путь из аэропорта

Обсуждение общественного и личного транспорта
rina
Турист

путь из аэропорта

Сообщение rina » 15 авг 2008 19:22

уважаемые. подскажите пожалуйста, как добраться из аэропорта КЛ (до чайнатауна)?
и ещё интересует из какого аэропорта летает эйразия? т.к. нас ввели в заблуждение, что в Куала-Лумпуре есть несколько аэропортов и местные перелёты осуществляютсе не международного, а с другого аэропорта.

Zman
Гуру

Re: путь из аэропорта

Сообщение Zman » 15 авг 2008 19:59

добраться из KLIA до города можно тремя основными вариантами:

1) такси, на двоих примерно 20-25 долларов сша
2) поезд экспресс, примерно 10 долларов на человека
3) автобус 3-4 доллара на человека

аэропортов на самом деле три штуки, airasia летает из LCCT - это меньше получаса езды от основного аэропорта KLIA. Ходят автобусы и такси, цены кажется чуть ниже, чем до города

Есть третий старый аэропорт в Subang Jaya, там только местные рейсы остались
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 авг 2008 20:01

Airasia летает с LCCT (low cost terminal). В Куала Лумпуре собственно только два аэропорта и находятся (LCCT & KLIA). Добраться до чайнатауна вы сможете либо на такси (80-100 ринггит), либо на поезде (ЛРТ). На автобусах в Малайзии никогда не ездила, но это не означает, что они с аэропорта не ездят ;) . Узнайте всё на месте, в аэропорту.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 авг 2008 20:02

Упс, Zman опередил :howcome: .

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 авг 2008 20:09

До Чайнатауна добраться самое оптимальное - это сесть на экспресс в аэропорту, доедете до KL Sentral. Дальше на метро (линия Putra LRT) до станции Pasar Seni.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 авг 2008 20:36

автобусы кстати приемлимые, хотя и не шикарные, с кондишеном... Skybus, красные такие - большинство от этой конторы. Ездят на тот же KL Sentral, 9 ринггит.

Поезд конечно покруче, почище и повеселее :music:.

Такси хорошо, когда много вещей и надо доехать до дверей. Только ездить с частниками обычно не рекомендуется - это бомбилы, которые заряжают цены, да и может быть небезопасным. Такси же от конторы продают талончики прямо в зале прилёта, там стойка есть (только не LIMO, а budget, если вы из простых людей :roll: )

Для непростых людей раньше кажется были и вертолёты из KLIA в Гентинг например :)

rina
Турист

Сообщение rina » 15 авг 2008 20:48

а до скольки примерно транспорт ходит, автобусы, поезда, метро? а то мы в 22.00 прилетаем, пока, туда-сюда, уже и время недетское будет

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 авг 2008 23:36

rina
такси будет точно, поезда тоже, автобусы под вопросом.

Рейс какой авиакомпании ?

rina
Турист

Сообщение rina » 17 авг 2008 02:44

прилетаем узбекскими авиалиниями. через 2 дня улетаем airasia.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 авг 2008 13:13

rina
рейс в среду прилетает в 20:40, а не в 22... если быстро выходить, можно успеть и на автобусы, там последний кажется в 22 как раз.

Последний поезд - 01:00

Izum
Турист

Сообщение Izum » 21 авг 2008 04:16

Подскажите, а если в LCCT нужно быть в 5 утра - то я так понимаю единственный путь из КЛ - это такси.
Они там нормально соблюдают время заказов?
Лучше наверное как то официально заказать такси?
Ведь если нанять на улице - наверняка начнет ночью в поле денег вымогать.

И какая цена нормальная ночью из города в LCCT?
Больше 100 рингит не платить?
И сколько ехать из центра до LCCT по времени?

И ещё - может надежнее заказать такси ночное через гостиницу или использовать машину гостиницы (иногда у них бывает свой кар-сервис)?

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 21 авг 2008 08:40

0390571111 SunRise . Я пользуюсь ими, если приходится такси пользоваться. Цену уточни, когда заказывать будешь, и когда садиться в машину, тоже... у меня накладок с ними не было. Такси бюджетное, никакой не люкс.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 авг 2008 09:19

Izum, от KL Sentral ходят автобусы и такси круглосуточно. Сейчас посмотрел расписание одной автобусной компании, которой я езжу в LCCT - первый автобус в 3:15 утра от KL Sentral.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 авг 2008 11:40

расписание автобусов
http://www.skybus.com.my/index.php?opti ... 3&Itemid=4

Малина
Турист

Сообщение Малина » 23 авг 2008 01:24

Здравствуйте.

1. KL Sentral- это что и где? :roll:
2. Мне тоже в Чайнатаун нужно. Прилетаю в LCCT. Я так поняла, что нужно сесть на sky bus, доехать до KL Sentral, а оттуда ещё на метро ехать?
И сколько в общей сложности это займет времени?

Есть ли альтернатива, чтоб без пересадок с транспорта на транспорт? Если да, то какая, сколько стоит и сколько займёт времени?

Путь у меня такой: из Сием Реапа прилетаем в Кула-Лумпур (LCCT), планируем жить в районе Чайнатауна.
Через несколько дней летим на Лангкави (тоже LCCT), решаем сейчас, на который час брать билеты, а сколько времени уйдёт на дорогу- не знаем.
Далее с Лангкави возвращаемся в Куала-Лумпур (LCCT) и в этот же день улетаем в Пекин из KLIA. Есть ли возможность добраться из LCCT в KLIA без пересадок? Сколько часов оставить на стыковку? Практикует ли Air Asia задержки рейсов, долго ли выдают багаж? Вылет в Пекин в 00:30.

Спасибо.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 авг 2008 01:55

Малина
1) это центральный хаб (транспортный узел в центре КЛ), перекресток почти всех видов транспорта.
2) да, это всего лишь один из вариантов: автобус LCCT-KL Sentral,
Putra LRT до Pasar Seni,
Чайна таун в 200 метрах пешком.
Времени займёт минимум час, а скорее полтора. Стоить будет 4 доллара на человека.
3) альтернатива есть - такси из аэропорта, довезут до дверей куда скажете. Цена 20-25-30 долларов примерно.

Платить везде надо в ринггитах. В аэропорту есть обменники, но большие суммы там лучше не менять - курс там немного хуже, до 10%.

Выгоднее в порту поменять только то, что нужно на дорогу, гостиницу и первый день. Потом лучше поменять в городе, обменники везде есть.

Малина
Турист

Сообщение Малина » 23 авг 2008 02:26

Zman, спасибо вам за ответ! Ранее читали, что именно в аэропорту и выгодно менять деньги, оказывается, всё с точностью до наоборот :).

Такси у выхода из аэропорта нужно брать?

Скорее всего, из LCCT в KLIA будем ехать тоже на такси. Цены примерно такие же, как вы написали?
Если прилетим в LCCT в 19:50, то с учетом всевозможных форс-мажоров (надеюсь, что без них обойдёмся) во сколько доберемся до KLIA на такси?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 авг 2008 09:29

Малина, Вам подробно остальные объяснили, скажу только что такси из LCCТ до KLIA будет стоить 38 рингитов. У вас уйдет примерно полчаса на переезд (с учетом движения и избранного водителем пути). Такси в LCCT берется на стойках, расположенных прямо внутри зала прилета и выдачи багажа. Там Вам выдадут талончик и по нему уже поедете...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Малина
Турист

Сообщение Малина » 24 авг 2008 01:24

Tatyana, всё поняла, благодарю вас!

keetano
Турист

Сообщение keetano » 28 июл 2009 05:47

KL Sentral -- это очень важная штука. туда приходит поезд из аэропорта. я так понял это центральная станция их центрального вокзала. она очень удобна тем что ее все знают т.е. доехать на такси до нее без проблем и с нее можно на поезде умотать в аэропорт.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 28 июл 2009 08:54

Izum писал(а):Подскажите, а если в LCCT нужно быть в 5 утра - то я так понимаю единственный путь из КЛ - это такси.

Izum, тебе главное до KL Central добраться, а оттуда, Скайбас к примеру, ходит чаждые пол часа. В 5 утра... ты не в Чайну соблался случаем?
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 01 авг 2009 19:34

Den писал(а):
Izum писал(а):Подскажите, а если в LCCT нужно быть в 5 утра - то я так понимаю единственный путь из КЛ - это такси.

Izum, тебе главное до KL Central добраться, а оттуда, Скайбас к примеру, ходит чаждые пол часа. В 5 утра... ты не в Чайну соблался случаем?

Извиняюсь за вранье. Басы начинат ходить с 3 утра и ходят каждые пол часа.
ไม่เป็นไร

Zimfira
Турист
Контактная информация:

Сообщение Zimfira » 15 июн 2012 23:23

Доброго времени суток всем! У меня вопрос: как добраться из KLIA в LCCT на такси ? Малайзию посетила впервые в прошлом году, но меня там встречал друг и я не запомнила (видимо от радости :-)) всю эту процедуру. В этот раз мне предстоит самостоятельно добраться до лоукоста..мой английский хромает..он хороший, но почему-то хромает :-) ну...вот..жду ваших инструкций...Спасибо!

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 15 июн 2012 23:57

Zimfira! Чуть выше Tatyana писала:
Tatyana писал(а):Малина, Вам подробно остальные объяснили, скажу только что такси из LCCТ до KLIA будет стоить 38 рингитов. У вас уйдет примерно полчаса на переезд (с учетом движения и избранного водителем пути). Такси в LCCT берется на стойках, расположенных прямо внутри зала прилета и выдачи багажа. Там Вам выдадут талончик и по нему уже поедете...

У Вас то же самое, но в обратном порядке из KLIA до LCCТ: такси возьмете внутри зала прилета, оплатите стоимость, Вам выдадут талончик, покажут где стоят такси, по талончику и поедете...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Sunshinekz
Турист

Сообщение Sunshinekz » 16 июн 2012 12:31

Den, Каждые 15 минут.

Упс ,не посмотрел на дату поста.

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»