Аренда мотобайка в КЛ
Аренда мотобайка в КЛ
Всем привет! Хочу немного пожить в Малайзии. В Таиланде как то уже надоело. Но очень привык к езде на байке. Как в КЛ с этим дела обстоят?
1) где можно взять в аренду самый простой мотобайк, но автомат
2) сколько стоит и сколько депозит
3) про права уже читал. А если есть российские категории Б...не прокатит...
спасибо за внимание
1) где можно взять в аренду самый простой мотобайк, но автомат
2) сколько стоит и сколько депозит
3) про права уже читал. А если есть российские категории Б...не прокатит...
спасибо за внимание
Re: Аренда мотобайка в КЛ
С арендой мотциков в КЛ, дела никак, по простой причине, лавочек таких нет.
Был также не прочь взять напрокат, но увы...
Был также не прочь взять напрокат, но увы...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Я решил этот вопрос очень просто - купил! Если для вас не принципиален автомат, то цена вопроса от 3500 рингит. От вас - паспорт и кэш. Через сутки у вас Грант на мотик, страховка и сам мотобайк. Быстро, четко и удобно. Я взял за 5800 рингит Yamaha Ego LC 125cc automatik. Буду уезжать - продам за полцены там же, где купил. Вы так же сделайте. Без мотобайка в КЛ - жопа! Мы как на свет народились с ним. Даже не представляете как вас задолбет постоянно ждать автобусы и платить за метро при каждой смене ветки. У нас с Катей выезд с Сентула к Петронсам туда-обратно вылезал в 14,5 рингит туда-обратно. А теперь - 0,05 рингита за 1 км. Я уже молчу про удобство. На днях ездили на Нагорья Камерона на мото. Одно удовольствие! В общем по поводу мотобайков можете смело обращаться - помогу, подскажу и проконсультирую об особенностях траффика. Может и с комнатой смогу помочь, так как аренда - минимум год контракт, а вы я так понимаю на меньший срок.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Вот Куала Лумпур-то жопа НОвый ГОД. НИ жилья снять на месяц, ни байка. ГОсподи, я только щас понимаю как в Таиланде все просто: и с визами, и с жильем, и с транспортом.
Но все равно приеду: простота надоела.
Слушайте, вот вам и бизнес: лавку открыть по сдаче байков в аренду.
Но все равно приеду: простота надоела.
Слушайте, вот вам и бизнес: лавку открыть по сдаче байков в аренду.
mstego,
В КЛ едут в основном Те, для кого купить мотобайк не проблема. На курортах, Лангкави, Пенанге, да и в Кучинге лавок по аренде мотобайков хватает...
mstego, а что в Бангкоке много лавок по сдаче мотобайков в аренду экспатам?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
shatalkin писал(а):mstego,![]()
![]()
В КЛ едут в основном Те, для кого купить мотобайк не проблема. На курортах, Лангкави, Пенанге, да и в Кучинге лавок по аренде мотобайков хватает...
Ну я всего на месяц. Как то нецелесообразно байк покупать.
Я перефразирую вашу фразу: "В Малайзию едут те, кто могу машину в аренду снять".
Тогда такой вопрос: где можно арендовать машину не имея кредитной карты?
Pavel писал(а):mstego, а что в Бангкоке много лавок по сдаче мотобайков в аренду экспатам?
Да в любом курортном городе. В том же Чон Бури снял да прикатил в Бангкок. Всего час езды.
В Бангкоке тоже есть места, но мало.
Тогда такой вопрос: какой ближайший курортный город к КЛ, где можно арендовать байк и приехать на нем в Куала Лумпур? И вообще возможен ли такой вариант. Когда контракт заключаешь, что они требуют?
Ближайший по ходу Пенанг, 330 км Вот только не знаю как они отнесутся к тому, что вы уедете в КЛ. А вы им не говорите! Возьмите на месяц и вперед по трассе Е1 в КЛ. Часов за 5 доедете. Мы по Е1 лихо 90 кмч мчали - отменный хайвэй. Потом на Е33 перед КЛ не забудьте свернуть, ну и там по необходимости на нужную улицу. Вообще в районе КЛ порядка 20-ти только главных хайвеев, не говоря уже про кучу второстепенных дорог, которые для Индонезии например сошли бы за транснациональные хайвеи)))
Мотоциклы и мопеды в аренду в КЛе есть только цена веселая. мопеды около 30$ в день, мотоциклы около 110-120 в день.
Прикольно! Прайс, конечно конский, а где, кстати? Хотя рельно за 30 баксов в день на такси кататься куда тебе нужно. Если не мотаться каждый день куда-нибудь в Шах-Алам, а ездить только по КЛ, то будет дешевле.
И добавлю вопрос от себя, чтобы тему не создавать. Где можно узнать возможно ли пересечь на своем мотобайке границу Таиланд - Камбоджа, Камбоджа - Лаос и Лаос - Таиланд? Границу Малайзия - Таиланд можно пройти без проблем, показав ГРАНТ и купив страховку прямо на границе. А вот там дальше, такая же схема? Как думаете куда обратиться за консультацией? СПасибо.
И добавлю вопрос от себя, чтобы тему не создавать. Где можно узнать возможно ли пересечь на своем мотобайке границу Таиланд - Камбоджа, Камбоджа - Лаос и Лаос - Таиланд? Границу Малайзия - Таиланд можно пройти без проблем, показав ГРАНТ и купив страховку прямо на границе. А вот там дальше, такая же схема? Как думаете куда обратиться за консультацией? СПасибо.
в Камбоджу и Лаос нужен будет док специальный голубая(или другой цвет) карта, что то типо того, сам не пересекал не знаю.
по этим вопросам в JPJ.
На автомате по Камбодже по моему далеко не уедешь.....
по этим вопросам в JPJ.
На автомате по Камбодже по моему далеко не уедешь.....
Я ездил на автомате в горах Суматры, причем там 115 сс было, ездил в Медане и окрестностях, а траффик там замечу ууухх!! Более того мотик был ушатанный, без заднего тормоза и с плохими фарами. Вроде справлялся. Не думаю, что в Камбодже сложнее, чем на Суматре. Но поживем увидим. В понедельник поеду на Wangsa Maju узнавать что и как. А вообще думаю они редко сталкиваются с таким вопросом. Я так понимаю, что Сингапур и Таиланд для малайзийцев без проблем доступен на своей машине и без всяких блюкард, а идея поехать на своей машине в Камбоджу или Лаос большинство малайзийцев даже не посещает. Узнаю что к чему - отпишусь.
не знаю как насчет машин, но мотах ездят ребята и Камбоджу и в Лаос.
Я про то что в Камбоджи дорог нет совсем, дабы в грязи не спалить фрикционы....
Я про то что в Камбоджи дорог нет совсем, дабы в грязи не спалить фрикционы....
А я там планирую стандартный маршрутец - Сием Рип - ПномПень может быть, а то и сразу после Сием Рипа увалим в Лаос. Думаю от Таиланда до Сием Рипа сподобились дорогу проложить. Вообще прочитал сильный отчет одного товарища на известном форуме самостоятельных путешественников, так он 25 000 км накрутил на обычной Хонде 125сс за 7 месяцев по дорогам Тая, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама. Очень много полезной информации. На 7-ой месяц чувак доехал до Малайзии и тупо обломался. Просто говорит понял, что хватит))). Так в его отчете про Камбо ск4азано, что основные дороги у них более-менее, а вот второстепенки конечно сложные, но мы постараемся основными обойтись. Кстати, подскажите как спец, что нужно будет проверить перед поездкой? Скоро будет 4000, поэтому я поменяю масло, возьму с собой запасную камеру, что еще нужно проверить? И где лучше и дешевле это сделать в Тае или Малайзии. Тут вроде дороже.
И защиту я бы купил, но мне предложили за 75 рингит комплект, это нормальный прайс? Или в Тае можно дешевле купить? Спасибо большое зараенее.
И защиту я бы купил, но мне предложили за 75 рингит комплект, это нормальный прайс? Или в Тае можно дешевле купить? Спасибо большое зараенее.
Проверить ходовку да трансмиссию чтоб ничего не болталось и не текло...
Лучше 2 камеры и 2 резины.
Вот что еще надо взять это уже от техники зависит..... где у нее слабые места. Ручки тормозов например могут поломаться если байк завалить случаем.
Лучше байк подготовить дома и опробовать и уже потом в путь.
не знаю что за защита поэтому о цене судить не могу....
Лучше 2 камеры и 2 резины.
Вот что еще надо взять это уже от техники зависит..... где у нее слабые места. Ручки тормозов например могут поломаться если байк завалить случаем.
Лучше байк подготовить дома и опробовать и уже потом в путь.
не знаю что за защита поэтому о цене судить не могу....
Спасибо, так и сделаю. А какая адекватная цена за вышеперечисленное? Защита - налокотники, наколенники и перчатки. ПРо качество не знаю, так как запечатанное было. Вот в Индонезии предлагали за 30 рингит защиту, так она на вид как защита для катания на роликах. Брать не стал. А вот за 75 рингит в КЛ посолиднее выглядела. Ну да я думаю в Тае защиту посмотрю, думаю там не дороже должно быть.
я себе черепаху EVS брал за 600 ринг и не жалею. боты Gaerne 900 RM. отработали на славу пару раз.
брал китайскую копию бот дайнез так они не о чем. хотя и стоят в 3-4 раза дешевле оригинала.
Локти с коленами EVS ничинаются от 180 ринг. есть конечно и за 1200 ринг за одно колено.
По качеству и по цене есть IZ2 у них магазин на Jalan Ipoh. черепахи и панцири у неплохи.
не надо экономить на защите.
брал китайскую копию бот дайнез так они не о чем. хотя и стоят в 3-4 раза дешевле оригинала.
Локти с коленами EVS ничинаются от 180 ринг. есть конечно и за 1200 ринг за одно колено.
По качеству и по цене есть IZ2 у них магазин на Jalan Ipoh. черепахи и панцири у неплохи.
не надо экономить на защите.
MegaDiler писал(а):Ближайший по ходу Пенанг, 330 км Вот только не знаю как они отнесутся к тому, что вы уедете в КЛ. А вы им не говорите! Возьмите на месяц и вперед по трассе Е1 в КЛ. Часов за 5 доедете. Мы по Е1 лихо 90 кмч мчали - отменный хайвэй. Потом на Е33 перед КЛ не забудьте свернуть, ну и там по необходимости на нужную улицу. Вообще в районе КЛ порядка 20-ти только главных хайвеев, не говоря уже про кучу второстепенных дорог, которые для Индонезии например сошли бы за транснациональные хайвеи)))
Ой Спасибо за инфу. Но 5 часов как-то экстремально для меня. А что мопеды на хайвей пускают? в Тае нет...
Prosvet писал(а):Мотоциклы и мопеды в аренду в КЛе есть только цена веселая. мопеды около 30$ в день, мотоциклы около 110-120 в день.
Ха ха. Смешная шутка))) В Тае за эти деньги можно машину арендовать. Даже дешевле
MegaDiler писал(а): Где можно узнать возможно ли пересечь на своем мотобайке границу Таиланд - Камбоджа, Камбоджа - Лаос и Лаос - Таиланд? Границу Малайзия - Таиланд можно пройти без проблем, показав ГРАНТ и купив страховку прямо на границе. А вот там дальше, такая же схема? Как думаете куда обратиться за консультацией? СПасибо.
На арендованном вряд ли. Везде спрашивают свидетельство на собственность
mstego писал(а):Prosvet писал(а):Мотоциклы и мопеды в аренду в КЛе есть только цена веселая. мопеды около 30$ в день, мотоциклы около 110-120 в день.
Ха ха. Смешная шутка))) В Тае за эти деньги можно машину арендовать. Даже дешевле
здесь тоже можно машину взять за эти деньги
mstego писал(а):MegaDiler писал(а):Ближайший по ходу Пенанг, 330 км Вот только не знаю как они отнесутся к тому, что вы уедете в КЛ. А вы им не говорите! Возьмите на месяц и вперед по трассе Е1 в КЛ. Часов за 5 доедете. Мы по Е1 лихо 90 кмч мчали - отменный хайвэй. Потом на Е33 перед КЛ не забудьте свернуть, ну и там по необходимости на нужную улицу. Вообще в районе КЛ порядка 20-ти только главных хайвеев, не говоря уже про кучу второстепенных дорог, которые для Индонезии например сошли бы за транснациональные хайвеи)))
Ой Спасибо за инфу. Но 5 часов как-то экстремально для меня. А что мопеды на хайвей пускают? в Тае нет...
пускают. Можно по прибрежной дороге, от Куала Селангор, но там еще дольше.

вот правильный мот для дальнего боя. только вернулся с Пинанга. Дорога обратно заняла 650 км.
за 3 дня 1170 км
отчет будет позже
Ну это понятно, так ведь и стоит такой красавец как автомобиль, мне на скутере проще как-то, пусть и дольше. Спешить некуда. До Хат Яя по Е1 думаю за световой день доехать, если в 6 утра выедем, то думаю до границы 450 км часов за 7 с остановками. И еще 60 км до Хат Яя. Ну а по Таю уже с чувством не более 200 км в день. Устанем - отдохнем денек-другой. Свобода передвижения и независимость от разных тукеров, таксеров и помогал при транспорте дорогого стоит. Даст Бог - прорвемся. А вот по поводу защиты призадумался, но инет-магазины в Малайзии крайне слабо представлены. Для интереса глянул поиск по Украине - так на любой вкус и хоть завтра прямо домой все привезут. В Малайзии пока не поднимешь зад и не проедешься по всем мотомагазинам района и округи ничего не найдешь в инете, все какая-то фигня вылазит. Странонно, ведь торговать в инете дешевле и выгоднее. Вбил iz2 store in Jalan Ipoh и вместо прямой ссылки на сайт магазина какая-то хрень повылазила)). Так что завтра поеду искать.
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»