Здравствуйте. Такой вот вопрос: последняя виза до 21 февраля, компания должна была оформить рабочую визу. В среду забрала паспорт из иммиграции с оверстэем почти в 3 месяца.
Что теперь делать? Как выйти из этой ситуации и остаться вне чёрного списка?
Оверстэй, что делать?
Re: Оверстэй, что делать?
Labyrinth писал(а):http://www.msia.ru/forum/topic5321.html
слышала, что с марта прошлого года ужесточили визовые условия. сильно изменились правила для оверстэя?
и вылететь можно только через чёрный список?
Vega, Паспорт забрали из иммиграции говорите? А как же они вам позволили оверстэй? Если уж у них паспорт был, то обычно они special pass постоянно делают, пока вашу визу не вклеят.
16region писал(а):Vega, Паспорт забрали из иммиграции говорите? А как же они вам позволили оверстэй? Если уж у них паспорт был, то обычно они special pass постоянно делают, пока вашу визу не вклеят.
я тоже так считала, поэтому и не переживала. но на деле оказалось нет
-
Tysia
- Эксперт
Vega, вы прямо сами , лично ,паспорт с оверстэем из иммиграции забрали? Дело в том, что паспорт попадает в иммиграцию? только когда приходит апрувэл и нужно делать вклейку... Документы на визу подаются с приложением копии паспорта... Т.е. всё это время паспорт был на руках у того, кому вы его отдали...Я когда первый раз визу рабочую делала, то до прихода апрувэла каждый месяц визаранила... Т.е паспорт был у меня на руках...И я так и не поняла вам визу сделали или нет?
Tysia писал(а):Vega, вы прямо сами , лично ,паспорт с оверстэем из иммиграции забрали? Дело в том, что паспорт попадает в иммиграцию? только когда приходит апрувэл и нужно делать вклейку... Документы на визу подаются с приложением копии паспорта... Т.е. всё это время паспорт был на руках у того, кому вы его отдали...Я когда первый раз визу рабочую делала, то до прихода апрувэла каждый месяц визаранила... Т.е паспорт был у меня на руках...И я так и не поняла вам визу сделали или нет?
прям из иммиграции. визу не сделали и, судя по всему, не собирались. в течении этого времени узнавала несколько раз, говорили, в процессе... просто когда дочь делала студенческую визу, то сразу все документы вместе с паспортом отдала, а потом получила через 2 месяца. поэтому как-то не особо подозрительно было
-
mitchel
- Гуру
Tysia писал(а):Я когда первый раз визу рабочую делала, то до прихода апрувэла каждый месяц визаранила... Т.е паспорт был у меня на руках
да, у меня была та же история, очень долго делали визу. точнее, визу-то делали недолго, а вот аппликэйшн лежало в очереди долго. и были сотни ожидающих, таких же, как я. при этом мне агент втирал, что всё нормально, пока у тебя есть кейс в иммигрэйшене, никакой оверстэй тебе не страшен. не сказать, что я ему не верил, но и обратной информации я не имел, поэтому тоже предпочитал визаранить. наконец через почти 3 месяца выдали визу. да пришлось ещё и продлевать 1 раз на 2 недели, потому что уже не хотелось визаранить (много штампов). получается, если согласиться с мнением агента, но при этом что-то бы пошло не так (по разным причинам, включая форс-мажорные), то в итоге был бы вполне такой реальный оверстэй на 3 месяца.
-
Tysia
- Эксперт
mitchel, мне мой работодатель сразу сказал, что пока апрувэл не придет , нужно визаранить, а вот уже потом спокойно сдаешь паспорт на вклейку и спокойно ждешь...Агенты малайские такие балбесы безответственные, им вообще верить нельзя...
Ещё такой вопрос появился: если попадаешь в чёрный список, то на сколько это? И можно ли с чёрным списком въехать по приглашению?
-
Tysia
- Эксперт
Vega, с обратным билетом, с датой вылета не позднее 30 дней наверное пустят... Но это догадки... Может у кого -то был личный опыт...
Вернуться в «Визы и иммиграция»