48 лет назад Юрий Гагарин сказал на весь мир свои знаменитые "Поехали!" и "И все-таки Она круглая!"
Всех поздравляю с праздником, который еще раз заставляет биться сердце чаще, осознавая, что первым в космосе был НАШ чел!
УРА!
С Днем Космонавтики!
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Re: С Днем Космонавтики!
Вчера это дело чудоно отметили на Васильевском! даже запустили ракету!
聪明的老鼠
- Vladimir MSIA
- Администратор
Друзья, я здесь, все хорошо. Просто в некотором информационном детоксе. Немного устал от информационного поля. Пытаюсь сокращать интернет сессии.
Сегодня день Космоса, день в котором был запуск первого человека в космос!
Мощный день. В России его очень любят, везде крутят всевозможные ролики, фильмы документалки и т.д. Видимо, что бы молодежь помнила и гордилась.
В целом, конечно, этот было по степени рисков как прыжок с крыши высотного здания, наверное. Сесть и полететь в космос
Меня тоже греет гордость, что Юрий Гагарин русский. Честно. Он какой-то вечный. Очень положительный и светлый человек. Пусть покоится с миром. Хотя говорят же, что возможно его и забрали во время полета-то, уда дальше по программе селекции
Вот на вскидку если не гуглить. Кто-нибудь знает, где он похоронен ? Или тело так и не нашли? Если есть место захоронения, то где. Я вот, например, не знаю.
Еще один момент. У меня бабушка живет в Смоленске. Часто езжу (когда в России) к ней из Москвы через город Гагарин. Бывший Клушино. Всегда почему-то когда проезжаю днем кажется, что с момента рождения Гагарина в этом городе ничего не изменилось. Как бы Гагарин был, космическая программа есть, отправляем ракеты в космос, прям, максимально продаем это достижение всему миру, как заслугу русской цивилизации (образно), но вот Клушино как стояло в бараках так и стоит
Люди в 1961 наши любимые совеЦкие, такие счастливые , обнимались, целовались. Судя по кадрам кинохроники, похоже, это было первое значимое по энергетическому выплеску событие после 9 Мая. Нда.. а затем возвращались обратно в бараки и коммуналки.. Сейчас в целом, ситуация не лучше. Ну да ладно. Мало, кто об этом задумывается - не буду и я. Парадоксальность нашей страны, видимо, плотно с чем-то эзотерическим связана. Это, видимо, диссертация длинной в жизнь..
Ну да ладно, хватит о грустном.
Космос - это космос
На самом деле, непонятно ничего. Вот, например, (хаха как в школе
в 5-9 классах на сочинениях):
1) Ученые фиксируют определенную скорость земли по земной орбите относительно солнца. Так? Не буду гуглить сколько, но она, что-то там очень дикая. Сотни и сотни махов, примерно, как новое оружие Ракетных Войск Стратегического Назначения Министерства Обороны Российской Федерации
где-то около 1220 махов
шучу, кончено, но очень быстро движется наша планета в пространстве относительно солнца. Спрашивается: как так по о этой орбите все тела движутся с одинаковой скоростью? И нет никаких пересечений космо тел, земля стратосферой и другими сферами, как энергощитом предотвращает?
2) Ну или почему земля движется по эллипсу, как такое вообще возможно? Нарушение законов физики. Нашей физики..
В целом, в космосе да и на земле вопросов масса. Но двигаться в этом направлении надо
Всех с днем Космонавтики, друзья
Больше новых интересных знаний и достижений !
Сегодня день Космоса, день в котором был запуск первого человека в космос!
Мощный день. В России его очень любят, везде крутят всевозможные ролики, фильмы документалки и т.д. Видимо, что бы молодежь помнила и гордилась.
В целом, конечно, этот было по степени рисков как прыжок с крыши высотного здания, наверное. Сесть и полететь в космос
Меня тоже греет гордость, что Юрий Гагарин русский. Честно. Он какой-то вечный. Очень положительный и светлый человек. Пусть покоится с миром. Хотя говорят же, что возможно его и забрали во время полета-то, уда дальше по программе селекции
Вот на вскидку если не гуглить. Кто-нибудь знает, где он похоронен ? Или тело так и не нашли? Если есть место захоронения, то где. Я вот, например, не знаю. Еще один момент. У меня бабушка живет в Смоленске. Часто езжу (когда в России) к ней из Москвы через город Гагарин. Бывший Клушино. Всегда почему-то когда проезжаю днем кажется, что с момента рождения Гагарина в этом городе ничего не изменилось. Как бы Гагарин был, космическая программа есть, отправляем ракеты в космос, прям, максимально продаем это достижение всему миру, как заслугу русской цивилизации (образно), но вот Клушино как стояло в бараках так и стоит
Люди в 1961 наши любимые совеЦкие, такие счастливые , обнимались, целовались. Судя по кадрам кинохроники, похоже, это было первое значимое по энергетическому выплеску событие после 9 Мая. Нда.. а затем возвращались обратно в бараки и коммуналки.. Сейчас в целом, ситуация не лучше. Ну да ладно. Мало, кто об этом задумывается - не буду и я. Парадоксальность нашей страны, видимо, плотно с чем-то эзотерическим связана. Это, видимо, диссертация длинной в жизнь.. Ну да ладно, хватит о грустном.
1) Ученые фиксируют определенную скорость земли по земной орбите относительно солнца. Так? Не буду гуглить сколько, но она, что-то там очень дикая. Сотни и сотни махов, примерно, как новое оружие Ракетных Войск Стратегического Назначения Министерства Обороны Российской Федерации
2) Ну или почему земля движется по эллипсу, как такое вообще возможно? Нарушение законов физики. Нашей физики..
В целом, в космосе да и на земле вопросов масса. Но двигаться в этом направлении надо
Всех с днем Космонавтики, друзья
- Vladimir MSIA
- Администратор
Наконец-то понял почему мы первые побывали в космосе. Да все очень просто. Потому что мы космическая нация )))
Очень почему-то люблю этот день. Не знаю почему. Может родители как-то приучили любить, ну или потому что помню Советский Союз и в этот день всегда как-то радовались по особому.
С праздником! С Днём космонавтики, друзья
P. S. Кстати, тем кому интересно, прочитайте в сети рассекреченное письмо Юрия семье прямо перед полетом от 10.04.1961. Очень душевно и трогательно.
Очень почему-то люблю этот день. Не знаю почему. Может родители как-то приучили любить, ну или потому что помню Советский Союз и в этот день всегда как-то радовались по особому.
С праздником! С Днём космонавтики, друзья
P. S. Кстати, тем кому интересно, прочитайте в сети рассекреченное письмо Юрия семье прямо перед полетом от 10.04.1961. Очень душевно и трогательно.