Покупка автомобиля в Малайзии

Обсуждение общественного и личного транспорта
Gonsales
Эксперт

Re: Покупка автомобиля в Малайзии

Сообщение Gonsales » 26 июл 2012 11:19

Если думаете просто о безопасности то любой седан безопаснее ;)
улыбнуло. При лобовом столкновении, большинство седанов "залетает" под внедорожники, поэтому безапелляционное утверждение о безопасности седанов .... выглядит как минимум наивно. ;)
В танках нет ремней безопасности.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 26 июл 2012 12:00

безопасно дома сидеть, безопасность водителя и пассажиров в руках водителя. В США очень большая смертность именно у внедорожников. Если же говорить о столкновении например той же Кембары с Тундрой, то Кембару постигнет та же учесть, что и Майви.
Хотя выжить шансов больше в Майви, я так думаю.
да и не обращайте внимание на не несущие детали кузова, они то как раз и должны мяться как бумага.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 июл 2012 12:39

В США очень большая смертность именно у внедорожников.
отнюдь .... внедорожники США также как и крупные авто, внизу списка ... статистика смертности на авто в США, лидируют компакт-кары и седаны http://www.gazeta.ru/2005/03/18/oa_151714.shtml, http://auto.bigmir.net/autonews/autowor ... ajut-ljudi
Иначе и быть не может ... пардон, но это физика
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 26 июл 2012 12:55

посмотрите статистику о переворачивание.
спор в общем то не о чем....
если рамному джипу удар придется выше рамы, то последствия будут плачевные.
да и представьте, как выглядел бы мир если бы все ездили на танках.. зато безопасно :)
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 июл 2012 13:13

надеюсь не спорим, а устанавливаем истину ... какой "металлический ящик" сохранит лучше от "деревянного ящика" :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 16:26

SEAmka писал(а):Gvozd, я буду краткой - вы в этом вопросе до конца не разобрались, а поэтому неправы. :girl:

В этом вопросе я прав на 100% посмотрите просто на краш тесты непредвзято
Где все внедорожники проигрывают просто уровнем или двумя легковым авто
Как заметил Просвет - смертность во внедорожниках поэтому гораздо выше - это просто факт
О того что машина больше и выше - это не значит что она безопаснее

Вот здесь наглядно можно посмотреть таблицу

http://www.euroncap.com/carsearch.aspx?dontlaunchmobile=1

И скажем БМВ 3 и 5 серии безопаснее X1 и X3
У Ауди и Мерседеса немного наоборот :) Правда седаны там старенькие взяты
Но смотрю к 2012 году безопасность САВ сильно подтянули европейцы
И если и есть разница в цифрах то очень незначительна
А вот если посмотреть на продукцию фирмы Джип в 2011-2012 то там явно видно что внедорожники на уровень НЕ безопаснее
Последний раз редактировалось Gvozd 26 июл 2012 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 16:31

Prosvet писал(а):посмотрите статистику о переворачивание.
спор в общем то не о чем....
если рамному джипу удар придется выше рамы, то последствия будут плачевные.
да и представьте, как выглядел бы мир если бы все ездили на танках.. зато безопасно :)

Нет - в танке смертность бы была еще выше, потому что за счет прочной брони и кузова он бы не имел запланированного сминания корпуса (кузова) который как амортизатор сглаживал бы удар
Вспомните наши старые Волги, они были очень крепкими, но и смертность в них была очень высокой
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 июл 2012 17:03

Устами младенца глаголет Гуру: смертность в танках выше, чем в "волгах"... :roll: , а самое безопасное авто - это любимое BMW.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 17:14

lewasi, и не забывайте при выборе что хороших специалистов по обслуживанию и ремонту авто в Малайзии еще меньше чем в России. Поэтому чем проще будет авто, я имею в виду без полного привода, без раздаточной коробки, без перегруза электроникой, тем меньше он будет ломатЪся по определению ;) Тем более что в Малайзии совсем не нужен полный привод, если Вы конечно не где-нить в глубинке на Борнео ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июл 2012 21:20

Gvozd, я вот на своем джипе тоже не очень уверенно себя чувствую последнее время. Вроде большой и мощный, но на поворотах напрягает, а в мужа "красавице" все прекрасно. Решили мой джип, Бог даст, на седан менять, хотя я его так люблю. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 27 июл 2012 01:04

После многочисленных прочтений многочисленных форумов и сайтах, а также регулярного детального изучения mudah.my и carlist.my, боюсь что потеряю зрение раньше, чем найду машину :shock: Где она моя единственная :help:

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 27 июл 2012 05:38

lewasi писал(а):После многочисленных прочтений многочисленных форумов и сайтах, а также регулярного детального изучения mudah.my и carlist.my, боюсь что потеряю зрение раньше, чем найду машину :shock: Где она моя единственная :help:

lewasi, посмотрите Хундай-Матрикс, 1,6Л-АКПП, 2006г. бюджетный, вместительный и некапризный универсал. запчастей и мастеров валом.
при покупке б/у авто, не жалейте денег на диагностику и визуальную проф. проверку в приличном автосервисе. и не забывайте про пробег. усталость металла еще никто не отменял.
УДАЧИ!
peace

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 июл 2012 11:54

lewasi писал(а):После многочисленных прочтений многочисленных форумов и сайтах, а также регулярного детального изучения mudah.my и carlist.my, боюсь что потеряю зрение раньше, чем найду машину :shock: Где она моя единственная :help:

может пойти в салон и купить новую - на гарантии, пахнет новизной, блестит новым лаком :)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 27 июл 2012 15:02

Gvozd писал(а):может пойти в салон и купить новую - на гарантии, пахнет новизной, блестит новым лаком :)

Архиверное решение :) и самому приятнее и продать машину во вторые руки проще, чем в надцатые

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июл 2012 14:21

Gvozd, ну если в крутой поворот входить с визгом тормозов и где-то на 60-70, то конечно джип проиграет седану. Но вообще-то я за то, чтобы с головой дружить и в авто с ребенком (да и без него) не вести себя как на трассе формула-1. А если ездить спокойно, то mpv или suv будут гораздо надежнее седана. Ну и просторнее конечно.

К слову сказать, продаю сейчас свою Иннову, которой нет и года, в связи с переездом в другие края. Кому надо, пишите в личку.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 июл 2012 11:36

Gvozd, мнения разделяютсИ. Кто за джипом, кто за седаном, а хто за чем то другим. Шо говорить , ежели рулильщики венов, думают, шо енто джип, да еще на поворотах умудряются заглянуть и в чужие спидометры. :lol: Как говориССа: "не можешь "шо то делать"- не мучай "одно место""( енто я мозги в виду имею. ;)
Менять или не менять, вот в чем вопрос. :roll: :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2012 11:44

SEAmka писал(а):Gvozd, ну если в крутой поворот входить с визгом тормозов и где-то на 60-70, то конечно джип проиграет седану. Но вообще-то я за то, чтобы с головой дружить и в авто с ребенком (да и без него) не вести себя как на трассе формула-1. А если ездить спокойно, то mpv или suv будут гораздо надежнее седана. Ну и просторнее конечно.

К слову сказать, продаю сейчас свою Иннову, которой нет и года, в связи с переездом в другие края. Кому надо, пишите в личку.

Я говорю лишь про техническую безопасность на чистых тестах
Но САВы и джипы имеют другие плюсы - во первых человек высоко сидит и далеко глядит - значит прогнозирует ситуацию и видит больше чем в седанах, во вторых обычно они полноприводны и скажем для России это очень актуально когда четко 2 разных сезона, в третьих кузов фактически как сарай и складывая сиденья получается очень маленький грузовичек :)
Лично я за САВ и в Москве у меня был САВ перед отЪездом.... но здесь нашел альтернативу :) чтобы бес полного привода (на Лангкави он не нужен), посадка выше, кузов как у САВ или сарая, немец и стоит приемлемо для меня ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2012 11:45

МАДО писал(а):Gvozd, мнения разделяютсИ. Кто за джипом, кто за седаном, а хто за чем то другим. Шо говорить , ежели рулильщики венов, думают, шо енто джип, да еще на поворотах умудряются заглянуть и в чужие спидометры. :lol: Как говориССа: "не можешь "шо то делать"- не мучай "одно место""( енто я мозги в виду имею. ;)
Менять или не менять, вот в чем вопрос. :roll: :roll:

Скорее не в спидометры а на чЪи то коленки :)))))))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 июл 2012 12:00

Gvozd, в этом случае, только на свои собственные. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 29 июл 2012 13:38

Gvozd, ну безопасность на тестах она слегка экстремальная. В дороге обычно получается по-другому. У меня в Сингапуре был Лексус SUV, на поворотах не очень устойчивый при скорости более 50 кмч (до него был седан, я могла особо не притормаживать с 70 кмч, ну на 65 точно все было в порядке, он даже не пытался крениться), но на дороге вел себя отлично - действительно - высоко сижу, далеко гляжу, ситуация на дороге понятна задолго. В Иннове похоже, хотя она чуть пониже, но у нее три ряда и мне это очень нравилось, я могла детей посадить на разные ряды и они могли там и полежать при желании. А багажник - это песня другая, у Лексуса он был см на 5-7 побольше, чем у Инновы, а вот у Туксона вообще практически багажника нет, хотя считается SUV. В этом плане он конечно хуже, т к если удар сзади, то запаса безопасности нет. А Иннова вообще рамная, у нее прочность корпуса выше, поэтому если удар не боковой и в салоне все пристегнуты, то и риск есть отделаться только парой синяков. В отличие от седанов, где при таком ударе смещение пассажиров такое, что сотрясения мозга зарабатываются только так при ударе о переднее сиденье. Короче, я плюсов вижу больше далеко не у седанов. А там каждый выбирает по себе.

Аманский Хассан
Турист

Сообщение Аманский Хассан » 10 сен 2012 05:18

Alla_pav писал(а):Я никому не советую proton-perdana я ездила на ней и пришлось продать,оказывается u 'perdana' самое больное место ето коробка передач,она быстро летит и стоит чтоб заменить на новую 18.000.....Вот и у меня полетела:(

Ну это смотря какого года... У меня 2004, никаких проблем с КП 3 год уже, все ок!

Аманский Хассан
Турист

Сообщение Аманский Хассан » 10 сен 2012 05:21

Советую авто магазин в Путраджае. автомобили там хорошие, но дорого...

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 12 сен 2012 00:29

А что общественность думает о toyota hilux,
не перебор ли по размеру для KL?
http://www.toyota.com.my/hilux/
С уважением
Алексей

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 сен 2012 03:10

AlexP, Да по размеру-то и авто больше - не вопрос. Вот только зачем вам пикап? Одно дело, если вы подрабатывать собираетесь перевозками, тогда да, можно. А если нет, то имхо, нужды нет. Места в салоне меньше, а место для груза совершенно бестолково. Я с хайлакс знакома давно, хорошая машина. Знакомый однажды даже утопил такую, ничего просохла и ездила ещё сто лет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 сен 2012 10:30

AlexP писал(а):А что общественность думает о toyota hilux,
не перебор ли по размеру для KL?
http://www.toyota.com.my/hilux/

Хорошая машина для деревни :) А вот в городе - это просто вызов обществу и гимор для парковок ;)

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»