gps навигация
-
crazychina
- Турист
gps навигация
Использую в путешествиях связку КПК +gps приемник + IGO 2006, но по прибытию на Борнео обнаружил, что на карте нет ни Сабаха, ни Саравака. Поиск в интернете тоже ничего не дал - везде ссылки идут на один и тот же файл Malaysia_2007.02 на котором есть только полуостровн ая Малайзия. Неужели Борнео не существует? Может ГисРусса или еще какие варианты для КПК?
- Lingvomanyak
- Путешественник
- Контактная информация:
Re: gps навигация
Точно есть карты амеровских ВМС индонезийской части БОрнео, малайская часть наверно тоже есть. Точнее сказать не могу, если удобно на мыло - попробую порыться в своей коллекции, вроде было. Я только не знаю в каком формате их привязывать к ЖПС, явно не в Пулково 
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия
-
crazychina
- Турист
ой... наверное это не подойдет. Но все равно спасибо за ответ!
Покопавшись в форумах на http://www.pda4x.com/thread.php?fid=16 я уже поставил себе MapKing10 с довольно неплохой картой Сабаха и Саравака, а сейчас мучаю iGo8... так что не все так плохо!
Покопавшись в форумах на http://www.pda4x.com/thread.php?fid=16 я уже поставил себе MapKing10 с довольно неплохой картой Сабаха и Саравака, а сейчас мучаю iGo8... так что не все так плохо!
- Ирусян
- Гуру
Хочу подарить мужу на День рож.GPS-навигатор,но абсолютно ничего про них не знаю.Посоветуйте пожлста,что купить,где купить,какие функции в нем обязательно должны присутствовать и на что обратить особое внимание при покупке. 

crazychina,
пытался найти в интернете хотя бы Penensular Malaysia, но не смог. Не поделитесь ссылками на карты Малайзии для IGO?
пытался найти в интернете хотя бы Penensular Malaysia, но не смог. Не поделитесь ссылками на карты Малайзии для IGO?
-
CrazyHorse
- Гуру
Ирусян, На рынке навигаторов компания Гармин (Garmin) занимает лидирующие места. Я брала себе Garmin nuvi 255w от официального диллера за 1200РМ. Жалоб нет, советую.
П.С. О функциях навигаторов можно прочитать на официальном сайте Гармин http://www.garmin.com
П.С. О функциях навигаторов можно прочитать на официальном сайте Гармин http://www.garmin.com
- Ирусян
- Гуру
CrazyHorse,спасибо огромное за отклик,а то на всех сайтах каждая компаниия-производитель утверждает,что именно их GPS-навигатор самый GPSистый на свете,поди тут разберись... 
-
CrazyHorse
- Гуру
Ирусян, Ну наберите в поисковике что-нибудь типа : best 5 navigation system или top 10 navigation system , Гармин там будет в числе самых первых
.
- Ирусян
- Гуру
CrazyHorse,если бы еще знать,какие функции действительно нужны,а какие вроде как и ни к чему(но денег стоят,да и я думаю на надежности отражаются,это я по незнанию параллели с мобильными телефонами провожу). 

-
CrazyHorse
- Гуру
Ирусян, Ну а какие функции основные у навигаторов ? Чтобы правильно указывал кратчайший путь до определённого пункта назначения, чтобы была аккуратная карта местности.
ИМХО это тоже самое, что и покупать часы - можно за 100 рублей взять, а можно и за 1000000, но ведь задача у них будет одна и та же - показывать время
.
ИМХО это тоже самое, что и покупать часы - можно за 100 рублей взять, а можно и за 1000000, но ведь задача у них будет одна и та же - показывать время
Ирусян
в GPS функция всего одна - точно определять местоположение. Из практических моментов важны только три:
1) насколько устойчиво ловится сигнал со спутников
2) насколько точны и актуальны карты местности и как часто они обновляются
3) насколько точно определяется это самое место (погрешность)
есть какие-то другие мелочи, но они уже не принципиальные, ну может размер экрана важен ещё
а всё остальное - песни маркетологов
в GPS функция всего одна - точно определять местоположение. Из практических моментов важны только три:
1) насколько устойчиво ловится сигнал со спутников
2) насколько точны и актуальны карты местности и как часто они обновляются
3) насколько точно определяется это самое место (погрешность)
есть какие-то другие мелочи, но они уже не принципиальные, ну может размер экрана важен ещё
а всё остальное - песни маркетологов
Information wants to be FREE!
CrazyHorse
опередила, пока я набивал, скаковая наша лошадка
опередила, пока я набивал, скаковая наша лошадка

Ирусян
я бы ещё посоветовал почитать в интернете обзоры пользователей о тех аппаратах, которыми люди уже пользуются. ключевые слова "car gps review"
. В шопах продавцы будут Вам ессесно задвигать что подороже 
я бы ещё посоветовал почитать в интернете обзоры пользователей о тех аппаратах, которыми люди уже пользуются. ключевые слова "car gps review"
- Ирусян
- Гуру
Спасибо всем,кто помог мне советами!Навигатор купила,после мужнина Дня рождения проверим. 

Мы ещё не дошли до отдельного GPS навигатора, но Garmin на моём Нокиа Е71 (встроенный GPS модуль) реально помогает. Карты скачал с http://www.malsingmaps.com, пока что жалоб нет. Катались как в городе так и за городом, нормально. Но кажется время от времени всё таки GPRS используется, не знаю для чего, так как заметил что кредит немножко уходил (где–то рингит за час полтора, хотя конкретно не могу подтвердить...)
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Прочитал ветку и возник такой вопрос: а почему в Малайзии все так стремятся покупать навигаторы, как таковые? Из-за дороговизны/отсутствия высокоскоростного мобильного интернета, чтобы пользовать навигацию на мобильном? Неважно на какой оси, ios или android...
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
- toyforus
- Гуру
Ruslan_78, просто в Малайзии очень слабый интернет, во многих районах горы мешают. А так купил навик с GPS и проблем нет!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»