Покупка автомобиля в Малайзии

Обсуждение общественного и личного транспорта
CrazyHorse
Гуру

Re: Покупка автомобиля в Малайзии

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2009 13:50

Ирусян, Я имела в виду машины с травмами, полученные в результате ДТП, а не старые машины :) .
bali-tanya, Странно, но у меня все знакомые, включая тёток пожилого возраста знают что нужно менять тормоза, фильтры, масло, резину и прочая. Это уже не упоминая поколение помоложе, которое вам сами двигатель соберут и разберут :mrgreen: .

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 26 окт 2009 13:55

CrazyHorse писал(а):Yoshi,
- местные плохо следят за автомобилями в принципе ??? ))

Не знаю по каким параметрам судить плохо или хорошо, но разбитые дров с отваленным глушителем и мятыми боками вы на дорогах навряд ли встретите.

A джипы не в моде (если только вы не про Порше Кайен :mrgreen: )) . Bсе крутые пацаны гоняют либо на немцах, либо на итальянцах/америкосах. Японцев любят и уважают, но Паджеро и Хай Люкс здесь что то наподобие дедушкиного грузовика, тем более таких старых годов выпуска :)))

да почитал тему о безопасности и подумал что лучше все таки брать японский проверенный автомобиль ))) у нас в Магадане кроме как на жжипе никуда невыкатишься ))) дороги очень ужасном состоянии
+ жжипа вес- что не маловажно в случае столкновения с легковым авто ,на жжипе больше шансов выжить , (да и на форуме почитал что местного производства авто с металлом страдают :D)
+ в экстремальной ситуации можно проехать по бордюрам ))) на худой конец раздавить мотоциклистов и т.д. :) (Лучше перестраховаться :D )

на собственном опыте знаю что немцы б\у по крайне мере хуже японских в ремонте и т.д. дороже и меньше живут :D
нового немца покупать думаю смысла нету ))))))))))
а насчет старых годов выпуска ))))))) в России все что до 90х годов это свежее ))))) парадокс ))) в Магадане народ вместо свежих прадо стараются брать -прадо мостовые до 95 кузова :D типо и железо толще и машина крепче ))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2009 14:04

Yoshi, Ну дело конечно хозяйское :) . Смутно подозреваю, что ваше мнение поменяется по приезду сюда. Брать новую машину на время конечно не выгодно экономически, поэтому какой-нибудь старый джипак вполне подойдёт.

П.С. только здесь в отличие от Магадана это будет больше дедушкиным грузовичком, нежели крутецким джипом. Но вы ведь не шиковать и пантоваться сюда едете ? Так что прокатит 8-) )))

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 26 окт 2009 14:13

а нафиг нам шиковать ))))))
простые подсчеты на аренду автомобиля показали (исходя из даннах сайтов) что выйдет около 150 т.р. за 3 месяца грубо :D на автомобиле непонятного местного производства ))))
и что на такси передвигаться в принципе неприемлимо для меня ( не нравиться просто :lol: ) люблю за свою жизнь отвечать самому )))))
+ 250-300 т.р. можно взять норм пипелац отнсоителььно ))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2009 14:17

Yoshi, А, так вы всего на 3 месяца ? Ну в таком случае батенька можно и в прокате машину снять.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 окт 2009 14:56

bali-tanya, Странно, но у меня все знакомые, включая тёток пожилого возраста знают что нужно менять тормоза, фильтры, масло, резину и прочая. Это уже не упоминая поколение помоложе, которое вам сами двигатель соберут и разберут :mrgreen: .

CrazyHorse ну вы вселили в меня оптимизм и надежду. :agree: Видимо, просто мне не повезло и я частенько сталкиваюсь с отсутствием технической мысли у местного населения.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 26 окт 2009 14:59

CrazyHorse писал(а):Yoshi, А, так вы всего на 3 месяца ? Ну в таком случае батенька можно и в прокате машину снять.

)))))))))))))) вот мне бы с Вами встретиться :DDDDDDDDDDD

примерно пишу же сроки ))) а так собираемся осесть вообще то у вас там ;))) если вы непротив :kiss:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2009 15:59

Yoshi, Окей, в скайпе отпишусь.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 окт 2009 21:23

Я имела в виду машины с травмами, полученные в результате ДТП, а не старые машины .

CrazyHorse, ох, разными дорогами мы с Вами ездим. :)
Здесь каждая пятая машина имеет следы ДТП, не очень большие конечно, но все же видимые. Да это и немудрено, т. к. поворотники в КЛ включать не модно.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 окт 2009 21:42

И на красный свет светофора останавливаться , то же не в почете
ASIAN-TRAVEL

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 окт 2009 09:24

Да, старых покорёженных машин полно... Приехать в нашу деревню, так ТАКИЕ "сараи" едут, что кажется развалятся на ходу...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 27 окт 2009 11:16

bali-tanya, Странно, но у меня все знакомые, включая тёток пожилого возраста знают что нужно менять тормоза, фильтры, масло, резину и прочая. Это уже не упоминая поколение помоложе, которое вам сами двигатель соберут и разберут :mrgreen: .[/quote]
может все и знают что надо ездить в сервис, но качество сервиса тут оставляет желать лучшего. а насчет того что молодеж разберет и соберет двигатель, определено могут разобрать, а собрать, это под вопросом сможет ли этот двигатель работать нормально.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 27 окт 2009 11:23

Yoshi писал(а):а нафиг нам шиковать ))))))
простые подсчеты на аренду автомобиля показали (исходя из даннах сайтов) что выйдет около 150 т.р. за 3 месяца грубо :D на автомобиле непонятного местного производства ))))
и что на такси передвигаться в принципе неприемлимо для меня ( не нравиться просто :lol: ) люблю за свою жизнь отвечать самому )))))
+ 250-300 т.р. можно взять норм пипелац отнсоителььно ))))

т.р. - тысяч рублей или рингит?
нормальный пипелац стоит от RM50000-60000 но продать его обратно это минус RM10000 примерно. все что дешевле это малыши тоже местные и потери на перепродаже меньше гдето RM2000-5000.
в месяц протон стоит около RM2000.
если на котороткий срок Вам машина нужна то аредна самое то ИМХО

Эндуро рулит!!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 окт 2009 20:36

но качество сервиса тут оставляет желать лучшего

А что скажут по этому поводу опытные автовладельцы? Как тут с сервисом?
ASIAN-TRAVEL

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 окт 2009 20:47

bali-tanya, не знаю можно ли считать меня опытным автовладельцем... Но автосервис в Малайзии мне очень нравится. Машину, на которой помнишь я ездила, мне реанимировали из очень страшного состояния. Приезжали даже домой))). Всегда приветливые, отзывчивые люди.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 окт 2009 21:56

Василевская, да я помню твои хорошие отзывы о ребятах из автосервиса :)
ASIAN-TRAVEL

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 28 окт 2009 06:57

bali-tanya,
вот немножко впечатлений об автосервисах:
topic1996.html

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 28 окт 2009 12:04

sryzhov, спасибо! Прочитала - всплакнула!
И где только CrazyHorse находит тех самых талантливых ребят, которые запросто двигатель собирают и разбирают. Мне кажется им это задание вообще не под силу, если они элементарный развал колес не могут выправить и аварийку починить. У них с технической мыслью вообще большие проблемы, на мой взгляд и опыт.
ASIAN-TRAVEL

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 окт 2009 13:54

bali-tanya,
И где только CrazyHorse находит тех самых талантливых ребят, которые запросто двигатель собирают и разбирают

Ну вот, не всем с неумехами водиться :) ))

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 28 окт 2009 14:41

CrazyHorse, с вас адрес секретного местечка!
ASIAN-TRAVEL

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 окт 2009 14:45

bali-tanya, Ну ща я буду контору палить :D ))

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 окт 2009 22:50

если кого не устраивает местный сервис, обращайтесь, у меня есть все необходимое (гараж, инструмент, диагностический компьютер, мозги и умелые руки:)) для ремонта автомобилей

Эндуро рулит!!

Janny
Турист

Сообщение Janny » 03 ноя 2009 12:02

Люди помогите :help:
Куча вопросов, может кто подскажет:
Сбираюсь покупать машину, но права еще не получила пока что. Покупать машину буду вместе с мамой, у которой откры та виза до конца декабря 2009 и имеються права наши (Белорусские т.е.)
1. возможно ли так купить машину?
2. Права как я прочитала автоматом не переводяться здесь(т.к. Беларусь не в списке стран автоматического перевода), т.е. надо будет делать это. Как долго проходит процедура и возможно ли кататься пока по foreign driving license...пока не получит документы?

Просто к концу декабря у меня будут права и не хотелось бы заморачиваться....или без этого никак. Ну в общем вот и вопрос...

А и еще, может кто-нибудь дать полный список документов которые должны быть на машину (тех пасорт, страховки, права, налоги, пошлины..и т.п.) чтобы спокойно ездить и не переживать. Просто я аюсолютный ноль в этом деле пока что..)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 ноя 2009 13:55

Janny
1. Покупка машины и вождение её это два разных процесса, поэтому при покупке права не обязательны (если я правильно помню :roll: )
2. Для конвертации прав надо обратиться в головной офис в путраджайе с анкетой и документами, на письмо должны ответить в течении месяца (но может быть и больше). После этого идёте в JPJ по месту жительства (для КЛ это одно и то же место) и права оформляют в течении 10 минут. Главное - это все документы заранее правильно подготовить (фото, анкеты, перевод прав, заверение посольством)
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 ноя 2009 15:53

Вопрос вот в чём, вы машину хотите за наличные брать или ссуду ? Вот от этого и пляшите. Если за наличные, то проблем не будет вообще. Пришли, выбрали, заплатили, вам там же все документы помогут оформить.
Документы на машину важные это страховка и road tax. Тех. паспорт тоже никогда ни у кого не спрашивают и никто его с собой не возит.
По поводу страховки не помню, но дорожный налог платится ежегодно, и это первое на что обращают внимание полицейские останавливая вашу машину.

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»