Штраф за неправильную парковку

Обсуждение общественного и личного транспорта
Kaiti
Эксперт

Штраф за неправильную парковку

Сообщение Kaiti » 19 апр 2013 09:50

может кто-нидь знает как можно оплатить штраф за неправильную парковку? А то предлагают ехать в Петалинг Джаю, но что-то очень уж далеко. Может есть система он-лайн?
Например, штраф за превышение скорости можно оплатить он-лайн :agree:

doctrine
Экспат

Re: Штраф за неправильную парковку

Сообщение doctrine » 19 апр 2013 12:03

коллеги на работе подсказывают, что есть 2 вида организаций (должно быть написано на вашем штрафе) либо это Police либо DBKL.

Eсли полиция, то оплатить можно только явившись либо в иx главный офис Bukit Aman, либо бранч на Balai Polis Trafik Jalan Bandar near to Petaling street. говорят, что очереди небольшиe и можно даже попросить скидку =)))

Adress and tel. 03 - 2266 2222
Ibu Pejabat Polis Diraja Malaysia
Bukit Aman
50560 Kuala Lumpur.

Address and tel +60 3-2071 9999
Jalan Tun H S Lee, Kuala Lumpur, WP Kuala Lumpur 50000

а если DBKL тогда надо явиться по адресу Counter No. 15, Kaunter Bayaran, Menara DBKL 1, Jalan Raja Laut, Kuala Lumpur (03-26179000).
ссылка на бранчи:
http://www.dbkl.gov.my/index.php?option ... 29&lang=en

Никто из моих сотрудников не знает на счет оплаты он-лайн. говорят проще явиться так. И также говорят, что если штраф выдан DBKL, то можно особо не париться с выплатой. НО, это уже зависит от вашего гражданского долга :mrgreen:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 19 апр 2013 14:55

Kaiti, Платить штрафы online можно, зарегистрировавшись вот на этом сайте http://www.myeg.com.my/. Но, я бы Вам посоветовала, как и doctrine, не париться, т.к. Ваши штрафы могут Вам "припомнить" только при продаже машины и то не факт.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 19 апр 2013 20:47

Меня за год штрафовали два раза, оба раза за неправильную парковку, Первый раз JPJ, пришлось ехать в их центральный офис в Вангса Маджу и там платить 150 РМ. Второй раз police просто, заплатила в отделении полиции недалеко от работы, сказали в любом можно, 100 РМ. На бумажках в обоих случаях было написано, что если не явлюсь в семидневный срок, буду платить штраф 300 РМ. Поехала, заплатила. Пыталась понегошиэйтить, объясняла, что рядом больница, очень спешила навестить больную бабушку, пирожки начинали портиться и компот протухать, а тут как на зло ни одного паркоместа...бла-бла поулбались и сняли по максимуму.
После этого надолго отбило охоту оставлять машину на обочине, аж на несколько месяцев. А вот на прошлой неделе, почти в том же месте - все-таки оставила ненадолго, пока в банк забежала (у Ампанг Пойнта, кстати, там всегда дурдом с парковкой). И ничего! Риск - дело благородное! И вообще, что я - баба, что-ли, полицию бояться :D :) :girl:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 19 апр 2013 22:54

doctrine, mandarinka_v, Halyna,
Спасибо за ответы :)
Мы за превышение скорости платили он-лайн, если что и бумажка есть :D
На бумажках в обоих случаях было написано, что если не явлюсь в семидневный срок

У нас написано в 14дневный можно

Так в том то и дело, я была 100% уверена, что это парковочное место :D А вообще грех штрафовать около больницы, когда у них такая маленькая парковка :howcome:
о Police либо DBKL.

Такой штарф непонятный, что там такого даже не написано. С трудом можно различить адрес, где оплачивать :)

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 20 апр 2013 11:40

Вот кстати почему малайцы по двое ездият, чтобы второй на стреме сидел в машине. Полиция тогда не штрафует, а просто надоедает предупреждениями.

сейчас расскажу штуку, которую друг посоветовал :mrgreen:
если надо отойти минут на 15, то включаются габариты и... открывается капот! Типа технические неполадки... хе хе

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 20 апр 2013 19:29

doctrine,
если надо отойти минут на 15, то включаются габариты и... открывается капот! Типа технические неполадки... хе хе

а потом по приходу не обнаружится двигателя и пр :D
Хотя тоже метод :D

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 20 апр 2013 21:31

да, я посоветовала, но сама еще не решилась попробовать 8-)

John
Экспат

Сообщение John » 21 апр 2013 02:39

Оба штрафа оплачивал здесь (https://maps.google.com.ua/maps?q=3.141 ... 1&t=m&z=19). Можно оплатить все виды штрафов.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 апр 2013 17:00

самые "вредные", те непростительные штрафы за превышение скорости происходят в периоды ""усиления" бдения ;) на дорогах, обычно за неделю, во время и неделю после "великих малазийских" передвижений в большие праздники,типа Хари Райя или КНГ. 300рм отдай- и никаких поблажек :( .
штрафы за неправильную парковку, которые выписывают в городе "парни в серой униформе"- это не полицейские, а офицеры DBKL,городские власти,которые отвечают за тн порядок на дорогах в плане парковки и тд. у меня выше 10рм никогда бумажки не было- ее под дворник на стекло обычно суют. заплатить тоже не довелось ;) , последствий не чувствую.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 22 апр 2013 18:42

John,
Cпасибо, буду иметь ввиду на след раз (ТТТ, чтобы не было)))

SonyaM,
300рм отдай- и никаких поблажек

Мы кажется 150рм платили в последний раз, так кажется, если платишь в устновленные сроки 150рм, если задержка, то 30рм
парни в серой униформе"

Так вот оно, что) Их еще несколько видов бывает :shock:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 22 апр 2013 19:44

Kaiti, блин, а мне не сделали. Попросил, но сказали, что мол, у них в системе какой-то и прочую фигню. Обидно было заплатить рм100 за неправильную парковку. И движению я не мешал, как мне инкриминировали.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 23 апр 2013 08:32

Попросил, но сказали, что мол, у них в системе какой-то и прочую фигню

обидно, ага. Может просто штраф был в другом подразделении.
И движению я не мешал, как мне инкриминировали.

Неприятно, конечно :(

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»