ИТ специалист ищет работу в Куала Лумпуре

Поиск работы в Малайзии
AlephTheOne
Турист

ИТ специалист ищет работу в Куала Лумпуре

Сообщение AlephTheOne » 27 окт 2010 12:04

Проживаю во Владивостоке, 25 лет. Хочу переехать в Куала Лумпур.
Работаю в этой сфере 8 лет(специалист отдела ИТ), знаю много и легко могу сам выучить новое! Работал с ms server 2003-2008(DHCP, AD, LDAP, Print server, Web server, Hyper-V, Terminal server(RAPP), Резервное копирование, знаю linux CentOS-RHL(Vpn pptp, Squid, Iptables, Apach, MySql, CronTables), с cisco работал только по web интерфейсу, пару раз конфигурировал по телнету, работал с winXP, win7, Ubuntu, MacOS, конфигурировал Meridian1, Asterisk. Работал с WI-FI. Английский выше среднего, раньше был fluent(долго не разговаривал немножко подзабыл). Возможно это не полный список, но если будут вопросы спрашивайте - все расскажу)))))

runx
Гуру

Re: ИТ специалист ищет работу в Куала Лумпуре

Сообщение runx » 27 окт 2010 21:15

Я взял калькулятор и отнял от 25 восемь и у меня появилось новое число - 17. Я понял, что Вы лукавите (ну это чтобы грубое слово "врете" не употреблять в данном тексте). В 17 лет Вы только поступили на первый курс университета и соответственно опыт Вашей работы не равен заявленной цифре. Ваш реальный опыт может вести отчет максимум от 3 курса.

"Минус один", подумал бы работодатель.

Вы не написали КЕМ хотите работать, а это говорить о Вашей готовности на любую работу в IT-среде, значит Вы не можете предоставить работодателю свои преимущества перед другими кандидатами, значит Вы не уникальный специалист, значит Вы часть массы.

"Минус два".

Еще есть минус три, четыре и пять.. Вы пишите, спрашивайте - расскажу.

P.S. Если Вы не поняли последней моей фразы - люди, которые хотят получит работу не пишут "Вы спрашивайте - я подумаю и вспомню, может быть, вероятно, что я еще умею делать"...
Другими словами, Ваше сообщение дает мне понимание, что Вы молодой специалист без опыта, который решил уехать за границу, но пока не знает как себя продать.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

AlephTheOne
Турист

Сообщение AlephTheOne » 27 окт 2010 22:18

Доброе время суток. Ваши доводы полная чепуха))) У меня в трудовой стаж написан!!с 2003 года. Работать хочу Системным администратором. Остальное даже смысла нет опровергать)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 27 окт 2010 22:29

AlephTheOne, на заборе тоже написано.... а за ним - дрова.
Никого ваш виртуальный стаж тут не волнует. Я тоже, например, работал еще с первого курса. Только стаж специалиста мне считают от диплома :) Интересовать работодателя будет только реальный опыт, какие функции исполняли, на каком уровне технические решения применяли. Из вашего описания понять ничего не возможно. Я, к примеру, принимая людей на работу, такое бы просто проигнорировал.
Более того, как Head of IT dept (т.е. практически коллега, занимаюсь инфраструктурным обеспечением для софта, который наша контора разрабатывает) могу сказать, что перечень выглядит бредово и содержит кучу ошибок в названиях пакетов/приложений/систем. Сумбур, который никто не будет разбирать.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 27 окт 2010 22:34

AlephTheOne, кстати, а вы в курсе зарплат "рядовых" сисадминов тут? И готовы работать за эти деньги? Чем вы будете для работодателя лучше местных кадров (с которыми не нужно морочиться, обеспечивая EP), т.е. в чем ваши преимущества?
P.S.: кстати, с учетом размера зарплаты рядового сисадмина тут можно и по требованиям иммигрейшн на визу не вписаться (т.е. зарплата может оказаться ниже, чем требуемый минимум для EP)

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 окт 2010 22:41

Solar, солидарен.
Это по типу.. я тут умею, тут щупал, тут читал, тут в руках вертел - никому не интересно, даже зевать хочется.

И вообще, гражданин AlephTheOne, Вы не поняли, как сейчас модно выражаться, мэссэдж. Вы мне ничего не должны ни доказывать, ни объяснять. Я зашел, увидел Ваше сообщение и попытался дать Вам совет, исходя из своего опыта и того как все смотрится со стороны. Что Вы будете с этим делать меня мало волнует.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 окт 2010 00:01

Уходим Уходим Уходим, наступят времена почище стонет родная в экстазе былая Владивосток 2000(с) Из песни.
Зря вы так накинулись на ИТ-ника, как буд-то не "родственник". Я кстати не вижу сумбура, полно весьма не простых и сложных задач, а детально можно запросить при желании, у меня кент в Алмате сисадмин, да таких как он по пальцам пересчитать, т.к. щас Мелкософт наплодил стока новых версий всего, что тока успевай учить. Шарепоинт и коммуникатор, как знание нотпада уже обязон, не говоря о сопутствующих интеграциях. AD и LDAP тоже что ли просто? Под них тока программить можно устать... не говоря о грамотной профессиональной организации структуры. В маленьких шаражках конечно многое не надо, а в корпорациях такие спецы на расхват, поверьте.
AlephTheOne, вопреки местным советам, я бы не стал в первую очередь выбирать работу, а потом ехать. Лучше взять/пробить по возможности турвизу на 2-3 мес и потом решать. Уверен на все 100% вы не будете здесь жить и работать как бы в это время не было у Вас холодно. Полиция иностранцев не защищает, иногда, весьма тут опасно, кроме шуток. Вы просто гляньте какая коррупция тут: http://www.transparency.org/policy_rese ... 10/results. Мое мнение, лучше работать либо в сингапуре либо в австралии. Понимаю, дорого, но там где дешево, там безопасно и культурно жить нет возможности, это факт. Правило это работает обратно пропорционально. Лондон тому пример.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 28 окт 2010 00:50

Я кстати не вижу сумбура, полно весьма не простых и сложных задач, а детально можно запросить при желании

Rustam,
Я там не вижу задач никаких... тупо набор слов, неким боком связанными с администрированием Windows-серверов и немного Linux-а. Детально запрашивать/переспрашивать ни один потенциальный работодатель не будет.
AD и LDAP тоже что ли просто

Что просто? буквы написать - просто... Как можно понять на каком уровне человек может администрировать AD? Понимает ли он вообще как оно устроено и как работает. Опять таки... DHCP там упомянуто... и что бы это значило? человек знает протокол или просто настроил примитивный dhcp сервис для локальной сети, чтоб ip+routers+msdns только раздать? А вот навскидку - сколько DHCP релеев можно иметь в цепочке? Можно ли по DHCP передавать информацию о VoIP серверах сети? если да - то как?

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 окт 2010 01:15

Rustam, Вы жили в Лондоне, чтобы говорить о его культурности и безопасности? Более чем уверен, что не жили.
Кстати, что-то уверен, что не жили и не работали Вы и не в Сингапуре, и ни в Австралии.

А давать совет приехать молодому специалисту искать работу на месте, причем в сфере, где не такие высокие зарплаты и нужен реальный, очень хороший опыт, чтобы конкурировать с "самизнаете" кем - это очень не логично.

Ну и про полицию и прочее, не читаю нужным тут писать, но.. Вы пишите основываясь на своем опыте? Вас не защитила полиция? Вас ограбили? Избили? Вы либо не вводите в заблуждение людей преподнося свое личное мнение за истину, либо давайте факты (но не в этой теме).
Спасибо.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 окт 2010 06:47

Rustam, в Австралии рабочую визу еще хрен получишь. А вот в Сингапур из Малайзии без проблем перебраться можно. Малайзия, имхо, вполне неплохое место для молодого специалиста :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 окт 2010 16:35

Runx, да не работал я в Сингапуре и в Австралии, не был там я вообще никогда, тока собираюсь посетить, но внутреннее чувство подсказывает что там всяко лучше, просто потому что там есть правила, думаю любой иностранец любит правила, если конечно не турист. В лондоне живет и работает мой друг, его мнение авторитетно для меня, он не пишет чепуху ниочем, впрочем как и я. В полицию наведывался, не хочеться описывать причину инцидента, но видел там полных пофигистов, которые по отечески ругают на их местном языке местного, а перед тобой притворяются что не понимают инглиша, позиция обезьянья чес-слово. Да не страюсь я вводить никого в заблуждение, тут вижу это модное словечко стало... Не благородное оно поверьте, оно напоминает метод Жириновского - "вогнать в оправдание".
Pavel, вообще советовал челу от души как обычно. Начинать надо всегда с лучшего и учиться на чужих ошибках.
Solar, я так понял нужны детали? ну тогда резюме в студию, хотя лично для меня предпочтительнее получать по емаил, а тут я вижу просто интродакшн, что не так уж не информативно.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 28 окт 2010 16:59

Rustam, мне детали не нужны :) я просто пример привел, что из написанного товарищем выводов сделать невозможно. я даже морочиться и запрашивать резюме не стал бы.

Вернуться в «Ищу работу»