Научите водить скутер/мотоцикл!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Научите водить скутер/мотоцикл!
да и вообще не навязываюсь, а то еще подумают тут чего мимо проходящие.
Я просто сам с проблемой схожей столкнулся в свое время, когда надо, а никому это мое "надо" не надо и поэтому; помятую о том времени очень Вас хорошо понимаю сейчас
Я просто сам с проблемой схожей столкнулся в свое время, когда надо, а никому это мое "надо" не надо и поэтому; помятую о том времени очень Вас хорошо понимаю сейчас
нет склонности такой конечно, это я просто предупреждаю,если что))
тогда вы мне в личку напишите когда сможете?
тогда вы мне в личку напишите когда сможете?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
я смогу на следующей неделе только. подробнее где и как напишу в личку позже
Eugene Demyanovskiy писал(а):Bakay, круто. А "мч" не может Вас научить этому делу?
Если не может, то я могу дать азы, только у меня не скутер а спорт:
этот не быстрый всего 140-160км/ч
быстрый этот 260км/ч

а для дальняка этот хорош KLR650
Все равно не могу понять, если Вы стартуете из Джакарты в Катманду три вещи:
1. Как купить мотоцикл в Индонезии по туристической визе? Или у вас какая-то рабочая инднезийская?
2. Пересечение по воде Малаккского пролива? Как? Каким паромом? Там только пассажирские линии Дамай - порт Кланг или Танджунг Балай - порт Кланг. Окей, допустим морем до Борнео и пересечение сухопутной границы Индонезия - Малайзия. А дальше? Каким паромом с Борнео на полуостров Мелаккский?
3. Как проехать Китай или Мьянму. Ну Мьянму вообще НЕВОЗМОЖНО - 100%, с Китаем как то очень не просто все, права нужны будут китайские. Они ничьи международные не признают.
1. Как купить мотоцикл в Индонезии по туристической визе? Или у вас какая-то рабочая инднезийская?
2. Пересечение по воде Малаккского пролива? Как? Каким паромом? Там только пассажирские линии Дамай - порт Кланг или Танджунг Балай - порт Кланг. Окей, допустим морем до Борнео и пересечение сухопутной границы Индонезия - Малайзия. А дальше? Каким паромом с Борнео на полуостров Мелаккский?
3. Как проехать Китай или Мьянму. Ну Мьянму вообще НЕВОЗМОЖНО - 100%, с Китаем как то очень не просто все, права нужны будут китайские. Они ничьи международные не признают.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Китай проехать можно но очень дорого 5К$ за мот.
Паром Борнео - полуостров Мелаккский есть, но не уверен насчет пассажирский он или нет. Мотоциклы отправляли.
Паром Борнео - полуостров Мелаккский есть, но не уверен насчет пассажирский он или нет. Мотоциклы отправляли.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ребята, вы простите, но человек спросил поучить его езде, а не какой мот быстрее или как добраться из А в Б. )))
Не волнуйтесь, MegaDiler, у нас все продумано, а Китай мы планируем пропустить вообще, там без тамошнего гида передвигаться нельзя и дорого.
Да мы и правда не об этом тему завели))
А может у кого есть скутер, который можно арендовать или кто знает тихое место где можно подучится?
А может у кого есть скутер, который можно арендовать или кто знает тихое место где можно подучится?
флудить не мешки ворочить.
сесть на мотоцик, завести двигатель, выжать сцепление и влючить первую передачу, медлено отпуская сцепу добавлять газу и все он поехал.
на скутере завести двигатель, повернуть ручку газа и едет сам.
насколько я помню в мотошколе препод занимался индивидуально
объяснял аза и все такое но как и что там я не знаю, мне это не надо было.
чувство мотоцикла не сразу приходить чтоб оно пришло нужно много ездить, можно попробывать поездить на трассе самой простой. день аренды трассы 100 ринг.
сесть на мотоцик, завести двигатель, выжать сцепление и влючить первую передачу, медлено отпуская сцепу добавлять газу и все он поехал.
на скутере завести двигатель, повернуть ручку газа и едет сам.
насколько я помню в мотошколе препод занимался индивидуально
объяснял аза и все такое но как и что там я не знаю, мне это не надо было.
чувство мотоцикла не сразу приходить чтоб оно пришло нужно много ездить, можно попробывать поездить на трассе самой простой. день аренды трассы 100 ринг.
Bakay писал(а):Не волнуйтесь, MegaDiler, у нас все продумано, а Китай мы планируем пропустить вообще, там без тамошнего гида передвигаться нельзя и дорого.
скутер есть в аренду, только для аренды права нужны. права есть?
Demetri писал(а):Rizhaya писал(а):Demetri, вот-вот, я как раз-таки на системе штрафов и подвисла, еще не очень разбираюсь в вопросах когда нужно включать какую скорость, когда сцепление и прочее. Честно, я вобще не представляю как там все это расположено и как вобще переключать скорость, как же я могу знать что с этим делать?
Все просто - выбираешь наиболее безопасный, по твоему мнению, вариант из всех, и все - дело в шляпеОбычно вообще приходиться выбирать из двух вариантов, хотя их четыре, т.к. остальные просто какие-то безумные
![]()
С экзаменом по теории вообще забавно вышло. После того как я прошел тест на ПК, мне листочек с результатами молча, с каменным лицом выдала угрюмая такая тетя-китаянка... я забеспокоился - на листочке ни слова не было по-английски, а по-малайски я пока ни читать, ни писать не научилсяЗато была куча цифр - от сердца отлегло только когда мне мои коллеги по классу сказали, что экзамен я таки сдал. А что сдал я его отлично, я понял только в школе, когда женщина, которой я отдал листочек с результатом, сначала поздравила меня, а потом показала этот листочек всем сидящим вокруг
Сорри, за оффтоп, сегодня сдала, не 50 из 50 конечно, но 48 вопросов я точно сделала. А китаянка там и вправду с каменным лицом, еще и по английски плохо говорит(
http://motovelosport.ru/cat/drive_moto/index.php
о чо нашел мож кому надо
о чо нашел мож кому надо
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Немеряно там хорош параграф 6.7 Рекомендуется к изучению всем будущим мотоциклистам...
Love you 

person1534 писал(а):Немеряно там хорош параграф 6.7 Рекомендуется к изучению всем будущим мотоциклистам...
Во вторник с утра скорее всего на картодроме в Субанге буду катать MV Agusta Brutale RR 1090 у кого есть желание потренироваться езде на мотоцикле присоединяйтесь.
трек находиться здесь
http://maps.google.com/maps?t=h&hl=en&i ... urce=embed
http://www.kartingasia.com/kart_tracks/ ... us-t2.html
ЗЫ приезжайте на своей технике, там проката нет.
трек находиться здесь
http://maps.google.com/maps?t=h&hl=en&i ... urce=embed
http://www.kartingasia.com/kart_tracks/ ... us-t2.html
ЗЫ приезжайте на своей технике, там проката нет.
-
mitchel
- Гуру
Prosvet писал(а):http://prosvet-my.livejournal.com/2673.html как я получил права.
судя по рассказу, нужно месяц откатать на L до получения P, так?
а я был в районном driving center, там говорят, принеси: 550 РМ, копия паспорта, фотки и получишь водительское удостоверение P, никуда ездить не надо. это чушь или так и есть?
L - это Learning Driving License - учебные права, которые дают после сдачи теории.
P - Probationary Driving License - выдадут после здачи экзамена по вождению. Ходить и правда никуда не нужно будет, если у автошколы есть свой автодром (как например у Safety Driving Centre в Petaling Jaya).
И вот с PDL надо будет некоторое время отъездить, набрав, по-моему, за весь период менее 10 штрафных баллов - тогда дадут CDL (Competent Driving License)
P - Probationary Driving License - выдадут после здачи экзамена по вождению. Ходить и правда никуда не нужно будет, если у автошколы есть свой автодром (как например у Safety Driving Centre в Petaling Jaya).
И вот с PDL надо будет некоторое время отъездить, набрав, по-моему, за весь период менее 10 штрафных баллов - тогда дадут CDL (Competent Driving License)
-
mitchel
- Гуру
Demetri писал(а):L - это Learning Driving License - учебные права, которые дают после сдачи теории.
по PDL уже можно ездить с пассажиром, так?
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»