и о местной мед. системе я знаю из первых рук.
кстате по местной мед.системе порезами и ссадинами занимаетсия паромедик или терапевт,а не хирург. я не хочу с вами спорить,я в большей степени читатеть форума,но не смогла пройти мимо этой темы.
Насчет стомотологии,как раз Мед.академия Волгограда не получила аккредитацию из за устаревшего оборудования и системы обученияи это факт,но я не сказала что стомотология здесь лучше,что здесь что в России надо знать к кому идешь,а в общем здесь медицина развита лучше.
Последний раз редактировалось iren 11 янв 2014 12:33, всего редактировалось 2 раза.
-
KL1982
- Гуру
iren, Да нет же, пишите чаще, у нас много таких кто читает, а писать стесняется, потому что плохо пишут на русском
Ничего страшного в этом нет, если делаете ошибки, ведь русский Вам неродной, это нормально - пишите чаще
Вы откуда?Последний раз когда были в России и когда муж закончил университет? Недавно? значит еще совсем молоды, нужно пожить, присмотреться. Если давно, то ситуация уже поменялась
Я еще раз расскажу, что я сейчас обсуживаюсь бесплатно по страховке в клинике РЖД и такого высококвалифицированного обслуживания в Малайзии не видел, по таким страховкам обслуживается 90% работающего населения. То, что у нас (в России) бесплатная медицина не на высоком уровне это я знаю, а где она (бесплатная медицина) на высоком уровне? В Малайзии есть, вообще, такое понятие как бесплатная медицина? Только по полюсам? Для местного населения? Насколько я знаю, в гос клиниках она дешевая, но не бесплатная, которая обслуживается на 100 % из бюджета. Есть такое? Опять же, по логике, если верить посту выше от Валерия, что врач учится в Малайзии 13 лет минимум, потом работает в бесплатной клинике за 1500 ринггит, а это я знаю точно, что зарплаты у бюджетников в Малайзии очень низкие. Подполковник полиции, например, получает около 2000-3000 ринггит, тоже самое и врачи. Значит если малаец учится 13 лет на врача, затем за 1500-2000 ринггит работает, значит он Гай Цильний Меценат местного разлива
Работает во благо и здоровья нации, практически, даром
Еще раз говорю, медицина Малайзии не лучше чем в России, если не хуже, ну не ехали бы они учиться к нам? И я про эту лавочку и говорил
Кто ее прикроет? Приведу малайца, пусть он вам расскажет про студентов из Малайзии в России
надо только его выцепить
И я не знал, что накладывает швы на голове в Малайзии терапевт..
Проблема тех, кто живет за границей это то, что многие подвержены стереотипам, которые вешаются как ярлыки на все и вся. Еще раз повторюсь, уровень специалистов в Малайзии по сравнению со специалистами в России в разы ниже. И это не только в медицине, а так же в количестве тех же хороших программистов (не запускали бы они программу по привлечению айтишников если бы своих хватало бы), инженеров, летчиков, в космической отрасли (которой нет), и так далее и так далее. Я одно время работал на табачном заводе JTI в Шах Аламе, переводчиком-инженером. Приезжали спецы из Питера с завода "Петро" того же JTI, так вот ребята точно такого же грэйда из Питера по уровню знаний и навыков в инженерном деле на 2 если не на 3 головы выше:agree:. И на обучение малайцы из JTI ездят в Москву и Питер, а не наоборот, о чем-то это говорит? Малазийцы хорошие люди, очень добросовестные, есть даже трудолюбивые, но по уровню профессиональных навыков, многие еще учатся у европейских держав, у России, у Японии, США и т.д.. И правильно делают, поэтому они уже давно перегнали Филиппины, Индонезию, да и тот же Таиланд, во многих отрослях
Ничего страшного в этом нет, если делаете ошибки, ведь русский Вам неродной, это нормально - пишите чаще
Я еще раз расскажу, что я сейчас обсуживаюсь бесплатно по страховке в клинике РЖД и такого высококвалифицированного обслуживания в Малайзии не видел, по таким страховкам обслуживается 90% работающего населения. То, что у нас (в России) бесплатная медицина не на высоком уровне это я знаю, а где она (бесплатная медицина) на высоком уровне? В Малайзии есть, вообще, такое понятие как бесплатная медицина? Только по полюсам? Для местного населения? Насколько я знаю, в гос клиниках она дешевая, но не бесплатная, которая обслуживается на 100 % из бюджета. Есть такое? Опять же, по логике, если верить посту выше от Валерия, что врач учится в Малайзии 13 лет минимум, потом работает в бесплатной клинике за 1500 ринггит, а это я знаю точно, что зарплаты у бюджетников в Малайзии очень низкие. Подполковник полиции, например, получает около 2000-3000 ринггит, тоже самое и врачи. Значит если малаец учится 13 лет на врача, затем за 1500-2000 ринггит работает, значит он Гай Цильний Меценат местного разлива
Работает во благо и здоровья нации, практически, даром
Еще раз говорю, медицина Малайзии не лучше чем в России, если не хуже, ну не ехали бы они учиться к нам? И я про эту лавочку и говорил
Кто ее прикроет? Приведу малайца, пусть он вам расскажет про студентов из Малайзии в России
надо только его выцепить
И я не знал, что накладывает швы на голове в Малайзии терапевт..
Проблема тех, кто живет за границей это то, что многие подвержены стереотипам, которые вешаются как ярлыки на все и вся. Еще раз повторюсь, уровень специалистов в Малайзии по сравнению со специалистами в России в разы ниже. И это не только в медицине, а так же в количестве тех же хороших программистов (не запускали бы они программу по привлечению айтишников если бы своих хватало бы), инженеров, летчиков, в космической отрасли (которой нет), и так далее и так далее. Я одно время работал на табачном заводе JTI в Шах Аламе, переводчиком-инженером. Приезжали спецы из Питера с завода "Петро" того же JTI, так вот ребята точно такого же грэйда из Питера по уровню знаний и навыков в инженерном деле на 2 если не на 3 головы выше:agree:. И на обучение малайцы из JTI ездят в Москву и Питер, а не наоборот, о чем-то это говорит? Малазийцы хорошие люди, очень добросовестные, есть даже трудолюбивые, но по уровню профессиональных навыков, многие еще учатся у европейских держав, у России, у Японии, США и т.д.. И правильно делают, поэтому они уже давно перегнали Филиппины, Индонезию, да и тот же Таиланд, во многих отрослях

KL1982, ну что вы опять демагогию развели на пустом месте?
Давайте плюсы и минусы малазийской медицины обсуждать в соответствующей теме, а?
[quote="KL1982"]iren, Да нет же, пишите чаще, у нас много таких кто читает, а писать стесняется, потому что плохо пишут на русском
Вы откуда?Последний раз когда были в России и когда муж закончил университет? Недавно? значит еще совсем молоды, нужно пожить, присмотреться. Если давно, то ситуация уже поменялась 
спасибо что разрешили, а то я видать одна такая тут сижу с клвиатурой на анг.языке и с ошибками после транслита.куда уж мне до вас, из москвы то оно виднее
спасибо что разрешили, а то я видать одна такая тут сижу с клвиатурой на анг.языке и с ошибками после транслита.куда уж мне до вас, из москвы то оно виднее
-
KL1982
- Гуру
CHEEZZE, все понял, сорри.
Не буду больше, у Вас здесь конретные цели, а я со своим банальным развеиванием стериотипов...
iren, Причем здесь Москва? Я не считаю себя москвичом, хотя нереально сильно люблю этот город. Я россиянин, который полмира объездил и непросто катался бэкпэкиром, а жил в разных королевствах сказочного "Забугорья". К сожалению, многие с совковым менталитетом до сих пор думают, что там очень много вкусного
А насчет Вас, - извините, я не заметил. Написано же "Russia". Я просто заметил, у нас на форуме много людей из Центральной Азии читают, но, практически, не пишут. Во-первых, русской раскладки нет, во-вторых, трудности с грамматикой. Нет, не потому что плохо учились в школе, а потому что с разволом СССР многие писали на латинице и не очень хорошо говорят на русском, зато на своем отлично и пишут, и говорят. Нет ничего зазарного в незнании русского языка, у каждого свой язык. Как Вы думаете, может попросить руководство сайта, что бы открыли тюркоговорящие клубы у нас на форуме? Может там людям будет легче общаться? Как Вы думаете?
CHEEZZE, Все, все ушел и не мешаю в этой ветке

iren, Причем здесь Москва? Я не считаю себя москвичом, хотя нереально сильно люблю этот город. Я россиянин, который полмира объездил и непросто катался бэкпэкиром, а жил в разных королевствах сказочного "Забугорья". К сожалению, многие с совковым менталитетом до сих пор думают, что там очень много вкусного
CHEEZZE, Все, все ушел и не мешаю в этой ветке