Изобразительное искусство в Малайзии.
-
Филипп
- Турист
Изобразительное искусство в Малайзии.
Приветствую Вас, уважаемые форумчане. В этой теме предлагаю обсудить возможности художника, или просто человека творческого, желающего приехать в Малайзию и заниматься изобразительным искусством. Лично меня интересует, можно ли в Малайзии заниматься художественной ковкой? Изготавливать и продавать ножи-мечи-кинжалы(холодное оружие)? Покупают ли люди картины?
Мне рассказали про вашу замечательную страну туристы из Чехии, которых я сплавлял на катамаранах по таёжной реке. Теперь очень хочу приехать к Вам, в Малайзию. Но с компьютером я на "Вы", в програмисты не гожусь. По образованию-психолог, по призванию-кузнец. Долго работал поваром в Москве(окончил там кулинарный техникум)))), открывал ресторан в Гоа в качестве шефа. Прочитал что в Малайзии изготавливают древесный уголь и сталь, то есть сырьё для кованых изделий есть. Или это не так? Будет ли спрос, как Вы думаете? Заранее благодарен за любую реакцию. С уважением.Филипп из Тоджи.
Мне рассказали про вашу замечательную страну туристы из Чехии, которых я сплавлял на катамаранах по таёжной реке. Теперь очень хочу приехать к Вам, в Малайзию. Но с компьютером я на "Вы", в програмисты не гожусь. По образованию-психолог, по призванию-кузнец. Долго работал поваром в Москве(окончил там кулинарный техникум)))), открывал ресторан в Гоа в качестве шефа. Прочитал что в Малайзии изготавливают древесный уголь и сталь, то есть сырьё для кованых изделий есть. Или это не так? Будет ли спрос, как Вы думаете? Заранее благодарен за любую реакцию. С уважением.Филипп из Тоджи.
-
chemist777
- Экспат
Re: Изобразительное искусство в Малайзии.
Филипп, насчет холодного оружия - незаконно))) туризм пойдет) поваром, ресторан открыть или на работу тоже сойдет) художником навряд ли, не популярно будет, насчет ковки - не знаю, тоже навряд ли
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Поток туристов из России в Тайланд в 10 раз больше, чем в Малайзию.
Love you 

Филипп, ресторан можно открыть, но опять таки неизвестно какой будет спрос. Закроется ли или будет приносить доход. А по поводу искусства и ковки, это может быть Вашим дополнительным заработком. Люди здесь любят такие вещи. Но все упирается в визу. С этим делом здесь тяжеловато. Вам нужно предоставить такое бизнеспредложение чиновникам, где Вы сможете сформулировать Вашу необходимость Малайзии. Еще можно жить здесь по программе Малайзия мой второй дом. Но здесь упирается в финансы. Расчитывайте до 150000$.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Филипп
- Турист
Понятно, спасибо большое за ответы. Как считаете, выгодно ли возить что-то из Малайзии? Я хотел бы переехать в М. с семьёй, поэтому пытаюсь найти какой-то вариант для себя. Сын учится в 4-м классе, школа, как я посмотрел, стоит не дёшево. Что может обеспечить такой уровень дохода, чтобы было можно содержать семью и учить сына в школе? Работа поваром в ресторане, мне кажется, вряд ли.
-
Moon Flower
- Эксперт
Филипп, в вашем случае надо или со своим мешком денег приезжать (если есть), или не приезжать совсем.
-
KL1982
- Гуру
Moon Flower, почему Вы так человека то? пусть приезжает пробует может и получится?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
KL1982
- Гуру
Филипп, а что такое Тоджа Филип?
-
chemist777
- Экспат
Филипп, если высшее образование есть, опыт работы по нему есть, английский есть, то можете поискать работу по специальности - если повезет, платить будут больше чем повару.
-
Moon Flower
- Эксперт
KL1982, в смысле, почему так человека? как? откройте ветку ищу работу, почитайте... кроме как для айтишников, работы здесь нет. Потом посмотрите на форумчан: замужем за местными, студенты, будущие студенты, и ищущие работу.
Вот и посоветуйте человеку, он задал предметный вопрос, что может обеспечить уровень дохода чтоб содержать семью.
Вот и посоветуйте человеку, он задал предметный вопрос, что может обеспечить уровень дохода чтоб содержать семью.
-
KL1982
- Гуру
Moon Flower, он задал вопрос, а Вы его сразу рубанули..."приезжайте с мешком денег или не приезжайте" были бы у него деньги он, наверное, не задавал здесь вопросов, если вы замужем за местным это не означает, что в Малайзии нет работы и только студенты и замужние домохозяйки
)) Филипп, Если есть опыт шеф-поваром, то попробуйте себя в ресторанном бизнесе, может соотечественникам (кто занимается этим бизнесом) нужен русский шеф-повар! Откройте новый топик (шеф-повар) и спросите конкретно, что Вам нужно и что Вы предлагаете.
-
Moon Flower
- Эксперт
KL1982, во-первых, я не замужем за местным. Во-вторых, вакансии повара в русском ресторане начинаются и заканчиваются с форумчанкой Лилей, вот и весь спрос. В-третьих, почитайте тему ищу работу, там не только я такая умная пришла к выводу, что ловить здесь особо нечего. Человек планирует приехать с женой и ребенком, на пустое место, без визы, без востребованного здесь образования, без связей.
Может вы поделитесь своим успешным малазийским опытом?
Может вы поделитесь своим успешным малазийским опытом?
- Indigo_Girl
- Гуру
Moon Flower, а я сейчас вобще закрыта)))
А если про поваров, то на самом деле зарплату от 4-5 тыс рм могут платит только отели, а в отели берут только профессионалов, с тех же самых отелей, хотя тоже не факт , что возьмут. А в маленьком ресторанчике не в центре глупо платить больше 2 тыс. да и потом еще проживание виза итд итп, только головная боль. Даже в итальнском ресторане в малле большом повар получал 2 тыс, за 6 часов работы. А на 2тыс в КЛ с семьей разве проживешь ? И еще например с России в основном люди обычных профессий едут сюда на зароботки, так это выше образованным специалистам, компьтерщикам, химикам , математикам можно найти еще работу, а обычным людям зарплата будет не больше чем в той же России, а с России люди против, для них мало, а в Малайзии на обычные работы этих индонезийцев и прочей рабсилы с окружайущих Малайзию стран валом и за меньшие деньги. Так стоит ли платить больше?
KL1982, знаю людей, вот так семьями наобум приезжали с кровными денежками и все спускали от того что на работу никто не брал, рабочую визу не делал, только деньги приехали потеряли здесь и время.
Филипп, так что подумайте, поспешных решений не делайте.
А если про поваров, то на самом деле зарплату от 4-5 тыс рм могут платит только отели, а в отели берут только профессионалов, с тех же самых отелей, хотя тоже не факт , что возьмут. А в маленьком ресторанчике не в центре глупо платить больше 2 тыс. да и потом еще проживание виза итд итп, только головная боль. Даже в итальнском ресторане в малле большом повар получал 2 тыс, за 6 часов работы. А на 2тыс в КЛ с семьей разве проживешь ? И еще например с России в основном люди обычных профессий едут сюда на зароботки, так это выше образованным специалистам, компьтерщикам, химикам , математикам можно найти еще работу, а обычным людям зарплата будет не больше чем в той же России, а с России люди против, для них мало, а в Малайзии на обычные работы этих индонезийцев и прочей рабсилы с окружайущих Малайзию стран валом и за меньшие деньги. Так стоит ли платить больше?
KL1982, знаю людей, вот так семьями наобум приезжали с кровными денежками и все спускали от того что на работу никто не брал, рабочую визу не делал, только деньги приехали потеряли здесь и время.
Филипп, так что подумайте, поспешных решений не делайте.

-
KL1982
- Гуру
Moon Flower, ну если Вы живете в М. значит чем то занимаетесь? если не замужем? Чем то зарабатываете на хлеб или все досталось от богатой бабушки
? Если нет, то значит с чего то начинали, поделитесь опытом? Indigo_Girl, Я думаю, что у Филипа и у других людей хватит интеллекта не брать сюда семью, до того как не устроишься сам..это даже не обсуждается. Сначала необходимо найти работу, затем визу и т.д., а то что у некоторых здесь ничего не получается - "либо вези с собой кучу бабла либо не приезжай" Филипп, таких не слушай)) Занимайся своим делом и пытайся найти свой вариант.
Резюме по всем малайзийским сайтам, все опции в разделе "ищу работу" и удачи!И конечно, первая поездка в Малэжию - разведочная.
? Если нет, то значит с чего то начинали, поделитесь опытом? Indigo_Girl, Я думаю, что у Филипа и у других людей хватит интеллекта не брать сюда семью, до того как не устроишься сам..это даже не обсуждается. Сначала необходимо найти работу, затем визу и т.д., а то что у некоторых здесь ничего не получается - "либо вези с собой кучу бабла либо не приезжай" Филипп, таких не слушай)) Занимайся своим делом и пытайся найти свой вариант.
Резюме по всем малайзийским сайтам, все опции в разделе "ищу работу" и удачи!И конечно, первая поездка в Малэжию - разведочная.Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Moon Flower
- Эксперт
KL1982, да, давайте погадаем, чем я здесь занимаюсь и что у меня получается или не получается.
Я вообще то ничего ни против вас, ни против автора не имею, напротив... и вот поэтому, я бы не советовала рассматривать М. для переезда с семьей и поиска работы. В той же России в крупных городах можно очень неплохо устроится поваром, здесь же зарплата будет в разы меньше ваших расходов (знаю и уровень здешних зарплат и статьи расходов). Я здесь уже около 2 лет, после окончания университета М. в свои планы не включаю, а могла бы.
Я вообще то ничего ни против вас, ни против автора не имею, напротив... и вот поэтому, я бы не советовала рассматривать М. для переезда с семьей и поиска работы. В той же России в крупных городах можно очень неплохо устроится поваром, здесь же зарплата будет в разы меньше ваших расходов (знаю и уровень здешних зарплат и статьи расходов). Я здесь уже около 2 лет, после окончания университета М. в свои планы не включаю, а могла бы.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Занимайся своим делом и пытайся найти свой вариант.
Совет, конечно, архиверный... но оптимистичный до безумия, а жизнь с ее плохим концом - хорошо если трагедия
Love you 

-
chemist777
- Экспат
Ну да, конечно, не бывает историй с плохим концом) вон у нас на Пенанге, выйди на улицу в Джорджтауне после 10 вечера, увидишь кучи народа успешно устроившихся на ночь на скамейках, а то и на тротуаре. Конечно все они не малайцы, и не китайцы - о первых заботиться государство, а вторые как говориться и сами не лыком шиты.
Так что все ОК. Все живут по уровню доходов. Климат здесь теплый, так что можно неплохо съэкономить и на жилье, и на одежде... а еда - она и так дешевая.
Так что все ОК. Все живут по уровню доходов. Климат здесь теплый, так что можно неплохо съэкономить и на жилье, и на одежде... а еда - она и так дешевая.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ну да, конечно, не бывает историй с плохим концом) вон у нас на Пенанге, выйди на улицу в Джорджтауне после 10 вечера, увидишь кучи народа успешно устроившихся на ночь на скамейках, а то и на тротуаре. Конечно все они не малайцы, и не китайцы - о первых заботиться государство, а вторые как говориться и сами не лыком шиты.
Я разьве против? Я только "за". Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в радость
Love you 

-
chemist777
- Экспат
Кстати, специально для тех кто думает, что можно приехать в Малайзию и на месте найти работу:
за работу по турвизе могут и посадить
рабочую визу делают в срок от 3х месяцев и до полугода
если человек не претендует на сверхконкурентоспособность по сравнению с местными - работа ему не светит
людям типичных профессий, которые могут найти работу в России никто не будет платить больше тысячи - двух РМ
оформление рабвизы для работодателя морока та еще и по времени и по финансам, и никто благотворительностью в этом смысле заниматься не будет
А вообще, простой тест, чтобы понять, сможете ли вы устроиться на работу в Малайзии:
ответьте честно на вопрос, можете ли вы найти хорошо оплачиваемую позицию в Европе -если да, то да, если нет, то нет
за работу по турвизе могут и посадить
рабочую визу делают в срок от 3х месяцев и до полугода
если человек не претендует на сверхконкурентоспособность по сравнению с местными - работа ему не светит
людям типичных профессий, которые могут найти работу в России никто не будет платить больше тысячи - двух РМ
оформление рабвизы для работодателя морока та еще и по времени и по финансам, и никто благотворительностью в этом смысле заниматься не будет
А вообще, простой тест, чтобы понять, сможете ли вы устроиться на работу в Малайзии:
ответьте честно на вопрос, можете ли вы найти хорошо оплачиваемую позицию в Европе -если да, то да, если нет, то нет
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
золотые словаLove you 

-
Moon Flower
- Эксперт
chemist777, мне все-таки кажется, что даже в Европе найти работу намного легче чем в М. Не случайно там наших несколько миллионов сограждан осело.
-
chemist777
- Экспат
Moon Flower писал(а):chemist777, мне все-таки кажется, что даже в Европе найти работу намного легче чем в М.
очень даже может быть)))

chemist777 писал(а):Ну да, конечно, не бывает историй с плохим концом) вон у нас на Пенанге, выйди на улицу в Джорджтауне после 10 вечера, увидишь кучи народа успешно устроившихся на ночь на скамейках, а то и на тротуаре. Конечно все они не малайцы, и не китайцы - о первых заботиться государство, а вторые как говориться и сами не лыком шиты.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
chemist777
- Экспат
МАДО, посети вечерком пешком районы Комтара, где автобусная станиция, еще можешь пройтись по пенанг роуд. Знаешь, все рикши, которые так мило катают туристов на велосипедах спят на улице - они в общем то ничем от русских бомжей и не отличаются - ни по уровню доходов, ни по всему, кроме наличия "транспорта"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
chemist777, так.. теперь буду знать, что ту рикшу, что подарила мне МАДО, возит бомж.
Пойду сделаю этикетку "Сплю под великом, осторожно" и приклею на сиденье.
Пойду сделаю этикетку "Сплю под великом, осторожно" и приклею на сиденье.
Всем позитива! Be positive all the time!