Друзья, помогите выбрать машинку!

Обсуждение общественного и личного транспорта
MegaDiler
Экспат

Re: Друзья, помогите выбрать машинку!

Сообщение MegaDiler » 30 июл 2011 22:10

tornado писал(а):MegaDiler, ты бы сначала ногу вылечил, а потом машину покупал)))потерпи пару месяцев.

Так у меня ж Катя умеет ездить! А какая разница когда ее покупать сейчас или через пару месяцев)) Зато мы бы были мобильными и независимыми, опять же ей в школу дешевле было бы мотаться, чем на такси. Типа такой резон.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 30 июл 2011 22:17

А что? Хороший вариант. Смущает только то, что цена чрезчур низкая. Но, с другой стороны, может кому-нибудь срочно продать надо?

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 30 июл 2011 22:18

Требуйте сертификат Puspakom'а - проверка на криминал и аварии.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 22:19

MegaDiler, хундай и кия жрут ужасно много бензина. А если что то на кие полетит, то запчасти будете очень долго искать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 30 июл 2011 22:22

Да вот везде пишут, что у Атосика расход не более 6-7 литров, там двигатель литровый. Думаю при всем желании он более 8 литров на 100 км в жизни не съест, если следить за фильтрами всякими конечно.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 30 июл 2011 22:27

sryzhov писал(а):Требуйте сертификат Puspakom'а - проверка на криминал и аварии.

Спасибо за совет - учту обязательно.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 30 июл 2011 22:29

МАДО,
да нет, с киа вроде больших проблем нет. У меня у самого Киа Спектра, в большинстве случаев достаточно позвонить в сервис-центр за день до приезда и запчасти будут вас дожидаться.
Насколько я могу судить по картинкам, Киа Сефия, которую собирается покупать Megadiler - это как раз моя Спектра только на 4 года старше (другой дизайн фар, решетки радиатора и приборной панели, а так все тоже самое). А значит большинство запчастей должно подходить.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 22:36

Indigo_Girl писал(а):MegaDiler, мужчины любят в основном менять, а я например против, пока машина нормально работает, нафига это нужно? Но, как я сказала однажды одному парню- и зачем эти басбочки в багажнике нужны,- ответ был- женщины, фи, ничего не понимают-)))) Конечно в сервис и масло , а остальное по желанию и по средствам.
Мой например, все какой -то чип поменять хочет, это на новой машине, я сказала - нет, уж, гарантия пройдет потом меняй, или уже перекрасить ему охота, ну, блин , лишь бы , что-то поменять :agree:

Вот,вот. У нас наша выходная трехбуквенная машинка не трогается. Как купили, так только чехол муж натягивает, после того,как нам цементик в паркинге накапал :mrgreen: А вот на мою руки чесались у него. Ну, то что он мне внутри изменил мне очень помогает. Так теперича снаружи начал. Правда элегантно смотрится. А его повседневная у него протон. Парковаться легко. Стукнут на обочине, не так жалко будет. Я какое то время в его машину не садилась. А тут куда то надо было съездить быстро. Мама родная! :shock: Когда я увидела как он ее переделал- я офигела. Издевательство. Машина на себя перестала быть похожа. Даже значков опознавательных не осталось. Я у него спрашиваю:а чего же ты БМВ не переделал, раз такая фантазия. А он мне говорит:так это святое, а протон на то и протон чтобы экспериментировать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 22:42

sryzhov, просто у мужа коллега купил кию и там полетела коробка передач. Несколько месяцев им пришлось ждать запчасть. И мастер как только поменял посоветовал сразу же продать машину. Кому как. У кого то новая ломается, а кто то на подержанной еще сколько ездиет. А мне очень по практичности тайота нравится. И цены не кусачие.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 июл 2011 17:37

:D

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 31 июл 2011 18:03

МАДО,
даже и спорить не буду, toyota - это оптимадльный вариант. И по цене, и по качеству, и по ликвидности.
Одно только: автор темы ищет машинку за 12-13 тыс. и не старше 1999 года. В этот ценовой диапазон попадают в основном корейские машины и лицензионные местной сборки. Ну и конечно же подержанные Proton и Perodua.
А вот Тойоту за такие деньги вряд ли найдешь...

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 02 авг 2011 02:02

А вот нашел еще один интересный вариант. Что скажете?
http://www.mudah.my/Citroen+xsara+1+6-10854140.htm

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 02 авг 2011 07:13

Тут не все так очевидно...
С одной стороны, запчасти наверняка дорогие, и скорей всего только под заказ. К тому же мастеров, которые знакомы с нюансами конкретно этой модели будет наперечёт.
А с другой стороны, Naza начала вроде собирать в Малайзии европейские модели, а значит вместе с ними должен появится рынок запчастей и сервис...
Одно могу сказать, прежде чем покупать Ситроен в Малайзии Вам надо разузнать все о подводных камнях по его обслуживанию и ремонту...

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»