Контейнер с материка на Борнео и обратно

Обсуждение общественного и личного транспорта
Джура
Эксперт

Контейнер с материка на Борнео и обратно

Сообщение Джура » 26 июл 2010 22:42

Вот к примеру ситуация. Человек прожив пару-тройку лет в КЛ решает перебраться в КК.
Знает ли кто чем придется пожертвовать, чтобы доставить контейнер с Пенинсулы на Борнео или обратно?

Nanaka
Гуру

Re: Контейнер с материка на Борнео и обратно

Сообщение Nanaka » 28 июл 2010 13:02

деньгами :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 28 июл 2010 22:41

Ага, или имуществом, все бросить и не париться.. :lol:

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 29 июл 2010 19:32

Джура, у меня одного впечатление, что Вы еще не приехав в малайзию пытаетесь узнать как будете тут переезжать спустя два года жизни. И, если, не дай бог, контейнер будет стоить слишком дорого, то вы в гневе откажетесь вообще от идеи приезжать в эту мерзкую страну?

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июл 2010 19:36

Quick_justice, неее, ни у Вас одного )))
Джура, он любопытный, как тележурнал "Хочу все знать" )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 июл 2010 19:56

немножко не по теме, но если вы задумали переезжать с одного дома в другой, цены:
Позвонила на мувин фирму, ответил китаец, оценил услуги в 1000 рингит.
Позвонила в другую, ответил индиец, 150 рингит.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 июл 2010 19:58

Джура, если хотите, могу позвонить нескольким карго и спросить. Только приблизительно оцените сколько груза будете перевозить.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июл 2010 20:23

Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июл 2010 20:29

Moon Flower, ну самый маленький контейнер для перевозок - 10 футов. имеет размер (округленно) - 2,5х2,4х2,9 м. Максимально нагрузить можно где то 10 тонн.. Вот и можете позвонить узнать для Джуры сколько денег берут за перевозку 10 тонн с КЛ на Борнео и обратно.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 июл 2010 21:46

Quick_justice писал(а):Джура, у меня одного впечатление, что Вы еще не приехав в малайзию пытаетесь узнать как будете тут переезжать спустя два года жизни. И, если, не дай бог, контейнер будет стоить слишком дорого, то вы в гневе откажетесь вообще от идеи приезжать в эту мерзкую страну?

Все может быть, но не в гневе, а с сожалением...
Кстати, ни одного значимого ответа от Вас не читал. Вы, судя по Вашим постам, всё еще живете в Стране Бесполезных Советов?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 июл 2010 21:47

runx писал(а):Quick_justice, неее, ни у Вас одного )))
Джура, он любопытный, как тележурнал "Хочу все знать" )))

Ага, только сейчас называется "Галилео", по СТС идет. :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 июл 2010 21:53

Moon Flower писал(а):Джура, если хотите, могу позвонить нескольким карго и спросить. Только приблизительно оцените сколько груза будете перевозить.

Контейнер под автомобиль. Есть вариант, что мы сначала остановимся на Пенанге, пока детка будет учиться в школе, а потом думаем перебраться в Мири. Есть вариант приехать в Кучинг, автомобиль купить в Селангоре и перевезти на Борнео. Может выйти знааачительно дешевле... если найдется компаньон, вдвойне. Ноу-хау... ;)

Moon Flower, если уточните и разместите здесь информацию, поможете не только мне, но и тем, кто задастся этим вопросом позже. Спасибо. :)

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июл 2010 22:03

Джура, о, точно, "Галилео"!!
Вам, кстати, ссылка, которую я дал совершенно не понадобилась? Открыть, позвонить, узнать и тут написать - хороший же план! ))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 29 июл 2010 22:37

Джура писал(а): Есть вариант приехать в Кучинг, автомобиль купить в Селангоре и перевезти на Борнео. Может выйти знааачительно дешевле... если найдется компаньон, вдвойне. Ноу-хау... ;)

Эт как? Насколько я помню в Селангоре особенных цен на авто нету :) Такие же "пенинсулярные" :D цены...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 июл 2010 23:29

да нет, он географию не под покупку авто подстраивает, а под планы где жить. У него их 3, КЛ - КК, Пенанг - Мири, Селангор - Кучинг. runx, Я для человека позвоню и спрошу, он меня вместе с Solar, от мигрени спасал :D
А переговоры такого рода, еще и международные, это очень напряжно. Вот только недавно позвонила в 3 фирмы, 2 не занимаются, третья попросила перезвонить в понедельник.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 31 июл 2010 16:54

runx, кажется раньше хорошо получалось подглядывать и подслушивать, надо продолжать делать, в чем есть навык, чем выходить на публику с выступлениями. :)
Кстати, у меня тоже есть ссылочка: надо набрать в любимом гугле или яше: Игорь Олегович Щёголев... Что-нибудь изменилось, думаю да. :)
Съешь красно яблочко или селедочку с пивом... тоже хороший план... :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 31 июл 2010 16:57

Solar,
Всё зависит от марки автомобиля, если toyota, то кажись в Джохоре ( в общем где их производят) будет дешевле.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

runx
Гуру

Сообщение runx » 31 июл 2010 18:02

Джура писал(а):Съешь красно яблочко или селедочку с пивом... тоже хороший план... :)

Претендуете на звание Заслуженного диетолога России?

Мне абсолютно безразличны ссылки на указанную фамилию в моем любимом гугле и яше, меня удивляет, что человек свободно владеющий английским языком и тратящий уйму времени на писанину в форум не может поднять трубку и позвонить в транспортные компании для выяснения своего вопроса. Привыкли что все делают за Вас? ))

UPD. Я таки набрал предлагаемые к написанию в гугле слова. Что Вы хотели этим показать? Что Вы явно не он, а кто-то кому нечем заняться или что-то другое? Наберите в гугле "кг ам пд". Несколько раз прочитайте расшифровку и подумайте, какую ерунду Вы пишите на этом форуме.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 01 авг 2010 14:30

Джура писал(а): Есть вариант приехать в Кучинг, автомобиль купить в Селангоре и перевезти на Борнео. Может выйти знааачительно дешевле... если найдется компаньон, вдвойне. Ноу-хау... ;)

-перевоз одного автомобиля с Пененсулы на Саравак, Вам обойдется в RM1500.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 авг 2010 14:52

runx, :D :lol:
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 авг 2010 15:06

runx, :lol: :lol: :lol: :!:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 авг 2010 22:09

Джура писал(а):runx, кажется раньше хорошо получалось подглядывать и подслушивать, надо продолжать делать, в чем есть навык, чем выходить на публику с выступлениями. :)
Кстати, у меня тоже есть ссылочка: надо набрать в любимом гугле или яше: Игорь Олегович Щёголев... Что-нибудь изменилось, думаю да. :)
Съешь красно яблочко или селедочку с пивом... тоже хороший план... :)

Согласен, runx, ерунда полнейшая. :agree:

Но самое забавное здесь то, что этот пост - своеобразное попурри на 80%, состоящий из последних наиболее ярких и потому запоминающихся выступлений runx-a. Очень хорошо, что наши мнения хоть в этом совпадают, теперь самому должно быть понятно, что иной раз приходится людям здесь читать. :)

Кстати, если захочется убедиться, что я не придумал сам, рекомендую воспользоваться любимой кнопочкой поиска по ключевым словам.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 авг 2010 22:13

Ива,
Спасибо, можно уточнить, речь идет о перевозке авто без или в контейнере?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 19 авг 2010 17:44

мне назвали цену в 4.500 рингит, это с контейнером, с Куалы на Борнео. Ива наверное назвала цену для местных, а с меня как с иностранки в несколько раз больше.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 19 авг 2010 18:00

Moon Flower, до Китая 600 рингит,так что Вам действительно какую то не ту цену назвали..За эти деньги можно до Индии довезти...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»