Таксисты в Куала-Лумпуре
Re: Таксисты в Куала-Лумпуре
runx, в России ваш метод возымел бы последствия, при чем для вас, при чем не оч хорошие)) Так что все гуд в меру.
Ирусян, ну ты видела у меня где-нибудь монтировку в спине или в каком другом причинном месте? )) Если "нет" - значит обходится для меня все спокойно, чинно, мирно.
Да и вид у меня просто мирный на первый взгляд, а накостылять я и сам могу, даже в автопилотном состоянии )))
Да и вид у меня просто мирный на первый взгляд, а накостылять я и сам могу, даже в автопилотном состоянии )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Ирусян
- Гуру
runx, наверное они недостачи подобного рода восполняют на следующий день на таких, как я и Rizhaya. 
Ну простите мне женщины, я так делаю, да, но редко )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Solar
- Гуру
runx, честно говоря, я тоже бывало забывал заплатить таксисту будучи навеселе
Ни разу водитель не возмущался, но потом мне самому было совестно...
Solar, какой Вы, однако, совестливый )))
Но, за честное признание, спасибо. Теперь все будут знать, что как минимум двоим личностям они обязаны тем, что переплачивают таксистам в Куала Лумпур
Но, за честное признание, спасибо. Теперь все будут знать, что как минимум двоим личностям они обязаны тем, что переплачивают таксистам в Куала Лумпур
Solar, и runx, - вас стыдно должно быть - на бутылку денег хватает, а на таксиста нет! - а девушки что рыжие чтоль за всех платить?!

Ой, как я сегодня удивилась.
Вкратце: примерно часа в 4 стою у обочины рядом с гостиницей (живу в соседнем от неё здании), хочу перейти дорогу. Подъезжает такси, я не рассмотрела национальность водителя и девушки, оба улыбаются от ушей и что-то говорят, не расслышала, тут из гостиничной парковки выезжает чёрный красивый Мерседес - за рулём китаянка. Так вышло, что такси перегородило выезд мерину и им пришлось сдать вперёд, ещё ближе к обочине. Девушка-китаянка из мерина, открывает окошко и говорит мне: "Они очень опасные!!! Не садись к ним, очень не безопасно!" - по её высказыванию было видно, что она их знает. Я слегка оторопела, поблагодарила её и успокоила, что я только, мол, дорогу хочу перейти. В непонятках пересекаю дорогу и думаю: что за фигня???
Что хотели эти товарищи, можно расписать, подключив малайскуй фантазию или просто поспрашивать местных
Так что, милые девушки, если к Вам навязчиво пристают подобные улыбчивые парочки из такси, будьте бдительны, кто их знает.
Вкратце: примерно часа в 4 стою у обочины рядом с гостиницей (живу в соседнем от неё здании), хочу перейти дорогу. Подъезжает такси, я не рассмотрела национальность водителя и девушки, оба улыбаются от ушей и что-то говорят, не расслышала, тут из гостиничной парковки выезжает чёрный красивый Мерседес - за рулём китаянка. Так вышло, что такси перегородило выезд мерину и им пришлось сдать вперёд, ещё ближе к обочине. Девушка-китаянка из мерина, открывает окошко и говорит мне: "Они очень опасные!!! Не садись к ним, очень не безопасно!" - по её высказыванию было видно, что она их знает. Я слегка оторопела, поблагодарила её и успокоила, что я только, мол, дорогу хочу перейти. В непонятках пересекаю дорогу и думаю: что за фигня???
Что хотели эти товарищи, можно расписать, подключив малайскуй фантазию или просто поспрашивать местных
Так что, милые девушки, если к Вам навязчиво пристают подобные улыбчивые парочки из такси, будьте бдительны, кто их знает.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
У меня не малайской фантазии, распишите будьте так добры..)
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
У меня тоже малайская отсутствует, а с местными ещё не общалась по этому поводу, так что я пока что пас.
Вот только мне одна местная индуска всё время рассказывает, как опасно на такси ездить, но ничем это не аргументирует.
Вот только мне одна местная индуска всё время рассказывает, как опасно на такси ездить, но ничем это не аргументирует.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
dialmas, скорее всего там были индийцы в такси. Их многие считают очень криминальными и опасными. Да и реально большинство криминала в Малайзии от выходцев из Индии (имею в виду нелегалов и представителей очень бедного населения).
Всем позитива! Be positive all the time!
Не похожа эта парочка была на индийцев, девушка больше смахивала на филиппинку, а водитель вроде на малайца.
Точно были не китайцы и не индийцы.
Точно были не китайцы и не индийцы.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
dialmas, исправил назад на "индуску"
А насчет этой парочки - ну тогда просто та китаянка из мерса их лично знала или сталкивалась, потому и предупредила. Хотя может быть просто у нее "бзик", что многие не ее нации - опасны. И такое встречается.
А насчет этой парочки - ну тогда просто та китаянка из мерса их лично знала или сталкивалась, потому и предупредила. Хотя может быть просто у нее "бзик", что многие не ее нации - опасны. И такое встречается.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
ella
- Турист
- Контактная информация:
если такси не включает счетчик. сразу же посылайте смс на этот номер 15888. напишите что таксист не хочет включать счетчик. за это его должны будут оштрафовать на 300 или 500 рм. если такси с компании на левой стороне от номера машини сзади написан и номер телефона и номер чтоб посилать смс. и ночыю они тоже обязаны включать счетчик.
0142662955 эльмира[color=#00BF00][/color]
-
НатальяАПН
- Гуру
Обязы то обязаны,но не будешь же ты ругаться,если тебя откажутся везти,и бегать от таксиста к таксисту. 

- Ирусян
- Гуру
Последние 2 месяца у меня нет машины. Как же мне надоело ругаться с таксистами !!! Ладно, что у многих счетчики " заряженные ", так еще и каждый второй норовит провести для меня " экскурсию по городу ". Ну почему, если мне нужно добраться с Ампанга до Дамансара Пердана таксисты норовят проехать через Мид Валли? У меня что, на лбу большими буквами написано слово " лох "? Сегодня опять в " пух и прах " разругалась с очередным таксистом, который попытался свернуть к Мид Валли. Говорю ему: не могли бы Вы развернуться, я покажу Вам короткую дорогу. Что я только в ответ не услышала, и что я женщина, и ничего не понимаю, и что он 25 лет таксистом работает и именно этот путь самый короткий, и что " понаехали тут ". Потом всю дорогу ворчал и на меня косился. Вот, что с ними делать? 
- Gvozd
- Гуру
Чем таксист в KL отличается от таксистов в других столицах или крупных городах? Да ничем
Просто нужно знать общую инструкцию по пользованию такси и всё:
1 Если на вокзалах или при отеляъ есть стойка с фиксироваными тарифами по зонам города обращаться только в них и покупать билет на такси там
2 Если ловите такси на улице не торопитесь садиться в неё - сначала спросите сколько стоит Ваш маршрут, если возникли сомнения по поводу ответа таксиста о цене, не сомневаясь закройте дверь и продолжайте ловить дальше. Обычно таксисит сам тут же переходит на обычный тариф не обувая вас видя что Вы уходите как клиент.
3 Запоминайте примерные маршруты и их стоимость - если например из аэропорта доехали до Твин Тауерс за 75 рингит запомните эту цифру, тариф обратно из этой зоны примерно такой же, и если поймав такси Вы приехали в а/п и Вам обЪявили RM100 - улыбнитесь и протяните таксисту максимум 80, если он будет верещать - спокойно скажите что сейчас я подойду к полицейскому и уточню тариф (я так делал не раз с особо нагленькими таксёрами)
Но лучше чтобы избегать подобных конфликтов пользоваться пунктом 2
Вот в общем то и вся практика
Просто нужно знать общую инструкцию по пользованию такси и всё:
1 Если на вокзалах или при отеляъ есть стойка с фиксироваными тарифами по зонам города обращаться только в них и покупать билет на такси там
2 Если ловите такси на улице не торопитесь садиться в неё - сначала спросите сколько стоит Ваш маршрут, если возникли сомнения по поводу ответа таксиста о цене, не сомневаясь закройте дверь и продолжайте ловить дальше. Обычно таксисит сам тут же переходит на обычный тариф не обувая вас видя что Вы уходите как клиент.
3 Запоминайте примерные маршруты и их стоимость - если например из аэропорта доехали до Твин Тауерс за 75 рингит запомните эту цифру, тариф обратно из этой зоны примерно такой же, и если поймав такси Вы приехали в а/п и Вам обЪявили RM100 - улыбнитесь и протяните таксисту максимум 80, если он будет верещать - спокойно скажите что сейчас я подойду к полицейскому и уточню тариф (я так делал не раз с особо нагленькими таксёрами)
Но лучше чтобы избегать подобных конфликтов пользоваться пунктом 2
Вот в общем то и вся практика
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Я живу на окраине в районе Гомбака, население в основном малайцы и все по счетчику ездят и кругами не возят. Уже и забывать начинаю ужасы первых дней езды по центру без счетчиков и с пьяными таксистами
.
Когда попадаю в другие районы города никогда не сажусь в такси если вижу за рулем индийца (или индуса
).
Местные таксисты после 12 также ставят счетчик с 3 рингит, как доезжаешь до места они нажимают что-то и добавляется вроде еще пара рингит.
Когда попадаю в другие районы города никогда не сажусь в такси если вижу за рулем индийца (или индуса
Местные таксисты после 12 также ставят счетчик с 3 рингит, как доезжаешь до места они нажимают что-то и добавляется вроде еще пара рингит.
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
sh_tul, После 12 на самом деле крутятся 2 счётчика - стандартный и +50% ночной тариф. По факту приезда и по нажатию кнопки, обе суммы складываются.
- ольгалеонг
- Эксперт
...вот пример к совету номер з. такси из пункта А в пункт Б 25 рингит с учётом вызов по телефону,+просьба ехать ооочень быстро +по моему маршруту+две толл+ высадить в удобном для меня месте
....теперь из пункта Б в пункт А оплата черз стойку с фиксированным тарифом 40 рингит+толл 
....теперь из пункта Б в пункт А оплата черз стойку с фиксированным тарифом 40 рингит+толл 
- Gvozd
- Гуру
anType, точно и в Синге так - кстати вот в Синге у меня претензий к такси не было ни разу
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):2 Если ловите такси на улице не торопитесь садиться в неё - сначала спросите сколько стоит Ваш маршрут, если возникли сомнения по поводу ответа таксиста о цене, не сомневаясь закройте дверь и продолжайте ловить дальше. Обычно таксисит сам тут же переходит на обычный тариф не обувая вас видя что Вы уходите как клиент.
согласен. Заранее договорился о цене - 10 риннгит, счетчик включен. По приезду счетчик показывал 12,85. Я дал десятку - ок? ок!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Indigo_Girl
- Гуру
Жизнь есть жизнь, и наглых и жадных к сожалению больше , чем простых и справедливых. Обидно. Но от этого никуда не деться...А после ругани потом весь день наперекосяк и настроение ноль, так что иногда и думаешь, что дороже деньги или нервы? 

Ни разу проблем не было когда вызывал такси по телефону - обычно счетчики у них в порядке. Один ринггит сверху за вызов. Приезжают оперативно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»