машина с левым рулем, стоит ли?
- Solar
- Гуру
Re: машина с левым рулем, стоит ли?
knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг
-
CrazyHorse
- Гуру
- Gvozd
- Гуру
Solar писал(а):knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг
Хорошая идея
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse писал(а):knappster, с левым рулем ездят единицы. По поводу марки машины это смотря кто к чему привык, европейки стоят здесь в 2-3-4 раза дороже, как вы уже и сами убедились.
Ввозить наверное лучше дорогую модель, раз беспошлинно. Например, если бэху, то семерочку, если мерс, то s класс. Она вам все равно в штатах копейки обойдется, а здесь такие модели под и за милион стоят.
Расскажу анекдот: На светофоре останавливается 7 серия БМВ и рядом жигули
Водитель жигулей водителю 7ки
-Мужик - классная у тебя тачила
- Да - отвечает
- И разгоняется наверное хорошо?
- ДА
- И тормозит?
- Да
- И в салоне хорошо комфортно?
- Отлично !
- Мужик - а своя то машина у тебя какая?
Но у меня все хорошо
))))))
Solar писал(а):knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг
а через кого купить то?Может какой сайт подкинете?
Мы только весной наш Лексус продали из-за перезда, как он мне нравился .
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):Solar писал(а):knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг
а через кого купить то?Может какой сайт подкинете?
Мы только весной наш Лексус продали из-за перезда, как он мне нравился .
А по гуглить? Лексус Джапан?
Потом списаться по мылу и вперед
Но у меня все хорошо
))))))
С Японией сейчас не совсем понятно, из-за весенней трагедии много машин идут на продажу не только с повышенной радиацией, но и затопленных. Это только туда ехать покупать самим и платить за доставку - верить не слово мы на рискнем. (прожили в Японии несколько лет - знаем как бывает)
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
В КЛ есть леворульные машины, делятся они на 3 основные категории:
1) Посольские машины с красными номерами - машины, привезенные посольствами из своих стран с правосторонним движением.
2) Американские маслкары и классические автомобили от производителей Chevrolet (модели Camaro, Corvette, Bel Air, и т.д.), Lincoln, Dodge, Cadillac, Ford (модели Mustang, GT). Также, раньше было (и до сих пор можно встретить) много леворульных Хаммеров, но в последствии, стали завозить праворульные варианты.
3) Дорогие суперкары, которые не выпускались в праворульном варианте, типа Bugatti Veyron, Enzo Ferrari, Mercedes-Benz SLR McLaren, Porsche Carrera GT, и т.д.
Категории 2 и 3, разумеется, только для коллекционеров и для тех, кто хочет выделяться из толпы.
Ездить на леворульной машине, в принципе, можно, но иногда это не очень удобно при поворотах, перестраивании на другую полосу и разворотах. Леворульные очень неудобны на толлах - или нужно покупать SmartTag, чтобы платить автоматически, или придется выходить, чтобы каждый раз платить за проезд (в случае, если на правом переднем сиденьи нет пассажира).
Хорошим вариантом было бы купить какой-нибудь эксклюзивный автомобиль с целью его последующей продажи в Малайзии.
1) Посольские машины с красными номерами - машины, привезенные посольствами из своих стран с правосторонним движением.
2) Американские маслкары и классические автомобили от производителей Chevrolet (модели Camaro, Corvette, Bel Air, и т.д.), Lincoln, Dodge, Cadillac, Ford (модели Mustang, GT). Также, раньше было (и до сих пор можно встретить) много леворульных Хаммеров, но в последствии, стали завозить праворульные варианты.
3) Дорогие суперкары, которые не выпускались в праворульном варианте, типа Bugatti Veyron, Enzo Ferrari, Mercedes-Benz SLR McLaren, Porsche Carrera GT, и т.д.
Категории 2 и 3, разумеется, только для коллекционеров и для тех, кто хочет выделяться из толпы.
Ездить на леворульной машине, в принципе, можно, но иногда это не очень удобно при поворотах, перестраивании на другую полосу и разворотах. Леворульные очень неудобны на толлах - или нужно покупать SmartTag, чтобы платить автоматически, или придется выходить, чтобы каждый раз платить за проезд (в случае, если на правом переднем сиденьи нет пассажира).
Хорошим вариантом было бы купить какой-нибудь эксклюзивный автомобиль с целью его последующей продажи в Малайзии.
да было бы не плохо, вот только пока не знаем всех правил на ввоз и вывоз машины.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
хм. если по рабочему контракту, то будете таможить и платить акцизы по всем правилам. а если так, то вообще весь смысл в покупке ТАМ и продаже ЗДЕСЬ теряет смысл.
Так бы здесь весь рынок убили иранские студенты и временные контрактники )) А что, забавно, едешь в страну где все дураки платят 300% такс, а ты такой умный привез свою и продал дороже в 2-3 раза. Есть определенные скидки для малазийцев, которые уехали работать/учиться зарубеж и по возвращению хотят привезти свою машину из-за границы, но никаких скидок для иностранной рабсилы я не слышал ))
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ))))
Так бы здесь весь рынок убили иранские студенты и временные контрактники )) А что, забавно, едешь в страну где все дураки платят 300% такс, а ты такой умный привез свою и продал дороже в 2-3 раза. Есть определенные скидки для малазийцев, которые уехали работать/учиться зарубеж и по возвращению хотят привезти свою машину из-за границы, но никаких скидок для иностранной рабсилы я не слышал ))
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ))))
ну дело ваше конечно и доказывать я ни чего не собираюсь, но таковы условия нашего контракта. К тому же я не писала что мы хотим привезти и продать машину, читайте выше.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
knappster, я ничего не доказываю Вам, Ваш контракт и Вы его знаете лучше, я со стороны стандартной ситуации Вам рассказал.
Спросите у любого русскоговорящего контрактника на этом форуме, если ли у них в контракте возможность привести авто без пошлин на место будущей работы.
Так же со стороны MM2H (так как там прописаны условия безпошлинного ввоза) указано что машина должна быть во владении не менее 6 месяцев. Я тут тоже ничего не доказываю про Ваш контракт.
Но самое интересное это посетить ресурс типа mudah.my и посмотреть сколько машин с левым рулем продается, вернее даже сказать предлагается к продаже.
UPD. Да, приношу извинения за сообщения связанные с продажей авто, смутился бурному обсуждению продажи ввезенной машину другими форумчанами, к которому Вы не имеете отношения
Спросите у любого русскоговорящего контрактника на этом форуме, если ли у них в контракте возможность привести авто без пошлин на место будущей работы.
Так же со стороны MM2H (так как там прописаны условия безпошлинного ввоза) указано что машина должна быть во владении не менее 6 месяцев. Я тут тоже ничего не доказываю про Ваш контракт.
Но самое интересное это посетить ресурс типа mudah.my и посмотреть сколько машин с левым рулем продается, вернее даже сказать предлагается к продаже.
UPD. Да, приношу извинения за сообщения связанные с продажей авто, смутился бурному обсуждению продажи ввезенной машину другими форумчанами, к которому Вы не имеете отношения
-
CrazyHorse
- Гуру
anType, вариант по поводу эксклюзива полностью поддерживаю, но автору он не интересен из-за первоначальных затрат.
Хотя если честно мы как-то смотрели цены на машины в Америке и просто офигивали с местных цен. Все как-то нереально дешево по сравнению с малайзией.
Хотя вполне допускаю вариант, что в Америке местные граждане не считают, цены на свои машины дешевыми, ведь у них тачилу и за сотню бакинских можно купить. Ну, какую-нибудь убитую, местного американского производства, с тридцатилетним стажем, но сути этого не меняет - ездить она будет.
Хотя если честно мы как-то смотрели цены на машины в Америке и просто офигивали с местных цен. Все как-то нереально дешево по сравнению с малайзией.
Хотя вполне допускаю вариант, что в Америке местные граждане не считают, цены на свои машины дешевыми, ведь у них тачилу и за сотню бакинских можно купить. Ну, какую-нибудь убитую, местного американского производства, с тридцатилетним стажем, но сути этого не меняет - ездить она будет.
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse, в США всегда машины были дешевле чем везде
Большой рынок, все производители прогибаются + маленькие внутренние налоги
НО - это всё не значит что нужно тащить из Америки всякое барахло
В Россию сейчас тащат много трехлеток из США - цена на них ВСЕГДА дешевле чем на такую же модель для Европы. Дальше несколько страниц о разных требованиях к авто по свету, двигателям, безопасности активной и пассивной, выхлопу, шинам, электронным системам и т д и и п для европейского и американского рынка
Большой рынок, все производители прогибаются + маленькие внутренние налоги
НО - это всё не значит что нужно тащить из Америки всякое барахло
Но у меня все хорошо
))))))
-
CrazyHorse
- Гуру
А вообще на сколько нужна машина в большом городе как КЛ? Может вообще с ней не связываться и пользоваться общественным транспортом. В любом случае всем спасибо за рекомендации, будем принимать решение очень скоро, потом отпишусь как оно получилось 

Не, машина необходима, ИМХО.
Подчеркну, завозите нулевую или с действующей заводской гарантией.
Подчеркну, завозите нулевую или с действующей заводской гарантией.
knappster писал(а):А вообще на сколько нужна машина в большом городе как КЛ? Может вообще с ней не связываться и пользоваться общественным транспортом. В любом случае всем спасибо за рекомендации, будем принимать решение очень скоро, потом отпишусь как оно получилось
нужна. тем более- у вас семья,да? на работу-с работы,если рядом жвете-однозначно пешком удобнее.в пробках диких золотого треуголника время жизни драгоценное не тратить. а выходные? ну не будете же вы всн годы,что работаете здесь- по старне на автобусвх ездить? за КЛ-траффик уже ок, можно наслаждаться ездой и видами. мне комфртнее на машине по стране ездить,чем на автобусах с их "непонятными"
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»