Express Train из KLIA to KL Sentral

Обсуждение общественного и личного транспорта
perevozka
Путешественник

Express Train из KLIA to KL Sentral

Сообщение perevozka » 17 мар 2013 20:35

Привет всем.
Не могу понять-за двух персон из KLIA до KL Sentral сайт рисует 70 RM.На такси я так понял до например bukit bintang тоже самое? как смысл морочиться на поезде,если сел в такси и поехал до точки?? или такси дешевле?

toyforus
Гуру

Re: Express Train из KLIA to KL Sentral

Сообщение toyforus » 17 мар 2013 20:55

perevozka, на такси будет дороже, потому что вы заплатите по счетчику, проедитесь еще по пробкам...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 17 мар 2013 21:36

Не знаю сколько будет по счетчику, но меня довозили за 150-200 RM
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 17 мар 2013 22:05

А если от Bandar Tasik Selatan ехать, что на желтой линии метро, то вообще 27RM будет, не понимаю зачем столько денег гнусным таксистам платить, когда есть прекрасный KLIA поезд
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 мар 2013 23:00

perevozka, KLIA Express выгоден одиноким пассажирам, стоит RM35 на человека в одну сторону. Такси будет стоить от RM80 до RM150. Также экспресс идет 28 минут, на такси по пробкам можно и 2 часа в машине куковать. Из аэропорта такси идет по "талонной" системе, не по счетчику. Вы покупаете купон на стойках такси и цена складывается из учета зоны, в которую едете, количества пассажиров и количества багажа. Есть бюджетные такси, но они раскупаются первыми, и иногда остаются только люксовые варианты. Там цена уже может быть от RM110 до RM200 от KLIA до центра.
Обратно - также желательно заказать такси в отеле и с оговоренной заранее ценой. Обойдется немного дороже, как правило просят RM150 (но это большое голубое такси). Бюджетное "красное" (куда не помещается много багажа) будет стоить от RM80 до аэропорта.
Все цены - из личного опыта.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

perevozka
Путешественник

Сообщение perevozka » 18 мар 2013 00:08

Спасибо всем отписавшимся!!!
Тоже склонился к варианту express до KL Sentral,а далее такси,тем более что идет 28 минут.
....Chateau Margaux.....все хорошо....

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 18 мар 2013 00:26

Согласна с Tatyana, KLIA-экспресс выгоден если ехать одному. Если 2 и больше, лучше брать такси. Я, лично, никогда не сталкивалась, чтобы отказали в бюджетном такси. Даже если нет машин прямо сейчас, ну подождете 15 минут, и машина придет. По поводу багажа, последний раз летели просто с гигантским багажом: 2 огромных чемодана + кэбин сайз, который тоже был не очень кэбин :), плюс ноут и что-то еще. Я сразу предупредила девушку в окошке, мол хочу баджет такси, но багаж большой, она посмотрела и сказала ок. Да, мне пришлось подождать минут 15 пока подошла машина с нужным багажником, но в итоге я доехала до дома в КЛ за 70 рингит с копейками :lol: А от КЛ-централь надо еще по-любому на чем-то добираться.
Как вариант можно на автобусе до КЛ централь за 10 RM, а дальше на метро или такси, но это если у вас нет груза.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 18 мар 2013 11:12

Пробок из аэропорта до Джалан Тун Разака почти не бывает. Но есть несколько секретов, возможно пригодиться автомобилистам или тем кто хорошо знает город, но по каким-то причинам взял такси. Итак.
У всех отели обычно в центре.
Мы берем пиковое время. Утро с 7.45 до 9.30. Вечер с 17.00 до 19.30
Если ехать из города в аэропорт. Тогда нужно как можно оптимальнее выбраться на хайвей номер 20. Таксисты любят выезать на него на третьем въезжде возле Нирваны. При этом они пропускают толл на Селак Селатане. Это грубая ошибка, чреватая пробками. Нужно любой ценой доезжать до улицы Джалан Раджа Чулан и ехать по ней до пересечения с Джалан Тун Разак, где есть чудесный поворот направо и вы в дамках почти без пробок. Но вы скажете, что траффик по Радже Чулан в направлении Тун Разака сложен - не беда - принимайте правее в сторону Принца и едьте до Джалан Киа Пенг в сторону Тун Разака - там пробок никогда нет. А потом ВНИМАНИЕ перед Тун Разаком за 100 метров уходите направо на территорию госпиталя Prince court medicl centre и через его территорию вы проезжаете на самый световфор на пересечении Джалан Раджа Чулан и Тун Разак. Ну а там на 20-ку и вперед. Пробок там дальше нигде не будет. Им там негде взяться. Из любого центрового отеля таким путем можно выбраться за 20 мин на хайвей и там еще минут 40. ВОт так даже в пробки за час можно вырулить на аэропорт. Ну сами понимаете, что на Джалан КИа Пенг можно и со стороны КЛСС относиельно без пробок вырулить и со стороны отеля Новотел и Акварии, и со стороны Ампанг Парка.

Теперь секреты обратной езды. В вечернее время все ясно - там до Тун Разака точно доберетесь, а потом по обстоятельствам. Если отель в Чайнатауне, то важно уйти с хайвея как раз на съезде 2003 и затем ОБЯЗАТЕЛЬНО!! уйти на смарт хайвей номер 38 и принимать левее в сторону Джаолан Султан Измаил. Таким образом захватываются и отели Букит Бинтанга.
В утреннее время с 8 утра до 10.00 Тун Разак стоит в сторону города железно. ВАЖНО уйти на съезд номер 2003 и опять на 38-ой подземный смарт хайвей. И будете в гроде резвенько. Ну а в смарте либо на тун разак, либо на Султан Измаил - это центровые улицы с них куда угодно.

То есть в принципе при любых раскладах пробок и времени опытный таксист за час довезет вас из КЛИА или за 1 час 15 мин из ЛССТ. Печально правда, что бывают тупые или экономяшщие на лишнем толле.
28 мин на экспрессе звучит заманчиво, но не забывайте об интервале минут в 15 между поездами и необходимостью добираться с КЛ Сентрала в центр, что в пробочное время как раз чревато серьезными задержками например в районе Чайнатауна, кудой по любому поедет водила. Так что будет тот же час-час 15 и те же деньги, если вас двое.
Для одного человека с небольшим багажем - экспресс самое то.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2013 13:41

perevozka писал(а):Привет всем.
Не могу понять-за двух персон из KLIA до KL Sentral сайт рисует 70 RM.На такси я так понял до например bukit bintang тоже самое? как смысл морочиться на поезде,если сел в такси и поехал до точки?? или такси дешевле?

Руслан бери такси и даже не парься, прямо на стойке в аэропорту, оплатишь на месте и по купону повезет до Трейдерса. Если багажа не много то стандартная такси стоит около RM80, если тима микроавтобус около RM130-140
Но Вы приедите прямо в отель без всяких пересадок и это ВЫГОДНЕЕ
Я давно посчитал - если двое и больше человек то KLIA экспресс та-же цена или даже дороже и еще платишЪ за такси от KL централ до отеля ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2013 13:48

Ed-Abram писал(а):А если от Bandar Tasik Selatan ехать, что на желтой линии метро, то вообще 27RM будет, не понимаю зачем столько денег гнусным таксистам платить, когда есть прекрасный KLIA поезд

Не соглашусЪ с Вами - купонное такси из аэропорта очень приличное и водители очень тактичные ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 18 мар 2013 14:04

Gvozd писал(а):
Ed-Abram писал(а):А если от Bandar Tasik Selatan ехать, что на желтой линии метро, то вообще 27RM будет, не понимаю зачем столько денег гнусным таксистам платить, когда есть прекрасный KLIA поезд

Не соглашусЪ с Вами - купонное такси из аэропорта очень приличное и водители очень тактичные ;)

+1 купонное такси 75-80 рингов, а KLIA EXPRESS 35 рингов с носа
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 18 мар 2013 14:36

bazxa, Gvozd, я к счастью один, поэтому и рассчитываю только для себя, так что лучше на эти 40 RM оставшихся купить сувениров для друзей
Изображение
Изображение

perevozka
Путешественник

Сообщение perevozka » 18 мар 2013 16:11

Что-за сувениры за 120 рублей??)))))))

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 18 мар 2013 16:50

perevozka, 120? может быть Вы с гривнами спутали? 40RM = 400 рублей, 4 статуэтки небольшие с петронасами например можно купить, чем не приятный сувенир?
Изображение
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2013 22:14

Ed-Abram писал(а):bazxa, Gvozd, я к счастью один, поэтому и рассчитываю только для себя, так что лучше на эти 40 RM оставшихся купить сувениров для друзей

Я же написал - если ДВОЕ и больше то выгоднее и логичнее ехать на такси
А одному - КЛИА экспресс дешевле ;)

perevozka
Путешественник

Сообщение perevozka » 19 мар 2013 01:54

Ed-Abram писал(а):perevozka, 120? может быть Вы с гривнами спутали? 40RM = 400 рублей, 4 статуэтки небольшие с петронасами например можно купить, чем не приятный сувенир?

сорри...))))
в мозгу 12 долларов,написал 120 рублей ))))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 мар 2013 14:07

да можно и за 10 рингов на автобусе
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»