Ищу работу Гид Экскурсовод, гостиничный бизнесс
-
оля кулакова
- Турист
Ищу работу Гид Экскурсовод, гостиничный бизнесс
Здравствуйте! Меня зовут Оля, мне 25, живу в Украине, хочу найти работу в Малайзии.
Я по образованию референт-переводчик(англ, нем). Опыт работы по профессии 2 года,вообще - 5 лет. Много работала в сфере обслуживания(от официанта до администратора ресторана).
Я очень трудолюбивая, и ради достижения определенной цели готова работать сутками, особенно если хорошо замотивировать)))))
Помимо английского и немецкого изучаю персидский, турецкий - если в них есть необходимость - подтяну.
Мечтаю работать гидом экскурсоводом, однако на данный момент рассмотрю совершенно любые предложения вплоть до няни или помощницы по дому, в случае если открывается виза.
Заранее всем спасибо
Я по образованию референт-переводчик(англ, нем). Опыт работы по профессии 2 года,вообще - 5 лет. Много работала в сфере обслуживания(от официанта до администратора ресторана).
Я очень трудолюбивая, и ради достижения определенной цели готова работать сутками, особенно если хорошо замотивировать)))))
Помимо английского и немецкого изучаю персидский, турецкий - если в них есть необходимость - подтяну.
Мечтаю работать гидом экскурсоводом, однако на данный момент рассмотрю совершенно любые предложения вплоть до няни или помощницы по дому, в случае если открывается виза.
Заранее всем спасибо
Re: Ищу работу Гид Экскурсовод, гостиничный бизнесс
оля кулакова, К сожалению, под работу няни или помощницы по дому рабочая виза не может быть открыта, насчет гида - экскурсовода на постоянной основе, да под рабочую визу еще более туманная перспектива.., как и работа официантом, администратором, переводчиком...
shatalkin, как говорится technically speaking, не совсем верно. У экспатов есть право на приглашение няни и дом-работницы из своих стран. Можно получить рабочую визу. Я месяц назад уточнял с MDeC.
MDeC курирует компаний со статусом MSC, но думаю такое же правило существует и для других экспатов. Просто многие не в курсе.
MDeC курирует компаний со статусом MSC, но думаю такое же правило существует и для других экспатов. Просто многие не в курсе.
-
НатальяАПН
- Гуру
странно,а я в последнем Експате читала,что няня должна быть или с индонезии или филиппины.
НатальяАПН, есть список стран граждане которых могут работать в качестве нянь и дом-работниц в Малайзии. И это не только Индонезия и Филипины.
-
НатальяАПН
- Гуру
цитирую из журнала The expat MM2H."Each participant is allowed to bring in one domestic helper.the maid should come from a country which has been approved by the government,this includes the philippines and infonesia"---------а какие страны ещё эппрувед?что-то я сомневаюсь,что россия аппровед для домработниц.
"this includes" означает что есть и другие страны.
А если вернемся к теме, то я вот что хотел сказать. Если Оля Кулакова найдет Украинских экспатов которые хотели бы, хм, иметь соотечественницу в качестве няни или дом-работницы вместо той же индонезийки или филипинки, то оформление рабочей визы вполне реальна.
Так, у экпатов в Малайзии есть два варианта:
1) maid from his/her country of origin
2) maid from approved country
А если вернемся к теме, то я вот что хотел сказать. Если Оля Кулакова найдет Украинских экспатов которые хотели бы, хм, иметь соотечественницу в качестве няни или дом-работницы вместо той же индонезийки или филипинки, то оформление рабочей визы вполне реальна.
Так, у экпатов в Малайзии есть два варианта:
1) maid from his/her country of origin
2) maid from approved country
-
оля кулакова
- Турист
может быть я покажусь недостаточно сведущей - сразу извините - но.... а как тогда уезжать если ни под гида ни под няню ни под переводчика визы не открывают? есть ли смысл приезжать по туристической визе и там уже на месте искать работу? и еще может быть кто то в курсе - нет ли недорогих курсов гида экскурсовода (скажем пару тройку месяцев) с последующим трудоустройством? помогите пожалуйста - очень очень нужно вырваться из замкнутого круга украинской реальности)))))))
оля кулакова, Почитайте Форум, внимательно почитайте и выберите себе более разумное место, куда стоит "вырваться из замкнутого круга украинской реальности"...
-
оля кулакова
- Турист
спасибо большое, я прочитала форум - и увидела довольно много объявлений о вакансиях работников тур фирм и нянь. Вы же сами говорите, что ни под один из этих вариантов не открывают раб визу.Я готова хоть посуду мыть, хоть простынки стирать - было бы с чего начать. сейчас штудирую указанные сайты по поиску работы. я бы очень хотела, чтобы уважаеммые форумчане ответили на мои вопросы по поводу курсов гидов и т п. заранее всем огромное спасибо.
-
xaida
- Модератор
дорогая Оля не торопись --- в Малайзии не все так гладко.....
Внешний долг для Малайзии, включения этого нового компонента, составят 256 200 000 000 RM (USD82.2 млрд.) по состоянию на конец декабря 2010 года. Excluding currency and deposits of non-residents, total external debt amounted to RM226.3 billion (USD72.6 billion). Исключая валюта и депозиты нерезидентов, общая сумма внешнего долга составила RM226.3 млрд. (USD72.6 млрд).
раздели на численность их населения......
просто подсчитай и сделай вывод.......(хочится ли вам пополнить малайзийскую армию должников?) с их внешним долгом ....... у них еще 2 - 3 поколения не рассчитаются......это я к чему - а к тому , что как бы вы тут не пыхтели надрывая пупок- в большинстве случаев будет срабатывать такая программа -- и вашим и нашим за копейку спляшем.....
Внешний долг для Малайзии, включения этого нового компонента, составят 256 200 000 000 RM (USD82.2 млрд.) по состоянию на конец декабря 2010 года. Excluding currency and deposits of non-residents, total external debt amounted to RM226.3 billion (USD72.6 billion). Исключая валюта и депозиты нерезидентов, общая сумма внешнего долга составила RM226.3 млрд. (USD72.6 млрд).
просто подсчитай и сделай вывод.......(хочится ли вам пополнить малайзийскую армию должников?) с их внешним долгом ....... у них еще 2 - 3 поколения не рассчитаются......это я к чему - а к тому , что как бы вы тут не пыхтели надрывая пупок- в большинстве случаев будет срабатывать такая программа -- и вашим и нашим за копейку спляшем.....
Последний раз редактировалось xaida 18 мар 2011 13:29, всего редактировалось 2 раза.
-
xaida
- Модератор
оля кулакова писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Оля, мне 25, живу в Украине, хочу найти работу в Малайзии.
Заранее всем спасибо
Оля может я и не права но вы лучше мечтайте об принце на белом коне.......
а о работе гида, няни или помощницы пусть уже мечтают сами малайцы--- им сводит концы с концами........
-
НатальяАПН
- Гуру
-
оля кулакова
- Турист
очень смешно. Я если честно полагала, что это серьезный форум и здесь серьезные люди. вообще то принц у меня уже есть - только вот королевство не устраивает. Ладно - всем спасибо большое - буду действовать другими путями под девизом помоги себе сам.
-
оля кулакова
- Турист
а по поводу внешнего долга - может не права и я - или недостаточно дальновидна, но.....мммм... как меня это касается если я хочу поехать на год или пару лет? я же кажется не писала о пмж? просто хотелось бы услышать реальные советы - типа " оля - не суйся в няни, мало платят, или оля, в отеле а хорошо а в отеле б плохо" есть и среди форумчан люди, которые могут помочь, а не советовать о ком мечтать? Извините, если кому то я покажусь грубой, не хочу никого обидеть, просто очень хочется пообщаться с кем-то кто поможет и даст дельный совет
-
НатальяАПН
- Гуру
Оля,няни здесь все филиппинки и индонезийки.Берут их в агенствах,которое за них отвечает,если что...не знаю,как вы без рекомендации найдёте здесь работу няни?
где гарантии,что вы,получив визу,не сбежите от работодателя,не ограбив его?
Это не личное,это мысли вслух....
где гарантии,что вы,получив визу,не сбежите от работодателя,не ограбив его? - Gvozd
- Гуру
xaida писал(а):дорогая Оля не торопись --- в Малайзии не все так гладко.....
Бред собачий
Если подсчитать внешний долг США - так они давно банкроты
И как может влиять внешняя экономика страны на отдельно взятого иностранного сотрудника который работает по контракту и не связан со страной ни пенсией, ни гражданством - да никак!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, участник Xaida видимо понял(а), что чушь была написана, и попросил(а) удалить аккаунт, так что отвечать ему (ей) нет смысла уже.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, участник Xaida видимо понял(а), что чушь была написана, и попросил(а) удалить аккаунт, так что отвечать ему (ей) нет смысла уже.
Понял
А может и сообщения все убрать чтобы глаза не мозолили?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
оля кулакова
- Турист
Еще один вопрос - как лучше поступить - приезжать и искать работу на месте - или же искать из украины?
оля кулакова, искать из украины.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- mandarinka_v
- Эксперт
оля кулакова,
Оля, ищите из Украины, советую Вам искать работу в отеле,а не няней. Частенько освобождаются вакансии русскоговорящих сотрудников, а в некоторых отелях просто вводят новую вакансию русскоговорящего сотрудника. Зарплата от 2000 до 3000 RM. Вы напрямую можете попробовать контактировать отели, многие собеседование проводят по Skype.Многие отели требуют подписывать с ними контракт на 2 года, соответственно рабочая виза открывается.Тратьте время на отели 5*, как в Куала Лумпур, так и на островах, акцент делайте на Лангкави и Борнео.
Удачи!
Оля, ищите из Украины, советую Вам искать работу в отеле,а не няней. Частенько освобождаются вакансии русскоговорящих сотрудников, а в некоторых отелях просто вводят новую вакансию русскоговорящего сотрудника. Зарплата от 2000 до 3000 RM. Вы напрямую можете попробовать контактировать отели, многие собеседование проводят по Skype.Многие отели требуют подписывать с ними контракт на 2 года, соответственно рабочая виза открывается.Тратьте время на отели 5*, как в Куала Лумпур, так и на островах, акцент делайте на Лангкави и Борнео.
Удачи!
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
оля кулакова
- Турист
Спасибо огромное - преогромное)))вот это я понимаю человеческий совет)))еще раз реверанс и спасибо))
Здравствуйте, меня зовут Ольга. В России я имею кадровое агентство по подбору домашнего персонала. И в последнее время очень участились заказы на филппинский, малазийский и тайский персонал. Я знаю, что в Малайзии существуют агентства по отбору данных сотрудников. Я нигде не могу найти координаты этих агентств. Может кто-то смог бы мне в этом помочь? А если бы Вы взяли на себя труд помочь вести переговоры на месте, мы бы могли разговаривать о комиссионных для Вас. Очень расчитываю на взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Ольга.
- toyforus
- Гуру
shuvaolga писал(а):Здравствуйте, меня зовут Ольга. В России я имею кадровое агентство по подбору домашнего персонала. И в последнее время очень участились заказы на филппинский, малазийский и тайский персонал. Я знаю, что в Малайзии существуют агентства по отбору данных сотрудников. Я нигде не могу найти координаты этих агентств. Может кто-то смог бы мне в этом помочь? А если бы Вы взяли на себя труд помочь вести переговоры на месте, мы бы могли разговаривать о комиссионных для Вас. Очень расчитываю на взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Ольга.
Сомневаюсь очень, что такие заказы участились, Ольга! Люди с трудом доверяют иностранцам, просто они гораздо дешевле стоят! И на этом Вы хотите заработать! А поэтому нечего устраивать демпенгование на Российском рынке. Пусть местные платят больше, и так мизерные зарплаты в России! А филиппинки сидят дома и приводят в порядок свою страну.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]