Смена левого руля на правый вопросы???

Обсуждение общественного и личного транспорта
Gvozd
Гуру

Смена левого руля на правый вопросы???

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 16:26

Никогда не брал машину в Малайзии потому что понимал что с правым рулем мне трудно будет чуствовать габариты авто с левой стороны поэтому всегда на мотоцикле или мопеде. Но поездив месяц на мопеде стало понятно что как развлечение это весело, или как временный или тренспорт на небольшие расстояния а как постоянное средство транспорта всегда - неудобно.
Машину выбрал которую купить функциональную, по своим потребностям. Вопрос в том что волнуюсь за пересаживание на другую сторону водителя.
С пониманием потока движения всё ОК - это я быстро перестроился, тем более мопед не имеет габаритов справа и слева.
Расскажите о своем опыте. Может быть есть какие упражнения помогающие мозгу перестроиться быстрее :)
Коробка будет автомат так что с управлением проблем не будет. Вопрос в габаритах и чустве ряда, обочины и встречной при непривычных габаритах с другой стороны авто :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Смена левого руля на правый вопросы???

Сообщение Solar » 27 фев 2011 16:36

Gvozd, даже не беспокойся. Через 4 дня езды отключаются "леворульные" рефлексы. Через неделю-полторы начинаешь хорошо чувствовать габариты и перестаешь обращать внимание.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 16:54

Solar писал(а):Gvozd, даже не беспокойся. Через 4 дня езды отключаются "леворульные" рефлексы. Через неделю-полторы начинаешь хорошо чувствовать габариты и перестаешь обращать внимание.

Хорошо бы :) А в пепельницу левой рукой попадаешЪ? :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 27 фев 2011 16:58

Gvozd, я в машине не курю :) Жена и ребенок не поймут ;) Да и не люблю я когда обивка в салоне пахнет застарелой пепельницей

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 17:02

Solar писал(а):Gvozd, я в машине не курю :) Жена и ребенок не поймут ;) Да и не люблю я когда обивка в салоне пахнет застарелой пепельницей

А я грешен :) Машина для меня или я для неё??!!! :mrgreen:
Но вот серьезно задумался бросить ПЕРВЫЙ раз в жизни - интересно куда двинут эти думки :)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 27 фев 2011 17:05

Gvozd, бросай-бросай :) Дело хорошее.
Кстати насчет габаритов, тут почти все въезды и межэтажки на парковках довольно узкие - первое время поаккуратнее.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 17:07

Solar писал(а):Gvozd, бросай-бросай :) Дело хорошее.
Кстати насчет габаритов, тут почти все въезды и межэтажки на парковках довольно узкие - первое время поаккуратнее.

Ну на Лангкави всё пошире, и стоянки в основном открытые, так что поначалу мне будет попроще ;)

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 28 фев 2011 12:52

странное ощущение, когда в Казахстан ездишь, потом в Малайзию, туда-обратно, пару раз в год, пересаживаешься с левого руля, на правый, и всегда первое время стороны путаешь, какой нужно держаться и на встречку выскакиваешь, особенно на маленьких улочках :D
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Tatiana Lee
Турист

Сообщение Tatiana Lee » 28 фев 2011 13:39

у знакомого когда он в первые сюда приехал было чувство,что он все время нарушает потому что едит против движения :lol: . Hу а после 1 недели все прошло. Удачи!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 фев 2011 20:58

Азамат, Tatiana Lee, как раз с этим у меня проблем нет :) я быстро перестраиваюсь морально, 2-3 поворота и всё. НО на мопеде :mrgreen: Меня волнует вопрос габаритов слева ;)

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 03 мар 2011 03:14

Gvozd, да фигня всё это, если получалось рассчитать габариты справа, то получится и слева. (два дня максимум, хватит чтобы привыкнуть)
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 03:47

Азамат писал(а):Gvozd, да фигня всё это, если получалось рассчитать габариты справа, то получится и слева. (два дня максимум, хватит чтобы привыкнуть)

Очень надеюсь :)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 10:23

Gvozd, :D :D :D Вы главное БиЭмДаблЮ новую с ходу не берите. Мы с женой конечно быстро перестроились на правый руль и даже как то не заметно, но без мелких боевых шрамов на машине не обошлось. И я в этом поучаствовал, да и жена не отстала... Жена говорит, что до сих пор габаритов не чувствует.
Лучше за недорого, а на Лангкави это не должно быть дорого, возьми машинку на прокат на месяц другой, на ней навыки обкатайте...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 14:06

shatalkin писал(а):Gvozd, :D :D :D Вы главное БиЭмДаблЮ новую с ходу не берите. Мы с женой конечно быстро перестроились на правый руль и даже как то не заметно, но без мелких боевых шрамов на машине не обошлось. И я в этом поучаствовал, да и жена не отстала... Жена говорит, что до сих пор габаритов не чувствует.
Лучше за недорого, а на Лангкави это не должно быть дорого, возьми машинку на прокат на месяц другой, на ней навыки обкатайте...

Игорь BMW мне не светит на Лангкави по одной простой причине что там нет диллера, значит будут проблемы с обслуживанием.
А вот дешевую машину на Лангкави нет смысла покупать, наоборот лучше импорт, потому как на машины действует Такс Фри и цена скажем японской или немецкой машины фактически в 1.5-1.8 раза дешевле чем на материке ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 14:19

:D Андрей, Бэмку я упомянул, лишь зная ВАШЕ к ней пристрастие. Конечно на Лангкави предпочтительнее Тойотка джипчик, с учетом рельефа и возможных подтоплений в сезон дождей... Я имел ввиду, что попрактиковаться лучше на не новой машинке...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 14:53

shatalkin писал(а)::D Андрей, Бэмку я упомянул, лишь зная ВАШЕ к ней пристрастие. Конечно на Лангкави предпочтительнее Тойотка джипчик, с учетом рельефа и возможных подтоплений в сезон дождей... Я имел ввиду, что попрактиковаться лучше на не новой машинке...

На новой страшнее :mrgreen: Быстрей соображать буду :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 14:58

shatalkin, кстати Игорь - меня поражает комплектация японских машин которые поставляются на Малазийский рынок - почти на всех задние БАРАБАННЫЕ тормаза!!!! автоматы в основном 4 ступенчатые!!!, редко пяти, парктроник только начали устанавливать на свежие модели - такое впечатление что прогресс остановился лет на 20 для рынка Азии. Те же модели поставляемые в Европу давно по другому оснащены начиная с тормозов.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 03 мар 2011 15:22

Gvozd, то же ощущение :) Когда был в активном поиске машины, чтобы купить - не покидало ощущение что рынок отстает лет на 12 в среднем. В итоге плюнул и купил Alza EZi (она же Toyota Passo Sette), хотя б не платить безумные наценки изза импортных пошлин (мы в КЛ пока живем)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 15:38

Solar, Alza - очень приличная и симпатичная машинка, я тоже на нее заглядываюсь, у меня пока Майви...
Gvozd, К сожалению база запчастей будет именно на эти машины...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 15:39

[quote="shatalkin Gvozd, К сожалению база запчастей будет именно на эти машины...[/quote]

Это я понял что - чтобы не было лишних проблем нужно машину поставляемую на местный рынок покупать ;)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 03 мар 2011 15:49

shatalkin писал(а):Solar, Alza - очень приличная и симпатичная машинка, я тоже на нее заглядываюсь, у меня пока Майви...

Скажем так, Alza нам подошла по размерам (т.е. наличие третьего ряда сидений либо нормальный багажный отсек при сложенном третьем ряде) и это более-менее "честная" машина за выставленную цену. Покупать ту же Grand Livina или Avanza почти за 30К зеленых - просто нонсенс.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 мар 2011 16:18

Господа, есть ли у кого Exora? какие мнения? мне она нравится немного больше,чем Alza,вот интересуюсь характеристиками. в частности, какова она при дальних переездах всей семьей (8 чел)+ багаж. на подъемах-поворотах?
пока у нас Gen2, но стала маловата :) . хотя, вопреки всем мнениям о местных машинах, мы ей довольны, ТТТ. за 5 лет-не огорчила нас ни разу, при условии своевременного тех обсл. уже 140.000 км,думаю она свою стоимость отработала сполна
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 16:27

SonyaM, Двигателя на Перодуа лучше, так как тупо дефорсированные японские. Качество сборки кузовов сопоставимо. Стоимость обслуживания схожа. Я ездил на обеих - обе одинаково понравились. Я бы сам был в затруднении. Но у меня семья поменьше, я бы выбрал Алзу. Мне кажется, что Эксора повместимее.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 03 мар 2011 16:31

SonyaM, я рассматривал Exora в качестве варианта, преимущество перед Alza в внешних размерах есть, но салон по габаритам, субъективно, практически идентичен по размерам Альзе. В принципе, машинки по характеристикам очень схожи, равно как и по цене. Для меня сыграло решающую роль, что Альза это лицензионная сборка Тойоты (потенциально более качественная чему у Протонов) и двигатель хоть и не мощный но надежный (тот же что у Avanza и Rush.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 мар 2011 23:37

SonyaM, Solar, shatalkin, - извините за тупость :) А эти названия это что? Что за марка авто?

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»