Научите водить скутер/мотоцикл!

Обсуждение общественного и личного транспорта
Bakay
Турист

Научите водить скутер/мотоцикл!

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 12:46

Доброго времени суток форумчане!
Очень ну очень нужно научиться ездить на скутере ну или на мотоцикле небольшом!!!
Кто сможет показать рассказать, как говорится, азы и дать рекомендации, как это правильно делать. Своего скутера у меня нет, так что необходимо будет арендовать.
Оплата по договоренности.
Спасибо

Rizhaya
Эксперт

Re: Научите водить скутер/мотоцикл!

Сообщение Rizhaya » 08 фев 2012 14:36

Bakay, вы хотите чтобы вас научили водить через интернет)))??? Вы, надеюсь, пошутили) Кстати, тут для motobike нужны права, так что вам прямая дорога в driving center, там вас и научат)

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 15:16

Rizhaya, причем тут интернет? я нахожусь в Куала Лумпуре сейчас
Дело в том, что я по туристической визе здесь, а как я поняла на права с ней не сдать, это можно сделать в Тайланде только( насколько я знаю). Но мне практика для начала нужна

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 08 фев 2012 15:38

А как вы будете практиковаться без прав? Вобще, вы позвоните в школу, да спросите, можно ли по тур визе обучаться. Т.к. у меня сейчас на занятии сидело 3 человека из Европы по тур визе.

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 16:11

А школа так и называется driving center?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 08 фев 2012 17:56

Нет, школы разные есть. Я хожу в safety driving center. Легко находятся контакты в гугле. Попробуйте туда походить, там вас и научат ездить.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 18:04

Rizhaya, рядом с азия джайя и менара аксис? я тоже туда хожу

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 18:06

я на практику туда ходить забил, вернее времени сейчас нет, но по треку там, как показалось, учат азам, что конечно нужно, но не видел выездов в город, чтобы дать понять что такое поток, скорость и тд тп

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 18:15

Спасибо огромное за инфу, буду тогда школы прозванивать

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 18:28

так, для справки, я нигде не видел дешевой аренды мотобайков. Если Вы знаете - напишите :)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 08 фев 2012 18:43

Eugene Demyanovskiy, а вы там с кем занимаетесь? Я там просто от непосредственно тренера (или как их называют), соответственно, когда я все сдам необходимое, то буду с ней кататься))) ( у меня женщина тренер)

Кстати, расскажите плиз про тест теоритический. У меян в понедельник, сижу читаю книгу и вижу фигу(((

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 19:02

Rizhaya, ну у меня все проще как всегда
права у меня российские были, я сконвертировал их в малайские, пришел в школу, записался на курсы вождения мотоцикла.
Теорию в случае наличия одних уже прав сдавать не нужно было, но нужно было выслушать лекцию. Лекуия была на малайском, я нашел директора и со словами "Бро, ну ты же понимаешь, что я ничего не понимаю по-малайски" мы сошлись (бесплатно) на том что лицензию L он мне сделает сам, а практику придется откатать и получить после лицензию B.

На практику я так еще ни разу не попал, там свободный график - есть время - приходи и катайся, но времени у меня сейчас катастрофически нет. На своем мотоцикле не разрешили тренироваться.
Для Bakay:
По поводу интеренета и как по нему можно научить ездить на мото - легко! Я тоже на форуме спрашивал как-то помочь мне с этим делом, но все такие занятые, что пришлось самому осваиваться.
1. прочитать теорию. в сети полно достойных книг по управлению и устройству мотоцикла.
2. банально, но youtube. Я нашел там канал одного парня (на английском), который учил/учит вождению на точно таком же мото как и у меня. Посмотрел внимательно и вдумчиво несколько раз и пошел учиться.
3. найдите свободную ровную (без уклонов) площадку без движения и людей. у меня такой площадкой был один из пустых этажей парковки в доме.
4. вспомните все что вы прочитали и посмотрели и начинайте осваивать технику
5. терпение и труд.. бла бла бла.. главное быть спокойным и думать что ты делаешь
6. отработать до автоматизма (когда не думаешь как) троганье с места, в горку (меж парковочные рампы идеальны для тренировок), переключение передач, торможение
7. выехать на улице с людьми, забить на всех мотосракеров и автолюбителей что они могут о вас подумать, спокойно и уверенно поехать
8. не гоняйте. главное помните что вы НЕ умеете ездить даже если вам так показалось сначала.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 08 фев 2012 19:18

Eugene Demyanovskiy писал(а):я на практику туда ходить забил, вернее времени сейчас нет, но по треку там, как показалось, учат азам, что конечно нужно, но не видел выездов в город, чтобы дать понять что такое поток, скорость и тд тп

На мотоцикле учат кататься только по треку, а вот на автомобиле уже с выездом в город. Я тоже хожу на курсы, и тоже в SDC PJ :) На две категории

Rizhaya,
Тест теоретический достаточно простой, самая сложная там часть - та, что касается всей системы штрафов и поинтов, а остальное достаточно просто и интуитивно понятно. Я на 50 из 50 баллов умудрился сдать... коач по теории, кстати, обещал сдавшим на 50 баллов бесплатный ланч, но предложениям я что-то пока не воспользовался :D
А вообще, кроме как по выданным книжкам можно потренироваться в интернете - есть сайты и программки со сборниками вопросов-ответов на английском

PS Лекции по теории есть и на английском, а вот классы по обслуживанию мото только на малайском, да.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 19:29

ого.. вас там уже двое.. то есть нас - трое ))

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 19:53

Eugene Demyanovskiy, спасибо большое! про теорию то все понятно и в интернете все что угодно можно найти, но мне научится бы хоть на нем сидеть((( я как то попробовала с дрожью в коленках, дык сразу и свалилась с него, хотя на велосипеде я езжу :cry:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 08 фев 2012 20:11

Demetri, вот-вот, я как раз-таки на системе штрафов и подвисла, еще не очень разбираюсь в вопросах когда нужно включать какую скорость, когда сцепление и прочее. Честно, я вобще не представляю как там все это расположено и как вобще переключать скорость, как же я могу знать что с этим делать? :(

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 20:27

Bakay писал(а):Eugene Demyanovskiy, спасибо большое! про теорию то все понятно и в интернете все что угодно можно найти, но мне научится бы хоть на нем сидеть((( я как то попробовала с дрожью в коленках, дык сразу и свалилась с него, хотя на велосипеде я езжу :cry:

а Вы уверенно управляете велосипедом? Баланс держите легко? Если "да", то проблема дрожи в коленках от незнания возможностей мотоцикла только, если "нет", то сначала велосипед освоить на отлично нужно.
Вы уверены что Вам нужен скутер?

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 20:30

Да я думаю скутер для начала подойдет

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 20:31

я имел в виду вообще необходимость двухколесного транспорта ))

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 08 фев 2012 20:33

http://prosvet-my.livejournal.com/2673.html как я получил права.

http://prosvet-my.livejournal.com/79997.html как ездить на мотарде

скоро будет мотокросс

моциков дешевых в аренду в Малайзии нет не зыбываем про 200% растоможки.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 08 фев 2012 22:55

Rizhaya писал(а):Demetri, вот-вот, я как раз-таки на системе штрафов и подвисла, еще не очень разбираюсь в вопросах когда нужно включать какую скорость, когда сцепление и прочее. Честно, я вобще не представляю как там все это расположено и как вобще переключать скорость, как же я могу знать что с этим делать? :(

Все просто - выбираешь наиболее безопасный, по твоему мнению, вариант из всех, и все - дело в шляпе :D Обычно вообще приходиться выбирать из двух вариантов, хотя их четыре, т.к. остальные просто какие-то безумные :o

С экзаменом по теории вообще забавно вышло. После того как я прошел тест на ПК, мне листочек с результатами молча, с каменным лицом выдала угрюмая такая тетя-китаянка... я забеспокоился - на листочке ни слова не было по-английски, а по-малайски я пока ни читать, ни писать не научился :) Зато была куча цифр - от сердца отлегло только когда мне мои коллеги по классу сказали, что экзамен я таки сдал. А что сдал я его отлично, я понял только в школе, когда женщина, которой я отдал листочек с результатом, сначала поздравила меня, а потом показала этот листочек всем сидящим вокруг :D
Последний раз редактировалось Demetri 08 фев 2012 22:57, всего редактировалось 3 раза.

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 22:55

Eugene Demyanovskiy, очень очень нужно тк собираемся с мч в большое путешествие на мотоцикле, начиная от Джакарты и заканчивая Катманду, да и вообще это очень полезный вид транспорта в ЮВА я считаю

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 23:08

Bakay, круто. А "мч" не может Вас научить этому делу?
Если не может, то я могу дать азы, только у меня не скутер а спорт:
Изображение

Bakay
Турист

Сообщение Bakay » 08 фев 2012 23:17

ух кавасаки такой быстрый конь!)))
боюсь я его "покалечить" :( не боитесь за мотоцикл свой?))
а мч щас нет со мной
а например взять в аренду какую нибудь развалюшку для начала очень сложно в кл как я поняла?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 08 фев 2012 23:22

Bakay, развалюшку проще и дешевле купить чем взять в аренду.
По поводу покалечить - если у Вас есть склонность все калечить, то, конечно, мало приятная перспектива. Но азы есть азы, я ж не галопом на коне предлагаю Вас научить скакать

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»