машина с левым рулем, стоит ли?

Обсуждение общественного и личного транспорта
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: машина с левым рулем, стоит ли?

Сообщение Solar » 11 авг 2011 00:20

knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 авг 2011 00:24

Solar, кстати да, по цене и качеству был бы идеальный вариант.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 авг 2011 02:09

Solar писал(а):knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг

Хорошая идея :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 авг 2011 02:17

CrazyHorse писал(а):knappster, с левым рулем ездят единицы. По поводу марки машины это смотря кто к чему привык, европейки стоят здесь в 2-3-4 раза дороже, как вы уже и сами убедились.
Ввозить наверное лучше дорогую модель, раз беспошлинно. Например, если бэху, то семерочку, если мерс, то s класс. Она вам все равно в штатах копейки обойдется, а здесь такие модели под и за милион стоят.

Расскажу анекдот: На светофоре останавливается 7 серия БМВ и рядом жигули
Водитель жигулей водителю 7ки
-Мужик - классная у тебя тачила
- Да - отвечает
- И разгоняется наверное хорошо?
- ДА
- И тормозит?
- Да
- И в салоне хорошо комфортно?
- Отлично !
- Мужик - а своя то машина у тебя какая? :) :) ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 11 авг 2011 03:02

Solar писал(а):knappster, возьмите лексус в японии, перевезите сюда и не парьте мозг

а через кого купить то?Может какой сайт подкинете?

Мы только весной наш Лексус продали из-за перезда, как он мне нравился .

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 авг 2011 03:04

knappster писал(а):

а через кого купить то?Может какой сайт подкинете?

Мы только весной наш Лексус продали из-за перезда, как он мне нравился .

А по гуглить? Лексус Джапан? :)
Потом списаться по мылу и вперед ;)

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 11 авг 2011 09:13

С Японией сейчас не совсем понятно, из-за весенней трагедии много машин идут на продажу не только с повышенной радиацией, но и затопленных. Это только туда ехать покупать самим и платить за доставку - верить не слово мы на рискнем. (прожили в Японии несколько лет - знаем как бывает)

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 11 авг 2011 09:53

В КЛ есть леворульные машины, делятся они на 3 основные категории:

1) Посольские машины с красными номерами - машины, привезенные посольствами из своих стран с правосторонним движением.

2) Американские маслкары и классические автомобили от производителей Chevrolet (модели Camaro, Corvette, Bel Air, и т.д.), Lincoln, Dodge, Cadillac, Ford (модели Mustang, GT). Также, раньше было (и до сих пор можно встретить) много леворульных Хаммеров, но в последствии, стали завозить праворульные варианты.

3) Дорогие суперкары, которые не выпускались в праворульном варианте, типа Bugatti Veyron, Enzo Ferrari, Mercedes-Benz SLR McLaren, Porsche Carrera GT, и т.д.

Категории 2 и 3, разумеется, только для коллекционеров и для тех, кто хочет выделяться из толпы.

Ездить на леворульной машине, в принципе, можно, но иногда это не очень удобно при поворотах, перестраивании на другую полосу и разворотах. Леворульные очень неудобны на толлах - или нужно покупать SmartTag, чтобы платить автоматически, или придется выходить, чтобы каждый раз платить за проезд (в случае, если на правом переднем сиденьи нет пассажира).

Хорошим вариантом было бы купить какой-нибудь эксклюзивный автомобиль с целью его последующей продажи в Малайзии.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 11 авг 2011 10:26

да было бы не плохо, вот только пока не знаем всех правил на ввоз и вывоз машины.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 авг 2011 10:47

хм. если по рабочему контракту, то будете таможить и платить акцизы по всем правилам. а если так, то вообще весь смысл в покупке ТАМ и продаже ЗДЕСЬ теряет смысл.

Так бы здесь весь рынок убили иранские студенты и временные контрактники )) А что, забавно, едешь в страну где все дураки платят 300% такс, а ты такой умный привез свою и продал дороже в 2-3 раза. Есть определенные скидки для малазийцев, которые уехали работать/учиться зарубеж и по возвращению хотят привезти свою машину из-за границы, но никаких скидок для иностранной рабсилы я не слышал ))
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ))))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 11 авг 2011 12:41

ну дело ваше конечно и доказывать я ни чего не собираюсь, но таковы условия нашего контракта. К тому же я не писала что мы хотим привезти и продать машину, читайте выше.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 авг 2011 12:48

knappster, я ничего не доказываю Вам, Ваш контракт и Вы его знаете лучше, я со стороны стандартной ситуации Вам рассказал.

Спросите у любого русскоговорящего контрактника на этом форуме, если ли у них в контракте возможность привести авто без пошлин на место будущей работы.

Так же со стороны MM2H (так как там прописаны условия безпошлинного ввоза) указано что машина должна быть во владении не менее 6 месяцев. Я тут тоже ничего не доказываю про Ваш контракт.

Но самое интересное это посетить ресурс типа mudah.my и посмотреть сколько машин с левым рулем продается, вернее даже сказать предлагается к продаже.

UPD. Да, приношу извинения за сообщения связанные с продажей авто, смутился бурному обсуждению продажи ввезенной машину другими форумчанами, к которому Вы не имеете отношения

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 авг 2011 13:16

anType, вариант по поводу эксклюзива полностью поддерживаю, но автору он не интересен из-за первоначальных затрат.
Хотя если честно мы как-то смотрели цены на машины в Америке и просто офигивали с местных цен. Все как-то нереально дешево по сравнению с малайзией.
Хотя вполне допускаю вариант, что в Америке местные граждане не считают, цены на свои машины дешевыми, ведь у них тачилу и за сотню бакинских можно купить. Ну, какую-нибудь убитую, местного американского производства, с тридцатилетним стажем, но сути этого не меняет - ездить она будет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 авг 2011 13:39

CrazyHorse, в США всегда машины были дешевле чем везде
Большой рынок, все производители прогибаются + маленькие внутренние налоги
НО - это всё не значит что нужно тащить из Америки всякое барахло ;) В Россию сейчас тащат много трехлеток из США - цена на них ВСЕГДА дешевле чем на такую же модель для Европы. Дальше несколько страниц о разных требованиях к авто по свету, двигателям, безопасности активной и пассивной, выхлопу, шинам, электронным системам и т д и и п для европейского и американского рынка

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 авг 2011 13:52

Gvozd, так никто о барахле и не говорит :)

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 11 авг 2011 21:08

А вообще на сколько нужна машина в большом городе как КЛ? Может вообще с ней не связываться и пользоваться общественным транспортом. В любом случае всем спасибо за рекомендации, будем принимать решение очень скоро, потом отпишусь как оно получилось :hi:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 11 авг 2011 21:22

Не, машина необходима, ИМХО.

Подчеркну, завозите нулевую или с действующей заводской гарантией.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 авг 2011 00:37

knappster писал(а):А вообще на сколько нужна машина в большом городе как КЛ? Может вообще с ней не связываться и пользоваться общественным транспортом. В любом случае всем спасибо за рекомендации, будем принимать решение очень скоро, потом отпишусь как оно получилось :hi:

нужна. тем более- у вас семья,да? на работу-с работы,если рядом жвете-однозначно пешком удобнее.в пробках диких золотого треуголника время жизни драгоценное не тратить. а выходные? ну не будете же вы всн годы,что работаете здесь- по старне на автобусвх ездить? за КЛ-траффик уже ок, можно наслаждаться ездой и видами. мне комфртнее на машине по стране ездить,чем на автобусах с их "непонятными" :mrgreen: ыодилами-не доверяю. ИМХО
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 12 авг 2011 01:36

Спасибо, SonyaM

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»