Научите водить скутер/мотоцикл!
Научите водить скутер/мотоцикл!
Доброго времени суток форумчане!
Очень ну очень нужно научиться ездить на скутере ну или на мотоцикле небольшом!!!
Кто сможет показать рассказать, как говорится, азы и дать рекомендации, как это правильно делать. Своего скутера у меня нет, так что необходимо будет арендовать.
Оплата по договоренности.
Спасибо
Очень ну очень нужно научиться ездить на скутере ну или на мотоцикле небольшом!!!
Кто сможет показать рассказать, как говорится, азы и дать рекомендации, как это правильно делать. Своего скутера у меня нет, так что необходимо будет арендовать.
Оплата по договоренности.
Спасибо
Re: Научите водить скутер/мотоцикл!
Bakay, вы хотите чтобы вас научили водить через интернет)))??? Вы, надеюсь, пошутили) Кстати, тут для motobike нужны права, так что вам прямая дорога в driving center, там вас и научат)
Rizhaya, причем тут интернет? я нахожусь в Куала Лумпуре сейчас
Дело в том, что я по туристической визе здесь, а как я поняла на права с ней не сдать, это можно сделать в Тайланде только( насколько я знаю). Но мне практика для начала нужна
Дело в том, что я по туристической визе здесь, а как я поняла на права с ней не сдать, это можно сделать в Тайланде только( насколько я знаю). Но мне практика для начала нужна
А как вы будете практиковаться без прав? Вобще, вы позвоните в школу, да спросите, можно ли по тур визе обучаться. Т.к. у меня сейчас на занятии сидело 3 человека из Европы по тур визе.
Нет, школы разные есть. Я хожу в safety driving center. Легко находятся контакты в гугле. Попробуйте туда походить, там вас и научат ездить.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
я на практику туда ходить забил, вернее времени сейчас нет, но по треку там, как показалось, учат азам, что конечно нужно, но не видел выездов в город, чтобы дать понять что такое поток, скорость и тд тп
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
так, для справки, я нигде не видел дешевой аренды мотобайков. Если Вы знаете - напишите 
Eugene Demyanovskiy, а вы там с кем занимаетесь? Я там просто от непосредственно тренера (или как их называют), соответственно, когда я все сдам необходимое, то буду с ней кататься))) ( у меня женщина тренер)
Кстати, расскажите плиз про тест теоритический. У меян в понедельник, сижу читаю книгу и вижу фигу(((
Кстати, расскажите плиз про тест теоритический. У меян в понедельник, сижу читаю книгу и вижу фигу(((
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Rizhaya, ну у меня все проще как всегда
права у меня российские были, я сконвертировал их в малайские, пришел в школу, записался на курсы вождения мотоцикла.
Теорию в случае наличия одних уже прав сдавать не нужно было, но нужно было выслушать лекцию. Лекуия была на малайском, я нашел директора и со словами "Бро, ну ты же понимаешь, что я ничего не понимаю по-малайски" мы сошлись (бесплатно) на том что лицензию L он мне сделает сам, а практику придется откатать и получить после лицензию B.
На практику я так еще ни разу не попал, там свободный график - есть время - приходи и катайся, но времени у меня сейчас катастрофически нет. На своем мотоцикле не разрешили тренироваться.
Для Bakay:
По поводу интеренета и как по нему можно научить ездить на мото - легко! Я тоже на форуме спрашивал как-то помочь мне с этим делом, но все такие занятые, что пришлось самому осваиваться.
1. прочитать теорию. в сети полно достойных книг по управлению и устройству мотоцикла.
2. банально, но youtube. Я нашел там канал одного парня (на английском), который учил/учит вождению на точно таком же мото как и у меня. Посмотрел внимательно и вдумчиво несколько раз и пошел учиться.
3. найдите свободную ровную (без уклонов) площадку без движения и людей. у меня такой площадкой был один из пустых этажей парковки в доме.
4. вспомните все что вы прочитали и посмотрели и начинайте осваивать технику
5. терпение и труд.. бла бла бла.. главное быть спокойным и думать что ты делаешь
6. отработать до автоматизма (когда не думаешь как) троганье с места, в горку (меж парковочные рампы идеальны для тренировок), переключение передач, торможение
7. выехать на улице с людьми, забить на всех мотосракеров и автолюбителей что они могут о вас подумать, спокойно и уверенно поехать
8. не гоняйте. главное помните что вы НЕ умеете ездить даже если вам так показалось сначала.
права у меня российские были, я сконвертировал их в малайские, пришел в школу, записался на курсы вождения мотоцикла.
Теорию в случае наличия одних уже прав сдавать не нужно было, но нужно было выслушать лекцию. Лекуия была на малайском, я нашел директора и со словами "Бро, ну ты же понимаешь, что я ничего не понимаю по-малайски" мы сошлись (бесплатно) на том что лицензию L он мне сделает сам, а практику придется откатать и получить после лицензию B.
На практику я так еще ни разу не попал, там свободный график - есть время - приходи и катайся, но времени у меня сейчас катастрофически нет. На своем мотоцикле не разрешили тренироваться.
Для Bakay:
По поводу интеренета и как по нему можно научить ездить на мото - легко! Я тоже на форуме спрашивал как-то помочь мне с этим делом, но все такие занятые, что пришлось самому осваиваться.
1. прочитать теорию. в сети полно достойных книг по управлению и устройству мотоцикла.
2. банально, но youtube. Я нашел там канал одного парня (на английском), который учил/учит вождению на точно таком же мото как и у меня. Посмотрел внимательно и вдумчиво несколько раз и пошел учиться.
3. найдите свободную ровную (без уклонов) площадку без движения и людей. у меня такой площадкой был один из пустых этажей парковки в доме.
4. вспомните все что вы прочитали и посмотрели и начинайте осваивать технику
5. терпение и труд.. бла бла бла.. главное быть спокойным и думать что ты делаешь
6. отработать до автоматизма (когда не думаешь как) троганье с места, в горку (меж парковочные рампы идеальны для тренировок), переключение передач, торможение
7. выехать на улице с людьми, забить на всех мотосракеров и автолюбителей что они могут о вас подумать, спокойно и уверенно поехать
8. не гоняйте. главное помните что вы НЕ умеете ездить даже если вам так показалось сначала.
Eugene Demyanovskiy писал(а):я на практику туда ходить забил, вернее времени сейчас нет, но по треку там, как показалось, учат азам, что конечно нужно, но не видел выездов в город, чтобы дать понять что такое поток, скорость и тд тп
На мотоцикле учат кататься только по треку, а вот на автомобиле уже с выездом в город. Я тоже хожу на курсы, и тоже в SDC PJ
Rizhaya,
Тест теоретический достаточно простой, самая сложная там часть - та, что касается всей системы штрафов и поинтов, а остальное достаточно просто и интуитивно понятно. Я на 50 из 50 баллов умудрился сдать... коач по теории, кстати, обещал сдавшим на 50 баллов бесплатный ланч, но предложениям я что-то пока не воспользовался
А вообще, кроме как по выданным книжкам можно потренироваться в интернете - есть сайты и программки со сборниками вопросов-ответов на английском
PS Лекции по теории есть и на английском, а вот классы по обслуживанию мото только на малайском, да.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, спасибо большое! про теорию то все понятно и в интернете все что угодно можно найти, но мне научится бы хоть на нем сидеть((( я как то попробовала с дрожью в коленках, дык сразу и свалилась с него, хотя на велосипеде я езжу 
Demetri, вот-вот, я как раз-таки на системе штрафов и подвисла, еще не очень разбираюсь в вопросах когда нужно включать какую скорость, когда сцепление и прочее. Честно, я вобще не представляю как там все это расположено и как вобще переключать скорость, как же я могу знать что с этим делать? 
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Bakay писал(а):Eugene Demyanovskiy, спасибо большое! про теорию то все понятно и в интернете все что угодно можно найти, но мне научится бы хоть на нем сидеть((( я как то попробовала с дрожью в коленках, дык сразу и свалилась с него, хотя на велосипеде я езжу
а Вы уверенно управляете велосипедом? Баланс держите легко? Если "да", то проблема дрожи в коленках от незнания возможностей мотоцикла только, если "нет", то сначала велосипед освоить на отлично нужно.
Вы уверены что Вам нужен скутер?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
http://prosvet-my.livejournal.com/2673.html как я получил права.
http://prosvet-my.livejournal.com/79997.html как ездить на мотарде
скоро будет мотокросс
моциков дешевых в аренду в Малайзии нет не зыбываем про 200% растоможки.
http://prosvet-my.livejournal.com/79997.html как ездить на мотарде
скоро будет мотокросс
моциков дешевых в аренду в Малайзии нет не зыбываем про 200% растоможки.
Rizhaya писал(а):Demetri, вот-вот, я как раз-таки на системе штрафов и подвисла, еще не очень разбираюсь в вопросах когда нужно включать какую скорость, когда сцепление и прочее. Честно, я вобще не представляю как там все это расположено и как вобще переключать скорость, как же я могу знать что с этим делать?
Все просто - выбираешь наиболее безопасный, по твоему мнению, вариант из всех, и все - дело в шляпе
С экзаменом по теории вообще забавно вышло. После того как я прошел тест на ПК, мне листочек с результатами молча, с каменным лицом выдала угрюмая такая тетя-китаянка... я забеспокоился - на листочке ни слова не было по-английски, а по-малайски я пока ни читать, ни писать не научился
Последний раз редактировалось Demetri 08 фев 2012 22:57, всего редактировалось 3 раза.
Eugene Demyanovskiy, очень очень нужно тк собираемся с мч в большое путешествие на мотоцикле, начиная от Джакарты и заканчивая Катманду, да и вообще это очень полезный вид транспорта в ЮВА я считаю
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Bakay, круто. А "мч" не может Вас научить этому делу?
Если не может, то я могу дать азы, только у меня не скутер а спорт:

Если не может, то я могу дать азы, только у меня не скутер а спорт:

ух кавасаки такой быстрый конь!)))
боюсь я его "покалечить"
не боитесь за мотоцикл свой?))
а мч щас нет со мной
а например взять в аренду какую нибудь развалюшку для начала очень сложно в кл как я поняла?
боюсь я его "покалечить"
а мч щас нет со мной
а например взять в аренду какую нибудь развалюшку для начала очень сложно в кл как я поняла?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Bakay, развалюшку проще и дешевле купить чем взять в аренду.
По поводу покалечить - если у Вас есть склонность все калечить, то, конечно, мало приятная перспектива. Но азы есть азы, я ж не галопом на коне предлагаю Вас научить скакать
По поводу покалечить - если у Вас есть склонность все калечить, то, конечно, мало приятная перспектива. Но азы есть азы, я ж не галопом на коне предлагаю Вас научить скакать
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»