Покупка машины и получение прав в Малайзии
Re: Покупка машины и получение прав в Малайзии
Не подскажете, как можно добраться до посольства России и до ГАИ, где можно получить малазийские права на основании российских? Имею ввиду ближайшее метро. Собираюсь поехать во вторник. Реально ли за один день все дела закончить?
Дайте, пожалуйста, адрес ГАИ! Гугл говорит, что это в Селангоре!
16region писал(а):Дайте, пожалуйста, адрес ГАИ! Гугл говорит, что это в Селангоре!
Jabatan Pengangkutan Jalan (JPJ) Wangsa Maju:
Lot 14264 Jalan Genting Kelang
53300 Setapak ,
Kuala Lumpur
Tel : 603-4024 1200
от посольства минут 10 ехать
LRT Wangsa Waju от станции метро совсем немного точно. не помню по моему можно пешком дойти
А скока займет у меня на получение прав категории А(вождение мотоцикла)?или могу я ездить без прав на мопеде если на нем 150кубов(120км/ч max)?
Прошу помагите)
Прошу помагите)
Господа, все-таки если покупать подержаный автомобиль (скажем 3 летней давности с мотором 1,2 - 1,4 литра) - сколько это может стоить?
И дорого ли стоит бензин? И вообще удобен ли личный транспорт, или эффективнее передвигаться на общественном (до места работы скажем)?
И дорого ли стоит бензин? И вообще удобен ли личный транспорт, или эффективнее передвигаться на общественном (до места работы скажем)?
- Solar
- Гуру
chernish2 писал(а):Господа, все-таки если покупать подержаный автомобиль (скажем 3 летней давности с мотором 1,2 - 1,4 литра) - сколько это может стоить?
Бензин 1,8 рингит за литр. Кстати, вроде как обещают после выборов цену бензина поднять.
Цена на машину сильно зависит от марки - смотрите тут http://mudah.my местные машины естесственно дешевле чем иномарки.
Сам сейчас в процессе выбора и покупки машины, что осложняется тем что мне машина нужна в КЛ на полтора года
Вообще если стоит вопрос только ездить на работу и обратно в урочное время - то эффективней пользоваться такси или общественным если он у вас есть там
цены на машины здесь высокие
вообщем по всем статьям личный автотранспорт вещь накладная и неэкономичная, но аднозначно удобная - и упираеться только в ваши финансовые возможности
цены на машины здесь высокие
вообщем по всем статьям личный автотранспорт вещь накладная и неэкономичная, но аднозначно удобная - и упираеться только в ваши финансовые возможности
Учитывая цены на паркинг получается частенько дешевле на такси допрыгнуть чем на машине
по крайней мере в центре.
- Solar
- Гуру
все-таки машина сильно повышает мобильность ))) привык я, в общем
Solar писал(а):все-таки машина сильно повышает мобильность ))) привык я, в общем
Да не вопрос.
Особенно по выходным если ехать куда загород, то на такси не наездишься.
По сути для того и нужна тачка.
Ести ли случаи когда продавец секонд хенда давал гарантию на машину?
И ести ли в малайзии закон о зашите прав потребителя?
И ести ли в малайзии закон о зашите прав потребителя?
Я читал в каком то экспатском магазине про торговца который много работает с экспатами и типа да, дает (адреса и названия не было)
думаю это вопрос договоренностей - идите общайтесь
просто не стоит забывать что гарантия тоже денег стоит - да и все должно быть разумно, на 3-х летку вам дадут гарантию, а на 10-и - это фантастика
думаю это вопрос договоренностей - идите общайтесь
просто не стоит забывать что гарантия тоже денег стоит - да и все должно быть разумно, на 3-х летку вам дадут гарантию, а на 10-и - это фантастика
Коллеги, может кто-нибудь подсказать:
- российские права заканчиваются в мае 2011, выдадут ли малайзийские в этом случае?
Спасибо.
- российские права заканчиваются в мае 2011, выдадут ли малайзийские в этом случае?
Спасибо.
Думаю "да", потому что это же не паспорт по какому Вы въезжаете и он является Вашим основным документом. Вы меняете права, то есть предъявив старые получаете новые. Думаю не должно быть проблем.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- a_karchava
- Путешественник
Pavel писал(а):Если у кого-то есть опыт покупки нового или поддерженного автомобиля в Малайзии, а так же получение водительских прав, то большая просьба поделиться.
Действуют ли российские права в Малайзии?
Получить водительское удостоверение легко, экзамен по теории кстати можно выбрать на английском. А еще можно Автопасс- типо взятки, но это к инструкторам обращаться нужно.
Can lah 

Кто сдавал на права здесь, напишите плиз на какие именно курсы вы ходили. Я открыла (http://portal.jpj.gov.my/index.php?opti ... 23&lang=en) ссылку, но по ней ни один адрес гугл не смог показать. Может есть курсы куда на метро или поезде можно доехать?
На права здесь не cдавала, но в автошколу ходила дабы "освежить" водительские навыки
.
Safety Driving Centre lot 3A, Jalan Utara Petaling Jaya
Tel: 0379570370, 0379570371, 0379570635
располагается прямо напротив станции LRT Asia Jaya
Safety Driving Centre lot 3A, Jalan Utara Petaling Jaya
Tel: 0379570370, 0379570371, 0379570635
располагается прямо напротив станции LRT Asia Jaya
Rizhaya, Я ходил на курсы в SURFINE Driving Institute.... Они в основном сами забирают Вас с вашего дома на машине.

Rashuz, спасибо, это не вот это учреждение? http://portal.jpj.gov.my/index.php?opti ... 23&lang=en
Народ а подскажите такой момент. Недавно был во Вьетнаме и видел байки там по 600 - 700 долларов. Навороченные со всякими понтами за 1000 долларов.
Лично видел в салоне в Далате. Если я слетаю в Сайгон, а это около 40 баксов Эйр Азией и куплю там байк например за 700 баксов и по земле перегоню его в Куалу. Там около 2000 км. Если делать в день по 300 км, а это вполне реально - часов 6 езды, то за недельку я его перегоню. Или за две осматривая по дороге достопримечательности. Вопрос - нужно ли что-нибудь платить на границах? Растаможку там и т.д? Пог идее я должен платить пошлину только при въезде в страну, гражданином которой я являюсь? То есть при въезде в Украину. А так я пока транзитный пассажир. Может кто знает например на примере машины? Спасибо.
Лично видел в салоне в Далате. Если я слетаю в Сайгон, а это около 40 баксов Эйр Азией и куплю там байк например за 700 баксов и по земле перегоню его в Куалу. Там около 2000 км. Если делать в день по 300 км, а это вполне реально - часов 6 езды, то за недельку я его перегоню. Или за две осматривая по дороге достопримечательности. Вопрос - нужно ли что-нибудь платить на границах? Растаможку там и т.д? Пог идее я должен платить пошлину только при въезде в страну, гражданином которой я являюсь? То есть при въезде в Украину. А так я пока транзитный пассажир. Может кто знает например на примере машины? Спасибо.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»