С Днём ПОБЕДЫ!!!

Поздравления участников форума с различными событиями
Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 май 2016 04:56

Помните!!!
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение AlexMax » 09 май 2016 12:54

С Днем Великой победы! Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим. Ну, а всем нам - мирного неба над головой.

Александр Твардовский

Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, –
Точно в пропасть с обрыва –
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней –
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей.

Я – где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я – где с облаком пыли
Ходит рожь на холме...

...Я вам жить завещаю —
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

Горевать — горделиво,
Не клонясь головой.
Ликовать — не хвастливо
В час победы самой.

И беречь ее свято,
Братья, — счастье свое, —
В память воина-брата,
Что погиб за нее.

---

"Священная война" ("Вставай, страна огромная!") - патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая гимном защиты Отечества.

1 Кор. 13:1–8

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение Nikfazil » 09 май 2016 15:59

С днем нашей великой победы всех!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение AlexMax » 09 май 2016 17:21

Понравилась статья Дениса Ахалашвили:

"Чтобы свалить дерево, у него рубят корни. Чтобы уничтожить народ, у него отнимают память и его историю. Народ, забывший свою историю и своих предков, – мертвый народ, обреченный на вырождение.

И в России 1990-х гордиться своим прошлым стало стыдно. Стараясь понравиться нашим новым заокеанским друзьям, мы стали за свое прошлое извиняться. Наше великое героическое прошлое, политое кровью наших предков, выкованное их несгибаемой волей и вскормленное самоотверженным и боголюбивым русским духом, вдруг стало позором и проклятием, от которого мы спешили поскорей освободиться. Какие еще Дмитрии Донские, Суворовы и Кутузовы? Все это бабушкины сказки! Простите нас! Какой еще народ-освободитель и народ-защитник? Разве Россия и Советский Союз кого-нибудь защищали и спасали? Конечно, вы правы, это все бабушкины сказки! Простите нас! Мы тупые пьяные русские Иваны с балалайкой и капустой в бороде, готовые на все, лишь бы нас пустили на порог этого сверкающего нового мира! Доверчивые, наивные, простодушные дети, оказавшиеся в публичном доме вместо новогоднего бала…

Стараясь поскорее освободиться от прошлого, мы выбросили День Победы вместе с другими советскими праздниками и коммунистической идеологией. Я хорошо помню, как ордена и медали героев войны продавались на рынках вперемешку с китайскими носками и поддельным спиртом. Как грабили и убивали стариков за квадратные метры их одиноких квартир. Как некогда богатая процветающая страна, словно нищенка, стала выпрашивать гуманитарную помощь. Помню, однажды в наборе этой помощи с одноразовой американской посудой оказались немецкие бинты с фашистской свастикой времен Второй мировой. Это были хорошие, немного пожелтевшие от времени, аккуратно упакованные бинты, которыми аккуратные немецкие оккупанты бинтовались, когда их били наши неаккуратные деды. 30 миллионов наших дедов сошли в могилы, чтобы мы могли бинтоваться этими фашистскими бинтами. И если кто-то захотел бы унизить нас больше, он бы не смог..."

http://www.pravoslavie.ru/93105.html
1 Кор. 13:1–8

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение Nikfazil » 09 май 2016 18:52

Вечная память героям... не только передовой но и героям тыла....

У знаменитого актера Василия Меркурьева (старлей Туча в "Небесном тихохода", академик Нестратов в "Верных друзьях") было несколько братьев. Один из них, Александр, умер в Ленинграде в 1942 году во время блокады от голода. Он работал Директором хлебозавода...

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

С Днём ПОБЕДЫ!!!

Сообщение sili-li » 09 май 2016 19:11

С Днем Победы! Пусть всегда будет Мир!
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Вернуться в «Поздравления»