Всем доброго времени суток!
Читаю форум несколько недель, изучаю различные варианты переезда в Малайзию. Возник такой вопрос:
Мне 22 года и я специалист по поисковому продвижению, контекстной рекламе и продвижением в социальных сетях. Работаю в основном с российскими системами - Яндекс, Яндекс.Директ, ВКонтакте и так далее. Есть опыт работы с Google и Google AdWords - углубиться и изучить западные системы, в общем-то, не очень сложно. Работаю в этой области с 2006 года, свободно разговариваю и пишу на английском.
Реально ли найти работу в КЛ в этой области? Я смотрел сайты с вакансиями, находил несколько вариантов, но не уверен в том, что работодатель будет заинтересован в привлечении иностранного сотрудника. Это не программирование, тут большое значение имеет понимание рынка, его тонкостей. Существуют ли сеошники-экспаты?
p.s. в 22 года, как я понимаю, рабочую визу не получить. Пойдет ли принимающая на работу компания навстречу с оформление интершипа или любой другой визы?
Поисковая оптимизация, контекстная реклама
Re: Поисковая оптимизация, контекстная реклама
http://www.jobstreet.com.my/jobs/2010/5 ... 6.htm?fr=J
возможно ли уехать по этому предложению?
как я понимаю, это стажировка
платят ли деньги во время стажировки? хватит ли этих денег на проживание? нужны ли им иностранцы?
возможно ли уехать по этому предложению?
как я понимаю, это стажировка
платят ли деньги во время стажировки? хватит ли этих денег на проживание? нужны ли им иностранцы?
ph0enix, так вы бы им написали и спросили 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- AlexMax
- Гуру
ph0enix, я знаком с парой местных сеошников. Экспатов в этой области пока не встречал.
Яндекс, Яндекс.Директ, ВКонтакте здесь вряд ли кому нужны. Bing и Yahoo тоже в расчёт особо не берут. Только Google и всё что с ним связано(AdSense, AdWords и проч.) Подтяните знания, получите сертификат по Google AdWords, а потом попытайтесь найти соответствующую вакансию.
Если не ошибаюсь, хороших специалистов по SEO здесь не так много. Так что, если вы отличный специалист, то найти работу вполне возможно. (При наличие спроса, разумеется). Но я бы искал соответствующие вакансии в Сингапуре, а не в Малайзии. Там про SEO больше знают, конкуренция выше, но и зарплата тоже будет значительно отличаться от малайзийской.
Яндекс, Яндекс.Директ, ВКонтакте здесь вряд ли кому нужны. Bing и Yahoo тоже в расчёт особо не берут. Только Google и всё что с ним связано(AdSense, AdWords и проч.) Подтяните знания, получите сертификат по Google AdWords, а потом попытайтесь найти соответствующую вакансию.
Если не ошибаюсь, хороших специалистов по SEO здесь не так много. Так что, если вы отличный специалист, то найти работу вполне возможно. (При наличие спроса, разумеется). Но я бы искал соответствующие вакансии в Сингапуре, а не в Малайзии. Там про SEO больше знают, конкуренция выше, но и зарплата тоже будет значительно отличаться от малайзийской.
1 Кор. 13:1–8
Если сеошник, получи пару удаленных заказов, приезжай сюда по тур визе, проживи тут месяц работая на мск. Благо разница во времени тольк 4 часа.
А там что-то замутишь. На месте искать работу в разы легче.
У меня есть пара проектов для сео тлеющих. Если будет человек на месте под эти проекты будет можно попробовать.
Но вопрос в том что именно ты делаешь? И какие масштабы? Какие темы?
Почему если хороший сеошник не разрабатываешь фарму доры и адалт самостоятельно?
Тех кого я знаю из сео при первых успехах уходят на след уровень и на з.п. не сидят.
Скорее успешные сеошники сидят на доле с проекта.
Насколько я понимаю тут рынок сео непаханый вообще. Если на малайском зафигачить то можно быть одним из первых специалистов в этой области в этом регионе. Но надо оценить обьем рынка. Думаю что обьем сравним с россией лет 5-10 назад.
Если надумаешь пиши, приятно с хорошими специалистами работать. Да и если человек хороший, тоже лишним в малайзии не будешь.
А там что-то замутишь. На месте искать работу в разы легче.
У меня есть пара проектов для сео тлеющих. Если будет человек на месте под эти проекты будет можно попробовать.
Но вопрос в том что именно ты делаешь? И какие масштабы? Какие темы?
Почему если хороший сеошник не разрабатываешь фарму доры и адалт самостоятельно?
Тех кого я знаю из сео при первых успехах уходят на след уровень и на з.п. не сидят.
Скорее успешные сеошники сидят на доле с проекта.
Насколько я понимаю тут рынок сео непаханый вообще. Если на малайском зафигачить то можно быть одним из первых специалистов в этой области в этом регионе. Но надо оценить обьем рынка. Думаю что обьем сравним с россией лет 5-10 назад.
Если надумаешь пиши, приятно с хорошими специалистами работать. Да и если человек хороший, тоже лишним в малайзии не будешь.
- Nanaka
- Гуру
rubilan писал(а):... На месте искать работу в разы легче..
Хммм...
Просто на сколько я слышала, то как раз отдалённо искать лучше (это касается Малайзии в частности).. Хотя могу и ошибаться...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka писал(а):rubilan писал(а):... На месте искать работу в разы легче..
Хммм...rubilan, это Ваше предположение, или есть факты?!
Просто на сколько я слышала, то как раз отдалённо искать лучше (это касается Малайзии в частности).. Хотя могу и ошибаться...
Это моё ощущение от визита в малайзию в январе.
Говоря с реальными людьми легче договориться о том что тебя порекомендуют или предложат работу.
По емейлу или на форуме люди гораздо холоднее.
Так а как можно выйти на этих "реальных" людей? Точно так же как и удаленно - рассылая резюме и (если повезет, и тебя пригласят) посещая интервью? Или на месте открываются какие-то дополнительные возможности поиска работы?
zoejif писал(а):Так а как можно выйти на этих "реальных" людей? Точно так же как и удаленно - рассылая резюме и (если повезет, и тебя пригласят) посещая интервью? Или на месте открываются какие-то дополнительные возможности поиска работы?
На месте можно позвонить в компанию и назначить встречу на любое время, можно просто подойти и поглядеть на здание универа, например, и понять хочешь ли там учиться.
Можно встретиться с людьми с этого форума или с англоязычного форума.
И если скилы нетворкинга развиты, то всё будет супер
Я к тому что нетворкать по емейлу очень сложно. А на месте познакомиться просто с людьми (не с работодателями) и потом по знакомству получить информацию о каких-то вакансиях и собственно получить работу становится легко.