Работа в КЛ помогите, с чего начать.
-
olgar
- Гуру
Sasha84, начните с начала. По MM2H вообще зарплату получать нельзя. Рассмотрите государство, где поменьше индусов 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Ни одна из ситуаций не предполагает получение зарплаты, ни студенческая ни туристическая ни ваши визараны. Вы Olgar, хотите мне сказать что все индусы тут пашут легально и русские тоже?? Ой не надо мне только сейчас сказки рассказывать этот форум не единственный есть еще куча сайтов, live journal... Там люди пишут как есть. И свои ехидные вставки типо "валите отсюда" вы Olgar, оставьте при себе. В очередной раз убеждаюсь что "русских заграницей" лучше не трогать вообще...Кошмар.
-
olgar
- Гуру
Во-первых, я не ехидничаю вовсе. Я на самом деле жуткая зануда:) Просто Малайзия весьма своеобразная страна в плане экспатства и иммиграции. Во-вторых, я рассматриваю легальные варианты. Легально Вы здесь либо тратите деньги, либо сначала находите работу, а к ней обязательный порог зарплат для иностранцев, виза, соцпакет и все дела. На форуме полно информации про визы, про зарплаты/востребованные профессии и т.п. "Русские заграницей" -- да, несколько нервные бывают. Ничего страшного.
-
Евлампий
- Гуру
Sasha84, берегите нервы. Не восстанавливаются.
Индийцев (не индусов) здесь около двух миллионов. Начали приезжать более полутора тысяч лет назад. На лодках.
Эти два миллиона в основном встроены в систему и имеют гражданство по праву рождения. Живут уже как в двадцатом поколении.
У вас - логика, мышление и видение (ударение на "и") гостя, прибывшего несколько дней назад.
Сравнивать индийцев и русскоязычных по укоренённости в малазийское общество - то же самое, что сравнивать весовую категорию, например, татар и граждан Соломоновых островов в российском.
Рекомендую рассмотреть государство, где больше необходимости в вашей специальности с русским языком. Государствам мира рекомендую встать в ряд на смотрины.
С уважением.
Индийцев (не индусов) здесь около двух миллионов. Начали приезжать более полутора тысяч лет назад. На лодках.
Эти два миллиона в основном встроены в систему и имеют гражданство по праву рождения. Живут уже как в двадцатом поколении.
У вас - логика, мышление и видение (ударение на "и") гостя, прибывшего несколько дней назад.
Сравнивать индийцев и русскоязычных по укоренённости в малазийское общество - то же самое, что сравнивать весовую категорию, например, татар и граждан Соломоновых островов в российском.
Рекомендую рассмотреть государство, где больше необходимости в вашей специальности с русским языком. Государствам мира рекомендую встать в ряд на смотрины.
С уважением.
Евлампий, у меня сложилось впечатление что русским тут совершенно нечем заняться кроме как вести праздные скучные ненужные разговоры о миграции индусов, татар и т.п. У меня были конкретные вопросы. Я на них получил какие то ответы. Еще раз убеждаюсь в том что от русских никогда ничего путнего не дождаться. Кроме демогогии, злорадства, излишнего сарказма, порой грубости и прочее подобное. Вопросы касались непосредственно того как правильно обустроиться, что за чем следует, вместо этого я получаю советы от индусоманов искать другую страну
Класс. Если у вас нет желания помогать, то хотя бы не мешайте. Я был лучшего мнения о вашем форуме. И да, мои нервы в совершенном порядке. И кстати все клетки человеческого организма имеют свойство восстанавливаться, даже нервные, погуглите. Это уже даже не новость.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Sasha84 писал(а):Источник цитаты индусы тут пашут легально
индусы ,так уж случилось, одна из рас (не меньшинство,а очень даже такая 3я часть населения Малайзии)..-как бы ни странно звучало-работают эти граждане Малайзии легально
Ольга не ехидничат-констатирует факт.
3000-минимум(?) врядли...я бы сказала 1500-это минимум, вы правильно предположили о зарплате жене на ресепшн.
Приглядитесь к Тайланду -там таки легче легализоваться, вроде и цены поменьше.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Sasha84 писал(а):Источник цитаты юристами и оценщиками
если кто то из вас говорит на английском -присмотритесь к работе на рынке недвижимости,не имею понятия как они работают официально или нет,но сталкиваюсь с представителем компании по недвижимости -он перс(Иран), и бывали у нас в кондо его коллеги-арабского происхождения.
Прям насобирайте названий компаний с адресами, распечатайте свои резюме-и по адресам лично начинайте разносить
Одна я одинаковая. - Vladimir MSIA
- Администратор
Sasha84 писал(а):Источник цитаты Евлампий, у меня сложилось впечатление что русским тут совершенно нечем заняться кроме как вести праздные скучные ненужные разговоры о миграции индусов, татар и т.п. У меня были конкретные вопросы. Я на них получил какие то ответы. Еще раз убеждаюсь в том что от русских никогда ничего путнего не дождаться. Кроме демогогии, злорадства, излишнего сарказма, порой грубости и прочее подобное. Вопросы касались непосредственно того как правильно обустроиться, что за чем следует, вместо этого я получаю советы от индусоманов искать другую странуКласс. Если у вас нет желания помогать, то хотя бы не мешайте. Я был лучшего мнения о вашем форуме. И да, мои нервы в совершенном порядке. И кстати все клетки человеческого организма имеют свойство восстанавливаться, даже нервные, погуглите. Это уже даже не новость.
Не грубите.
Svetlanna, в Тайланде были два раза, на той неделе вернулись из Бангкока. Очень нравится, его рассматриваем конечно. Но нельзя принять решения не сравнив варианты. КЛ нравится, решили расспросить детальнее. По ММ2Н мы подходим мы знаем что это такое. И знаем что это не work permit, но так же на этом форуме участники этой же беседы пишут что сами работают без work permit
ну как так
сами же пишите что ее не все даже крупные компании оформляют. Все гиды работают тут без лицензии
ну... В общем и частном вывод такой. Надо все самому делать помощи не было и никогда не будет. За совет насчет риэлтеров спасибо. А насчет ММ2Н есть куча компаний, английских, к русским точно не пойдем, которые помогают в оформлении данного вида визы. Вопросы у нас к жителям КЛ были о зп, о возможности найти работу, с чего начать поиск, какие например требования к CV, они явно могут отличаться от Дубайских например., О стоимости детского сада. О том на сколько реально и кем устроиться с бегиннером в английском. Вот о чем. А не о том как тут индусы поживают. Простите за резкость, ничего не имею против ИНДИЙЦЕВ. Просто у меня была несколько иная цель когда я открыл эту тему.
Vladimir MSIA, а в чем конкретно грубость на ваш взгляд можно прояснить? Или каждый кто вот уже последние 10 лет сидит на вашем форуме имеет право нагло указывать мне где жить, мало того мне, я то кто, еще и всем странам выстроиться в очередь, хамски указывать мне на нервы, которые якобы не восстанавливаются. И это нормально, это не грубо.? К сожалению, Как и у всех рашн, у вас двойные стандарты. Печально.
-
Евлампий
- Гуру
Svetlanna писал(а):Источник цитаты присмотритесь к работе на рынке недвижимости
для этого надо знать реалии, людей, иметь понимание рынка. Его даже в стране происхождения в отдельно взятом городе - очень немногие знают.
Квалификация в РФ в привязке к МЛ-реалиям бессмысленна. А неквалифицированные ниши забиты паками и банглами, иногда просто за еду. Это ведь не просто фраза - действительно, под завязку забиты.
Да, и ещё момент. Чтобы в МЛ обосноваться, эту страну надо любить. Гнутие пальцев "я могу то-то, и требую столько-то" это тупик. А любить страну - это посвятить себя ей, не ожидая калькулятивного размена времени на деньги.
Проблема в том, что иной раз сюда приезжают люди авантюристического склада. Мол, что - кого, два рубля туда, три рубля сюда - взамен это так, а то вот так, а уж если мы научимся говорить "хау мач" и пару сотен слов в придачу. то и поширше двери откроются.
Не получится. Механизм отсечения лишних работает как гильотина. Вот если бы Sasha84 был готов работать за еду лет пять, да продать недвижимость чтобы сунуть кому надо за рабочую визу и обеспечить аренду, да выучить малайский за это время, да обрасти связями и пониманием психологии, да самое главное полюбить Малайзию - то, может быть, Малайзия ответила бы взаимностью.
Надо себя стране посвящать. Отдавать полностью. Страна как женщина - где торговля а где искренность хорошо видит. Но ведь это совершенно непонятно Sashe84? Это ведь смешно? Действительно, что за юродство, когда надо требовать здесь и сейчас. Какие-то индусы, какие-то сотни предшествующих бессловесных лет. Я вот прилетел и хочу чётко всё понять и получить. Вот билет, вот диплом, вот я.
И виски надо пить, чтобы нервов не было. Я вот пью виски сейчас.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Sasha84 писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, а в чем конкретно грубость на ваш взгляд можно прояснить? Или каждый кто вот уже последние 10 лет сидит на вашем форуме имеет право нагло указывать мне где жить, мало того мне, я то кто, еще и всем странам выстроиться в очередь, хамски указывать мне на нервы, которые якобы не восстанавливаются. И это нормально, это не грубо.? К сожалению, Как и у всех рашн, у вас двойные стандарты. Печально.
Да вы то кто? Перестаньте тут русский - нерусский. У вас комплексы какие-то?
Евлампий, мы вообще не употребляем алкоголь. И вам не советуем. Вы меня сейчас пытаетесь унизить, не зная ни моего финансового состояния, ни образования, ни жизненного опыта. Внимательно подумайте зачем и почему вы так поступаете. Если бы вы были счастливым человеком, врятли у вас возникло бы желание писать подобные гадости. Очевидно жизнь в Малайзии не сделала вас счастливее и лучше. И это кстати я тоже принимаю к сведению. Для того чтобы сделать work permit я сомневаюсь что мне потребуется продавать имущество. Не беспокойтесь мне хватит денег. По сути вы сами себе противоречите, вы пишите что тут ушлых гильотина отсекает, а тут же намекаете что рабочую визу можно только "купить". Что это такое?....
Vladimir MSIA, а вы кто? Не понимаю связи. Вы общаетесь с какой то определенной категорией лиц? Может это у вас комплексы?
Ладно, уважаемые, с вами совершенно не интересно и не информативно. Одни эмоции. Вам нечем заняться а у нас дел полно. Всем кто искренне хотел помочь. Огромное спасибо, кому надо выпустить пар - сходите лучше в спортзал. Всем удачи здоровья и хорошего настроения. Поклон, досвидания.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Sasha84, я уже как то писала тут, каждый читающий- воспринимает написанное согласно его настроению на данный момент, и если в это время все плохо с настроением то и ответить может что то грубое.
Приблизительно так и случилось сейчас в теме открытой вами.
На форуме пишут люди разных профессий, Русскими себя не позиционирующими , мы все пользуем "великий могучий", абсолютно все граждане разных стран, и абсолютно разно "зацепившихся" в Малайзии.
С вами делятся мыслями люди прошедшие разные пути, отсюда и разнится чутка информация.
Почитайте этот форум, почитайте лайф-журнал : из всей кучи информации сделайте свои выводы/проторите свою дорогу и будете лет чер 5 делится своим опытом так же.
По ММ2Hда работают экспаты, но поверте зарплаты у них не аховые , эти экспаты в основном люди 50летние, и работают чисто чтоб быть чем то занятым , скажем муж+жена имеют зарплату по 2-3 тысячи- уже сумма высокая, плюс то что у них пенсией называется в их странах .Но кто знает, как долго та компания что имеет этих работников у себя не будет проверятся офицерами иммигрейшн .
В общем Малайзия страна хорошая, но визовый вопрос тут очень сложен.
Приблизительно так и случилось сейчас в теме открытой вами.
На форуме пишут люди разных профессий, Русскими себя не позиционирующими , мы все пользуем "великий могучий", абсолютно все граждане разных стран, и абсолютно разно "зацепившихся" в Малайзии.
С вами делятся мыслями люди прошедшие разные пути, отсюда и разнится чутка информация.
Почитайте этот форум, почитайте лайф-журнал : из всей кучи информации сделайте свои выводы/проторите свою дорогу и будете лет чер 5 делится своим опытом так же.
По ММ2Hда работают экспаты, но поверте зарплаты у них не аховые , эти экспаты в основном люди 50летние, и работают чисто чтоб быть чем то занятым , скажем муж+жена имеют зарплату по 2-3 тысячи- уже сумма высокая, плюс то что у них пенсией называется в их странах .Но кто знает, как долго та компания что имеет этих работников у себя не будет проверятся офицерами иммигрейшн .
В общем Малайзия страна хорошая, но визовый вопрос тут очень сложен.
Одна я одинаковая. -
Евлампий
- Гуру
Sasha84, ни в коем случае не хотел унизить. Но это Восток. Здесь два и два не всегда четыре, а стеариновая свечка. Это я Чехова процитировал. Ну и счастье тоже...эээ...нелинейно. Как там у Стругацких? Отдел линейного счастья. Всего хорошего.
-
olgar
- Гуру
)))))))))))))))))))))))))
Бодуэн де Куртенэ
Выпил лишку каберне
Занавес!
Бодуэн де Куртенэ
Выпил лишку каберне
Занавес!
- Vladimir MSIA
- Администратор
Не. Я просто не понял. Причём тут русские, которые кому-то, что-то мешают сделать, и с которыми не стоит связываться?
Пишут люди,видимо, которые гоняли машины из Владивостока, потом купили квартиру и сдают ее, где-нибудь в пределах ТТК. Где-то ещё в 90-х, что-то прочитали про русских за границей в какой-то старой желтой газете. Сейчас появилась возможность сдать квартиру и выехать, где-то пожить. Ищут работу, не знают как Ее найти и начинают грубить по национальному признаку на ровном месте.
Пережитки прошлого.
Никто вам, ничего здесь не должен. Люди отвечают. Нужно благодарить, а не грубить.
Пишут люди,видимо, которые гоняли машины из Владивостока, потом купили квартиру и сдают ее, где-нибудь в пределах ТТК. Где-то ещё в 90-х, что-то прочитали про русских за границей в какой-то старой желтой газете. Сейчас появилась возможность сдать квартиру и выехать, где-то пожить. Ищут работу, не знают как Ее найти и начинают грубить по национальному признаку на ровном месте.
Пережитки прошлого.
Никто вам, ничего здесь не должен. Люди отвечают. Нужно благодарить, а не грубить.
-
Евлампий
- Гуру
Такие инициаторы тем полезны. Поглядеть со стороны. И что интересно - говорят по-русски, но как с другой планеты. По-своему правы, но при этом в отражении на Малайзию - недалёкие. Парадокс. Ну а если по-простому: порят чушь, а чушь визжит. Какая Малайзия - к бульбашам надо, или прости господи к щеневмерлым, если так захотелось ландшафт сменить.
Vladimir MSIA, вот и вы и евлампий сделали какие то неадекватные происходящему выводы. Ни разу на этом форуме не заикнулся даже о том что кто то кому то должен чего то. Что за чушь собачья? Задаем конкретные вопросы получаем ответы которые в принципе в большинстве бесполезны. Про то как работать легально в интернете полно информации, меня интересовало то как вы реально тут устраиваетесь, но вместо этого мне хамски начали указывать на дверь. Не понравилось что я указал на факт того что концентрация индусов на 1 КВ. Метр тут просто шкалит. Вам нравится среди них жить, ради бога. Мне нет. Поэтому отказался от Дубая. Я ни разу не гонял машины, наш пассивный доход складывается не от аренды недвижимости а от процентов на банковском счете. От чего вы хамите? Чем я вас так задел? Национальным вопросом? Разъясняю: все страны в которых мы жили были исследованы нами начиная с русских, которые работают там. Итог всегда один, поиметь денег обмануть, на нас заработать. А тут вообще на ровном месте обхамили. Очень по русски. Человек приехал спрашивает. Понятно он не понимает всех деталей, мы тут пакетные туры не покупали, разъясните ответьте без хамства и грубости. В крайнем случае вообще промолчите. Нет надо хамски указать куда мне идти. Что это такое? Товарищ администратор, у вас судя по всему защитная реакция. Такое бывает когда вас обижают. Я вас обидеть не хотел, вы сами ведете себя агрессивно. Я же не предполагаю то кем вы тут работаете? А вы почему то берете на себя такую ответственность... Товарищи это у вас то как раз уровень не дотягивает то международного.
-
Евлампий
- Гуру
Товарищ Sasha84, вы мне напоминаете гневного пролетария, сурово потрясающего кулаком со смятым трудовым рублём, пропитанным потом, и вопиющим о вселенской несправедливости.
Вы не сможете с такой нервной организацией жить в Малайзии. Эта страна не для вас.
Страны не были вами исследованы. Ваше "исследование" - это поход в магазин и ко всему, что вокруг магазина вертится. Это не хорошо и не плохо, а просто факт.
Вы не сможете с такой нервной организацией жить в Малайзии. Эта страна не для вас.
Страны не были вами исследованы. Ваше "исследование" - это поход в магазин и ко всему, что вокруг магазина вертится. Это не хорошо и не плохо, а просто факт.